sapеshka
|
Ната - Купеческая Дочь, ты как-то показывала собственную сказку по мотивам книги "Идем ловить медведя". Так вот, мы поставили собственную сказку по книге  , где главный персонаж - одна из любимых машинок Андрея  (классное сходство, да)))  Да, сказка короткая, но такой заинтересованности и...удивления я давно не наблюдала за ним 
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Лена -  . Вы, просто молодец. Только когда вы успеваете убирать, стирать, готовить и еще на форуме фотки выкладывать? Научите, ну пожалуйста-а-а...  Я не смотрю телевизор.
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
Народ, может кто встречал такие раскраски в нете, но только с русскими словами  ? Детки, которые читать-то не умеют, с легкостью пишут слова "по образцу" и столько радости от этого. сайт http://twistynoodle.com/worksheets/transportation/ с английскими словами, все по темам разобрано, причем, можно самому редактировать надпись, моему ре оч нравится такое занятие, но мне бы лучше с русскими букафками
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Играли сегодня в тигрицу и тигренка  (2,10) Нарисовала (если это можно так назвать  ) и вырезала по контуру маленького и большого тигров. Разукрасили большого тигра и пошли смотреть мультики   Когда краска высохла нарисовали черные полоски. Потом делали маленького тигренка 0 размазывали оранжевый пластилин, сверху полоски.  Сын все подпрыгивал от нетерпения. Я никак не могла понять, в чем дело. Когда доделали тигренка, он с облегчением взял его в руки и сказал: Все, побежал к маме   Покормили пиццей  и бананами  
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
сегодня думала: как же я давно в эой теме не отписывалась не раз собиралась, но сразу не напишу, а потом уже не интересно ( Все, побежал к маме класно
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
мы делали проект ферма - это как бы завершающий этап после темы дамшние животные и птицы.  готовили декорации один вечер - раскрашивали кусок обоев большой, забор вырезали, сено рвали из гофрир бумаги и еще что там, мультик смотрели из серии беби эйнштейн один день на ферме, а во второй вечер уже строили конюшню, хлев, курятник и дом фермера, потом играли - фермер проснулся и пошел кормить животных, повторяли, кто что ест, потом кто чего дает (мясо, яйца, молоко), клеили соответств. картинки перед животными. потом делали аппликацию шерстяной свитер из шерсти овцы   а потом подбирали фермеру трактор - самый маленький.  а потом еще два или три вечера играли)))
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
vika-buka
|
мы делали проект ферма - это как бы завершающий этап после темы дамшние животные и птицы.  готовили декорации один вечер - раскрашивали кусок обоев большой, забор вырезали, сено рвали из гофрир бумаги и еще что там, мультик смотрели из серии беби эйнштейн один день на ферме, а во второй вечер уже строили конюшню, хлев, курятник и дом фермера, потом играли - фермер проснулся и пошел кормить животных, повторяли, кто что ест, потом кто чего дает (мясо, яйца, молоко), клеили соответств. картинки перед животными. потом делали аппликацию шерстяной свитер из шерсти овцы   а потом подбирали фермеру трактор - самый маленький.  а потом еще два или три вечера играли))) Добавлено: [time]Fri Dec 2 01:41:39 2011[/time]
интерес к мультику паровозики из чаггингтона заставил меня быстренько родить плакат "поезда". в прошлом году мы были с детьми в музее поездов в бресте - там настоящие локомотивы на приколе стоят, и старые, на угле, и современные, оч много, везде можно лазить, детей нафоткали везде - класс, короче подошло. эти фотки взяла и из презентаций. и слепила вот такой мультифункциональный плакат! то, что там подписано складами - это так просто, проверяю, есть ли интерес к буквам.  у нас прабабушка в вагоноремонтном депо работала, ее фотку тож нашла. есть фотки детей, как они с папой ходили на переезд на экскурсию и поезд посмотреть))) что можно с плакатом делать - ну, понятно, всякие новые слова типа шлагбаум, семафор запоминаем, грузовой-пассажирский поезд рассматриваем, вагоны, что на переезде есть, кто работает ит.д. слева - рельсы из бархатной бумаги - это для стимуляции пальчиков - ведем двумя пальцами вверх-вниз, рассказываем рельсы-рельсы-шпалы-шпалы ехал поезд запоздалый и т.д. учим вдоль-поперек, длинный-короткий. снизу - заготовка для пассажирского поезда. плпнировала, что кирилл приклеит вагоны основных цветов - красный, желтый, зеленый, он в них еще путается, а остальные уже никита приклеит, но где там, блин, я за ними угонюсь)))) все пошло быстро очень, я еле успевал аследить, кто какой клеит и поправлять если что, потом пассажиров клеили. называли цвета, играли на развитие памяти - отворачиваешься и вспоминаешь, кто едет в красном вагоне, а в фиолетовом, считали вагоны, пассажиров в них.  так где-тонедельку плакат висел, дети привыкали, что-то каждый день рассматривали, делали, потом мы с никитой сделали грузовой состав - сперва шпалы раскрашивали ( он сам уже старался аккуратно это делать, но ему не хватает терпения), выбирали самую красиво и аккуратно раскрашеную шпалу, рисовали ей веселый смайлик (это для формирования навыков самооценки), а самой неаккур. - грустный (этих шпал не видно, они за вагонами) потом вырезали шпалы, поезд, грузы и вагоны - работа с ножницами. и потом клеили груз - песок и камни. а потом делали шлагбаум - это справа аппликация. вот так наш плакат выглядел в конце! висел недели две, потом илья оторвал-таки и мы еще недельку его на полу периодически расстилали, рассматривали. оч хороший у меня плкат придумался, сама не ожидала.  еще в рамках этой темы мы сделали грузовые вагоны из пакета от сока и налепили на пол железную дорогу. все там есть - и светофор, и семафор,и шлагбаум, и перроны делали из губок для посуды. дети часто играют (к слову, пластмассовая железная дорого валяется на антресолях, интереса к енй хватило на неделю, да и тяжело с ней детям играть - пока соберешь, все желание пройдет, и под ногами она мешается, а тут - красота!), до сихх пор не отрываю ее.  есть у нас пазлы такие - последовательности - курица-яйцо-омлет, корова-молоко-сыр итд, обычно я частями выдаю эти пазлы, по смыслу, но тут по теме просто ооочень длинный поезд делали (вдвоем дети старались) 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2011, 02:47:02 от vika-buka »
|
|
|
|
|
ulik
|
ZanuDa я как-то наткунлась вот на это сокровище)))) там чего хочешь есть..и с надписями и без..и рисунки тематические и они все клевые)))) интерес к мультику паровозики из чаггингтона заставил меня быстренько родить плакат "поезда". ооо это идея!!!!! у нас прадедушка железнодорожник был)))))))(мой дедушка)на в его вещичках покопаться... класс! спасибо за идею!!!  (а тоу меня ну совсем отсутствует фантазия(((  ) Добавлено: 02 Декабрь 2011, 12:48:12
еще в рамках этой темы мы сделали грузовые вагоны из пакета от сока и налепили на пол железную дорогу. все там есть - и светофор, и семафор,и шлагбаум, и перроны делали из губок для посуды. дети часто играют (к слову, пластмассовая железная дорого валяется на антресолях, интереса к енй хватило на неделю, да и тяжело с ней детям играть - пока соберешь, все желание пройдет, и под ногами она мешается, а тут - красота!), до сихх пор не отрываю ее. не могу разобрать на фото..изчего рельсы со шпалами вырезаны? 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
не могу разобрать на фото..изчего рельсы со шпалами вырезаны? это бумага-самоклейка, под рукой была в подсолнухи, ее и взяли. всего дорога метров 5, мы ее в 4 приема делали - бОльшую часть с детьми, резали бумагу, я клеила рельсы, чтоб параллельные были, а дети уже шпалы. полы нормально моются, надеюсь, что когда решу отрывать линолеум от клея отмывать не придется. Добавлено: 02 Декабрь 2011, 13:02:20
а тоу меня ну совсем отсутствует фантазия((( ) можете скачать презентации и картинки оттуда нарезать, книжку сделать) я сделала, но косячная получилась - распечатанные на принтере картинки от пва испортились а еще мы на ютьюбе смотрели часто поезда - звук слушали, по виду определяли, какой товарный поезд, какой пассажирский.
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
А мы маленькие тоже играем и учимся. Мелкая моторика в 4,5-5 месяцев Упражнение на развитие мелкой моторики: 5 Пальчиковые игры «Пианист» Задача: стимулировать у ребенка попытку нажимать на клавиши инструмента, пока не удастся извлечь звук. Игрушки: игрушечное пианино. Условия: малыш лежит на животе, перед ним – музыкальный инструмент ( под грудь положите валик ). Занятие: сначала поиграйте с клавишами сами. Затем дайте малышу возможность понажимать пальчиками на клавиши, постучать по ним ладошкой. Вот какой у нас артист, Знаменитый пианист! Заиграет он сейчас, Пустит всех в веселый пляс! Вот как-то так:  Упражнения и потешки беру тут: http://www.missfit.ru/mammy/baby_development/motorika/
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Ната - Купеческая Дочь, ты как-то показывала собственную сказку по мотивам книги "Идем ловить медведя". Так вот, мы поставили собственную сказку по книге
так, можно подробнее?!!! по пунктам плз! Добавлено: 02 Декабрь 2011, 19:10:28 Ната - Купеческая Дочьа семечки тыквенные сначала красили, а потом клеили?
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
vika-buka  Плакат особенно хорош! Чтоб ты еще фотки чуть больше вставляла...  hinterlist - молодцы! Маленькие, а уже такие удаленькие! - ulittkа - цитирую сама себя - классные ссылочки Кстати, суперская ссылка - Виртуальный музей паровозов http://rzd.ru/steams/index.htmlПриглашаем Вас в виртуальное путешествие от Москвы до Владивостока на фирменном поезде «Россия».-http://pass.rzd.ru/vtour/index.html Люда - сначала клеили 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Чтоб ты еще фотки чуть больше вставляла... Улыбка Подмигивающий Ната - Купеческая Дочь, если на нажать на фото, то оно увеличится (в отдельном окне). 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Люда - сначала клеили  поздняк  мы уже покрасили, сохнут ща клеить будем 
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Ната - Купеческая Дочь, если на нажать на фото, то оно увеличится (в отдельном окне).  а то я не знаю  . это ж долго.. открывать в отдельном окне...  Люда - сначала клеили  поздняк  мы уже покрасили, сохнут ща клеить будем  Люда, и как? Намучились? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я, наконец, сподобилась добрться до этой темы  это для ленивых, как я: нарезала фигурок разных форм и цветов из хорошего плотного картона, в середине дырка: сперла у Германа стрелу от лука, очень удобная нанизывалка получилась. Ева заценила  Учим цвет, форму:  карточки-- на картонных карточках наклеила фигурки из бархатного картона. С евой просто смотрим, учим цвета, формы, размеры ну и все п смыслу. Ну и щупаем. А с Германом играю по-другому: даю ему перевернутую карточку, чтобы он пальчиками щупал, что с обратной стороны, и угадывал. клеют за столом-- идея Наты-Купеческой дочери, распечатала головы, тело пририсовала сама  Одежду тоже просто нарисовала карандашами. Дети клеили, им понравилось  Спасибо, Ната, еще раз)
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
так, можно подробнее?!!! по пунктам плз! Miхaлiнa, в сказке нет таких активных действий как у Наты. Поэтому даже в пунктах и точном описании смысла не вижу. Задействовали разный транспорт; учили его, точнее закрепляли знания, размеры учили, играли в темноту, эмоции выражали (пытались  ), что значит боимся, как успокоить...  Ну вообщем как-то так))) vika-buka, Nataniel, очень здорово! Класс 
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Miхaлiнa, ну и хде? Хде сей шедевр?  Не, ну правда, покажи... Nataniel - браво!!! История одного города.  Сначала была идея. Хотя нет, сначала была просто карта с расчерченными дорогами. Потом пришло на ум модное слово 3D  . Потом... В общем мы решили строить город. Зимний город. День первый. Обклеила коробочки белой бумагой, чтоб удобней было красить и подобрала основу - плотный картон.  Потерла на терку пенопласт. Это ужас!!! Это ужасный ужас из всех ужасов!!! Он электризуется!!! У меня вся кухня была в пенопласте!!! Думала сделать, типа снег идет, но отказалась от этой затеи, обваляем деревья просто.  День второй. Клеили коробочки на картон (уже вместе) и раскрашивали их.  Потом сын пошел спать, я сделала мост, дороги,и докрасила  День третий. Днем насобирали веточек для наших деревьев. Делаем снежные деревья   Вот такой у нас получился город, даже с паркингом  Потом еще поставим на площади елку и сделаем светофор.  А еще у нас пошел снег. И мы грузили его на трактор и вывозили за город  
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Вот некоторые из наших творений  рыбка в аквариуме - рыбка в чешуе из фольги, камушки - перловка покрашенная краской и пузырьки - следочки от колпачка из-под фломастера  девочки-подружки. девочкам платья клеили, на них ватной палочкой рисовали пуговки и просто разукрашивали, в ручки по листику, ну и ходили они подорожке с камушками ( в тесто вталкивали камушки), да и бантики из пластилина.  леечка поливает цветы. травка из аптечной травы, на ней цветочки, сердцевинки из пластилина, украшали леечку, делали водичку.  мышки с колосками. мышек делали пушистыми, клеили им хвостики, колоски из теста, в них зёрнышки перловка и волоски из макарошек  неохота переходить в другую темку, выложу здесь пособие по изучению геометр. форм и цвета, а также развития мелкой моторики. понадобились пустые баночки из-под красок, цветная бумага, крышка из под коробки, ну и в наполнение всевозможные пуговки, бусинки, цветные камушки, колпачки от фломастеров  
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
sapеshka
|
Ната - Купеческая Дочь, minx, вы молодцы!!! Так красиво получилось!!! а главное - интересно 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
девчонки, молодцы!
а эти дороги и карты.... я в отпаде я уже давно вынашиваю идею "дороги" т.к. сын любит всякие знаки , но толкового у меня ничего не придумывалось , а тут )
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Аппликация - это наше любимое занятие  вот ещё парочка  ёжик, несущий на себе листочки, грибочки, ягодки, сам идёт, конечно же, по травке, а колючки - зёрнышки от айвы  винни-пух и пчёлы. винни посыпан рисом и покрашен, наклеены бумажные пчёлы, трава и высушенные цветы, на дереве листики из пластилина  лепили из самодельного цветного теста фрукты, овощи. теперь играем в магазин, гости...   сделали из обычной которобки от телефона коробочку для хранения заколок. покрасили гуашью с пва, наверх клеили строительную сетку и разукрашивали, потом пуговки из бабушкиной шкатулки   паровозик-неделька. вагончики на двухсторонний скоч на лист гипсакартона. в отверстия-окошки, в которые садятся пассажиры, которые садятся соответственно дню недели ( поню - в вагончик пон., вторник - добавляются пассажиры в следующий и т. д.) , играем и просто так, но Мария уже как-то стала ориентпроваться в днях недели, может показать вагончик с днём, который просишь    самодельный домик для этих же пассажиров 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
vika-buka
|
minx, аппликации оочень замечательные! такие добрые) не могу понять, как на них так аккуратно крупы раскрашены, что сам фон не вымазан? винни пух, например.
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
Наша "космическая тема": аппликации- это у детей хит(на фото есть и с бумажными деталями и просто готовые стикеры) Ракета( осталось игрушкой №1 надолго)  необходимый материал: пластиковая бутылка, белая краска(ее ушел целый тюбик), фольга, пластик. стаканчик из-под фруктов, у меня детали из, не знаю как правильно на русском называется материал, типа прорезиненного самоклеящегося картона  ) вроде все. Краску выдавливаем прям в бутылку, что бы со временем не облазила и не пачкала руки ре. Тщательно трясем бутылку, что бы вся внутренность закрасилась, начал ребенок, ему было оч интересно наблюдать, как растекается раска, закончила я. Затем самый "неприятный" для ребенка момент - ожидание высыхания краски. На это у нас ушли почти сутки(коротали время за аппликациями  ). Самая главная работа сделана, осталось отдекорировать: приклеить сопла, илюминаторы и тп как подскажет ваша фантазия  эту чать работы ребенок почти сам выполнил с огромным интересом. В тему собрали напольный пазл с планетами, построили из Лего спутник и все, что было в наборе на космическую тему. Повесили планеты на стену, чтение книг на космич тему и слушали аудио "Энциклопедия Чевостика", ессесно на интересующую нас тему, оч позновательно.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
С первым снегом!
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
sapеshka
|
minx, аппликации оочень замечательные! такие добрые) ппкс ZanuDa, здоровская задумка и качественное исполнение!!! А мы без фотоаппарата пока  а сухо словами я не умею описывать. Ну ничего, как-нибудь и мы опять покажемся 
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
minx - необычные такие, нестандартные, классные, одним словом!  ZanuDa - ну, ваааааааще!!! Ракета на 10 баллов!!!  Spice - Очень, очень красиво!!!  А как вам наша елочка?  На обоях нарисовали, раскрасили и вырезали. А потом украсили - картинками из журналов.. Столько восторга было у ребенка!!! Всем показывает, хвастается 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2011, 10:08:00 от Ната - Купеческая Дочь »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ната, Вы мне напомнили, мы в прошлом году всем бабушкам делали открытки такие-- Герман рисовал елку. она высыхала, затем он нарезал фантики от конфет и всякие блестящие бумажки и клеил их, а из ваты еще был снег.  Сегодня вот чего делали: я напечатала много разных животных, дети раскрасили свои листы (земля, небо и море), выбрали себе зверей по интерсам. Изучали, где кто живет (ну, Ева изучала, а вот Герман попался на задуманную мной хитрость-- птенцы у него уверенно полетели по небу прямо в гнездах  Пришлось после обсуждения сего факта срочно дорисовывать острова и деревья  Герман долго выбирал, кого ему клеить, Ева в это время валила всех подряд без разбору  Как хорошо, что я зверей сделала с избытком, и они не поругались и еще хватило Еве на вторую картину в произвольном порядке  По количеству змей и ящериц понятно, где Геркина картина 
|
|
|
|
|
|
|
|