|
Trigonis
|
Ната - Купеческая Дочь, я вами восхищаюсь! каждое ваше занятие такое интересное, даже для меня  я представляю, в каком восторге дети!
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ната - Купеческая Дочь, еще раз Спасибо, что делишься своими идеями!!! Смотрю для открытки гофрированную бумагу использовали. Моему ре очень интересно с ней играть! Даже больше интереса её клеить (если делаем какие-нибудь аппликации), чем обычную цветную 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ната - Купеческая Дочь, еще раз Спасибо, что делишься своими идеями!!!
и от меня благодарность 
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Мария Мирабелла, как приятно вас видеть  "Осталось 2 недели 1 день" 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Zzzzzz..., очень классный автопортрет!!!  Немного нашего вечера  Т.к. мы до сих пор не жалуем клеить, пошла другим путем. Обклеила картон 2-сторонним скотчем и предложила рвать и наклеивать гофрированную бумагу.Тема - Весна. Ребенку понравилось и он поддержал идею  Делаем сначала траву. Рвем на кусочки бумагу и прижимаем пальчиками.  Затем небо и солнышко. А потом сажаем цветочки (они у нас красно-оранжевые)  Наша рыбалка) Опять прибегаю к гофрированной бумаге. Расстилаю рулон зеленой (трава на берегу), голубой (речка), красная (мост), раскладываю рыбок с магнитиками и ловим их стараясь "не намочить" ножки и ладошки   
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
sapеshka, класно позанимались Zzzzzz..., Ника такая прикольная  Я прежде , чем выкинуть более-менее интересную вещь, задумываюсь, а нельзя ли ее как-то пустить в обиход, то бишь с детьми что-то с ней сделать. Но мой сын меня переплюнул.  Как-то точил карандаши (а у нас еще толстые такие) и стружку отказался выбрасывать. Пересыпал в баночку и сказал, что будет украшать открытку (делали к празднику) . Вообщем внизу открытки сделал типа травки-дорожки из этой стружки (приклеил). Следующий раз уже я не выбросила  - делали сегодня из теста и стружки розочки Покажу и я пару фоток  Недавно делали в 7гномов гнезда и я вспомнила, что с Полей тоже мастерили гнезда для птички и мышки ) Делает из хвои хвост и крылья. Кто-нидь догадается из чего гнездо сделано? не знаю, как правильно называется... ворсинки-волосинки от кукурузы с синим хвостом - мышка. потом они ходили друг к другу в гости, расхваливали свое жилище, а мышка еще и своими запасами )  Как-то подсел мой Игорь на дорожные знаки. "Знаки есть - дороги нет" На тебе "дорога",строй сколько хошь ) Хотя я хотела сделать эти знаки на ножках, но я не знаю, когда до этого дойдут руки. Уж лучше так, чем ничего... такая дорога делается за пару минут и так же быстро убирается  Пару недель чуть ли не каждый вечер игрался.   прошлась по фоткам... неудачный эксперимент сделать серебряную коробочку... - мама не продумала, а дети так старались )  Проверяли тонет-не тонет  Хотя изначально море готовилось для этих кораблей  Но сами понимаете - они по определению не могли плыть ) Но нам важны были флаги- страны. Потом Игорь еще массу смастерил уже без моей помощи. (кстати, через пару дней об этом же прочитала у Бабушкиной) что еще показать... немного брутальности под конец   Добавлено: 24 Март 2012, 00:24:49
а еще я , конечно. знала, что мой сын под настроение может быть усидчивым, но не думала, что до такой степени это он мне бусы на 8 Марта делал  вернее, делали вдвоем с Полей, поэтому ей достались почти все крупные детальки, а ему - вот эти тонкие макарошки  О. вспомнила про бусы прикол. В садике к 8 марта дети тоже делали мамам бусы. Тоже из макарон, только там были длинные, они их разукрасили и сверху еще немного были помазаны перламутром . Я их надела в поездку к маме. Собралась небольшая компания на праздник. И вот сидим за столом и я вспоминаю про эти (садиковские) бусы. Рассказываю. что Игорь делал их в саду. И тут выясняется, что женская половина решила, что это настоящие бусы.  Ну ладно мама-тетя - зрение уже не то, но сестры! Одна подумала: "о, Таня себе бусы новые купила. Ничего такие , только к кофточке этой не подходят"  Правда, никто вблизи их не рассматривал, так мимоходом, но все же )
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 00:24:56 от Lily »
|
|
|
|
|
Trigonis
|
sapеshka, здорово придумали! Старается сынишка, серьезный такой))) Lily, молодец сынок!
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Lily, очень интересно!!! Дождалась я таки и от тебя идей с фото  Спасибо! sapеshka, здорово придумали! Старается сынишка, серьезный такой))) Спасибо) Он у меня всегда серьезный на таких занятиях 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
 Идея пришла сама по себе, когда краски, карандаши и фломастеры резко стали неинтересны  Вот так мы с дочей решили разукрашивать пластилином... причем полет фантазии Полинки сдерживать ну совсем не хотелось привязкой к образцу.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Карри, да у нас с тобой прям космическая связь 
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Ната - Купеческая Дочь, еще раз Спасибо, что делишься своими идеями!!! и от меня благодарность Ната, спасибо за отличную идею! Засмущали  ... не за что! спасибо, что вы ими пользуетесь sapеshka - монументально и творчески  . Молодцы!!! Lily - гнездо - вне конкурса! А дорога...  Класс!!! КАРРИ, Nataniel - красивые разукрашки, а у Германа - футуризм во всей красе! Может перед нами будущий автоконструктор?  А у нас - Дюймовочка. Зачитываемся просто  . Кстати, для первоклашек, от которых требуют пересказ текста, можно поиграть в этот текст и ребенок расскажет все сам, без нажима и подгоняний, да еще и удовольствие получите от совместной деятельности   Пригодился плавающий пластилин   И здесь я подогнала "волшебные цветы"  - "сказочные лилии, которые распускаются только в воде". Потрясающе! Даже мне было интересно наблюдать!   Лягушка у нас еще раньше была слеплена. Я ушла на пару минут, прихожу и вижу, что сидят в воде Дюймовочка и лягушка (жаба). Спрашиваю, а что они делают? Разговаривают, - последовал ответ   С мотыльком решила не заморачиваться и приделала "крылья" сыну. Собственно, на этом сказка и закончилась. Тимурчик весь вечер "летал"  
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
Ната - Купеческая Дочь, всегда с юмором, молодец! а у нас вот что случилось. мой папа привез мне нашу семейную книгу. она с 1960 г. издания. потрясающие стихи и сказки! просто по доброму. с уважением к профессиям. поразили меня стихи о детском саде я весь вечер зачитывалась просто в захлёб. стихи элементарные для маленьких деток. но язык, стиль, а сказки не сокращенные как сейчас это принято. в сказках все стишки и песенки сохранены. я просто в детство окунулась. и после этой книги вспомнила что у моей дочери совсем к еде нет ну ни какого интереса. в силу возраста конечно. и на стихи Донникова родилась книжка о Саше.вот смотрите. стихотворение можно подстроить под другое имя. хозяюшка Саша стряпает, хлопочет- "Каша в поле росла Каши есть голыш не хочет! Кнам в тарелку пришла Только Саша терпелива, Всех друзей угостим говорлива, не ленива, Всем по ложке дадим: С уговором не спеша Птичке-невеличке Накормила голыша. Зайцу и лисичке Кошке и матрешке Всем дадим по ложке!" Сказка Сашина проста, А тарелка пуста.
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
annastar - класс!!! вышла на суперский сайт http://www.teachpreschool.orgОсуществили парочку идей оттуда Цветной дождь.Банка с водой, пена для бритья (это тучка), цветная вода и шприц. Наглядное пособие о природе дождя      Рисовальные машины     Развивать – значит распутывать, разматывать, высвобождать. Противоположное слово – свивать: пеленать, укутывать, упаковывать.
Развивать-высвобождать можно только то, что уже есть в ребенке. Это – задатки, ростки всех без исключения талантов и способностей. Не развитые вовремя, многие из них бесследно исчезают.
Вовремя – значит в свой срок, в определенной последовательности, в соответствии с возрастом. Не позже, но и не раньше.
Многие современные родители уже отказались от пеленания, освободили ручки- ножки ребенка, – но продолжают пеленать его душу. Пеленать-упаковывать в рекламные товары, экспериментальные методики, телевизионный шум, компьютерную эстетику, модные педагогические технологии. В отличие от подлинного развития, все эти эрзацы имеют общую черту: они игнорируют личность ребенка.
Развитие детей проявляется в их действиях, поступках. Творческие занятия – рисование, сочинительство, лепка, конструирование, подвижные игры, музыка и танцы – превращают задатки в реальные качества ребенка. Юрий Красный, советский педагог, художник, поэт. Разработал и внедрил в практику методику анимационной педагогики. 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2012, 22:50:14 от Ната - Купеческая Дочь »
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Цветной дождь - фантастика!!!  Девочки, подскажите, ГДЕ можно ребенку купить хорошие детские ножницы?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Цветной дождь - фантастика!!!  согласна !
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Цветной дождь - фантастика!!!  Девочки, подскажите, ГДЕ можно ребенку купить хорошие детские ножницы? Посмотри в Акварельке напротив Фламинго
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Цветной дождь - фантастика!!!  Девочки, подскажите, ГДЕ можно ребенку купить хорошие детские ножницы? а разве это проблема? недавно покупала в гипере Алми - большой выбор, купила какие хотела.
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
с цветами можно и так поиграть .у меня карты с разными цветными коллажиками. и еще ,очень мне автор нравится http://danilova.ru
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
|
Lily
|
класно  кстати, мои (муж с сыном) так вырастили из желудя дубок. Ну как дубок... еще росток, но уже 2 года растет около дачи )
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Ната - Купеческая Дочь, здорово! Я в огородно-посевных вопросах полный профан, объясните мне, мальчик-луковка должен потом так на этом контейнере прорасти? 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ната - Купеческая Дочь, здорово! Я в огородно-посевных вопросах полный профан, объясните мне, мальчик-луковка должен потом так на этом контейнере прорасти?  в баночке жещь вода, что, никогда не выращивала так зеленый лук? 
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
неа, я его в землю сажаю. а так лучше растет?
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Zdunina, обычно так сажают проросший за зиму лук, чтобы в марте-апреле на подоконнике можно было собрать урожай зеленых "щапяроу"  А у нас поселилась медуза. Идея На самом деле - вода, подкрашенная марганцовкой и порезанный на полосочки, полиэтиленовый пакет Как мало надо ребенку (и маме  ) для радости! Смотреть, как она не спеша плавает туда-сюда - это завораживающее зрелище    Поиграли сегодня в магазин. Нарисовала я денег (вспоминается фраза: детство - это когда деньги закончились, пошел - нарвал и играешь дальше  ). Я была продавцом, дочка с сыном - семейной парой, пришедшей за покупками. Ну, и нахохотались! Дочке даю кипу денег, она их в кошелек кладет и говорит: Интересно, где мой муж работает, что столько зарабатывает?    Кстати, замечательная игра для дошкольников и младших школьников, у которых плохо с устным счетом. А если еще "на продажу" выставить новые, не виденные ребенком ранее, небольшие игрушки и вкусности, я думаю, что цифры начнут складываться сами собой 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2012, 23:02:00 от Ната - Купеческая Дочь »
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Ната, ну Вы молодец! У таких мам как Вы счастливые детки!
Добавлено: 23 Апрель 2012, 09:27:39
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ого, а как это скотько интересного просмотрела  Наташа, замечательно и очень интересно!!! А на медузу я бы и сама засмотрелась)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|