griga
|
зачем ждать наплыва на шиномонтажах? Я завтра поеду второй комплект обувать зимней резиной.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
точно.и конец ноября.... :-/ это как ждать до последнего ,перед тем как кончитть и достать,тока вот можно не успеть  .И пайдёт снек.как всегда нежданно.
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
я пока не буду, до конца ноября где-то, не думаю что снег если выпадет долго пролежит. ню-ню .. адин рас я так тожи думал ... рано утром (конец октября) снешка савсем капля была, и ##аныя люки на ул. пушкина торчали, руля чуть резче повернул (объезжая люк) и у бардюр и пипец диску литому и рычагу .... а через час снешка ужо и не было, да и асфальт подсыхал ...
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
кто знает как определить дату выпуска колеса?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Без понятия, но не знаю что дата может тебе сказать большее, нежели фактическое состояние резины. Можно и за сезон отжечь резину, а можно сезон покататься в булочную + два года похранить в гараже...
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Жонни pankOFF
|
нет.я всмысле таком-привозят со свалок новую неезженную резину,конца 90-х начала 00.и продают как новую.за цену как на резину этого года выпуска.А резина что?2-3 года и становится дерьмом.И как она себя поведёт на колесе-неизвестно.теряет свои свойства.как срок годности на яйца.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Фигассе, не слышал о таком! Новое кидалово? Вот ссссцуууки!
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Жонни pankOFF
|
вот так вот.я даже не знаю с чем сравнить.....блин...ну хоть бы с презиком.Они тожне не вечны.и срок годности есть.они из резины же.по-грубому если сказать.и всё.Парвёцца нах как нечлен.Так и колесо.что бывает,я не знаю,но факт-есть факт.И лучше не пробовать.И пытаться думать почему кто-то продаёт абсолют резину новую так занедорого.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
кто знает как определить дату выпуска колеса? Не поленился, сходил, сфоткал. В первая цифра неделя года, вторая год. В данном случае 16 неделя 2005 года (т.е. где то средина апреля 2005 года.)
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Фигассе, не слышал о таком! Новое кидалово? Вот ссссцуууки! Кто то на форуме рассказывал, как в Еврошине пытались насунуть резину вроде как 2001 года выпуска, но новую. Нах надо такое гуано.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
это Нокиа вроде писал про такое кидалова. у меня 06 года и так и так.и в бумажках написано и на покрышке.я смотрел но был неуверен что это именно то что мне нужно.
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
ето я писал про такое кидалово, так и было, еврошина насовывала мишелин из пендоссии (видима там выкинули на свалки)  исчо много чиво ани насовывали .... 
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
хотя многие уверяют, что при правильном хранении ризины, свойства она не потеряет лет 5-7 ... я впринцыпе согласин, с точки зрения химии ...
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
аха.вот так все,ето продаёт и саблюдает.... 
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
я пока не буду, до конца ноября где-то, не думаю что снег если выпадет долго пролежит. ню-ню .. адин рас я так тожи думал ... рано утром (конец октября) снешка савсем капля была, и ##аныя люки на ул. пушкина торчали, руля чуть резче повернул (объезжая люк) и у бардюр и пипец диску литому и рычагу .... а через час снешка ужо и не было, да и асфальт подсыхал ... весомый аргумент, но все равно менять не буду т.к не езжу, а комплект зимних готовых к эксплуатации в гараже лежит так что заменить пол часа времени. надо съездить тока шипы воткнуть слышал сегодня по радио что зима эта будет не оч холодная но дюже снежная.
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
у меня вопрос о замене встал особенно остро, т.к. на переднем колесе появилась маленькая шишка  а на заднем трещинки вдолько протектора (типа корд отслаивается) карочи нужно менять! и вот какая делема возникла, точнее мне предложили следующие варианты: 1) купить комплект зимней резины на 16 (а летом придется брать комплект летней на 16) - накладно получается 2) купить железные диски на 15 и зимнюю резину на 15 (а летом покупать комплект комплект летней на 16) - сколько стоят комплект железа на 5 болтов на р15, не уверен, что в итоге будет дешевле варианта 1) 3) купить б/у зимнюю резину на 16 (а летом б/у летней на 16) - хм, не знаю даже... 4) купить комплект новой универсальной резины на 16, чтоб зимой не так стремно было ездить и летом не заморачиваться.... сам склоняюсь к варианту 4)кто что посоветует? :-? p.s. у меня ща 205/55/R16, что на зиму лучше брать? поуже что-то..
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2006, 13:26:03 от Hive »
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
Бывший
|
Дешевле как ни странно будет вариант 1. Ты считаешь сиюминутные затраты и не учитываешь, как они разнесутся по времени эксплуатации. Я взял в 2003 году Nokian Hakkapelitta1 205/55 R16 с заводской ошиповкой, буду ездить на них уже четвертый сезон. Износ практически не заметен, только шипы кое-где повылетали. Родная резина Continental 215/55 R16 с нуля отходила 3 сезона, износилась, правда, почти до индикатора. А на б/у-шках сколько сезонов ты проедешь?
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
zmey
|
1 или 2 даж имхо 2, т.к. комплект на 15 существенно дешевле чем 16, а железо на 15 и на зиму можно и убогое взять (дешевое всмысле) ...
у меня у самого так - 2 комплекта дисков литьё и железа + переобуваццо очень удобно ...
|
|
|
|
|
|
|
SaniaDriver
|
по шинам с отверстиями под шипы, если такое колесо хоть газ проехалось по дороге, шипы ставить нельзя, не будут держаться. а так-же если покрышке больше года. резина дубеет и шыпы не станут.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2006, 14:19:23 от OpelDriver »
|
|
|
|
|
zmey
|
по шинам с отверстиями под шипы, если такое колесо хоть газ проехалось по дороге, шипы ставить нельзя, не будут держаться. а так-же если покрышке больше года. резина дубеет и шыпы не станут. где ты такое прочитал? дай почитать ... и чиво за год хранения резина дубеет так, что впресовать автоматом в посадочное гнездо невозможно новый шип? имхо бред ...
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
1 или 2 даж имхо 2, т.к. комплект на 15 существенно дешевле чем 16, а железо на 15 и на зиму можно и убогое взять (дешевое всмысле) ...
у меня у самого так - 2 комплекта дисков литьё и железа + переобуваццо очень удобно ... тут вот в чем дело, я не знаю скока на этом автосе я еще буду ездить.... не охота покупать много всего, если вздумаю продавать через пол года...
|
|
|
|
|
|
|
SaniaDriver
|
2 Nive Дешевле и рациональнее будет 2-ой вариант  , стальные диски и новая ЗИМНЯЯ, а не универсальная резина, с шипами или без решать вам, если много снега шыпы бестолку они только по льду помогают А ещё шипы ставятся на резину с более высокой твёрдостью, чтоб держались, и рисунок у них обычно хуже, с большими площадками под шипы, что ухудшает проходимость по снегу. а зимняя резина без шипов, у нормальных производителей (не белшина и росийский матадор) сварена из специальных смесей, и мягче, с более развитым протектором, лучше держит снежную дорогу, а асфальт и подавно, а вот шины с шипами на чистом асфальте могут подвести :-/ у соседа литьё 16 на лето, а 15 сталь на зиму, он и цепи иногда надевает
|
|
|
|
|
|
|
SaniaDriver
|
по шинам с отверстиями под шипы, если такое колесо хоть газ проехалось по дороге, шипы ставить нельзя, не будут держаться. а так-же если покрышке больше года. резина дубеет и шыпы не станут. где ты такое прочитал? дай почитать ... и чиво за год хранения резина дубеет так, что впресовать автоматом в посадочное гнездо невозможно новый шип? имхо бред ... автоматом то ты впресуеш, но кто даст гарантию что он невылетит через 5...5000км :-? :-/ а вылетит он точно и очень быстро. я просто не советую тратить деньги на заведомо бессмысленную процедуру... имхо 2 nive а кто тебе мешает оставить хорошую резину, для другой машины. смотриш а вот и ещё одна зима пришла,  только для дорожников она приходит НЕОЖИДАННО 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2006, 14:57:42 от OpelDriver »
|
|
|
|
|
zmey
|
у меня у самого так - 2 комплекта дисков литьё и железа + переобуваццо очень удобно ... тут вот в чем дело, я не знаю скока на этом автосе я еще буду ездить.... не охота покупать много всего, если вздумаю продавать через пол года... ясно, ну тогда надо надо исчо учитывать, сколько и где ты буишь ездиить зимой на етом автосе, если чиста по убираемому двору и убираемым улицам - то тагда ставь гуано всисезонку и не еби сибе моск ...
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
по шинам с отверстиями под шипы, если такое колесо хоть газ проехалось по дороге, шипы ставить нельзя, не будут держаться. а так-же если покрышке больше года. резина дубеет и шыпы не станут. где ты такое прочитал? дай почитать ... и чиво за год хранения резина дубеет так, что впресовать автоматом в посадочное гнездо невозможно новый шип? имхо бред ... автоматом то ты впресуеш, но кто даст гарантию что он невылетит через 5...5000км :-? :-/ а вылетит он точно и очень быстро. я просто не советую тратить деньги на заведомо бессмысленную процедуру... имхо хм.. 1. на шипы гарантию ваще никто не дает ... второе, большиство шин зашиповывается диллерами в основном в Росси, - по заводу раньше шли шипованые только гиславед и нокиа + счас примазался исчо и гудеар и что-то исчо ... и ето, а где чтиво про зашиповку в б/у или новую годовалую резину? или ето одна бапка сказала?
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
у меня у самого так - 2 комплекта дисков литьё и железа + переобуваццо очень удобно ... тут вот в чем дело, я не знаю скока на этом автосе я еще буду ездить.... не охота покупать много всего, если вздумаю продавать через пол года... ясно, ну тогда надо надо исчо учитывать, сколько и где ты буишь ездиить зимой на етом автосе, если чиста по убираемому двору и убираемым улицам - то тагда ставь гуано всисезонку и не еби сибе моск ... собираюсь ездить тока по городу, на работу-с работы...
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Hive,ты прикинь когда продавать будешь.вот.если в следующем году,то купи резину на 16 б/у и не ипись.поставишь на эти диски и гатова.Весной кинешь назад,продашь автоса,а резина на 16 пусть лежит.если не падайдёт следующему автосу-продашь перед зимой.На 16 она подороже будет за 15.так что сможешь ещё и поднять немного. а если думаешь ездить до детей,то лучше 2-ой вариант + калпаки. я ,если ,не будет дисков железных на 15 на А6 занедорого поставлю зимнюю на эти литые и пох.в след году продам.а зимняя остьанется.
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
карочи со всеми скидками на Еврошине мне на 16 выходит по 263 руб. 00 коп. за колесо  суко, жалко денех за пару месяцев езды по снегу (?) ... а вот вариант 2) уже не так плох... диски на 14-15 железо стоят копье (правда может возникнуть проблема с 5 болтами), а резина на 14-15 - стоит 30-131 руб. 50 коп. за коло.... это еще куда не шло )) ща проверю минск и тогда буду определяться.... )
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
Hive,ты прикинь когда продавать будешь.вот.если в следующем году,то купи резину на 16 б/у и не ипись.поставишь на эти диски и гатова.Весной кинешь назад,продашь автоса,а резина на 16 пусть лежит.если не падайдёт следующему автосу-продашь перед зимой.На 16 она подороже будет за 15.так что сможешь ещё и поднять немного. а если думаешь ездить до детей,то лучше 2-ой вариант + калпаки. я ,если ,не будет дисков железных на 15 на А6 занедорого поставлю зимнюю на эти литые и пох.в след году продам.а зимняя остьанется. в том-то и проблема, что не знаю когда продавать... машине чуть больше 5 лет, состояние заебись, сервис только на фирменном СТО в Литве.... проблем с ней нет (тьфу-тьфу-тьфу), зачем продавать? а вдруг надоест? вот и делема... :-/
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
карочи со всеми скидками на Еврошине мне на 16 выходит по 263 руб. 00 коп. за колесо  суко, жалко денех за пару месяцев езды по снегу (?) ... а вот вариант 2) уже не так плох... диски на 14-15 железо стоят копье (правда может возникнуть проблема с 5 болтами), а резина на 14-15 - стоит 30-131 руб. 50 коп. за коло.... это еще куда не шло )) ща проверю минск и тогда буду определяться.... ) хех, исчо узнай заранее не возникнет ли проблема с 15 на вопрос налазанья  , т.е. нормально ли на 15 становиццо на твой пепелац , а то мой дятько в том гаду почти папал на етом  на свой субару аутбэк тож по моему савету паехал купил диски на 15, а ани даж xуй налезли на передние калеса из-за колодок  обратно взяли правда ...
|
|
|
|
|
|
|
|