Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 02:53:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Занимаемся с детьми САМИ

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 39 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Занимаемся с детьми САМИ  (Прочитано 130585 раз)
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #780 : 12 Декабрь 2011, 01:55:00 »

натаниэль - класс! так все стильненько получилось) а ты картинки на чем распечатывала? на простой бумаге или как? я когда картинки на принтере лазерном печатаю,дети могут клея переборщить и рисунок расплывается(

Ната, чет у меня елка не грузится...

а у меня каникулы пока, ниче не делаю с детьми,  не до того мне - у ильи зубы-зубы-зубы, ноем-воем-рыдаем-не спим. так что я пока на вас посмотрю, повдохновляюсь. вот реально - если что-то такое интересное хочется с ребенком сделать, можно далеко не ходить, сюда в тему глянуть и сразу готовые решения!

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
kovrigka
Настоящий гродненец

Все хорошее возращается!

Просмотр профиля Email
« Ответ #781 : 12 Декабрь 2011, 16:59:37 »

Натаниэль-здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!! Палец вверхОбязательно повторю со своими малышами и идея с открыткой классная!
А как-то делали игрушки на елку из соленого теста и формачек для печенья-Анюта делала ,а Илья больше ковырялся с ним и с зернышками для украшения

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #782 : 12 Декабрь 2011, 22:09:39 »

Мы сегодня делали новогодние шарики Улыбка
Будем ёлку наряжать

Первый шарик украшали ленточками и ваткой

Второй обклеили пластилином (лучше конечно тесто сделать, но мне было лень... Обеспокоенный) и украшали макаронками, фасолью (с крупами не захотел возиться))

Третий мы обклеили конфетти и покрасили гелем с блестками

Следующий  у нас получился такой

Сфотографировать процесс толком не смогла, т.к. понадобилась моя помощь

п.с. Но я немного разочарована или вернее сказать озадачена В замешательстве Вижу, что Андрею клеить не приносит столько восторга и интереса как раньше, огонёк явно угас Грустный Не желает время этому уделять, так мимолетом все делает...
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2011, 23:48:51 от sapеshka » Записан
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #783 : 12 Декабрь 2011, 22:39:05 »

вот только фотки не открываются... Грустный
minx
Почетный гродненец

МАРИЯ 27.04.2009 ДАРЬЯ 03.02. 2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #784 : 12 Декабрь 2011, 22:49:40 »

да, и я не вижу...
п.с. Но я немного разочарована или вернее сказать озадачена  Вижу, что Андрею клеить не приносит столько восторга и интереса как раньше, огонёк явно угас  Не желает время этому уделять, так мимолетом все делает...
Лена, не расстраивайтесь. это временно. на какое-то время оставьте эти занятия, он подзабудет, а потом с новым интересом будет всё делать Подмигивающий и у нас такое бывает, когда я вижу, что делает так, для отцепки, то переклюаемся на другой вид деятельности или вааще перестаём клеить, лепить , рисовать, а только бегаем, прячемся, книжки читаем.. так потом столько радости, когда снова предлагаешь такие занятия... Строит глазки

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #785 : 12 Декабрь 2011, 23:10:29 »

Жалко, что фото не видно Грустный
когда я вижу, что делает так, для отцепки,
Для отцепки он делать не будет..Но тоже думаю, что пора немного отложить такие занятия.

Добавлено: 12 Декабрь 2011, 23:49:06
А сейчас видно?
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2011, 23:49:06 от sapеshka » Записан
ZanuDa
Настоящий гродненец

я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #786 : 13 Декабрь 2011, 01:51:44 »

В этой темке все МОЛОДЦЫ ПРИМОЛОДЦЫ!!! Улыбка
У нас много фоток накопилось(пока не на новогоднюю тему), я так "голопом" просто поделюсь идеями:
Что бы выучить наконец таки цифры, а заодно и тел-ые номера родителей, мы сделали телефон с сыном. Зная детскую любовь к "настоящим игрушкам"(пульты, телефоны, лаптопы и тп) сделали кнопки "объемные" и оч даже картонные игрушки стали интересны. А к нему и кампутер, причем с настоящими кнопками, кот ре с легкостью выдрал  из хорошо бушного лаптопа  Смеющийся, причем потратил на это всего час  Шокирован Эти кнопки сам приклеил двухсторонним скотчем на картон, поместили его в коробку, а на крышку приклеили прозрачный лист(кармашком, что бы вставлять туда рисунки) и вышел монитор.
Рисование: моему сыну как-то скучно было делать отпечатки из половинки яблока, картофеля, я прикрепила на скалку "целофан с пупырышками"  Смеющийся, кот так все любят лопать пальчиками, это его больше заинтересовало. Ну, и смешивание цветов, на бумаге тож как-то скучно, вот мы и приспособились, наливая гуашь прямо в пакетик, кот закрывается, и шмякай его пальчиками сколько угодно. Результаты записывали в виде примера: крассный+желтый= ?  и готовой краской потом можно рисовать  Улыбка
Все лето мы вели календарь природы, записывая погоду, а в дождливый день сделали облака: 1ое - пушистое из ваты, с летним дождиком, а 2ое - грозовая туча, с молнией  и капельками дождя.

Добавлено: 14 Декабрь 2011, 02:39:21
Я покупаю готовые наборы для аппликации:  насекомых и зверюшек можно сделать из обычных одноразовых тарелок, к которым просто доклеиваются детали. Самому сделать такое проще простого:
для божьей коровки понадобится половинка тарелки, окрашенная в красный цвет, приклеиваются усики,глазки,  пятнышки и ножки.
для пчелки - половинка желтой тарелки, на ней черные полоски сделать можно краской, можно пластилином, приклеить усики, глазки, крылышки, ножки.
А как важно для ребенка, чтобы  его работы ценились, поэтому у нас висит доска из пробкового дерева, на которой размещаются наилучшие творения, а так же я протянула шнур вдоль стены и мы крепим прищепками к нему  наши рисунки, аппликации и тп

* komp.jpg (26,07 Кб, 375x505 - просмотрено 650 раз.)

* rain.jpg (20,69 Кб, 420x236 - просмотрено 663 раз.)

* 123.jpg (21,82 Кб, 400x225 - просмотрено 678 раз.)

* desember.jpg (25,98 Кб, 420x236 - просмотрено 645 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2011, 04:41:08 от ZanuDa » Записан

Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #787 : 17 Декабрь 2011, 14:27:25 »

Nataniel - Здорово!!!
kovrigka - молодцы! Илья такой сосредоточенный, а Анюта довооольная!
sapеshka - не перестаю восхищаться твоей фантазией!!!
п.с. Но я немного разочарована или вернее сказать озадачена  Вижу, что Андрею клеить не приносит столько восторга и интереса как раньше, огонёк явно угас  Не желает время этому уделять, так мимолетом все делает...
Но тоже думаю, что пора немного отложить такие занятия.
сама и ответила Улыбка. Главное - не принуждать. Никогда. Просто смена деятельности. Просто радость от совместного действия. И малыш счастлив, и мама Улыбка
ZanuDa - уважаю я такие игрухи. Сделанные по сути из ничего, немного затраченных усилий, ноль затраченных денег Смеющийся, а заходит получше навороченных магазинных! Молодцы!
Кстати, с краской, да. Надо попробовать.

Сегодня такое пасмурное субботнее утро. Мы с сыном одни дома. Решили зажечь свечи. Заворожило...

А потом я вспомнила, как мы в детстве развлекались. Налила в пиалу воду и предложила лить туда воск

Ах, сколько было радости, удивления, восторга!. Мы угадывали фигурки, причем сын еще долго потом играл с бегемотом, который "живет в болоте".... Короче, я успела суп сварить Смеющийся

По вашему, это растопленный воск? Неееет. Это бегемот, улитка, черепаха, лебедь, петух и две курочки Смеющийся

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #788 : 17 Декабрь 2011, 18:23:13 »

я как раз сегодня большую свечу для та4ких делов купила  Веселый
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #789 : 17 Декабрь 2011, 18:43:59 »

мы сегодня совмещали купание со сказкой про зайку, который капустным листиком помогал зверям.
в общем, сказка застопорилась на середине, тк нам гораздо больше понравилось поливать зверей дождем, нежели спасать их  Смеющийся  Как я ни старалась подыграть добру, но заяц спасатель отошел на сторой план  Смеющийся После того как зверей несколько раз залили дождем по самое не могу, стали возить в листике мышку по ванне, в частности по дну ванны  Смеющийся Мышь-амфибия получилась  Смеющийся
потом сказка плавно перекочевала в комнату. В капустнмо листике зайчик стал носить не толкьо воду, но и печенье и угощать зверей. и понеслась душа в рай - заяц кормил печеньем всех - тигра, льва, лягушку... Пожрать печенья пришли и машинки во главе с Молнией Макуином и Мэтром... короче, сказку теперь узнать трудно  Смеющийся
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2011, 19:15:54 от Miхaлiнa » Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #790 : 17 Декабрь 2011, 19:32:48 »

По поводу свечки.
Когда на улице темно, не забудьте про театр теней Подмигивающий Мой ре был в шоке Смеющийся особенно ему понравилась бабочка (наверное она единственная, кого ре опознал из мной показанных)))
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #791 : 19 Декабрь 2011, 23:55:35 »

Miхaлiнa  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
sapеshka  Палец вверх, точно! а то я все жду, когда фонарик купим!!! Улыбка

У нас с завтрашнего дня адвент!!! Вот пару минут назад развесила конверты на нашу новогоднюю стенку.. Там - письма от Деда Мороза, веселые задания и подсказка, где тскать подарки Улыбка. В адвент-подарках у нас - книги, елочные ангелочки и снеговики, машинки и наборы для творчества.

И, кстати, тому, кто делает открытки с детками - вот такую мы сегодня сделали из фантиков от конфет Подмигивающий (идея из блога Дети на даче)
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2011, 00:13:18 от Ната - Купеческая Дочь » Записан

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #792 : 20 Декабрь 2011, 00:00:27 »

когда жешь у меня дойдут руки до выкладывания фото в этой теме Обеспокоенный

так, мимолетом
лет с 3-х занимаемся с сыном по этой книжке (от сестры, в прошлом дефектолога, досталась - а так бы не посмотрела в ту сторону) .

http://bookvit.ru/2171-l-n-arefeva-leksicheskie-temy-po-razvitiyu-rechi-detej-4-8-let.html
такая  логопедическая методичка  по лексике Улыбка

Добавлено: 20 Декабрь 2011, 00:05:34
По поводу свечки.
Когда на улице темно, не забудьте про театр теней Подмигивающий Мой ре был в шоке Смеющийся особенно ему понравилась бабочка (наверное она единственная, кого ре опознал из мной показанных)))
у меня был период, когда с Игорем перед сном так "баловались". очень даже помогало засыпать быстрее  Улыбка  (ну сказал же собачка спать - надо спать, а то завтра не придет еще)
вот теперь с Полей так хочу,но фонарика нормального нет, а купиь забываю новый  Обеспокоенный

какие вы тут все молодцы! столько много нового и интересного !
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #793 : 20 Декабрь 2011, 00:05:35 »

когда жешь у меня дойдут руки до выкладывания фото в этой теме
вот и я задаюсь этим вопросом, но пока молчу)))
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #794 : 20 Декабрь 2011, 01:21:32 »

А у меня пошилась вот такая развивалка в подорок - осьминожка Марьюшка

Лапки крепятся к ножкам на пуговицы, по задумке разного цвета и размера, а лапки к голове - липучкой.

Лапки:
1.  Цветик-семицветик: помогает учить цвета, текстура лепесков разная - есть и флис, и хлопок, и шелк.

2.Новогодняя елочка-красавица.
Само деревце связано из "травки", украшено ленточками и бусинками.

3.Елочные шарики - яркие, броские.
Учим цвет, размер (большой, средний, маленький). Крепятся на липучке, малыш может сам выбрать расположение шариков на "елке".

4.Кожаный кедик.
Знакомимся с кожей, ну и шнуровка

5.Бабушкино лукошко.
Обратная сторона кожи, грибочки - расскажем про съедобные и не очень.

6.Морское дно.
Сказка про золотую рыбку. На "дне" полно всячинки для развития моторики малыша.

7.Сапожек Санты.
Связан из полушерсти. Можно прятать в него маленький сюрпризы для малыша.

8. Моя любимая лапка  Строит глазки
Снегурка - внучка Д. Мороза.

Надеюсь малышу и его маме понравится!

murlakatamka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #795 : 20 Декабрь 2011, 09:34:42 »

gulzar, вот это да! И где ты только время на всю эту красоту находишь?
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #796 : 20 Декабрь 2011, 10:06:07 »

есть такие тряпочки хозяйственные квадратные, трех цветов - голубого, желтого и оранжевого, с виду вафельное полотенце немного напоминают) вот они-то, если их намочить просто замечательно клеятся на плитку в в анной, на саму ванну, вырезали, что хотите - и поехали!
Это Вы про конструктор в ванной?
Я что-то оочень интересное пропустила Грустный

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #797 : 20 Декабрь 2011, 11:10:24 »

murlakatamka, спасибо!
КТО ТАМ У НАС СКАЗАЛ: ночи сейчас длинные (с)  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #798 : 21 Декабрь 2011, 10:45:28 »

добавлю-ка  эту тему в закладки и как-нить возьмусь ее с самого начала прочитать(только первые 2 страницы осилила пока Обеспокоенный ).Мои пока только осваивают лепку из пластичной массы.гд-то фотку делала,надо выложить,младший уж очень старается кусочки отрывать и разрасывать по квартире.Кстати,сразу вопросик назрел- с такими малятками как мой младший(1,3 мес) вы в определенном месте все делаете(за столиком,нпр)или где(в квартире)его что-то увлечет?
ZanuDa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #799 : 22 Декабрь 2011, 07:43:51 »

Кстати,сразу вопросик назрел- с такими малятками как мой младший(1,3 мес) вы в определенном месте все делаете(за столиком,нпр)или где(в квартире)его что-то увлечет?
Летом мы оч любили на балконе рисовать, лепить, клеить,мазюкались от души и без ограничений,  а для малышей можно использовать стул для кормления, если он со съемным столиком, и сидит "почти смирно" и радиус уборки ограничивается  Смеющийся
Мы приступили к поделкам на новогоднюю тему, первое,что у нас получилось - венок. Отдельное спасибо sapеshka, ваши игрушки вдохновили меня  Палец вверх, точнее бессовестно стырила идею  Обеспокоенный  
За основу венка взяли елочки(они из прорезиненого картона), соединив их в круг.
Снеговички из ваты, олень - купленная заготовка, а вот звездочки:
1ая- сын сам обматал ее ниткой, чуток только я подкоректировала края и зафиксировала нить клеем для надежности,
2ую обклеили перьями, добавили яркости так сказать,
3ая - мозайка из малюсеньких пуговиц, просто прикрепленных клеем.
Колокольчики - "объемная" аппликация из бумаги, скомканой в шарики, эт самое любимое занятие для моего сына  Улыбка
На рождественскую карамельку наклеили полоски из красной нити, мелкие детали(снежинка, звездочки, шарики) из готового набора для аппликаций.

* 1111.jpg (27,24 Кб, 400x533 - просмотрено 415 раз.)

* 222.jpg (26,69 Кб, 400x533 - просмотрено 444 раз.)

* 333.jpg (20,99 Кб, 400x300 - просмотрено 413 раз.)

* 444.jpg (21,67 Кб, 300x400 - просмотрено 398 раз.)

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #800 : 22 Декабрь 2011, 09:13:27 »

мы вчера играли в теремок
ну то есть сначала у мамы (у меня те) детство заверт елось не скажу где, я чет вспомнила, как мы в детстве играли в шалаш, и так мне захотелось опять шалаш сделать  Строит глазки
притащила стулья, развесила на них покрывала и сказала, что это дом. Малой аж зашелся от восторга. Натаскал туда игрушек, меня настойчиво зазвал в гости, лег в домике "поспал"  Смеющийся, потом мы сделали чаю и чудесно попили в "домике" чай с пряниками.
Потмо я подумала, что могут же звери в гости прийти. Ну и малый сидел в домике и принимал гостей - мышку норушку, лягушшку-квакушку и далее по тексту. Мишка пришел и развалил теремок, ессно. Моему маленькому дестроеру, коненчо, этот момент понравился больеш всего, мы еще несколько раз разваливали теремок и строили его. В общем вечером было чем заняться. Папа фоткал, но фотки не могу найти.
Правда утром в комнату зашла - мама дорогая, щас убирать пойду  Плачущий

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #801 : 22 Декабрь 2011, 14:11:40 »

ZanuDa Целующий Целующий Целующий за елки для основы венка. как раз думаю, что б такое простое, но и поинтереснее, чем картонный круг Смеющийся придумать.

Добавлено: 22 Декабрь 2011, 14:18:19
Правда утром в комнату зашла - мама дорогая, щас убирать пойду
михалина, а ты б вчера сказку-то продолжила - как медведю стало стыдно, что теремок рзвалил и он решил все сам убрать Смеющийся
а если серьезно - то лучше приучай его сразу после игрищ убираться, и тебе легче и ему полезно)

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
annastar
Почетный гродненец

Александрина 27.10.2009, Родион 05.03.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #802 : 22 Декабрь 2011, 23:52:13 »

моя дочка любит апликацию, все пробовали и гуашь с акварелью, пластелин тесто, всякую мелочь типа круп. но только апликация ей нравится. вот выучили части лица, второй день клеим тётю Смеющийся

* Новая папка 044.jpg (26,79 Кб, 448x336 - просмотрено 423 раз.)

* Новая папка 046.jpg (21,84 Кб, 448x336 - просмотрено 477 раз.)

* Новая папка 047.jpg (10,39 Кб, 448x336 - просмотрено 428 раз.)

* Новая папка 048.jpg (12,03 Кб, 448x336 - просмотрено 412 раз.)

<br />
ZanuDa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #803 : 23 Декабрь 2011, 06:05:07 »

но только апликация ей нравится. вот выучили части лица, второй день клеим тётю Смеющийся
растет юный дизайнер  Палец вверх
Не знаю как насчет "занятия", но ребенка было не оттянуть от простой забавы, даже спать не хотел ложиться во время, а возражал "Родители, вы что не видите, ребнок удовольствие получает!!!"  Смеющийся А всего-то понадобилось для этого папе привязать к потолку(точнее, к чему-то там на потолке) леску с мячиком для настолького тенниса. Получилась такая подвесная "груша", ребенок ракеткой старался отбивать, летящий в него шар . Столько энергии выплеснулось, пока не сообразил, что за мячиком следить надо, а не просто бегать вокруг за ним  Смеющийся надеюсь идея понятна  Обеспокоенный

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #804 : 23 Декабрь 2011, 11:03:07 »

Правда утром в комнату зашла - мама дорогая, щас убирать пойду
михалина, а ты б вчера сказку-то продолжила - как медведю стало стыдно, что теремок рзвалил и он решил все сам убрать Смеющийся

на моего такие манипулятивные приемы не действуют  Смеющийся
сегодня сказка продолжилась в укороченном варианте
то есть раз 10 повторили любимый момент, как медведь разваливал теремок  Смеющийся

Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #805 : 19 Январь 2012, 23:08:43 »

Что у нас было интересного... Как говорит мой сын: Мама, давай сделаем что-нибудь интересное" Улыбка.

После Дня рождения было много гелиевых шариков, которые опустились и путались под ногами. Надо было срочно что-то придумать! Итак, что мы делали с шариками Улыбка
Катались на облаке! Если в пододеяльник засунуть шарики, на них можно лежать! Какой-то там закон физики. Лежать можно даже взрослому. Проверено! Смеющийся

Рисовали на них. У нас, например, был котик, которого сынуля водил за собой на поводке Улыбка
Наконец, их можно просто лопать!
Это то, что осталось. Что с этим сделать я пока не придумала Смеющийся

Еще мы рисовали "выдувалки". Схема проста - краска с водой и трубочка для коктейля. И дуем!

Причем дули почти все! Вот результат Смеющийся
34

17

3

А вот наша сегодняшняя прогулка Улыбка. Слепили снеговика  его раскрасили! Взяли из дома бутылки от шампуней с водой, разведенной с краской. Получилось не очень ярко - в следующий раз будем мутить больше краски. Но пораааааааааботали на славу!

« Последнее редактирование: 16 Февраль 2012, 22:50:48 от Ната - Купеческая Дочь » Записан

Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #806 : 20 Январь 2012, 10:26:45 »

Если в пододеяльник засунуть шарики, на них можно лежать! Какой-то там закон физики. Лежать можно даже взрослому. Проверено!
обалдеть! я уже хочу попробовать  Веселый
снеговик в пастельных тонах получился))
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #807 : 21 Январь 2012, 14:41:39 »

zdunina -  Улыбка

А у нас - ледниковые забавы Улыбка
Вот такой снеговик поселился у нас в морозилке до весны, а может и на все лето Веселый

Проверяли, как из воды получается лёд и наоборот.
Раскрашивали льдинки и наблюдали, как они тают...

Потом заморозили камешки в воде. Стоял возле холодильника, не хотел уходить. Все спрашивал: Ну, что, замерзнуло? Смеющийся

Наконец, "замерзнуло" Улыбка. Долго играл, перебирал, строил башни и смотрел, как тает лед...

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #808 : 21 Январь 2012, 15:35:47 »

Ната - Купеческая Дочь, за идею замораживать камешки особенное спасибо!!!  Веселый  Палец вверх
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #809 : 21 Январь 2012, 22:58:42 »

Вот такой снеговик поселился у нас в морозилке до весны, а может и на все лето
Мы тоже читаем Бабушкину и планируем поселить снеговика Смеющийся
А снеговиков и снег мы красим пальчиковыми красками смешанными с водой (они ярче) и из пшикалки-пульверизатора-выходит супер

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 39 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт