MB
|
ну я тоже свой комент оставлю  по поводу четырех вариантов х\з , новые имеет смысл брать если собираешся ездить на этой машине, т.к. на другую могут и не стать, можно конечно потом продать, но есть ли желание этим заморачиваться железные диски - а найдеш ли ты их для своего квазимоды  по болтам и цент диаметру с кем они взаимозаменяемы? б\у резина тоже бывает разная, я как-то давно брал пару всесезонки б\у рублей за 40, ездил 5 лет, летом ставил на зад, зимой вперед. Все ведь по разному ездят. брать заведомо гуано даже если и новое но дешовое тоже не стоит гуано оно и есть гуано, сам убедился, когда брал мерс он был с комплектом зимних так зимой ваще стремно, нифига не едет автоматом то ты впресуеш, но кто даст гарантию что он невылетит через 5...5000км а вылетит он точно и очень быстро. я просто не советую тратить деньги на заведомо бессмысленную процедуру... имхо [\quote]
а вот это то что надо, кто скажет сколько будет стоить зашиповать одно клесо так чтобы к весне в нем не осталось шипов, ну чтоб зимой они были, а весной как снег сойдет вылетели? Это касательно моего вопроса про б\у ех-шиповки.
|
|
|
|
|
|
|
SaniaDriver
|
и ето, а где чтиво про зашиповку в б/у или новую годовалую резину? или ето одна бапка сказала?
нет не бапка сказала а рекомендации шинников по зксплуатации резины, ссылку дать не могу незнаю где такре в нете. сам про это читал в книжках, журналах и и рекламных проспектах. и полностью с этим согласен.
|
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
HiveНе гнался бы ты поп за дешевизной  Однозначно лучше ставить хорошие зимние на зиму. Это так кажеться, 2 месяца снег, на работу- с работы... А по сути как заметёт по яйца, да как приспичит куда поехать (в Минск, скажем) и как выедешь на своём варианте 4 или 3 да и обосрёшься по дороге  Экономия боком станет. Я помнится себе на жужик не отжалел новую направленную шиповку Пирели Карвинг, , так всю зиму проблем не знал, что такое занос или что такое застрять или что такое вовремя не остановиться. Смехота была - стоят толпой лохи, шлифуют лёд б-ушной зимней или всесезонкой, а тут я себе потиху по чистому льду всех объезжаю 
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Hive
|
на счет железных дисков, то мне дали 7 телефонов крайслеровских разборок... а один чел, продает железо на 15 под крайслер с б.у. зимней резины за 300... карочи проблем найти железо по моего "квазимоду" нет совсем! карочи, подумал я и решил брать комплект хорошей зимней резины на 16.... и хер с ним, что за колесо 341 руб. 90 коп..... продам потом... 
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
SaniaDriver
|
2 МВа вот это то что надо, кто скажет сколько будет стоить зашиповать одно клесо так чтобы к весне в нем не осталось шипов, ну чтоб зимой они были, а весной как снег сойдет вылетели? Это касательно моего вопроса про б\у ех-шиповки.
а кто тебе даст гарантию ( это так к слову), что шипы будут вылетать равномерно и сохраниться равномерное сцепление правого или левого колеса?  на протяжении одинакового пробега? 2 NIVE все таки поищи Р15 сталь и новую зимнюю, производителя и рисунок какой хотел, резина будет дешевле чем 16-я, это к чему, тьфу-тьфу не дай бог, но мало ли чего, влетиш в яму под снегом, и тю-тю литью, а у 15 (сталь) и профиль повыше и колесо дешевле, Я помнится себе на жужик не отжалел новую направленную шиповку Пирели Карвинг, , так всю зиму проблем не знал, что такое занос или что такое застрять или что такое вовремя не остановиться. Смехота была - стоят толпой лохи, шлифуют лёд б-ушной зимней или всесезонкой, а тут я себе потиху по чистому льду всех объезжаю Смех я несколько лет назад ездил на Лансере универс. 1.8Д, купил б/у корейскую Евровин - 4 колеса за 157 руб. 80 коп.. (пока по рынку (авто) к машине шёл,  ёще пытались у меня пару за 40 выкупить  не дал) так на них отъездил осень, 2 зимы и 2 лета (правда у них была поганая особенность, в повороте стоило километров на 5-10 превысить и  сносило, а разгонялась и тормозила супер, хоть и не шипованая была. иногда появлялось чуство вседозволенности и залазил в такие сугробы, просто бампером лишнее сдвигал  а один раз влез в сугроб и не вылез , была оттепель  , так на ней наездил 65т.км. и продал машину с этой резиной, ещё до индикаторов износа несколько мм.
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
2 МВа вот это то что надо, кто скажет сколько будет стоить зашиповать одно клесо так чтобы к весне в нем не осталось шипов, ну чтоб зимой они были, а весной как снег сойдет вылетели? Это касательно моего вопроса про б\у ех-шиповки.
а кто тебе даст гарантию ( это так к слову), что шипы будут вылетать равномерно и сохраниться равномерное сцепление правого или левого колеса?  на протяжении одинакового пробега? так он одно колесо вродь тока и хочет  на самом деле похую на вылет этих шипов, с чего ты взял что они вылетают на новой резине равномерно? я съездил не одну пару шипованую и вырывал их нажуй пачками ... главное исходное состояние самой резины ! сиводня ходил у падвал, так сказать просто подрачил на свой мишелин зимний  передумал пока его доставать и ставить ... в связи с теплом, подажду исчо недельку-другую ...
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
а кто тебе даст гарантию ( это так к слову), что шипы будут вылетать равномерно и сохраниться равномерное сцепление правого или левого колеса?  на протяжении одинакового пробега? ну дык какая гарантия когда колеса то старые поди уже так он одно колесо вродь тока и хочет  второе колесо есть (запаска, а хуле ей лежать надо изнашивать  хотя с другой стороны из вновь зашипованого явно быстрей повылетают, тогда надо 2 шиповать, а запаска пусть лежит на самом деле похую на вылет этих шипов, с чего ты взял что они вылетают на новой резине равномерно? я съездил не одну пару шипованую и вырывал их нажуй пачками ... главное исходное состояние самой резины ! сиводня ходил у падвал, так сказать просто подрачил на свой мишелин зимний  передумал пока его доставать и ставить ... в связи с теплом, подажду исчо недельку-другую ... ну так и я о том же, что-то не хочется ставить шипы когда на улице +13
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
к вопросу о колесах, в том году Митек покупал зимние "новые" наварные, это еврошины продают такие получается дешево и сердито
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Сегодня по радио Гродно обещали в понедельник "Звёзды на льду". Снег, короче. Готовимся...
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Hive
|
почти готов! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2006, 18:59:41 от Hive »
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Заяписа. Зачот в зачотку.  Хоть на зимнем маневрировании сможешь позажигать.
|
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
мне нада на 16 зимнюю... ай..пойду лучше на рынок...мот машину продам )))
|
|
|
|
|
|
|
SaniaDriver
|
не грузится чего-то, сколько стоили :-?
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
не грузится чего-то, сколько стоили :-? ну кому интересно в нете гляньте  стоили 289 руб. 30 коп. за коло 
|
|
|
|
|
|
|
Eldorado
|
не грузится чего-то, сколько стоили :-? ну кому интересно в нете гляньте  стоили 289 руб. 30 коп. за коло  Как я понял с фотки, железо ты не купил.. Не жалко такие диски на зиму?
|
|
|
|
Будет скучно - высылай деньги...
|
|
|
Hive
|
не грузится чего-то, сколько стоили :-? ну кому интересно в нете гляньте  стоили 289 руб. 30 коп. за коло  Как я понял с фотки, железо ты не купил.. Не жалко такие диски на зиму? жалко, но как говорил руби: "понт дороже денег!" 
|
|
|
|
|
|
|
SaniaDriver
|
неплохой рисунок, у меня на астере стояли, стоили по 118 руб. 35 коп. за 13рад. держит дорогу как приклееная, но астра легче чем крайслер.
правда есть один недостаток, на асфальте изнашивались быстро :-/, за 25тыс. пробег пол рисунка съело :-/
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2006, 16:14:14 от OpelDriver »
|
|
|
|
|
MB
|
.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2006, 19:48:48 от MB »
|
|
|
|
|
zmey
|
все, я пириобулсо 
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
к вопросу о колесах, в том году Митек покупал зимние "новые" наварные, это еврошины продают такие получается дешево и сердито Г-но редкосное. Мой товарищ откатал прошлую зиму на таких, изно неравномерный вырванные кусочки, короче недоволен. По весне начали издавать гул, как будто подшипник ступицы разваливаеццо.
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Поход сення вокруг своих бриджстоунов на дисках - не решилсо ещо перествлять, жаба 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ГАИ предупреждает о резком ухудшении погодных условий в ближайшие сутки
Республиканская Госавтоинспекция предупреждает водителей о резком ухудшении погодных условий в ближайшие сутки.
В распространенном сегодня сообщении указывается, что, по данным Республиканского гидрометеоцентра, 28 октября на большей части, днем по северо-востоку страны ожидается усиление западного ветра (порывы до 15-20 м/с). Местами пройдут кратковременные дожди, днем по северу Витебской области возможен мокрый снег.
29-30 октября ночью по Гродненской и Брестской областям, днем на большей части территории республики ожидаются осадки (мокрый снег, дождь). Ветер юго-западный, 5-10 м/с, порывы 14 м/с.
В связи с изменением погодных условий Госавтоинспекция обратилась "с убедительной просьбой" ко всем автовладельцам быть особенно внимательными при появлении на проезжей части пешеходов, не превышать установленную скорость движения, сохранять дистанцию и боковой интервал движения, отказаться от совершения обгонов, не предпринимать резких, необдуманных действий, что может привести к потере контроля над автомобилем в условиях мокрой дороги, а также проверить исправность щеток ветрового стекла и обдув стекла.
Пешеходов ГАИ просит не подвергать свою жизнь опасности, не нарушать Правила дорожного движения, помнить, что мгновенно остановить автомобиль невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а вот такие на моей Ауди ! Автошины PIRELLI Winter 160 Studdable Plus Пирелли представляет новую автошину Winter 160 Studdable Plus, изготовленную по лучшим технологиям производства зимних автошин для экстремальных условий. Шина разработана специально для Канады, скандинавских стран и России с расчетом на эксплуатацию в условиях обледенелых и заснеженных дорог. Направленный рисунок протектора и специальное расположение шипов обеспечивают надежное сцепление с дорогой при относительно низком уровне шума. По информации Пирелли, шина протестирована "арктическими специалистами" и признана одной из лучших автошин для экслуатации в суровых климатических условиях. Шипованная шина PIRELLI Winter 160 Studdable Plus - это: Надежное крепление шипов; Отличные тормозные характеристики и сцепление на льду; Лучше сцепление на снегу; Резиновая смесь с высоким содержанием кремния; Экологическая чистота; Расположение шипов соответствует интернациональным стандартам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2006, 16:40:11 от pankov »
|
|
|
|
|
|
SaniaDriver
|
и половина написанного относится к шипам Надежное крепление шипов; Отличные тормозные характеристики и сцепление на льду; Расположение шипов соответствует интернациональным стандартам
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
и что?надёжное крепление шипов-нажуй не надо.Потомучто их нет,торможение на льду-но его тоже весьма мало у нас зимой,а последня позиция-ваще в дерьме купалась.
|
|
|
|
|
|
|
|