vika-buka
|
натаниэль - класс! так все стильненько получилось) а ты картинки на чем распечатывала? на простой бумаге или как? я когда картинки на принтере лазерном печатаю,дети могут клея переборщить и рисунок расплывается(
Ната, чет у меня елка не грузится...
а у меня каникулы пока, ниче не делаю с детьми, не до того мне - у ильи зубы-зубы-зубы, ноем-воем-рыдаем-не спим. так что я пока на вас посмотрю, повдохновляюсь. вот реально - если что-то такое интересное хочется с ребенком сделать, можно далеко не ходить, сюда в тему глянуть и сразу готовые решения!
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
kovrigka
|
Натаниэль-здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Обязательно повторю со своими малышами и идея с открыткой классная! А как-то делали игрушки на елку из соленого теста и формачек для печенья-Анюта делала ,а Илья больше ковырялся с ним и с зернышками для украшения  
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Мы сегодня делали новогодние шарики  Будем ёлку наряжать  Первый шарик украшали ленточками и ваткой  Второй обклеили пластилином (лучше конечно тесто сделать, но мне было лень...  ) и украшали макаронками, фасолью (с крупами не захотел возиться))  Третий мы обклеили конфетти и покрасили гелем с блестками    Следующий у нас получился такой  Сфотографировать процесс толком не смогла, т.к. понадобилась моя помощь п.с. Но я немного разочарована или вернее сказать озадачена  Вижу, что Андрею клеить не приносит столько восторга и интереса как раньше, огонёк явно угас  Не желает время этому уделять, так мимолетом все делает...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2011, 23:48:51 от sapеshka »
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
вот только фотки не открываются... 
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
да, и я не вижу... п.с. Но я немного разочарована или вернее сказать озадачена Вижу, что Андрею клеить не приносит столько восторга и интереса как раньше, огонёк явно угас Не желает время этому уделять, так мимолетом все делает... Лена, не расстраивайтесь. это временно. на какое-то время оставьте эти занятия, он подзабудет, а потом с новым интересом будет всё делать  и у нас такое бывает, когда я вижу, что делает так, для отцепки, то переклюаемся на другой вид деятельности или вааще перестаём клеить, лепить , рисовать, а только бегаем, прячемся, книжки читаем.. так потом столько радости, когда снова предлагаешь такие занятия... 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
sapеshka
|
Жалко, что фото не видно  когда я вижу, что делает так, для отцепки, Для отцепки он делать не будет..Но тоже думаю, что пора немного отложить такие занятия. Добавлено: 12 Декабрь 2011, 23:49:06
А сейчас видно?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2011, 23:49:06 от sapеshka »
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
В этой темке все МОЛОДЦЫ ПРИМОЛОДЦЫ!!!  У нас много фоток накопилось(пока не на новогоднюю тему), я так "голопом" просто поделюсь идеями: Что бы выучить наконец таки цифры, а заодно и тел-ые номера родителей, мы сделали телефон с сыном. Зная детскую любовь к "настоящим игрушкам"(пульты, телефоны, лаптопы и тп) сделали кнопки "объемные" и оч даже картонные игрушки стали интересны. А к нему и кампутер, причем с настоящими кнопками, кот ре с легкостью выдрал из хорошо бушного лаптопа  , причем потратил на это всего час  Эти кнопки сам приклеил двухсторонним скотчем на картон, поместили его в коробку, а на крышку приклеили прозрачный лист(кармашком, что бы вставлять туда рисунки) и вышел монитор. Рисование: моему сыну как-то скучно было делать отпечатки из половинки яблока, картофеля, я прикрепила на скалку "целофан с пупырышками"  , кот так все любят лопать пальчиками, это его больше заинтересовало. Ну, и смешивание цветов, на бумаге тож как-то скучно, вот мы и приспособились, наливая гуашь прямо в пакетик, кот закрывается, и шмякай его пальчиками сколько угодно. Результаты записывали в виде примера: крассный+желтый= ? и готовой краской потом можно рисовать  Все лето мы вели календарь природы, записывая погоду, а в дождливый день сделали облака: 1ое - пушистое из ваты, с летним дождиком, а 2ое - грозовая туча, с молнией и капельками дождя. Добавлено: 14 Декабрь 2011, 02:39:21
Я покупаю готовые наборы для аппликации: насекомых и зверюшек можно сделать из обычных одноразовых тарелок, к которым просто доклеиваются детали. Самому сделать такое проще простого: для божьей коровки понадобится половинка тарелки, окрашенная в красный цвет, приклеиваются усики,глазки, пятнышки и ножки. для пчелки - половинка желтой тарелки, на ней черные полоски сделать можно краской, можно пластилином, приклеить усики, глазки, крылышки, ножки. А как важно для ребенка, чтобы его работы ценились, поэтому у нас висит доска из пробкового дерева, на которой размещаются наилучшие творения, а так же я протянула шнур вдоль стены и мы крепим прищепками к нему наши рисунки, аппликации и тп
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2011, 04:41:08 от ZanuDa »
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Nataniel - Здорово!!! kovrigka - молодцы! Илья такой сосредоточенный, а Анюта довооольная! sapеshka - не перестаю восхищаться твоей фантазией!!! п.с. Но я немного разочарована или вернее сказать озадачена Вижу, что Андрею клеить не приносит столько восторга и интереса как раньше, огонёк явно угас Не желает время этому уделять, так мимолетом все делает... Но тоже думаю, что пора немного отложить такие занятия. сама и ответила  . Главное - не принуждать. Никогда. Просто смена деятельности. Просто радость от совместного действия. И малыш счастлив, и мама  ZanuDa - уважаю я такие игрухи. Сделанные по сути из ничего, немного затраченных усилий, ноль затраченных денег  , а заходит получше навороченных магазинных! Молодцы! Кстати, с краской, да. Надо попробовать. Сегодня такое пасмурное субботнее утро. Мы с сыном одни дома. Решили зажечь свечи. Заворожило...  А потом я вспомнила, как мы в детстве развлекались. Налила в пиалу воду и предложила лить туда воск  Ах, сколько было радости, удивления, восторга!. Мы угадывали фигурки, причем сын еще долго потом играл с бегемотом, который "живет в болоте".... Короче, я успела суп сварить   По вашему, это растопленный воск? Неееет. Это бегемот, улитка, черепаха, лебедь, петух и две курочки  
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я как раз сегодня большую свечу для та4ких делов купила 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
мы сегодня совмещали купание со сказкой про зайку, который капустным листиком помогал зверям. в общем, сказка застопорилась на середине, тк нам гораздо больше понравилось поливать зверей дождем, нежели спасать их  Как я ни старалась подыграть добру, но заяц спасатель отошел на сторой план  После того как зверей несколько раз залили дождем по самое не могу, стали возить в листике мышку по ванне, в частности по дну ванны  Мышь-амфибия получилась  потом сказка плавно перекочевала в комнату. В капустнмо листике зайчик стал носить не толкьо воду, но и печенье и угощать зверей. и понеслась душа в рай - заяц кормил печеньем всех - тигра, льва, лягушку... Пожрать печенья пришли и машинки во главе с Молнией Макуином и Мэтром... короче, сказку теперь узнать трудно 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2011, 19:15:54 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
sapеshka
|
По поводу свечки. Когда на улице темно, не забудьте про театр теней  Мой ре был в шоке  особенно ему понравилась бабочка (наверное она единственная, кого ре опознал из мной показанных)))
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Miхaлiнa  sapеshka  , точно! а то я все жду, когда фонарик купим!!!  У нас с завтрашнего дня адвент!!! Вот пару минут назад развесила конверты на нашу новогоднюю стенку.. Там - письма от Деда Мороза, веселые задания и подсказка, где тскать подарки  . В адвент-подарках у нас - книги, елочные ангелочки и снеговики, машинки и наборы для творчества.   И, кстати, тому, кто делает открытки с детками - вот такую мы сегодня сделали из фантиков от конфет  (идея из блога Дети на даче) 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2011, 00:13:18 от Ната - Купеческая Дочь »
|
|
|
|
|
Lily
|
когда жешь у меня дойдут руки до выкладывания фото в этой теме  так, мимолетом лет с 3-х занимаемся с сыном по этой книжке (от сестры, в прошлом дефектолога, досталась - а так бы не посмотрела в ту сторону) . http://bookvit.ru/2171-l-n-arefeva-leksicheskie-temy-po-razvitiyu-rechi-detej-4-8-let.htmlтакая логопедическая методичка по лексике  Добавлено: 20 Декабрь 2011, 00:05:34
По поводу свечки. Когда на улице темно, не забудьте про театр теней  Мой ре был в шоке  особенно ему понравилась бабочка (наверное она единственная, кого ре опознал из мной показанных))) у меня был период, когда с Игорем перед сном так "баловались". очень даже помогало засыпать быстрее  (ну сказал же собачка спать - надо спать, а то завтра не придет еще) вот теперь с Полей так хочу,но фонарика нормального нет, а купиь забываю новый  какие вы тут все молодцы! столько много нового и интересного !
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
когда жешь у меня дойдут руки до выкладывания фото в этой теме вот и я задаюсь этим вопросом, но пока молчу)))
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А у меня пошилась вот такая развивалка в подорок - осьминожка Марьюшка  Лапки крепятся к ножкам на пуговицы, по задумке разного цвета и размера, а лапки к голове - липучкой. Лапки: 1. Цветик-семицветик: помогает учить цвета, текстура лепесков разная - есть и флис, и хлопок, и шелк.  2.Новогодняя елочка-красавица. Само деревце связано из "травки", украшено ленточками и бусинками.  3.Елочные шарики - яркие, броские. Учим цвет, размер (большой, средний, маленький). Крепятся на липучке, малыш может сам выбрать расположение шариков на "елке".  4.Кожаный кедик. Знакомимся с кожей, ну и шнуровка  5.Бабушкино лукошко. Обратная сторона кожи, грибочки - расскажем про съедобные и не очень.  6.Морское дно. Сказка про золотую рыбку. На "дне" полно всячинки для развития моторики малыша.  7.Сапожек Санты. Связан из полушерсти. Можно прятать в него маленький сюрпризы для малыша.  8. Моя любимая лапка  Снегурка - внучка Д. Мороза.  Надеюсь малышу и его маме понравится!
|
|
|
|
|
|
|
murlakatamka
|
gulzar, вот это да! И где ты только время на всю эту красоту находишь?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
есть такие тряпочки хозяйственные квадратные, трех цветов - голубого, желтого и оранжевого, с виду вафельное полотенце немного напоминают) вот они-то, если их намочить просто замечательно клеятся на плитку в в анной, на саму ванну, вырезали, что хотите - и поехали! Это Вы про конструктор в ванной? Я что-то оочень интересное пропустила 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
*Синичка*
|
добавлю-ка эту тему в закладки и как-нить возьмусь ее с самого начала прочитать(только первые 2 страницы осилила пока  ).Мои пока только осваивают лепку из пластичной массы.гд-то фотку делала,надо выложить,младший уж очень старается кусочки отрывать и разрасывать по квартире.Кстати,сразу вопросик назрел- с такими малятками как мой младший(1,3 мес) вы в определенном месте все делаете(за столиком,нпр)или где(в квартире)его что-то увлечет?
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
Кстати,сразу вопросик назрел- с такими малятками как мой младший(1,3 мес) вы в определенном месте все делаете(за столиком,нпр)или где(в квартире)его что-то увлечет?
Летом мы оч любили на балконе рисовать, лепить, клеить,мазюкались от души и без ограничений, а для малышей можно использовать стул для кормления, если он со съемным столиком, и сидит "почти смирно" и радиус уборки ограничивается Мы приступили к поделкам на новогоднюю тему, первое,что у нас получилось - венок. Отдельное спасибо sapеshka, ваши игрушки вдохновили меня  , точнее бессовестно стырила идею За основу венка взяли елочки(они из прорезиненого картона), соединив их в круг. Снеговички из ваты, олень - купленная заготовка, а вот звездочки: 1ая- сын сам обматал ее ниткой, чуток только я подкоректировала края и зафиксировала нить клеем для надежности, 2ую обклеили перьями, добавили яркости так сказать, 3ая - мозайка из малюсеньких пуговиц, просто прикрепленных клеем. Колокольчики - "объемная" аппликация из бумаги, скомканой в шарики, эт самое любимое занятие для моего сына На рождественскую карамельку наклеили полоски из красной нити, мелкие детали(снежинка, звездочки, шарики) из готового набора для аппликаций.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
мы вчера играли в теремок ну то есть сначала у мамы (у меня те) детство заверт елось не скажу где, я чет вспомнила, как мы в детстве играли в шалаш, и так мне захотелось опять шалаш сделать  притащила стулья, развесила на них покрывала и сказала, что это дом. Малой аж зашелся от восторга. Натаскал туда игрушек, меня настойчиво зазвал в гости, лег в домике "поспал"  , потом мы сделали чаю и чудесно попили в "домике" чай с пряниками. Потмо я подумала, что могут же звери в гости прийти. Ну и малый сидел в домике и принимал гостей - мышку норушку, лягушшку-квакушку и далее по тексту. Мишка пришел и развалил теремок, ессно. Моему маленькому дестроеру, коненчо, этот момент понравился больеш всего, мы еще несколько раз разваливали теремок и строили его. В общем вечером было чем заняться. Папа фоткал, но фотки не могу найти. Правда утром в комнату зашла - мама дорогая, щас убирать пойду 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
ZanuDa  за елки для основы венка. как раз думаю, что б такое простое, но и поинтереснее, чем картонный круг  придумать. Добавлено: 22 Декабрь 2011, 14:18:19
Правда утром в комнату зашла - мама дорогая, щас убирать пойду михалина, а ты б вчера сказку-то продолжила - как медведю стало стыдно, что теремок рзвалил и он решил все сам убрать  а если серьезно - то лучше приучай его сразу после игрищ убираться, и тебе легче и ему полезно)
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
ZanuDa
|
но только апликация ей нравится. вот выучили части лица, второй день клеим тётю  растет юный дизайнер Не знаю как насчет "занятия", но ребенка было не оттянуть от простой забавы, даже спать не хотел ложиться во время, а возражал "Родители, вы что не видите, ребнок удовольствие получает!!!"  А всего-то понадобилось для этого папе привязать к потолку(точнее, к чему-то там на потолке) леску с мячиком для настолького тенниса. Получилась такая подвесная "груша", ребенок ракеткой старался отбивать, летящий в него шар . Столько энергии выплеснулось, пока не сообразил, что за мячиком следить надо, а не просто бегать вокруг за ним  надеюсь идея понятна 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Правда утром в комнату зашла - мама дорогая, щас убирать пойду михалина, а ты б вчера сказку-то продолжила - как медведю стало стыдно, что теремок рзвалил и он решил все сам убрать  на моего такие манипулятивные приемы не действуют  сегодня сказка продолжилась в укороченном варианте то есть раз 10 повторили любимый момент, как медведь разваливал теремок 
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Что у нас было интересного... Как говорит мой сын: Мама, давай сделаем что-нибудь интересное"  . После Дня рождения было много гелиевых шариков, которые опустились и путались под ногами. Надо было срочно что-то придумать! Итак, что мы делали с шариками  Катались на облаке! Если в пододеяльник засунуть шарики, на них можно лежать! Какой-то там закон физики. Лежать можно даже взрослому. Проверено!   Рисовали на них. У нас, например, был котик, которого сынуля водил за собой на поводке  Наконец, их можно просто лопать! Это то, что осталось. Что с этим сделать я пока не придумала   Еще мы рисовали "выдувалки". Схема проста - краска с водой и трубочка для коктейля. И дуем!  Причем дули почти все! Вот результат  34  17  3  А вот наша сегодняшняя прогулка  . Слепили снеговика его раскрасили! Взяли из дома бутылки от шампуней с водой, разведенной с краской. Получилось не очень ярко - в следующий раз будем мутить больше краски. Но пораааааааааботали на славу!  
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2012, 22:50:48 от Ната - Купеческая Дочь »
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Если в пододеяльник засунуть шарики, на них можно лежать! Какой-то там закон физики. Лежать можно даже взрослому. Проверено! обалдеть! я уже хочу попробовать  снеговик в пастельных тонах получился))
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
zdunina -  А у нас - ледниковые забавы  Вот такой снеговик поселился у нас в морозилке до весны, а может и на все лето   Проверяли, как из воды получается лёд и наоборот. Раскрашивали льдинки и наблюдали, как они тают...    Потом заморозили камешки в воде. Стоял возле холодильника, не хотел уходить. Все спрашивал: Ну, что, замерзнуло?   Наконец, "замерзнуло"  . Долго играл, перебирал, строил башни и смотрел, как тает лед...   
|
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Вот такой снеговик поселился у нас в морозилке до весны, а может и на все лето Мы тоже читаем Бабушкину и планируем поселить снеговика  А снеговиков и снег мы красим пальчиковыми красками смешанными с водой (они ярче) и из пшикалки-пульверизатора-выходит супер
|
|
|
|
|
|
|
|