Nataniel
|
Разница 2.10
Я ориентируюсь на старшего, просто у Евы не такие аккуратные поделки получаются.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Может, этот вопрос уже поднимался, я не в курсе. Меня он оч волнует. У сыновей разница 2,2. Единственное, что они без проблем делают вместе - это играют машинками.Старший сейчас интересуется более сложными задачками: пазлы, краски, более сложные разукрашки, игры с мелкими деталями и пр. Младший все это пока не воспринимает. Рисует тоже, но пока только мелками восковыми, если дам ему краски, то пиши-пропало. Старший тоже начинал с мелков. Можно было бы посадить их рядом, пусть рисуют, но младший когда видит у старшего что-то другое, то у него начинается такая истерика!!!  Можно было бы и старшему дать мелки, но тогда получается, что я торможу его развитие. Ему это уже не интересно. Заниматься с ними в разное время не получается. Они ложаться спать вместе, просыпаются вместе... Да и хотелось бы найти им занятия для двоих, ведь скоро родится третий ребенок, и времени мальчикам я смогу уделять еще меньше. Помогите советом и предложениями. Я буду оч благодарна!!! ничего удивительного - я бы тоже возмущалась )) Кирилл ваш не такой уж и маленький, чтобы не давать ему краски. Ну да, лучше сидеть рядышком. Если я была занята, а младшая рисовала красками (теперь просто уже повзрослела  - сама со всем справляется), то я была готова к тому, что перепачкается и перепачкает, что какая-нибудь краска закончится за один присест )) - ну и ничего страшного. пусть рисует теми же красками, только пальчиками, если вдруг кисточкой не выходит. У меня почти такая же разница между детьми, причем М и Д. Как-то такой проблемы у нас не возникало... я даже не думала, что это - Проблема  Почему младшему не дать простой пазл или какое-нибудь домино, когда старший складывает свое? Старшему свои разукрашки - младшему свои. А хочет младшая такую же разукрашку - пожалуйста, пусть малякает. Да я про какую игру или занятие не вспомню: все решаемо. Кстати, у меня старший еще "задания" для сестрички придумывает. ) Сделал ей "разукрашку" : соединил степлером несколько листов, нарисовал разные предметы, а потом дал ей разукрашивать (вот и Старушка))) о таком же пишет) . Учит ее словам, буквам, ставит в этой "разукрашке" оценки. Правда, почему-то одни тройки )) но у него играет роль не бал, а количество оценок )) Или во еще такое сделал: в кружочках нарисованы буквы А и одна буква Д. Надо провести дорожки от А до Д (на день рождения идут) Причем это чисто его инициатива.
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Мои красками рисуют вместе в ванной. Вот это радость!!! Младшему краски даю, чтоб на бумаге рисовал, но вместо этого он просто забирает у старшего именно ту краску, которую тот взял. Но спасибо за идею насчет конструктора и разукрашек. Конструктором они играют вместе, но как-то не думала привнести в этот процесс обучение цвету и форме. Реально классно! А рыбалка - это что? Честно, не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Покажу, как мы с малым рисуем пальчиковыми красками. Он начинает, потом сохнет ночью рисунок, на следующий день я фломастерами "дорабатываю". Короче, как мама развлекается засчёт ребёнка.  Пальчиковые краски хорошо ложатся на спец. акварельную бумагу.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Вавёрка
|
redbird, да вы талант! И, кстати, спасибо за наводку на книгу про геометрию
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
redbird, да вы талант!
точно!
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
КУСОЧЕК СТАТЬИ... Как самим сделать краски, дешевые и безопасные для детей. Рецепт приготовления красок известен давно. Название"Волшебные краски" - самое подходящее для этого маленького чуда. Оно принадлежит автору книги "Путь к волшебству" Татьяне Зинкевич-Евстигнеевой. "Процесс создания "волшебных красок" никого не оставляет равнодушным. Немного муки, соли , масла и клея, побольше Души и Фантазии - и краски готовы"Этот рецепт дан в книге. Самодельные краски я использую в работе с деьми для рисования пальчиками и ладошками. Но они так же прекрасно подойдут и для творчества взрослых - помогут развить фантазию и воображение, "окунут" в разноцветную волшебную сказку. Расскажу, как я готовлю краски. Процесс их приготовления похож на то, как хорошая хозяйка готовит тесто - она "на глаз" кладет все необходимые ингридиенты не пользуясь мерной посудой. Так и здесь, попробовав один раз, можно постоянно изменять и совершенствовать рецепт на свой "вкус" и "цвет")))
Все "нормы" даю "ПРИМЕРНО"... Для приготовления 5-6 цветов (для одного ребенка) необходимо 1 кружка муки, 1-2 ст. ложки соли, 1-2 ст. ложки растительного масла (любого), 1,5 ст. ложки клея ПВА. Муку смешать с солью и наливать воду тонкой струйкой, сразу размешивая, чтобы не образовывались комочки. Затем добавить соль и масло. Масса готовится погуще, чем тесто на блины... Но густота - это дело "вкуса"... Смотря для какой цели вы хотите приготовить краски. Для детей, например, лучше сделать немного пожиже..
. Как всякая хозяйка вносит в рецепт свои изменения, так и я стараюсь улучшать качества основы для красок. Мне очень нравится добавлять крахмал (примерно 1/3 часть). Также делала 1/2 части муки и 1/2 части картофельного крахмала. За основу пробовала брать глицерин. Такие краски по качествам очень похожи на "Яркую забаву". Не забудьте побольше Души и Фантазии!!! И у вас получится неповторимый рецепт ваших "фирменных красок".
Когда основа готова, наступает самый интересный момент - это "окрашивание". Я люблю использовать в работе с детьми пищевые красители, так как дети все равно захотят "попробовать на зубок" .............
...а, может и не только на зубок... Для "окрашивания" можно использовать красители (пищевые!!!) как жидкие, так и в таблетках (предварительно растворив). Можно добавлять и гуашь или акварель.
Здесь можно посмотреть виды пищевых красителей #mce_temp_url#.
В процессе "окрашивания" могут участвовать и маленькие дети... Для этой цели лучше использовать прозрачную, но не стеклянную посуду - виден весь процесс перемешивания.
Размешивать краску - это похоже для детей на "волшебство"...
Краски готовы!!! Можно приступать к рисованию...
Дети постарше могут участвовать и в процессе создания основы для красок.
Для размешивания цветов лучше использовать соломку или такие "одноразовые" ложечки (вилочки)
Хранить готовые краски в холодильнике в плотно закрывающихся контейнерах. При необходимости разбавлять немного водой. Я перед тем, как поставить в холодильник, сверху заливаю тонким слоем воды, смешанной с растительным маслом.
Чтобы придать приятный запах можно использовать эфирные масла
(если у детей нет аллергии).
Для рисования "волшебными красками" не нужно быть художником и иметь большие творческие способности.
Достаточно Вашего желания и можно изобразить любую свою мечту... Эти краски призваны рисовать необычайные сказочные образы: причудливые растения, птиц и животных небывалой красоты, загадочный подводный мир, фантастические космические образы и т.д.
Рисование "волшебными красками" ни на что не похоже. Мне напоминают они "жидкий пластилин" или "цветную глазурь".
Обычные традиционные кисти для "волшебных красок" не подойдут. Рисовать можно палочками, соломкой и проч., а также пальчиками, ладошкой.
Если интересно, здесь вы можете подсмотреть интересные приемы рисования "волшебными красками"
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Мне напоминают они дорогие витражные краски. После высыхания они полупрозрачные?
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
milaja
|
После высыхания они полупрозрачные? если это мне, то не знаю  сама не делала, нашла, взяла на заметку, обязательно сделаю, но мы еще не доросли. вот и вам выложила. Добавлено: 08 Декабрь 2012, 11:32:55 http://stranamasterov.ru/node/25793?c=favoriteВОТ ЕЩЕ КРАСОТА, ПОСМОТРИТЕ
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2012, 11:32:55 от milaja »
|
|
|
|
|
Лилит
|
Поделитесь опытом, как рисовать пальчиковыми красками и гуашью с максимальной безопасностью для квартиры не хочется кажждый раз мыть мебель,стены и стирать тюль ))) Опыт мам мальчиков 1,5-2 лет приветсвуется 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Опыт мам мальчиков 1,5-2 лет приветсвуется мы только за столом и под присмотром. Роберт уже знаеет, если будем рисовать-сам идёт и садится за стол. Причём, знает где краски и альбом лежат, сам просит и сам садится. Надоело, встаёт и сам идёт в ванну. Станет постарше- будет рисовать на обоях на полу. Короче, тут во мне- воспитатель просвпается.  Как в саду. Взяли краски- порисовали, помыли руки, спрятали красками. Купила подставку под горячее- рисуем на ней.Чтоб стол не сильно мазать 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Агриппина
|
Мы рисуем в ванной, когда купаемся. Только в фугу впитывается краска, так что следите. У бабушки, когда был в гостях, рисовал на ковре на полу. Но у нас нет проблем с этим - ничего и никого отмывать не придется. Ну и следить, не отходить от дитенка в такой момент, не хочет на месте рисовать, то нечего значит.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Как в саду. Взяли краски- порисовали, помыли руки, спрятали красками. Купила подставку под горячее- рисуем на ней.Чтоб стол не сильно мазать  у нас точно также (хоть мы и девочки)! только я ещё одеваю тёмную майчонку, с которой всё всегда легко отстирывается. и столик у нас пока пластмассовый, пачкать не страшно. А для другого столика лежит у меня клеенка Мазекеа, спец для рисования, давно как-то заказывала.
|
|
|
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
Поделитесь опытом, как рисовать пальчиковыми красками и гуашью с максимальной безопасностью для квартиры Рисовали гуашью на кухне.После этого ковер в зале в химчистку сдавать пришлось(ну своей вины я ,конечно ,в этом не отрицаю).Пальцами не рисует вообще.Палец в краски засунет ,кривиться..ФУ..мол. и начинает об что-нибудь вытирать. Мне в этом плане коврик с водным фломастером очень нравиться и малому тоже. А если гуашью,то я от него ни на шаг..
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Мои в ванной на полу рисуют, я им раскручу обои и они там творят!(мамадорогая, что творят  ), потом сами убирают  Добавлено: 13 Декабрь 2012, 16:02:23
ну я потом, кончно, домываю 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Вавёрка
|
Пальцами не рисует вообще.Палец в краски засунет ,кривиться..ФУ..мол. и начинает об что-нибудь вытирать. И у нас такая история Карандашами может полминуты покалякать - на большее время они его не увлекают. Мы больше по пластилину специализируемся 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И у нас такая история Аналогично((( Сейчас была очередная попытка- застелила пол бумагой, краски принесла, палец в краску опустил, в бумажку тыкнул, и побежал в ванну воду включать и мыть руки.  купила гуашь, пытались кисточкой рисовать, но ему куда интересней вылить содержимое баночек с краской и воду из стаканчика  Уже не знаю под каким сосусом ему это рисование подать((
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Уже не знаю под каким сосусом ему это рисование подать(( Я особо не переживаю. Хватает у него и других интересов. До рисования красками и прочими средствами ещё дорастёт 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
а мы перешли пока на рисование красками только в ванной (а я сижу рядом и читаю спокойно))) сажаю в ванну, включаю воду из крана, но не затыкаю затычкой даю баночку и вот что)))) на белой влажной стенке ванны рисуется куда дольше и красивше, чем на бумаге (краска не впитывается моментально и по намазанному можно пальчиком разводы рисовать и рисовать), а какой потом боди арт начинается))) потом, как вижу, что нарисовалаь, смываю и набираю воду
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Лилит
|
Уже не знаю под каким сосусом ему это рисование подать(( Я особо не переживаю. Хватает у него и других интересов. До рисования красками и прочими средствами ещё дорастёт  А я переживаю, потому что нам не хватает. Вот ищу варианты как разнообразить досуг  Рябинка, в ванной пальчиковыми рисуете или гуашью? Я рисоавала в ванной (малой-нет  , ему только баночки с краской в воду вылить), так вот мне гуашь больше понравилась- отмывается лучше, рисунок яркий, а еще класно ей в стаканчиках воду в разные цвета окрашивать 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Уже не знаю под каким сосусом ему это рисование подать(( Я особо не переживаю. Хватает у него и других интересов. До рисования красками и прочими средствами ещё дорастёт  А я переживаю, потому что нам не хватает. Вот ищу варианты как разнообразить досуг  Рябинка, в ванной пальчиковыми рисуете или гуашью? Я рисоавала в ванной (малой-нет  , ему только баночки с краской в воду вылить), так вот мне гуашь больше понравилась- отмывается лучше, рисунок яркий, а еще класно ей в стаканчиках воду в разные цвета окрашивать  да, пальчиковая гуашь цветик. спасибо девочкам за наводку))) отмывается и с ванной и сребенка даж без мыла (ну, особо древние пятна конечно с мылком надо потереть) и цвета яркие, да а пальчиковые (малыши фирма или как) не отмыла как-то, на акриловой ванне разводы, на хлопковых белых трусишках остались пятна
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
У нас на письменном столе стекло лежит, я заказывала в мастерской. Могут вырезать любого размера и толщины, край обработан. Второй стол просто стеклянный. Делай что хошь, отмывается всё, любые краски-фломастеры-пластилин (и еда). Мастерская переехала от нас, есть на Горького недалеко от Моки и на Курчатова вроде.
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
А я переживаю, потому что нам не хватает. Кому именно из вас двоих? Подозреваю, что не сыну  Я своему ещё бассейном досуг разнообразила. Для маленького чела с моторчиком в попе - самое то 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Подозреваю, что не сыну Именно ему 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
кто объяснит более точно-как это рисовать в ванной красками-не раз встречала,это что по плитке в ванной или по самой(у нас чугунная),боюсь,что мой будет в ванну выливать краску саму,но я поняла процесс так - садишь ребенка,в ванной воды совсем не много,чтобы не замерз,даешь в руки кисточку в краске и показываешь как этим и где пользоваться,убираешь кисточку как надоест и показываешь,что пальчиками делать можно,так? жду ответа.а то нам как раз купаться сегодня,хочу попробовать 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
кто объяснит более точно-как это рисовать в ванной красками Мы делаем так. Набираем воду как обычно (когда сидит, то по грудь примерно). Рисует все равно стоя. Баночку с краской держу я или муж, а ребенок макает туда пальчик и рисует на плитке, самой ванной, стеклянной шторке. В воду не попадает краска, я на стреме, чуть что подтираю, где надо. Как-то так. Потом обтираю его самого и можно дальше продолжать купаться, а уже в конце отмыть нормально. Но у нас как-то все без особых последствий проходит  . Добавлено: 15 Декабрь 2012, 17:27:37
П.С. Но у нас спец. пальчиковые, они достаточно густые и не текут, может другимим и не удобно будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Я в крышечки от гуаши чуток откладываю краски и даю в руки, пусть что хотят , то и делают, хотят ,воду сразу окрашивают, или хотят ,рисуют 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
видела на днях фотку в нете - ре сидит в ванной, а на ней стоит сидение специальное для ванны (у нас когда-то было такое советское деревянное), ребенку оно вместо стола. он рисует на бумаге, а маме потом мыть легче)))
|
|
|
|
|
|
|
|