Ягадка А5
|
в нашем детстве не было нормальных жаропонижающих Парацетамол был.  Даже в моём детстве. в Гродно? В вашем детстве и в Гродно. В моём - не знаю. Я в больнице/поликлинике росла, у меня мама там работала. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
gulzar
|
Девочки, я может сейчас стервой покажусь, но я сегодня в поликлинике не сдержалась. Мы на больничном, приходим на прием, врач принимает с 8:00 до 11:00. В 8:00 встали, в 9:00 выехали на общественном. В половину были на месте, пока в гардеробе разделись, пока карточку нашли, пока больничный получили в кабинете по выписке, под кабинетом врача были в 9:40-9:45 примерно. Перед нами 9 детей, очередь движется медленно, все дети очень сильно кашляют. Дети небольшие, все садовского возраста и за нами мама с 2-класником. Пришли на прием с темпой, потому что вчера на вызов врач не дошел. И мама сегодня пришла в поликлинику, больничный брать. За 20 минут до конца приема (перед нами остался один ребенок, и после нас трое) появляется мамочка с автолюлькой и бабушкой. Бесцеремонно оглядывает толпу (именно толпу, потому как нас к врачу, который до 11:00 5 человек с детками) и уже за нами очередь человек 5-6 с детьми к врачу, у которого прием с 11:00 и выдает: "Детей до года нет? Значит сейчас мы идем". Ни здравствуйте Вам, ни извините и т.д. Честно, нервы у меня не выдержали. Я у нее так спокойно спрашиваю: "А Ваш малыш болен? К таким маленьким детям врачи ходят на дом, тем более, к больным". Мамочка высокомерно подняла брови: "Нет, мы на прививку, а что?" Я ей попыталась объяснить:"А то, что здесь много больных деток, люди с температурой пришли от безвыходности, а Вы не можете прививку во вторник сделать, когда прием больных детей не ведется?" У нас врач на участке опытная, уже пенсионного возраста, на вызова не ходит. К нам отправляют то интернов, то еще кого не лень. Лечимся неделю, 6 дней высокая темпа, особых улучшений нет, уже с 8:00 звонили с работы - выходи, загибаемся, столько людей... Неужели отсидев час в очереди, я не могу попасть к своему толковому врачу, чтобы назначили нормально лечение, ну и больничный продлили? Неужели я должна пропускать человека на прививку (а это не минутное дело, а все минут 15 ребенка нормально осмотреть, взвесить, рост измерить и т.д.), а потом тупо надеяться, что меня, может, примут в нерабочее время, или примет другой врач после своих пациентов? Да и какой недалекой надо быть, чтобы принести малое дите в рассадник инфекции? Конечно, мама с бабушкой на прием прошли без очереди, бабушка пыталась возражать, что им назначили прийти сегодня. Нас доктор приняла, но приняла последних, что с приемом еще 3 за нами деток, я не знаю. У врача я не постеснялась и спросила, неужели вы мамочке с маленьким сказали приходить именно сегодня. Врач сказала, что естественно, нет. Но как ТАКУЮ не примешь? О, да. Я тоже человек, и все понимаю. Если ты ошибся днем, ну или обстоятельства у тебя так сложились, что кровь из носа надо сегодня прививку и никак иначе, то будь человеком, извинись, попросись у замученных, издерганных людей, они в поликлинику не от неча делать собрались. К чему все мои тут излияния? А к тому, что в этой мамочке я узнала нашу форумчанку, и вот, Вам, милая, мое публичное феее. Очень обидно, что на форуме все тут такие няшки, а по жизни 
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Я у нее так спокойно спрашиваю: "А Ваш малыш болен? К таким маленьким детям врачи ходят на дом, тем более, к больным". Мамочка высокомерно подняла брови: "Нет, мы на прививку, а что?" Знаю, что у нас в 6 ДП, иногда и отправляли таких мамаш, которые приходили не в день здорового ребенка на прививку. Мне надо завтра в день здорового идти, но с теперешними вирусняками и идти не хочется. Ведь и в день здорового ребенка приходят не только здоровые дети на прием.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Знаю, что у нас в 6 ДП, иногда и отправляли таких мамаш, которые приходили не в день здорового ребенка на прививку. Мне надо завтра в день здорового идти, но с теперешними вирусняками и идти не хочется. Ведь и в день здорового ребенка приходят не только здоровые дети на прием. Не могу ничего сказать по этому поводу, потому как ну ни разу нам врач при болезни не сказал - приходите во вторник. Единственное мое соображение: во вторник там половина деток до года, и не получится прийти и за 15 минут проскочить. По малому помню, что шли как-то по очереди во вторник на осмотр - ребеночек чуть постарше, потом без очереди совсем крошка, до 3 месяцев. Не, я еще могу понять, если мама с коляской пешком приперлась, ну бывает, ну перепутала. Извинись, попросись. Но когда жихнул на машине, приволок в автолюльке, бабушку-стража оставил автолюльку караулить, и напролом  Типа на чужих деток мне начхать...
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
gulzar, м- даааа..  Вы правильно поступили, что напомнили той мамаше, какой день здорового ре. я своих вообще стараюсь не водить в полик-ки. Рассадник инфекций.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Ватруша
|
я как-то всегда считала, что до года и без очереди только на прививку в день здорового ребенкаво все остальные места и "времена" по записи-талонам-живой очереди. В последнее время часто наблюдаю, как мамы с малюпасами прутся нагло без очереди идут на прививки в любой день, профосмотры в любое время и тыды. Ведь к узким специалистам тоже ведь надо записываться, и время там выделяют, или я отстала от жизни  ?
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
У меня по этому поводу двоякое мнение! Имея ребенка до года и ребенка 3,5 лет, я с мелким всегда прихожу в день здорового ребенка и иду без очереди именно потому, что в очереди есть старшие дети с темпой и кашлем! Раз уж есть правило дети до года без очереди, я никого не пропускаю когда с младшим и всегда пропускаю когда мы на приеме со старшим! Понимаю, бывают разные ситуации и такой аврал как сейчас когда врач к нам так и не пришел и пр...НО. блин, зачем тянуть ребенка с кашлем и темпой на прием если можно вызвать врача повторно и не тащить свои бацилы в поликлинику и не хватать там чужих...
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Ведь к узким специалистам тоже ведь надо записываться, и время там выделяют конечно
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
к узким специалистам тоже ведь надо записываться, и время там выделяют, или я отстала от жизни именно так! Без очереди только к педиатру! Поэтому не зависимо с младшим я или со старшим, к спецам я иду по талону и не пропускаю никого кто идет без очереди или по талону, но по времени позже меня! За редким исключением, когда ситуация такая, что действительно надо человеку и можно его понять!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, я же говорю, но могут быть обстоятельства, что вынуждена не в день здорового ребенка прийти - на сессию уезжает на недели 2 или еще чего. Но прийти за 20 минут до конца приема, увидеть толпу больных детей и НАПРОЛОМ переть, понимая, что, возможно, эти дети на прием не попадут, потому как врач на осмотр к прививке время потратит, это просто некрасиво. Еще бы за 5-10 минут до конца приема пришла, и сказала, все свободны, у меня ребенок до года, то что вы тут с больными сидите, то фигня... Раз у тебя крайние обстоятельства, прибегай к 8:00, и просись принять первыми. Или бабушку зашли занять очередь, раз вместе приехали, а сама сиди с ребенком в машине, подходит твоя очередь - бабушка маякнула, ты подбежала. В этом случае хоть не так обидно, что время не на больного ребенка потрачено, ведь человек ждал наравне со всеми. Но я бы никогда не повела малого на прививку в день приема больных деток, и особенно в такой сезон.
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
gulzar, если это не вторник, я бы не пропустила. Почему одних это касается, а других нет. У всех нас были, есть и будут маленькие детки, надо ж оставаться людьми. В таких ситуациях я становлюсь к двери и даже если какая мамашка попробует со мной залететь, то наша Метлицкая, 6 ПК (спасибо ей огромное) быстро мозги вправит и попросит погулять, до вторника. Мы сейчас без 2-х нужных прививок, но до весны, ттт без надобности, я туда ни ногой.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Но я бы никогда не повела малого на прививку в день приема больных деток, и особенно в такой сезон. это правильно! я тоже в пока не собираюсь мелкого тянуть даже на весы, ростомер...
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
просто мы с младшей часто к лору в 1 ДП ходим, чуть ли не каждый месяц  , так мамочки на профосмотры без очереди всегда не глядя  ,
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
gulzar
|
У меня по этому поводу двоякое мнение! Имея ребенка до года и ребенка 3,5 лет, я с мелким всегда прихожу в день здорового ребенка и иду без очереди именно потому, что в очереди есть старшие дети с темпой и кашлем! Раз уж есть правило дети до года без очереди, я никого не пропускаю когда с младшим и всегда пропускаю когда мы на приеме со старшим! Понимаю, бывают разные ситуации и такой аврал как сейчас когда врач к нам так и не пришел и пр...НО. блин, зачем тянуть ребенка с кашлем и темпой на прием если можно вызвать врача повторно и не тащить свои бацилы в поликлинику и не хватать там чужих... Отвечу как есть. В ночь с понедельника на вторник у моего сына была темпа как у Вашего малого. И я не знала, чем ее сбить, плохо подала. Во вторник пришла врач, не наша, она не ходит на вызовы, я писала. Визит занял 1 минуту, послушала, грит, сбивать, если совсем смалить будет - скорую. Вам больничный, в пятницу на прием. И в двери. Я говорю, там может какие лекарства еще давать? Может антибиотик нужен? А, ну, да... Давайте что противовирусное. Антибиотик не нужен. В ночь с четверга на пятницу опять высокая темпа. На прием к 8:00 я не потащила. Вызвала ПОВТОРНО. Опять не наш врач. Заключение врача - жесткое дыхание у ребенка, срочно АБ. В понедельник на прием. После дня АБ темпа упала. Но хрипит, жесть. Мне третий раз вызывать? Так может потому врач к Вашему дитенку не дошел, потому что первоочередно вышел к тому, кто на больничном. Во-вторых, реально боязно, что врач не дойдет. В прошлом году один раз так было, но я не работала, и мне больничный не нужен был. А сейчас рисково не продлить. Конечно, это крайность, но авось врач не дойдет и что тогда? Добавлено: 27 Январь 2015, 00:09:12
gulzar, если это не вторник, я бы не пропустила. Почему одних это касается, а других нет. дело в том, что передо мной была еще 1 мамочка с сыном лет 4-х. Она глянула на часы, видимо решила, что ребенка до года и ее дите за 20 минут врач как-то успеет принять... она промолчала
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
просто мы с младшей часто к лору в 1 ДП ходим, чуть ли не каждый месяц , так мамочки на профосмотры без очереди всегда не глядя Согласна, есть такой момент. Но без очереди может идти человек на платной основе, показав талончик, во всяком случае мне так в регистратуре сказали 1 ДП.
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
Но без очереди может идти человек на платной основе офигеть, всегда по живой очереди шли, по крайней мере в регистратуре так говорили, и малая до года была, ну да ладно, пусть моей звездульке здоровьем вернется 
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Всем скорейшей поправки! Кнопкам не болеть, родителям не отчаиваться!  __________________________ Спустя час после подъёма до меня дошло, что я будильник на час раньше поставила. Ёёёёёё, это не пять минут, это целый час ещё здорового сна( Обидно. Доброе что ли всем 
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
Всем скорейшей поправки! Кнопкам не болеть, родителям не отчаиваться!  __________________________ Спустя час после подъёма до меня дошло, что я будильник на час раньше поставила. Ёёёёёё, это не пять минут, это целый час ещё здорового сна( Обидно. Доброе что ли всем  а я наоборот проспала, будильник так не кстати подвёл) зато как шустренько собралась) P.s. здоровья деткам и родителям!
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
просто мы с младшей часто к лору в 1 ДП ходим, чуть ли не каждый месяц , так мамочки на профосмотры без очереди всегда не глядя Согласна, есть такой момент. Но без очереди может идти человек на платной основе, показав талончик, во всяком случае мне так в регистратуре сказали 1 ДП. я тоже так ходила к ЛОРу.. Платно, но по общей очереди. Без записи и талона. Я напролом не шла. Это я про 1ДП. Т.к. в нашей 2 ДП Лорврач никакая( это сугубо мое мнение)
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
darina
|
ай, девочки, с этими очередями вообще всегда все субъективно
мы, к примеру. даже до года ВСЕГДА становились и ждали и ничего - выжили
а насчет узких специалистов - то тоже всегда приходим к своему времени
но самое удивительное - что несколько раз слышали от врача - ну, наконец-то, хоть Вы нормальные - приходите в свое время. мол, в принципе, все ходят абы как
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
или заплатили этим продавцам,чтобы не рекомендовали эти матрасы значит вам повезло  ну так мне говорили продавцы, которые торгуют этими же матрасами  А я как послушала, потрогала и сделала вывод. К слову до сих пор жду ответа с фирмы, чтобы сбросили прейскурант. Уже с 2 января срок идёт. да ладно, а то целый день про матрасы  давайто про любовь  а мне они понравились, мы купили три штуки всем детям, двусторонние, одна сторона мягче, вторая жесткая. Мы, правда, полгода только пользуемся, но ничего не проседает, хотя я частенько там вместе с детьми сплю рекомендовал их нам мебельщик, ну и потом знакомые по отзывам... короче, негативный отзыв вижу впервые) а, и мне они ну очень понравились за оперативность. Заказала по телефону, три матраца нестандартного размера, без предоплаты, выполнили и доставили на дом за неделю... я была очень удивлена такой четкой работе
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
раз уж опять с матрацами наматрасник как стирать? снять, постирать, и мокрым натянуть ? при какой темпе стирать? зы. у малого тоже беллабединг. 3 года уже. все норм, нигде ничего не просело. хотя я тоже сплю на нем иногда
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
И у моей Софии матрас беллабединг. За год использования никак не поменялся, хотя частенько на нем спит муж, когда Софи со мной заснет, либо я с ней засыпаю и сплю потом всю ночь. Так что разные перегрузки выдерживает Да и подозрительно как-то, что все продавцы во всех мебельных магазинах так от них отговаривают, прям у всех они были, что они смогли составить свое мнение
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И у моей Софии матрас беллабединг. За год использования никак не поменялся, хотя частенько на нем спит муж, когда Софи со мной заснет, либо я с ней засыпаю и сплю потом всю ночь. Так что разные перегрузки выдерживает Да и подозрительно как-то, что все продавцы во всех мебельных магазинах так от них отговаривают, прям у всех они были, что они смогли составить свое мнение ой, это как в Кулинарии периодически появляется новый пользователь расхваливающий именно Редмонды у нас выбора в матрацах особо нет вот и хвалят каждый свое и ругают чужое
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
-LolKA-, ну смысл нам врать?  Я услышала мнение, я его рассказала. Вегасы и Кондоры может и лучше, но дороже. Эосы средней ценовой категории и качество нас устроило. Плюс доставка бесплатная до подъезда. Вас устроил Белабединг, и это тоже хорошо. Не вижу смысла спорить 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Lily
|
а насчет узких специалистов - то тоже всегда приходим к своему времени
вспомнилось ) пришла к своему времени на ЭКГ, там небольшая очередь (не по времени). (до этого я была в другом кабинете поликлиники) Говорю: я иду по времени, сейчас моя очередь. Что тут началось... Одна женщина начала кричать, что ей нужно в больницу собираться, срочно и т.д. Ну ладно - иди. Только думаю: странно, уже вечер, в такое время если только по скорой в больницу кладут. Тут она заходит в кабинет и ее спрашивают: - когда в больницу ложитесь? - завтра да... очень срочно ))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, ну смысл нам врать?  не вам, а продавцам им есть смысл не советовать конкурентноспособный товар другого производителя. особенно если они на %
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Belka.,Настик, скорую, если сбить не сможешь...следи за конечностями...если при высокой темпе будут холодными руки-ноги - но-шпу(дротаверин) 1\2...можешь обтереть вода-уксус-водка 1-1-1 (под прикрытием ибуфена или парацетамола)
и уксус, и водка !  водкой если и растирать, то именно тогда, когда руки-ноги холодные, озноб а разбавленным уксусом или просто мокрым холодным полотенцем обтирают чтобы снять жар как-то не оч( дали час назад упала с 38.9 до 38,6
нормально температура упала я 38.9 вообще не сбиваю кстати. ношпу тоже детям ни разу не давала
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
и уксус, и водка !  водкой если и растирать, разбавленным уксусом или просто мокрым холодным полотенцем обтирают чтобы снять жар [/quote] кто ж про РАСтирать?  я только ОБтираю,грубо сказать - брызгаешь, а не втираешь, разогревая кожу
|
|
|
|
|
|
|
|