tanuhas
|
цвета и формы знает с 2 лет точно, цифры знает(кстати лифт в этом плане полезная штука)), а вот с буквами до сих пор беда.Букварь не любит, а вот пластиковые карточки(как для первоклашек наборы) нравятся.Никаких ассоциаций:арбуз-А не признает.
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
а у меня Макса как переклинило после двух - и разговаривать стал, а то раньше буквально пару слов, и только первые слога. а теперь даже предложения, иногда как скажет, хоть стой, хоть падай  . и выучил уже и формы и цвета и почти цифры до 10. Цвета мы тренировали на всем. просто показывала и называла цвет, но думаю полезнее всего нам были простые такие пазлы - видела однажды в гостях у одной мамочки, как ее малыш ловко собирал цвета и называл, вот и мы купили такие. сейчас уже собирает можно сказать с закрытыми глазами и называет еще что нарисовано на картинке. ну и каждодневные тренировки на окружающем мире - часто в течении дня спрашиваю - а какого цвета это?. а то??  Максиму нравится цифры мы сейчас активно учим, уже почти освоили.очень хорошие карточки с лабиринта - там еще и формы и цвета. Но еще нам помогает стиральная машина - да-да, стиральная машина  у малого кормительный стульчик стоит как раз возле нее. ну не куда его больше поставить. вот мы и включаем и крутим разные режимы - а там цифры. вот ему нравится это.!!! да и вообще у нас часто совпадает кормительный процесс с обучающим. разные карточки ему показываю,называю, рассказываю пока он жует( мультики вообще не приветствую во время кормления, мне кажется это неправильным). а так и он делом занят и мама формы выучили все благодаря книге( там нажимаешь и она называет, плюс задания) и уми-зуми( мультик такой). ну и в свободное время я постоянно спрашиваю - а какой формы тарелка? солнышко? книга? ну и т.д. мы уже недели 2 когда гуляем, учим названия марок машин - пока не очень. но уже знаем какая у папы марка)))) буквы никак- знает пару гласных и не хочет, хотя и в книжках алфавит,и мягкий пазл, и планшет. который называет буквы - не хочет.ну и не надо.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А мы уже хорошо усвоили, где у нас правая ручка (ножка, глазик и т.д.) и где левая. Раньше чуток путался, а пару дней назад, когда я ему носочки одевала, он протягивает правую ножку и говорит: "Давай сначала на правую ножку". И всё, с того момента безошибочно различает правую и левую сторону.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А мы уже хорошо усвоили, где у нас правая ручка (ножка, глазик и т.д.) и где левая. я для этой цели заказала развивающую деревянную игрушку-вкладыш - там именно для обучения правой/левой ручки и названия пальчиков! 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А мы уже хорошо усвоили, где у нас правая ручка (ножка, глазик и т.д.) и где левая. я для этой цели заказала развивающую деревянную игрушку-вкладыш - там именно для обучения правой/левой ручки и названия пальчиков!  даа, классная вещь. у меня на очереди стоит (ох, де ж столько денег взять, чтоб на все хотелки хватило) а я наконец-то купила палочки для шашлыка))) нанизываем бусины, макароны, можно из бумаги вырезать разные формы и дырявить дыроколом, порезать трубочки для коктейля. есть еще идея, только б до магаза дойти мне - кнопки для доски из пробки. втыкать в пенопласт)))
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Lily
|
А мы уже хорошо усвоили, где у нас правая ручка (ножка, глазик и т.д.) и где левая. Раньше чуток путался, а пару дней назад, когда я ему носочки одевала, он протягивает правую ножку и говорит: "Давай сначала на правую ножку". И всё, с того момента безошибочно различает правую и левую сторону.
прикол у меня Игорь в 2 года уже показывал лево-право а где-то в 4.5 начал путать я в недоумении Может, при мысли , что знает, перестала обращать на это внимание. ? конечно, как начала постоянно твердить, то перестал путать, но интересно еще то что такая же история у нашего друга. ну и из-за этого некоторые буквы-цифры пишет влево, а не вправо.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня Ева тоже безошибочно различает право и лево: она стабильно и четко всегда одевает левый сапог на правую ногу, а правый-- на левую...  Добавлено: 23 Декабрь 2012, 02:04:49
Я, кстати, раньше не показывала, но у нас вот какие занятия еще были: я подбирала в инете картинки на задуманную тему, мы их разрезали, тем же способом сделали подписи к ним. Затем брала большой лист бумаги (склеила скотчем 6 штук А4), наклеивали сначала картинки, потом Герман читал и подбирал подписи к ним. Фрукты и овощи-- это попроще, животные и их детишки-- посерьёзнее. Теперь эти плакаты висят, для Германа, конечно, на этапе изготовления все и закончилось, а вот с Евой постоянно к плакатам обращаемся, так каона еще легко может заявить, что папа теленка-- баран  Ну а сейчас уже с Германом слова с плакатов переводим на английский.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2012, 02:04:49 от Nataniel »
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Nataniel , здорово!!! Покажу, как мы знакомимся с новой буквой, закрепляем её и просто играем  Сегодня знакомились с буквой " С", а букву " Т" закрепляли. Мы ложимся поудобнее, берём магнитную доску, магнитные буквы, БОЛЬШУЮ букву из коврика-пазла и кубики с буквами, чтобы подкреплять нашу букву словами. Я цепляю на прищепку букву-пазл, потом показываю как эта буква пишется, затем ищём среди множества букв похожую, потом приходят в гости кубики со словами на нужную букву. Потом последовательность можно менять, можно "потерять" букву и снова её искать, можно крепить на доску похожие, но неправильные буквы и т.д. Фантазируем как угодно
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Мой парень в 1,3 умудрялся папин стандартный серый пассат находить на огромном паркинге среди сотен машин Шокирован как он это делал,по какоим приметам- не знаю,ибо я если номерной знак не увижу, то не отличу нашу машину Смеющийся Точно,это мальчики))) Я недавно была слегка шокирована: видит ребёнок машину с жёлтыми номерами (больше никаких опознавательных знаков) и говорит:"Мама, матри - таси! (такси)". Ему никто не объяснял!!!
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у меня Игорь в 2 года уже показывал лево-право я только недавно сама ему начала объяснять и учить про право-лево, до этого как-то и не обращала его внимание на это называть цвета и формы мы начали в три года, хотя показывать и узнавать гораздо раньше (цвета в 1,8 где-то, формы чуть позже) просто мы до 2,6 практически вообще не разговаривали, лишь пару основных слов Кирилл произносил, а как в сад пошёл, так и сдвиги пошли в речи, а до этого все усилия ни к чему не приводили
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
-Chloé-, Nataniel, молодцы !
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Я недавно была слегка шокирована: видит ребёнок машину с жёлтыми номерами (больше никаких опознавательных знаков) и говорит:"Мама, матри - таси! (такси)". Ему никто не объяснял!!! Прочитала, и возникла мысль - не про моего ли  ? Всегда на такси внимание обращает, и на те, что только с номерами желтыми, тоже. Право-лево сейчас уже четко Андрей усвоил, летом путал еще. Если цифры мы уже год как отлично знаем, то к буквам только сейчас интерес появился.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и мой такси узнает всегда) а вот цифры - двухзначные читает вечно справа на лево...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а вот цифры - двухзначные читает вечно справа на лево...
немец 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Вот так еще развиваем моторику. Ребенок придумал сам. Из отверстия в коробочке достаем по одной резиночке и надеваем на штырьки от геометрика. С кеглей папа подсказал - тут сноровка нужна, резинку растянуть, подвигать вперед-назад))   
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Вот так еще развиваем моторику. Ребенок придумал сам. Из отверстия в коробочке достаем по одной резиночке и надеваем на штырьки от геометрика. С кеглей папа подсказал - тут сноровка нужна, резинку растянуть, подвигать вперед-назад)) Классная идея, молодец ребенок! Кстати, на тонкие штырьки (или карандаши, ручки-палочки и т.п.) можно надевать маленькие резиночки для волос (диаметр около 1 см). А с помощью больших резинок делать что-то типа узоров на вашем геометрике, натягивая их на несколько штырей сразу.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
А что интересненького можно поделать с 2хмесячным ребеночком? или пока только прогулки/кормление/массажики?
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
А что интересненького можно поделать с 2хмесячным ребеночком? или пока только прогулки/кормление/массажики? Общаться с ребенком. Рассказывать-показывать, пусть и кажется, что ничего не понимает. Песни петь, стихи читать, танцевать с ним на ручках.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Мария Мирабелла , спасибо. Танцует у нас папа с ней. Я буду тогда детские стишки вспоминать. Черно- белые картинки кто ниспользовал?
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Черно- белые картинки кто ниспользовал? Я использовала пару щтук пару раз, но скорее для успокоения совести, а не для развития ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Жаловалась я как-то раньше, что мой ре не усидчивый, рисовать ничем не хочет, перепробовали мы все, мах - это красками минуты 3 покалякать в разукрашке. И тут я случайно в магазине увидела наборы для аппликаций, беру самые простые, вырезаю, даю в руки кисть, сам наливает жидкий ПВА на крышечку и о чудо, научился правильно держать кисть, ему интересно, и сейчас нам стало интересно и рисовать, но конечно не так как клеить. Стала сама рисовать в альбоме простые формы, например гриб или светофор, а он сам чтоб разукрашивал красками, заходит хорошо, разукрашивает очень аккуратно, сейчас можем сидеть часами...кто знает моего шилопопого тот поймет какая у меня радость!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
просто "своё" нашли  для Германа когда-то в своё время таким "своим" стали машинки: оказалось, что и рисовать интересно (машинки), и раскрашивать (машинки), и лепить (машинки), и клеить (машинки), и из конструктора собирать (машинки)...  а до этого-- ничего не хотел вообще) И в школке потом, когда все делали апликацию, к примеру, домик, Герман требовал колеса и ему персонально вырезались колеса, и у него был не домик, а машинка)))
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Да Наташ, у нас ваша история, машинки клеить, машинки рисовать, про машинки читать..  Я его на ночь когда спать укладываю сама придумываю истории про пожарные и мусорки, а после деревни еще и про комбайны с тракторами, заходит на ура!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
это супер, когда это "своё" нашлось. С Евой так и не нашлось у нас такой волшебной универсальной темы...
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Да Наташ, у нас ваша история, машинки клеить, машинки рисовать, про машинки читать.. Веселый Я его на ночь когда спать укладываю сама придумываю истории про пожарные и мусорки, а после деревни еще и про комбайны с тракторами, заходит на ура! Вот и мы такие) В прошлом году кумиром были паровозики: мульты Паровозики из Чаггинтона, книжка на ночь И.Кефалиди "Паровозик ищет работу", играл чаще с паровозиком из конструктора и мечтал, чтоб Дед Мороз подарил большую ж/д с вагонами. Мечта сбылась) Теперь читаем про Тракторка на стройке по нескольку раз в день (и если мама перепутает или пропустит хоть слово, сын исправляет) и мечтаем о тракторе-экскаваторе. Придётся пополнять и без того огромную коллекцию игрух-машин 
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
не знала куда разместить оооочень интересный ролик У нас город  Малярный скотч и обкленные коробки Совместная работа с 4-х летним сыном    
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2013, 14:18:45 от Ната - Купеческая Дочь »
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
У нас город красота какая!! молодцы 
|
|
|
|
|
|
|
Человек!
Молодой Гродненец
Живодеры на любом уровне - позор нации!
|
У нас город Ну вы молодцы! Отличная идея для всех. 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Похвастаюсь фланелеграфом.  Все детали- двусторонние "трансформеры". Брала самоклеющуюся бархатную бумагу. Тучи превращаются в деревья, капли в лепестки. Собака превращается в чёрного кота, ушки и хвост только поменять. И так далее... Возни много, но результат неплохой. Единственное НО- детали падают, как осенние листья, хотя ребёнку эта возня с бесконечным приклеиванием- осыпанием нравится. Сюжет-ПЕС ПРОГНОЗ(Геннадий Кружков) Пёс Прогноз На краю Земли и небосвода, Где гуляет стадо Белых коз, Жили-были Бабушка Погода И её любимый Пёс Прогноз. Если пёс Бывал с утра не в духе, Если хмуро Он глядел вокруг, Значит, У расстроенной старухи В этот день Всё падало из рук. Дождь случался, Или что похуже, Гром буянил, Град со снегом шёл, По дорогам Разливались лужи, Отменялся В Лужниках футбол. Ну а если Пёс Прогноз был весел- И Погода Радовалась с ним, Тёплый ветер В травах куролесил, Небо становилось Голубым. Солнце грело. С листьев, недотроги, Испарялись Капельки росы. И гуляли по лесной дороге Дети, Галки, Бабушки И псы. Вторые две фотки- это тесто для лепки, практически мусор, отходы производства.  Но повозив пальцами по бумаге, получаем красивый рисунок в стиле импрессионистов! Рисунок такой нужно сушить под прессом (накрыв книжкой) дня 4. Иначе покоробится, погнёт бумагу.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|