Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 04:49:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Занимаемся с детьми САМИ

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 39 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Занимаемся с детьми САМИ  (Прочитано 129914 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #930 : 08 Ноябрь 2012, 09:00:35 »

Разница 2.10

Я ориентируюсь на старшего, просто у Евы не такие аккуратные поделки получаются.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #931 : 08 Ноябрь 2012, 09:49:17 »

Может, этот вопрос уже поднимался, я не в курсе. Меня он оч волнует.
У сыновей разница 2,2. Единственное, что они без проблем делают вместе - это играют машинками.Старший сейчас интересуется более сложными задачками: пазлы, краски, более сложные разукрашки, игры с мелкими деталями и пр. Младший все это пока не воспринимает. Рисует тоже, но пока только мелками восковыми, если дам ему краски, то пиши-пропало. Старший тоже начинал с мелков. Можно было бы посадить их рядом, пусть рисуют, но младший когда видит у старшего что-то другое, то у него начинается такая истерика!!! Шокирован Можно было бы и старшему дать мелки, но тогда получается, что я торможу его развитие. Ему это уже не интересно. Заниматься с ними в разное время не получается. Они ложаться спать вместе, просыпаются вместе... Да и хотелось бы найти им занятия для двоих, ведь скоро родится третий ребенок, и времени мальчикам я смогу уделять еще меньше. Помогите советом и предложениями. Я буду оч благодарна!!!
ничего удивительного - я бы тоже возмущалась ))
Кирилл ваш не такой уж и маленький, чтобы не давать ему краски. Ну да, лучше сидеть рядышком. Если я была занята, а младшая рисовала красками (теперь просто уже повзрослела  Улыбка - сама со всем справляется), то я была готова к тому, что перепачкается и перепачкает, что какая-нибудь краска закончится за один присест )) - ну и ничего страшного. пусть рисует теми же красками, только пальчиками, если вдруг кисточкой не выходит.
У меня почти такая же разница между детьми, причем М и Д. Как-то такой проблемы у нас не возникало...  я даже не думала, что это -  Проблема  Улыбка

Почему младшему не дать простой пазл или какое-нибудь домино, когда старший складывает свое?  Старшему свои разукрашки - младшему свои. А хочет младшая такую же разукрашку  - пожалуйста, пусть малякает.
Да я про какую игру или занятие не вспомню: все решаемо.

Кстати, у меня старший еще "задания" для сестрички придумывает. ) Сделал ей "разукрашку" : соединил степлером несколько листов, нарисовал разные предметы, а потом дал ей разукрашивать (вот и Старушка))) о таком  же пишет) . Учит ее словам, буквам, ставит в этой "разукрашке" оценки. Правда, почему-то одни тройки )) но у него играет роль не бал, а количество оценок )) Или во еще такое сделал: в кружочках нарисованы буквы А и одна буква Д. Надо провести дорожки от А до Д (на день рождения идут)  Причем это чисто его инициатива.
Мася 1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #932 : 08 Ноябрь 2012, 17:17:11 »

Мои красками рисуют вместе в ванной. Вот это радость!!! Младшему краски даю, чтоб на бумаге рисовал, но вместо этого он просто забирает у старшего именно ту краску, которую тот взял. Но спасибо за идею насчет конструктора и разукрашек. Конструктором они играют вместе, но как-то не думала привнести в этот процесс обучение цвету и форме. Реально классно! А рыбалка - это что? Честно, не знаю...

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #933 : 08 Ноябрь 2012, 20:33:14 »

Мои красками рисуют вместе в ванной. Вот это радость!!! Младшему краски даю, чтоб на бумаге рисовал, но вместо этого он просто забирает у старшего именно ту краску, которую тот взял.
- купите 2 одинаковых набора красок
или
- сидите рядом и не позволяйте "обижать" старшего

рыбалки бывают разными
http://static.ozone.ru/multimedia/audio_cd_covers/c200/1005584056.jpg
http://www.elephant.ru/images/toys/138/56971_.jpg
http://beles.in.ua/published/publicdata/BELESINUA/attachments/SC/products_pictures/ODC17904.jpg
http://beles.in.ua/published/publicdata/BELESINUA/attachments/SC/products_pictures/100540.jpg
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #934 : 24 Ноябрь 2012, 23:21:31 »

Покажу, как мы с малым рисуем пальчиковыми красками. Он начинает, потом сохнет ночью рисунок, на следующий день я фломастерами "дорабатываю". Короче, как мама развлекается засчёт ребёнка. Стыдно
Пальчиковые краски хорошо ложатся на спец. акварельную бумагу.

* феникс.jpg (18,53 Кб, 300x400 - просмотрено 585 раз.)

* осминог.jpg (27,76 Кб, 400x300 - просмотрено 622 раз.)

* рыб.jpg (20,09 Кб, 400x300 - просмотрено 657 раз.)

* миша.jpg (28,4 Кб, 300x400 - просмотрено 585 раз.)

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Вавёрка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #935 : 25 Ноябрь 2012, 00:39:55 »

redbird, да вы талант!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #936 : 25 Ноябрь 2012, 22:50:01 »

redbird, да вы талант!

точно!
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #937 : 06 Декабрь 2012, 00:18:12 »

КУСОЧЕК СТАТЬИ...
Как самим сделать краски, дешевые и безопасные для детей.
 Рецепт приготовления красок известен давно.
 Название"Волшебные краски" - самое подходящее для этого маленького чуда. Оно принадлежит автору книги "Путь к волшебству" Татьяне Зинкевич-Евстигнеевой. "Процесс создания "волшебных красок" никого не оставляет равнодушным. Немного муки, соли , масла и клея, побольше Души и Фантазии - и краски готовы"Этот рецепт дан в книге.
 Самодельные краски я использую в работе с деьми для рисования пальчиками и ладошками. Но они так же прекрасно подойдут и для творчества взрослых - помогут развить фантазию и воображение, "окунут" в разноцветную волшебную сказку.
 Расскажу, как я готовлю краски. Процесс их приготовления похож на то, как хорошая хозяйка готовит тесто - она "на глаз" кладет все необходимые ингридиенты не пользуясь мерной посудой. Так и здесь, попробовав один раз, можно постоянно изменять и совершенствовать рецепт на свой "вкус" и "цвет")))

Все "нормы" даю "ПРИМЕРНО"... Для приготовления 5-6 цветов (для одного ребенка) необходимо 1 кружка муки, 1-2 ст. ложки соли, 1-2 ст. ложки растительного масла (любого), 1,5 ст. ложки клея ПВА. Муку смешать с солью и наливать воду тонкой струйкой, сразу размешивая, чтобы не образовывались комочки. Затем добавить соль и масло. Масса готовится погуще, чем тесто на блины... Но густота - это дело "вкуса"... Смотря для какой цели вы хотите приготовить краски. Для детей, например, лучше сделать немного пожиже..

.     Как всякая хозяйка вносит в рецепт свои изменения, так и я стараюсь улучшать качества основы для красок. Мне очень нравится добавлять крахмал (примерно 1/3 часть). Также делала 1/2 части муки и 1/2 части картофельного крахмала. За основу пробовала брать глицерин. Такие краски по качествам очень похожи на "Яркую забаву". Не забудьте побольше Души и Фантазии!!! И у вас получится  неповторимый рецепт ваших "фирменных красок".

Когда основа готова, наступает самый интересный момент - это "окрашивание". Я люблю использовать в работе с детьми пищевые красители, так как дети все равно захотят "попробовать на зубок" .............

...а, может и не только на зубок...  

Для "окрашивания" можно использовать красители (пищевые!!!) как жидкие, так и в таблетках (предварительно растворив). Можно добавлять и гуашь или акварель.

Здесь можно посмотреть виды пищевых красителей #mce_temp_url#.

В процессе "окрашивания" могут участвовать и маленькие дети... Для этой цели лучше использовать прозрачную, но не стеклянную посуду - виден весь процесс перемешивания.

Размешивать краску - это похоже для детей на "волшебство"...

Краски готовы!!! Можно приступать к рисованию...

Дети постарше могут участвовать и в процессе создания основы для красок.

Для размешивания цветов лучше использовать соломку или такие "одноразовые" ложечки (вилочки)

Хранить готовые краски в холодильнике в плотно закрывающихся контейнерах. При необходимости разбавлять немного водой. Я перед тем, как поставить в холодильник, сверху заливаю тонким слоем воды, смешанной с растительным маслом.

Чтобы придать приятный запах можно использовать эфирные масла

(если у детей нет аллергии).

Для рисования "волшебными красками" не нужно быть художником и иметь большие творческие способности.

Достаточно Вашего желания и можно изобразить любую свою мечту... Эти краски призваны рисовать  необычайные сказочные образы: причудливые растения, птиц и животных небывалой красоты, загадочный подводный мир, фантастические космические образы и т.д.

Рисование "волшебными красками" ни на что не похоже. Мне напоминают они "жидкий пластилин" или "цветную глазурь".

Обычные традиционные кисти для "волшебных красок" не подойдут. Рисовать можно палочками, соломкой и проч., а также пальчиками, ладошкой.

Если интересно, здесь вы можете подсмотреть интересные приемы рисования "волшебными красками"

* S1051185.jpg (26,75 Кб, 360x480 - просмотрено 540 раз.)
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #938 : 06 Декабрь 2012, 21:39:16 »

Мне напоминают они
дорогие витражные краски. После высыхания они полупрозрачные?

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #939 : 07 Декабрь 2012, 00:20:18 »

После высыхания они полупрозрачные?
если это мне, то не знаю  Строит глазки
сама не делала, нашла, взяла на заметку, обязательно сделаю, но мы еще не доросли. вот и вам выложила.

Добавлено: 08 Декабрь 2012, 11:32:55
http://stranamasterov.ru/node/25793?c=favorite
ВОТ ЕЩЕ КРАСОТА, ПОСМОТРИТЕ
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2012, 11:32:55 от milaja » Записан
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #940 : 13 Декабрь 2012, 15:10:05 »

Поделитесь опытом, как рисовать пальчиковыми красками и гуашью с максимальной безопасностью для квартиры
Опыт мам мальчиков 1,5-2 лет приветсвуется  Строит глазки Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #941 : 13 Декабрь 2012, 15:45:36 »

Опыт мам мальчиков 1,5-2 лет приветсвуется
мы только за столом и под присмотром. Роберт уже знаеет, если будем рисовать-сам идёт и садится за стол. Причём, знает где краски и альбом лежат, сам просит и сам садится. Надоело, встаёт и сам идёт в ванну. Станет постарше- будет рисовать на обоях на полу.
Короче, тут во мне- воспитатель просвпается.  В замешательстве
Как в саду. Взяли краски- порисовали, помыли руки, спрятали красками.
Купила подставку под горячее- рисуем на ней.Чтоб  стол не сильно мазать Крутой

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #942 : 13 Декабрь 2012, 15:52:21 »

Мы рисуем в ванной, когда купаемся. Только в фугу впитывается краска, так что следите. У бабушки, когда был в гостях, рисовал на ковре на полу. Но у нас нет проблем с этим - ничего и никого отмывать не придется. Ну и следить, не отходить от дитенка в такой момент, не хочет на месте рисовать, то нечего значит.
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #943 : 13 Декабрь 2012, 15:54:28 »

Как в саду. Взяли краски- порисовали, помыли руки, спрятали красками.
Купила подставку под горячее- рисуем на ней.Чтоб  стол не сильно мазать Крутой
у нас точно также (хоть мы и девочки)!
только я ещё одеваю тёмную майчонку, с которой всё всегда легко отстирывается.
и столик у нас пока пластмассовый, пачкать не страшно. А для другого столика лежит у меня клеенка Мазекеа, спец для рисования, давно как-то заказывала.
Pulemet4ica
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #944 : 13 Декабрь 2012, 15:59:19 »

Поделитесь опытом, как рисовать пальчиковыми красками и гуашью с максимальной безопасностью для квартиры
Рисовали гуашью на кухне.После этого ковер в зале в химчистку сдавать пришлось(ну своей вины я ,конечно ,в этом не отрицаю).Пальцами не рисует вообще.Палец в краски засунет ,кривиться..ФУ..мол. и начинает об что-нибудь вытирать.
Мне в этом плане коврик с водным фломастером очень нравиться и малому тоже. А если гуашью,то я от него ни на шаг..

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #945 : 13 Декабрь 2012, 16:01:52 »

Мои в ванной на полу рисуют, я им раскручу обои и они там творят!(мамадорогая, что творят Смеющийся), потом сами убирают Улыбка

Добавлено: 13 Декабрь 2012, 16:02:23
ну я потом, кончно, домываю Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Вавёрка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #946 : 13 Декабрь 2012, 16:20:59 »

Пальцами не рисует вообще.Палец в краски засунет ,кривиться..ФУ..мол. и начинает об что-нибудь вытирать.
И у нас такая история Грустный
Карандашами может полминуты покалякать - на большее время они его не увлекают.
Мы больше по пластилину специализируемся Веселый
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #947 : 13 Декабрь 2012, 17:06:19 »

И у нас такая история
Аналогично(((
Сейчас была очередная попытка- застелила пол бумагой, краски принесла, палец в краску опустил, в бумажку тыкнул, и побежал в ванну воду включать и мыть руки. В замешательстве
купила гуашь, пытались кисточкой рисовать, но ему куда интересней вылить содержимое баночек с краской и воду из стаканчика  Злой
Уже не знаю под каким сосусом ему это рисование подать((

Вавёрка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #948 : 13 Декабрь 2012, 17:13:04 »

Я особо не переживаю. Хватает у него и других интересов. До рисования красками и прочими средствами ещё дорастёт Улыбка
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #949 : 13 Декабрь 2012, 17:35:28 »

а мы перешли пока на рисование красками только в ванной (а я сижу рядом и читаю спокойно)))
сажаю в ванну, включаю воду из крана, но не затыкаю затычкой
даю баночку
и вот что)))) на белой влажной стенке ванны рисуется куда дольше и красивше, чем на бумаге (краска не впитывается моментально и по намазанному можно пальчиком разводы рисовать и рисовать), а какой потом боди арт начинается)))
потом, как вижу, что нарисовалаь, смываю и набираю воду

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #950 : 13 Декабрь 2012, 18:10:05 »

Я особо не переживаю. Хватает у него и других интересов. До рисования красками и прочими средствами ещё дорастёт Улыбка
А я переживаю, потому что нам не хватает. Вот ищу варианты как разнообразить досуг Улыбка

Рябинка, в ванной пальчиковыми рисуете или гуашью?
Я рисоавала в ванной (малой-нет Смеющийся, ему только баночки с краской в воду вылить), так вот мне гуашь больше понравилась- отмывается лучше, рисунок яркий, а еще класно ей в стаканчиках воду в разные цвета окрашивать  Подмигивающий

Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #951 : 13 Декабрь 2012, 18:26:14 »

А я переживаю, потому что нам не хватает. Вот ищу варианты как разнообразить досуг Улыбка

Рябинка, в ванной пальчиковыми рисуете или гуашью?
Я рисоавала в ванной (малой-нет Смеющийся, ему только баночки с краской в воду вылить), так вот мне гуашь больше понравилась- отмывается лучше, рисунок яркий, а еще класно ей в стаканчиках воду в разные цвета окрашивать  Подмигивающий

да, пальчиковая гуашь цветик. спасибо девочкам за наводку))) отмывается и с ванной и сребенка даж без мыла (ну, особо древние пятна конечно с мылком надо потереть) и цвета яркие, да

а пальчиковые (малыши фирма или как) не отмыла как-то, на акриловой ванне разводы, на хлопковых белых трусишках остались пятна

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #952 : 13 Декабрь 2012, 21:41:53 »

У нас на письменном столе стекло лежит, я заказывала в мастерской. Могут вырезать любого размера и толщины, край обработан. Второй стол просто стеклянный. Делай что хошь, отмывается всё, любые краски-фломастеры-пластилин (и еда). Мастерская переехала от нас, есть на Горького недалеко от Моки и на Курчатова вроде.

Вавёрка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #953 : 14 Декабрь 2012, 14:18:13 »

А я переживаю, потому что нам не хватает.
Кому именно из вас двоих? Подозреваю, что не сыну Улыбка
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #954 : 14 Декабрь 2012, 16:25:48 »

Подозреваю, что не сыну
Именно ему Грустный

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #955 : 15 Декабрь 2012, 17:10:21 »

кто объяснит более точно-как это рисовать в ванной красками-не раз встречала,это что по плитке в ванной или по самой(у нас чугунная),боюсь,что мой будет в ванну выливать краску саму,но я поняла процесс так - садишь ребенка,в ванной воды совсем не много,чтобы не замерз,даешь в руки кисточку в краске и показываешь как этим и где пользоваться,убираешь кисточку как надоест и показываешь,что пальчиками делать можно,так?
жду ответа.а то нам как раз купаться сегодня,хочу попробовать Смеющийся Смеющийся
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #956 : 15 Декабрь 2012, 17:26:36 »

кто объяснит более точно-как это рисовать в ванной красками
Мы делаем так. Набираем воду как обычно (когда сидит, то по грудь примерно). Рисует все равно стоя. Баночку с краской держу я или муж, а ребенок макает туда пальчик и рисует на плитке, самой ванной, стеклянной шторке. В воду не попадает краска, я на стреме, чуть что подтираю, где надо. Как-то так. Потом обтираю его самого и можно дальше продолжать купаться, а уже в конце отмыть нормально. Но у нас как-то все без особых последствий проходит  Смеющийся

Добавлено: 15 Декабрь 2012, 17:27:37
П.С. Но у нас спец. пальчиковые, они достаточно густые и не текут, может другимим и не удобно будет.
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #957 : 15 Декабрь 2012, 17:45:41 »

пасиб.мы уже и потренироваться успели Смеющийся Смеющийся
как-то сразу как отпостила в ванну зашла и Ленка за мной,просится залезть,ну думаю.настал мой звездный час Смеющийся Смеющийся..взяла обычную краску и показываю как кисточкой рисовать,правдв мы по поверхности ванной пробовали,помазюкали через 3 минут взяла свои баночки и давай воду переливать..фсеее Смеющийся Смеющийся
зову мужа-иди,грю,карауль а я пока повышиваю и форум почитаю(последнего не сказала.естессна),а он через 5 минут зовет-иди.рисуй.он опять кисточку схватили краску ищет))только вот раз-два проведет и все в воду макает))
вот как-то так Подмигивающий
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #958 : 15 Декабрь 2012, 22:33:38 »

Я в крышечки от гуаши чуток откладываю краски и даю в руки, пусть что хотят , то и делают, хотят ,воду сразу окрашивают, или хотят ,рисуют Улыбка
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #959 : 15 Декабрь 2012, 23:23:51 »

видела на днях фотку в нете - ре сидит в ванной, а на ней стоит сидение специальное для ванны (у нас когда-то было такое советское деревянное), ребенку оно вместо стола. он рисует на бумаге, а маме потом мыть легче)))

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 39 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?