__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Юнона, здорово у вас получилось!!! Молодцы!!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Lenus, спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
У меня деть немного постарше и помешан на Скайлендерах (Wii), играет у кузенов, домой пока принципиально не покупаем. Так он всех, кто ему там нравится (сильный или там еще какой то особенный)- рисует и делает что то типа значков. Моя помощь минимальна- если он забыл как там у кого рука в какую сторону смотрит или что н подбное, то ищу картинку в инете и показываю ему. Сейчас выставлю фото его небольшой коллекции. Все наклеивает на кровать себе
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
"Как сделать, чтобы ребёнок играл самостоятельно?" бесплатный семинар на форуме Лены Даниловой http://www.danilova.ru" http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=664&t=7645754Юнона, Lenus - класс!!! А у нас - игра Волшебный шарик  Берем коробку, краски и два (и больше) стеклянных шариков.  И перекатываем шарики по коробке  Вуаля!   А потом сын говорит: а давай возьмем машинки! Давай!   Где ручкой, где коробку двигали...  Беспредел пошел   И результат!  Невероятно увлекательное занятие!!! Опыт "Где спряталась капелька".  Мы решили узнать, где может спрятаться капелька воды? Сын (3,3) набирал в пипетку воду и капал на образцы. Где-то капелька пряталась сразу, где-то постепенно, а где-то так и оставалась на поверхности...     "Пей, собачка, водичку"  
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2012, 00:12:45 от Ната - Купеческая Дочь »
|
|
|
|
|
Lily
|
сама до такого не додумалась бы 
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2012, 19:18:22 от Ната - Купеческая Дочь »
|
|
|
|
|
Lily
|
мои сегодня рисовали в коробках машинками - понравилось ) сча рисуют красками - уже половина комнаты заложена листиками на просушку )))
Наташа, а царапали чем? удивительно, что такая фасоль на одной воде выросла.....
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Ната - Купеческая Дочь заходишь в эту темку и начинаешь краснеть от стыда на вашем фоне. А скажите, вы занимаетесь по какой-то системе, тематическому плану занятий, или так, что сегодня фантазия подскажет? Если есть какие-нибудь наброски по темам занятий и их воплощению - пожалуйста поделитесь с бесталанными мамами.
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Наташа, а царапали чем? А чем придется  . На фото - палочкой от ксилофона. Еще фломастером без стержня и другой стороной кисточки  удивительно, что такая фасоль на одной воде выросла..... сама в шоке  уже вот такая  стали пересаживать, но корни просто срослись с ватой. С ватой и пересадили... А скажите, вы занимаетесь по какой-то системе, тематическому плану занятий, или так, что сегодня фантазия подскажет? Если есть какие-нибудь наброски по темам занятий и их воплощению - пожалуйста поделитесь с бесталанными мамами. что фантазия подскажет... у меня есть возле компьютера чудесный блокнот, куда я записываю идеи, которые увидела в инете или, которые пришли в голову. Поэтому на вопрос, чем займемся сегодня, у меня всегда есть ответ  по поводу тем занятий: http://www.chu-detstvo.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=271&t=711http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=26383.0http://danilova.ru/phpbb/index.php?sid=7fd7fc318f80f618f885afee6a63ca63и не перегибайте палку по поводу бесталанности 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ната, Вы мне напомнили (только не помню, есть ли фото)-- мы рисовали "волщебными невидимыми карандашами"-- ну а на деле-- свечкой. По белой бумаге обычной свечкой, а потом красками закрашивали и смотрели, что у нас там получилось. Герману очень понравилось  Девочки, те, кто страдает от мысли "ну что б такого интересного поделать с ребенком..."-- не загоняйтесь! Я для себя давно уж поняла, что ребенку не столь важно, чтобы это было нечно супер-пупер сногсшибательное. Длайте хоть что-нибудь, пусть даже идея и кажется банальной, но лучше это, чем ничего. А в процессе всегда идеи развиваются... мы вчера играли целый час ватками: скатали из кусочков ватки каждому по шарику, я посадила детей за стол рядышком, перед каждым из них на столе положила такую настольную плотную салфетку (ну не знаю, как называется, они бывают такие пластиковые всякие цветные, у нас какие-то из соломки, не суть)-- это были ворота. Задача-- по команде задуть шарик в ворота. Оказалась очень веселая и увлекательная игра! А когда Еве надоело, то и я играла, и дедушку потом привлекли... а еще элементарно, но дико полезно: рассыпаете на полу карандаши, кладете коробку от обуви (для начинающих можно крышку от коробки) и собираете карандаши в коробку пальцами ног.
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Ната, Вы мне напомнили (только не помню, есть ли фото)-- мы рисовали "волщебными невидимыми карандашами"-- ну а на деле-- свечкой. По белой бумаге обычной свечкой, а потом красками закрашивали и смотрели, что у нас там получилось. Герману очень понравилось Nataniel, год назад мы увлекались тоже таким рисованием http://forum.grodno.net/index.php?topic=27667.msg4888952#msg4888952мы вчера играли целый час ватками: скатали из кусочков ватки каждому по шарику, я посадила детей за стол рядышком, перед каждым из них на столе положила такую настольную плотную салфетку (ну не знаю, как называется, они бывают такие пластиковые всякие цветные, у нас какие-то из соломки, не суть)-- это были ворота. Задача-- по команде задуть шарик в ворота. Оказалась очень веселая и увлекательная игра! А когда Еве надоело, то и я играла, и дедушку потом привлекли.  повторим обязательно. А мы сегодня занимались строительными материалами  . Нашли на стойке бруски, забили гвозди, которые торчали...  отнесли на площадку и стали красить. Малышня, которая там играла, резво подтянулась, но родители быстренько детей под мышки и с площадки долой  . Остался один малыш с дедушкой, но потом дедушка со словами: Не, внучек, чувствую нам попадет от мамы и от бабушки, тоже отчалил. Учитывая, что красили мы акварельными и гуашью... поражает до глубины души боязнь некоторых родителей испачкать детей   перекинулся на забор   и результат  
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Эх, Наташа, жаль нас не было((( Мы любим красить, а чумазаться еще больше)))))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Натаниель - "футбол" обязательно тоеж предложу своим По поводу рисования краской по мелкам. Не могу сказать, что все идеи даже отсюда мои дети поддерживают (бывает стараюсь, готовлюсь... Игорь еще глянет из вежливости  , а Поля так вообще ... ) Но это прокатило. Больше всего понравилось, конечно же, царапать (стеки разными зубчиками взяли). но дети были все черные, включая одежду, пол, рядом стоящую мебель - вообщем маме потом пришлось потрудиться (берите белую краску )
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
поражает до глубины души боязнь некоторых родителей испачкать детей может не все родители знакомы с такой вещью, как стиральная машина  а вообще да, жалко детей- туда не ходи, это не трогай, это не делай.. Мой оочень любит белые майки и в них на пузе кататься с горки и рисовать красками.  Ну что ж поделаешь то- стиралка, порошок и мы как новенькие
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
но дети были все черные, включая одежду, пол, рядом стоящую мебель - вообщем маме потом пришлось потрудиться (берите белую краску ) Таня, странно... может краска не до конца высохла? или слишком густой слой? Мы наконец-то посадили свою фасоль  ! В железные банки хэнд-мэйд  Из-под ананасов, горошка и чего-там еще Обклеенные самоклейкой и наклейками. Радости и возни было много  Результат «МК Секреты детской фотографии от Марины Ермолаевой 1 июня» на сайте Лены Даниловой http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=1324&t=7645921Из мастер класса «Секреты детской фотографии для мам» вы узнаете: как фотографировать детей дома и на улице; · в каких случаях стоит пользоваться вспышкой; · что такое композиция кадра и как её правильно выстроить; · как цвет может повлиять на настроение фотографии · как найти удачный сюжет В приложении к материалам статьи вы получите подборку с примерами прекрасных детских фотографий известных фотохудожников мира, которые вдохновят Вас на создание собственных фотошедевров. А мы рисовали на соде  Уксусом, разведенным с водой и подкрашенным красителями пищевыми. Да, я знаю, что уксус вреден, но мы ОЧЕНЬ аккуратно. Поверьте, это действительно здорово! Мой непоседа не ушел, пока не доделал до конца. А это редко бывает...   Ну, а потом просто капали на бумагу и делали "цветовушки" 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2013, 14:33:10 от Ната - Купеческая Дочь »
|
|
|
|
|
Lily
|
но дети были все черные, включая одежду, пол, рядом стоящую мебель - вообщем маме потом пришлось потрудиться (берите белую краску ) Таня, странно... может краска не до конца высохла? или слишком густой слой? может, мелки слишком скользкие ) к тому же сначала Игорь "рисовал", а потом очистил весь листик - так ему это дело понравилось, только бабочку в центре оставил
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
Техника такая - покрываем картон мелками цветными (желательно, чтобы не было белых пятен, т.е. закрашивать лучше, чем мы ), сверху - черная гуашь. Все это дела высыхает и на следующий день творим вместе! ьожно и так и еще по другому. профессионально. мелки восковые, или мелки +свечной парафин сверху. а гуашь пополам с чернилами черными! попробуйте это рецепт гравюры. 
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Клаааасс! так, где у нас лупы продаются?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Клаааасс! так, где у нас лупы продаются?
поддерживаю  - креативно ) может, хоть в такой игре моих можно будет лупой заинтересовать... а лупы продаются в канцелярских отделах
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Мы в бресте на втором этаже лупу покупали - там они 2-3 видов. Но вы жуков любим рассматривать, у нас лупа на даче живет. А позже будут с папой выжигать картинки)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
-LolKA-
|
у меня малой тоже любит в лупу смотреть - на даче всяких муравьев, жуков. но лупа не очень большая в диаметре. лучше побольше покупать
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Тётя-яблоня в морковной помаде. Тётя-сосна в розовой. Мой ребёнок радовался как ребёнок.  Цветы прикноплены кнопками. Спасибо, девочки, за идею. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Zdunina
|
redbird, какие красивые тёти у вас получились! Мы, как обычно, повторяки номер 2: рисовали уксусом на соде  потом строили корабли и целой флотилией плыли спасать принцессу из лап злого дракона. Он потом стал добрый. 
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
redbird - зачетные тети!  Zdunina - классно в сказку поиграли  А мы рисовали мыльными пузырями  . Принцип прост - в пузыри добавляем красители либо краску и выдуваем на бумагу. Внимание! Цветные брызги могут попасть на одежду и руки!    Таня (Лили) рассказывала как-то про эту книгу  Я увидела ее в магазине (Прометей, 44 000). Она действительно классная. Отличное пособие для изучения цветов и форм. Мой сын уже вырос из нее, покупать мы не стали, но поиграли в эту книгу, освежили память и повторили формы.  Сюжет незамысловатый - зайчик ищет свою потерянную пуговицу, но ему попадаются не те. С помощью друзей он находит свою и пришивает на майку. Клуб “Некогда скучать!” http://academy4baby.ru/treningi/klub-nekogda-skuchat/klub-nekogda-skuchat#comment-1405Чем мы будем заниматься?
учить и читать стихи петь песни рисовать лепить творить в различных техниках играть в подвижные игры проводить эксперименты и делать открытия развивать мелкую моторику расширять кругозор читать, слушать сказки помогать маме мечтать делиться успехами смотреть мультики и фильмы и многое другое http://academy4baby.ru/treningi/klub-nekogda-skuchat/klub-nekogda-skuchat#comment-1405Как будет работать клуб? Вступив в клуб “Некогда скучать!”, вы получаете доступ в специальный раздел сайта “Детская академия”, в котором один раз в неделю, по вторникам, будет появляться список заданий с подробным описанием и рекомендации на неделю. Вы самостоятельно можете решить как распределить их по дням и в каком темпе заниматься. Идеи подобраны таким образом, чтобы за неделю охватить различные сферы развития ребенка и помочь вам растить гармоничную личность.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2012, 14:42:22 от Ната - Купеческая Дочь »
|
|
|
|
|
redbird
|
Для тех, кто пожирает карандаши, существует угольный карандаш. Продаётся в галереях и художественных магазинах. Хорошо ложится на бумагу без нажима, хорошо растушёвывается пальцем. Мой малой порисовал-уединился-превратил карандаш в кисточку путём жевания. Лицо и руки отмылись легко, велосипедик и мебель протёрлись тряпочкой 1 раз. Одежда отстиралась на ура. Вполне детский гаджет.  Хм. На картошке йодом уже рисовали? Только йод несъедобен.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
redbird
|
Как превратить каляки-маляки в сносный рисунок. Малой рисует цветными фломастерами, я довожу чёрным. Ребёнок радуется, видя, что нарисовал что-то конкретное. Любуется, дорабатывает. Рыбку долго и вдумчиво полосатил, отобрав мой чёрный. Хвастаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
redbird  А у нас - новая игра.  Найди предмет по контуру.   И рисование "кругами"     Поп-арт   Наша фасоль. Скоро будем собирать урожай    Идея для развлечения и познания ребенка  Задаем ему интересные вопросы. И сравниваем ответы в течение нескольких лет. Ответы сына в скобках Три с половиной года БАБУШКА-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ У бабули - внук и внучка - ПОЧЕМУК и ПОЧЕМУЧКА. Целый день свои вопросы Задает народ курносый: "ПОЧЕМУ зеленый лист? /потому что я не знаю/  ПОЧЕМУ поет артист? /для людей/ ПОЧЕМУ усы у кошки? /чтобы греться возле мамы/  ПОЧЕМУ у стула ножки? /чтоб он стоял/ ПОЧЕМУ огонь горит? /потому что кто-то поджег/ ПОЧЕМУ орел парит? /захотел потому что/ ПОЧЕМУ растет трава? /потому что посеяна/ ПОЧЕМУ шумит листва?" /мама, а давай книжку почитаем?/ Бабушка весь день в очках Проверяет в словарях, Выясняет для внучат, ПОЧЕМУ ручьи журчат, /надо им/ ПОЧЕМУ зимой мороз, /потому что зима/ ПОЧЕМУ шипы у роз, /.../ ПОЧЕМУ ревет медведь, /чтобы все испугались/ ПОЧЕМУ сверкает медь, /потому что надо, чтобы она немножечко посверкала/ ПОЧЕМУ бывает дождик, /.../ ПОЧЕМУ колючий ежик.../.../ Ну и внучка! Ну и внук! Бабушку они сумели Сделать "доктором наук", И всего за две недели! И еще. Колючее слово - крапива Тихое слово - спят Громкое слово - АААААААААА!!! Красивое слово - мама Мягкое слово - стульчик Быстрое слово - папа Яркое слово - солнце Шипящее слово - шшшшшшш... 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2013, 14:27:21 от Ната - Купеческая Дочь »
|
|
|
|
|
Lily
|
так просто (в подготовке, исполнении) и в тоже время так ново и занимательно 
|
|
|
|