Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 09:00:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Занимаемся с детьми САМИ

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 39 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Занимаемся с детьми САМИ  (Прочитано 130719 раз)
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #750 : 18 Ноябрь 2011, 23:33:54 »

Ната - Купеческая Дочь, ты как-то показывала собственную сказку по мотивам книги "Идем ловить медведя".
Так вот, мы поставили собственную сказку по книге

, где главный персонаж - одна из любимых машинок Андрея

(классное сходство, да)))
 Веселый
Да, сказка короткая, но такой заинтересованности и...удивления я давно не наблюдала за ним Строит глазки
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #751 : 20 Ноябрь 2011, 23:16:48 »

Лена -  Улыбка.

Вы, просто молодец. Только когда вы успеваете убирать, стирать, готовить и еще на форуме фотки выкладывать? Научите, ну пожалуйста-а-а... Смеющийся
Я не смотрю телевизор.

ZanuDa
Настоящий гродненец

я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #752 : 30 Ноябрь 2011, 05:41:57 »

Народ, может кто встречал такие раскраски в нете, но только с русскими словами  Непонимающий ?  Детки, которые читать-то не умеют, с легкостью пишут слова "по образцу" и столько радости от этого.
сайт http://twistynoodle.com/worksheets/transportation/ с английскими словами, все по темам разобрано, причем, можно самому редактировать надпись, моему ре оч нравится такое занятие, но мне бы лучше с русскими букафками  Обеспокоенный

* 1.jpg (9,74 Кб, 200x259 - просмотрено 616 раз.)

Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #753 : 30 Ноябрь 2011, 21:51:00 »

Играли сегодня в тигрицу и тигренка Улыбка (2,10)
Нарисовала (если это можно так назвать Закрытые глаза) и вырезала по контуру маленького и большого тигров. Разукрасили большого тигра и пошли смотреть мультики Улыбка

Когда краска высохла нарисовали черные полоски. Потом делали маленького тигренка 0 размазывали оранжевый пластилин, сверху полоски.

Сын все подпрыгивал от нетерпения. Я никак не могла понять, в чем дело. Когда доделали тигренка, он с облегчением взял его в руки и сказал: Все, побежал к маме Смеющийся

Покормили пиццей Хи-хи! и бананами

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #754 : 01 Декабрь 2011, 02:24:50 »

сегодня думала: как же я давно в эой теме не отписывалась
не раз собиралась, но сразу не напишу, а потом уже не интересно (

Все, побежал к маме
класно

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #755 : 02 Декабрь 2011, 02:11:30 »

мы делали проект ферма - это как бы завершающий этап после темы дамшние животные и птицы.

готовили декорации один вечер - раскрашивали кусок обоев большой, забор вырезали, сено рвали из гофрир бумаги и еще что там, мультик смотрели из серии беби эйнштейн один день на ферме, а во второй вечер уже строили конюшню, хлев, курятник и дом фермера, потом играли - фермер проснулся и пошел кормить животных, повторяли, кто что ест, потом кто чего дает (мясо, яйца, молоко), клеили  соответств. картинки перед животными. потом делали аппликацию шерстяной свитер из шерсти овцы Смеющийся

а потом подбирали фермеру трактор - самый маленький.

а потом еще два или три вечера играли)))

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #756 : 02 Декабрь 2011, 02:11:31 »

мы делали проект ферма - это как бы завершающий этап после темы дамшние животные и птицы.

готовили декорации один вечер - раскрашивали кусок обоев большой, забор вырезали, сено рвали из гофрир бумаги и еще что там, мультик смотрели из серии беби эйнштейн один день на ферме, а во второй вечер уже строили конюшню, хлев, курятник и дом фермера, потом играли - фермер проснулся и пошел кормить животных, повторяли, кто что ест, потом кто чего дает (мясо, яйца, молоко), клеили  соответств. картинки перед животными. потом делали аппликацию шерстяной свитер из шерсти овцы Смеющийся

а потом подбирали фермеру трактор - самый маленький.

а потом еще два или три вечера играли)))

Добавлено: [time]Fri Dec  2 01:41:39 2011[/time]
интерес к мультику паровозики из чаггингтона заставил меня быстренько родить плакат "поезда". в прошлом году мы были с детьми в музее поездов в бресте - там настоящие локомотивы на приколе стоят, и старые, на угле, и современные, оч много, везде можно лазить, детей нафоткали везде - класс, короче подошло. эти фотки взяла и из презентаций. и слепила вот такой мультифункциональный плакат! то, что там подписано складами - это так просто, проверяю, есть ли интерес к буквам.

у нас прабабушка в вагоноремонтном депо работала, ее фотку тож нашла. есть фотки детей, как они с папой ходили на переезд на экскурсию и поезд посмотреть))) что можно с плакатом делать - ну, понятно, всякие новые слова типа шлагбаум, семафор запоминаем, грузовой-пассажирский поезд рассматриваем, вагоны, что на переезде есть, кто работает ит.д. слева - рельсы из бархатной бумаги  - это для стимуляции пальчиков - ведем двумя пальцами вверх-вниз, рассказываем рельсы-рельсы-шпалы-шпалы ехал поезд запоздалый и т.д.  учим вдоль-поперек, длинный-короткий.
снизу - заготовка для пассажирского поезда. плпнировала, что кирилл приклеит вагоны основных цветов - красный, желтый, зеленый, он в них еще путается, а остальные уже никита приклеит, но где там, блин, я за ними угонюсь)))) все пошло быстро очень, я еле успевал аследить, кто какой  клеит и поправлять если что,  потом пассажиров клеили. называли цвета, играли на развитие памяти - отворачиваешься и вспоминаешь, кто едет в красном вагоне, а в фиолетовом, считали вагоны, пассажиров в них.

так где-тонедельку плакат висел, дети привыкали, что-то каждый день рассматривали, делали, потом мы с никитой сделали грузовой состав - сперва шпалы раскрашивали ( он сам уже старался аккуратно это делать, но ему не хватает терпения), выбирали самую красиво и аккуратно раскрашеную  шпалу, рисовали ей веселый смайлик (это для формирования навыков самооценки), а самой неаккур. - грустный (этих шпал не видно, они за вагонами)
потом вырезали шпалы, поезд, грузы и вагоны - работа с ножницами. и потом клеили груз - песок и камни.
а потом делали шлагбаум - это справа аппликация.
вот так наш плакат выглядел в конце! висел недели две, потом илья оторвал-таки и мы еще недельку его на полу периодически расстилали, рассматривали. оч хороший у меня плкат придумался, сама не ожидала.

еще в рамках этой темы мы  сделали грузовые вагоны из пакета от сока и налепили на пол железную дорогу. все там есть - и светофор, и семафор,и шлагбаум, и перроны делали из губок для посуды. дети часто играют (к слову, пластмассовая железная дорого валяется на антресолях, интереса к енй хватило на неделю, да и тяжело с ней детям играть - пока соберешь, все желание пройдет, и под ногами она мешается, а тут - красота!), до сихх пор не отрываю ее.

есть у нас пазлы такие - последовательности - курица-яйцо-омлет, корова-молоко-сыр итд, обычно я частями выдаю эти пазлы, по смыслу, но тут по теме просто ооочень длинный поезд делали (вдвоем дети старались)

« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2011, 02:47:02 от vika-buka » Записан

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #757 : 02 Декабрь 2011, 12:37:08 »

ZanuDa я как-то наткунлась вот на это сокровище)))) там чего хочешь есть..и с надписями и без..и рисунки тематические и они все  клевые))))

интерес к мультику паровозики из чаггингтона заставил меня быстренько родить плакат "поезда".

ооо это идея!!!!!
у нас прадедушка железнодорожник был)))))))(мой дедушка)на в его вещичках покопаться... класс! спасибо за идею!!! Подмигивающий(а тоу меня ну совсем отсутствует фантазия((( Обеспокоенный)

Добавлено: 02 Декабрь 2011, 12:48:12
еще в рамках этой темы мы  сделали грузовые вагоны из пакета от сока и налепили на пол железную дорогу. все там есть - и светофор, и семафор,и шлагбаум, и перроны делали из губок для посуды. дети часто играют (к слову, пластмассовая железная дорого валяется на антресолях, интереса к енй хватило на неделю, да и тяжело с ней детям играть - пока соберешь, все желание пройдет, и под ногами она мешается, а тут - красота!), до сихх пор не отрываю ее.
не могу разобрать на фото..изчего рельсы со шпалами  вырезаны? Улыбка
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #758 : 02 Декабрь 2011, 12:59:14 »

не могу разобрать на фото..изчего рельсы со шпалами  вырезаны?
это бумага-самоклейка, под рукой была в подсолнухи, ее и взяли. всего дорога метров 5, мы ее в 4 приема делали - бОльшую часть с детьми, резали бумагу, я клеила рельсы, чтоб параллельные были, а дети уже шпалы. полы нормально моются, надеюсь, что когда решу отрывать линолеум от клея отмывать не придется.

Добавлено: 02 Декабрь 2011, 13:02:20
а тоу меня ну совсем отсутствует фантазия((( )
можете скачать презентации и картинки оттуда нарезать, книжку сделать) я сделала, но косячная получилась - распечатанные на принтере картинки от пва испортились
а еще мы на ютьюбе смотрели часто поезда - звук слушали, по виду определяли, какой товарный поезд, какой пассажирский.

НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #759 : 02 Декабрь 2011, 18:53:08 »

А мы маленькие тоже играем и учимся.

Мелкая моторика в 4,5-5 месяцев
Упражнение на развитие мелкой моторики: 5
Пальчиковые игры «Пианист»

Задача: стимулировать у ребенка попытку нажимать на клавиши инструмента, пока не удастся извлечь звук.

Игрушки: игрушечное пианино.

Условия: малыш лежит на животе, перед ним – музыкальный инструмент ( под грудь положите валик ).

Занятие: сначала поиграйте с клавишами сами. Затем дайте малышу возможность понажимать пальчиками на клавиши, постучать по ним ладошкой.

Вот какой у нас артист,
    Знаменитый пианист!
    Заиграет он сейчас,
    Пустит всех в веселый пляс!

Вот как-то так:

Упражнения и потешки беру тут:
http://www.missfit.ru/mammy/baby_development/motorika/

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #760 : 02 Декабрь 2011, 19:01:26 »

Ната - Купеческая Дочь, ты как-то показывала собственную сказку по мотивам книги "Идем ловить медведя".
Так вот, мы поставили собственную сказку по книге
так, можно подробнее?!!! по пунктам плз!

Добавлено: 02 Декабрь 2011, 19:10:28
Ната - Купеческая Дочь
а семечки тыквенные сначала красили, а потом клеили?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #761 : 02 Декабрь 2011, 20:15:15 »

vika-buka  Браво! Браво! Браво!
Плакат особенно хорош!
Чтоб ты еще фотки чуть больше вставляла... Улыбка Подмигивающий

hinterlist - молодцы! Маленькие, а уже такие удаленькие!

- ulittkа - цитирую сама себя - классные ссылочки Улыбка
Кстати, суперская ссылка - Виртуальный музей паровозов http://rzd.ru/steams/index.html
Приглашаем Вас в виртуальное путешествие от Москвы до Владивостока на фирменном поезде «Россия».-http://pass.rzd.ru/vtour/index.html

Люда - сначала клеили Подмигивающий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #762 : 02 Декабрь 2011, 20:23:18 »

Чтоб ты еще фотки чуть больше вставляла... Улыбка Подмигивающий

Ната - Купеческая Дочь, если на нажать на фото, то оно увеличится (в отдельном окне).  Подмигивающий
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #763 : 02 Декабрь 2011, 20:25:44 »

Люда - сначала клеили Подмигивающий
поздняк  Смеющийся
мы уже покрасили, сохнут
ща клеить будем  Смеющийся

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #764 : 02 Декабрь 2011, 20:28:14 »

Ната - Купеческая Дочь, если на нажать на фото, то оно увеличится (в отдельном окне).  Подмигивающий
а то я не знаю Подмигивающий Улыбка. это ж долго.. открывать в отдельном окне... Смеющийся

Люда, и как? Намучились?  Смеющийся

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #765 : 02 Декабрь 2011, 21:08:26 »

Смеющийся
тибетская поющая чаша - для развития мелкой и точной моторики. Рома пытается по кругу водить пестиком, чтоб звук был нарастающий, но хорошо получается пока только одиночным ударом звук извлекать и слушать, как долго он будет звучать. периодически сбиваясь на " мама, я тебе кашку варю"  Смеющийся

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #766 : 02 Декабрь 2011, 21:24:33 »

Люда, и как? Намучились?  Смеющийся
Смеющийся я б по другому сказала....  Смеющийся
ну да, в процессе стало понятно, что лучше сначала поклеить
но моторика лучше тренируется если сначала покрасить  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #767 : 04 Декабрь 2011, 02:11:25 »

я, наконец, сподобилась добрться до этой темы Улыбка

это для ленивых, как я: нарезала фигурок разных форм и цветов из хорошего плотного картона, в середине дырка: сперла у Германа стрелу от лука, очень удобная нанизывалка получилась. Ева заценила  Улыбка Учим цвет, форму:

карточки-- на картонных карточках наклеила фигурки из бархатного картона. С евой просто смотрим, учим цвета, формы, размеры ну и все п смыслу. Ну и щупаем. А с Германом играю по-другому: даю ему перевернутую карточку, чтобы он пальчиками щупал, что с обратной стороны, и угадывал.

клеют за столом-- идея Наты-Купеческой дочери, распечатала головы, тело пририсовала сама  Смеющийся Одежду тоже просто нарисовала карандашами. Дети клеили, им понравилось  Улыбка Спасибо, Ната, еще раз)

* карточки1.jpg (49,22 Кб, 800x600 - просмотрено 475 раз.)

* карточки2.jpg (59,51 Кб, 800x600 - просмотрено 502 раз.)

* ева с рыбой.jpg (70,48 Кб, 800x600 - просмотрено 505 раз.)

* одежда -.jpg (75,38 Кб, 800x600 - просмотрено 506 раз.)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #768 : 04 Декабрь 2011, 14:02:45 »

так, можно подробнее?!!! по пунктам плз!
Miхaлiнa, в сказке нет таких активных действий как у Наты. Поэтому даже в пунктах и точном описании смысла не вижу.
Задействовали разный транспорт; учили его, точнее закрепляли знания, размеры учили, играли  в темноту, эмоции выражали (пытались Обеспокоенный), что значит боимся, как успокоить... Мигающий Ну вообщем как-то так)))

vika-buka,Nataniel, очень здорово! Класс Улыбка
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #769 : 05 Декабрь 2011, 22:28:59 »

Miхaлiнa, ну и хде? Хде сей шедевр?  Смеющийся Не, ну правда, покажи...
Nataniel - браво!!!

История одного города. Смеющийся
Сначала была идея. Хотя нет, сначала была просто карта с расчерченными дорогами. Потом пришло на ум модное слово 3D Смеющийся . Потом... В общем мы решили строить город. Зимний город.
День первый.
Обклеила коробочки белой бумагой, чтоб удобней было красить и подобрала основу - плотный картон.

Потерла на терку пенопласт. Это ужас!!! Это ужасный ужас из всех ужасов!!! Он электризуется!!! У меня вся кухня была в пенопласте!!! Думала сделать, типа снег идет, но отказалась от этой затеи, обваляем деревья просто.

День второй.
Клеили коробочки на картон (уже вместе) и раскрашивали их.

Потом сын пошел спать, я сделала мост, дороги,и докрасила

День третий.
Днем насобирали веточек для наших деревьев.
Делаем снежные деревья

Вот такой у нас получился город, даже с паркингом Смеющийся
Потом еще поставим на площади елку и сделаем светофор.

А еще у нас пошел снег. И мы грузили его на трактор и вывозили за город

minx
Почетный гродненец

МАРИЯ 27.04.2009 ДАРЬЯ 03.02. 2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #770 : 05 Декабрь 2011, 23:36:03 »

Вот некоторые из наших творений Улыбка
рыбка в аквариуме - рыбка в чешуе из фольги, камушки - перловка покрашенная краской и пузырьки - следочки от колпачка из-под фломастера

девочки-подружки. девочкам платья клеили, на них ватной палочкой рисовали пуговки и просто разукрашивали, в ручки по листику, ну и ходили они подорожке с камушками ( в тесто вталкивали камушки), да  и бантики из пластилина.

леечка поливает цветы. травка из аптечной травы, на ней цветочки, сердцевинки из пластилина, украшали леечку, делали водичку.

мышки с колосками. мышек делали пушистыми, клеили им хвостики, колоски из теста, в них зёрнышки перловка и волоски из макарошек

неохота переходить в другую темку, выложу здесь
пособие по изучению геометр. форм и цвета, а также развития мелкой моторики. понадобились пустые баночки из-под красок, цветная бумага, крышка из под коробки, ну и в наполнение всевозможные пуговки, бусинки, цветные камушки, колпачки от фломастеров

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #771 : 06 Декабрь 2011, 14:31:16 »

Ната - Купеческая Дочь, minx, вы молодцы!!!
Так красиво получилось!!! а главное - интересно Веселый
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #772 : 06 Декабрь 2011, 15:18:03 »

девчонки, молодцы!

а эти дороги и карты.... я в отпаде
я уже давно вынашиваю идею "дороги" т.к. сын любит всякие знаки , но толкового у меня ничего не придумывалось , а тут )
minx
Почетный гродненец

МАРИЯ 27.04.2009 ДАРЬЯ 03.02. 2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #773 : 06 Декабрь 2011, 16:09:08 »

Аппликация - это наше любимое занятие  Смеющийся вот ещё парочка  Подмигивающий
ёжик, несущий на себе листочки, грибочки, ягодки, сам идёт, конечно же, по травке, а колючки - зёрнышки от айвы

винни-пух и пчёлы. винни посыпан рисом и покрашен, наклеены бумажные пчёлы, трава и высушенные цветы, на дереве листики из пластилина

лепили из самодельного цветного теста фрукты, овощи. теперь играем в магазин, гости... Улыбка

сделали из обычной которобки от телефона коробочку для хранения заколок. покрасили гуашью с пва, наверх клеили строительную сетку и разукрашивали, потом пуговки из бабушкиной шкатулки Улыбка

паровозик-неделька. вагончики на двухсторонний скоч на лист гипсакартона. в отверстия-окошки, в которые садятся пассажиры, которые садятся соответственно дню недели ( поню - в вагончик пон., вторник - добавляются пассажиры в следующий и т. д.) , играем и просто так, но Мария уже как-то стала ориентпроваться в днях недели, может показать вагончик с днём, который просишь

самодельный домик для этих же пассажиров

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #774 : 07 Декабрь 2011, 01:45:51 »

minx, аппликации оочень замечательные! такие добрые)
не могу понять, как на них так аккуратно крупы раскрашены, что сам фон не вымазан? винни пух, например.

ZanuDa
Настоящий гродненец

я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #775 : 07 Декабрь 2011, 06:23:14 »

Наша "космическая тема": аппликации- это у детей хит(на фото есть и с бумажными деталями и просто готовые стикеры)
Ракета( осталось игрушкой №1 надолго) Смеющийся

необходимый материал: пластиковая бутылка, белая краска(ее ушел целый тюбик), фольга, пластик. стаканчик из-под фруктов, у меня детали из, не знаю как правильно на русском называется материал, типа прорезиненного самоклеящегося картона Обеспокоенный) вроде все.
Краску выдавливаем прям в бутылку, что бы со временем не облазила и не пачкала руки ре. Тщательно трясем бутылку, что бы вся внутренность закрасилась, начал ребенок, ему было оч интересно наблюдать, как растекается раска, закончила я. Затем самый "неприятный" для ребенка момент - ожидание высыхания краски. На это у нас ушли почти сутки(коротали время за аппликациями  Смеющийся). Самая главная работа сделана, осталось отдекорировать: приклеить сопла, илюминаторы и тп как подскажет ваша фантазия Подмигивающий эту чать работы ребенок почти сам выполнил с огромным интересом.
В тему собрали напольный пазл с планетами, построили из Лего спутник и все, что было в наборе на космическую тему. Повесили планеты на стену, чтение книг на космич тему и слушали аудио  "Энциклопедия Чевостика", ессесно на интересующую нас тему, оч позновательно.

* 4.jpg (8,99 Кб, 203x189 - просмотрено 774 раз.)

* 6.jpg (28,48 Кб, 458x385 - просмотрено 807 раз.)

* rocket.jpg (25,87 Кб, 520x293 - просмотрено 792 раз.)

* P1160535.jpg (21,18 Кб, 300x400 - просмотрено 791 раз.)

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #776 : 07 Декабрь 2011, 11:56:40 »

С первым снегом!

* снег.jpg (71,48 Кб, 900x675 - просмотрено 793 раз.)

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #777 : 07 Декабрь 2011, 16:10:19 »

minx, аппликации оочень замечательные! такие добрые)
ппкс Веселый
ZanuDa, здоровская задумка и качественное исполнение!!!

А мы без фотоаппарата пока Грустный а сухо словами я не умею описывать. Ну ничего, как-нибудь и мы опять покажемся Улыбка
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #778 : 11 Декабрь 2011, 23:35:40 »

minx - необычные такие, нестандартные, классные, одним словом! Улыбка
ZanuDa - ну, ваааааааще!!! Ракета на 10 баллов!!! Подмигивающий
Spice - Очень, очень красиво!!! Улыбка

А как вам наша елочка? Подмигивающий
На обоях нарисовали, раскрасили и вырезали. А потом украсили - картинками из журналов..

Столько восторга было у ребенка!!! Всем показывает, хвастается Улыбка

* IMG_1668.jpg (63,77 Кб, 600x800 - просмотрено 703 раз.)
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2011, 10:08:00 от Ната - Купеческая Дочь » Записан

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #779 : 12 Декабрь 2011, 00:59:43 »

Ната, Вы мне напомнили, мы в прошлом году всем бабушкам делали открытки такие-- Герман рисовал елку. она высыхала, затем он нарезал фантики от конфет и всякие блестящие бумажки и клеил их, а из ваты еще был снег.  Улыбка

Сегодня вот чего делали: я напечатала много разных животных, дети раскрасили свои листы (земля, небо и море), выбрали себе зверей по интерсам. Изучали, где кто живет (ну, Ева изучала, а вот Герман попался на задуманную мной хитрость-- птенцы у него уверенно полетели по небу прямо в гнездах  Смеющийся Пришлось после обсуждения сего факта срочно дорисовывать острова и деревья  Смеющийся

Герман долго выбирал, кого ему клеить, Ева в это время валила всех подряд без разбору  Смеющийся Как хорошо, что я зверей сделала с избытком, и они не поругались и еще хватило Еве на вторую картину в произвольном порядке  Смеющийся

По количеству змей и ящериц понятно, где Геркина картина  Смеющийся

* 1.jpg (102,14 Кб, 800x600 - просмотрено 702 раз.)

* 2.jpg (100,37 Кб, 800x600 - просмотрено 789 раз.)

* 3.jpg (108,18 Кб, 800x600 - просмотрено 764 раз.)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 39 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт