Ната - Купеческая Дочь
|
Лена - молодцы!!! Классно вас здесь видеть!!! Я очень долго мечтала о книге Майкла Розена "Идем ловить медведя" http://www.labirint.ru/books/263256/Но она была дорогой как для картонной книжечки небольшого формата. И вот я решила сделать свою книгу! Но для начала ее проиграть. Реквизит был подготовлен заранее... Папа с сыном пришли с улицы довольные и мы начали... Я читала, они играли, Машуня фотографировала... Итак, Идем ловить медведяТекст http://o-funambulo.livejournal.com/16751.htmlИдём ловить медведя, Большущего медведя. Что за чудный денёк! Нам не страшно ничуть. Ой! Трава! Высокая, густая! Её не перепрыгнешь. Её не перескочишь. Что делать? Придётся в гущу лезть! Шурх, шорх! Шурх, шорх! Шурх, шорх!  Идём ловить медведя, Большущего медведя. Что за чудный денёк! Нам не страшно ничуть. Ой! Река! Глубокая, холодная. Её не перепрыгнешь. Её не перескочишь. Что делать? Придётся в воду лезть! Плих, плюх! Плих, плюх! Плих, плюх!  Идём ловить медведя, Большущего медведя. Что за чудный денёк! Нам не страшно ничуть. Ой! Болото! Густое, непролазное. Его не перепрыгнешь. Его не перескочишь. Что делать? Придётся в жижу лезть! Хли-и-п, хлю-у-уп! Хли-и-п, хлю-у-уп! Хли-и-п, хлю-у-уп!  Идём ловить медведя, Большущего медведя. Что за чудный денёк! Нам не страшно ничуть. Ой! Лес! Огромный, тёмный лес. Его не перепрыгнешь. Его не перескочишь. Что делать? Придётся в чащу лезть! Хрум, хрясь! Хрум, хрясь! Хрум, хрясь!  Идём ловить медведя, Большущего медведя. Что за чудный денёк! Нам не страшно ничуть. Ой!Метель! Кружащая, слепая. Её не перепрыгнешь. Её не перескочишь. Что делать? Лезть в этукруговерть! Уууу, вуууу! Уууу, вуууу! Уууу, вуууу!   Ребенок мой просто обалдел!!! У него был культурный шок!!! И далее произошел сбой сценария  . Ребенок не выдержал метели в доме и... побежал за веником   Далее привожу текст, потому что на этом игра остановилась  Идём ловить медведя, Большущего медведя. Что за чудный денёк! Нам не страшно ничуть. Ой! Пещера! Глубокая пещера. Её не перепрыгнешь. Её не перескочишь. Что делать? Придётся в темень лезть! Топ, стоп! Топ, стоп! Что там впереди? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Блестящий мокрый нос! Два крупных уха! Два вытаращенных глаза! Да это же МЕДВЕДЬ!!!  Назад! Скорей через пещеру! Топ, стоп! Топ, стоп! Скорее сквозь метель! Уууу! Вууу! Скорее через лес! Хрум, хрясь! Хрум, хрясь! Скорей через болото! Хлип, хлюп! Хлип, хлюп! Скорее через реку! Плих, плюх! Плих, плюх! Скорее сквозь траву! Шурх, шорх! Шурх, шорх! Скорее в дом! Распахиваем двери. Взбегаем вверх по лестнице А дверь? Забыли затворить! Скорее вниз. Захлопываем дверь. Бегом наверх. И в спальню. В кровать. Под одеяло. НУ НЕТ, ЛОВИТЬ МЕДВЕДЯ МЫ БОЛЬШЕ НЕ ПОЙДЁМ. - читает сам автор - играют дети Добавлено: 12 Октябрь 2011, 22:46:38
нашла на русском
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2011, 22:46:50 от Ната - Купеческая Дочь »
|
|
|
|
|
Lily
|
да... я понимаю вашего сына  буду учить стих....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ната - Купеческая Дочь, идея с книгой - выше всяких похвал!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Позавчера видела в книжном "Идем ловить медведя", стоит 72 тысячи  Ваша в сто раз лучше))
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Девочки, спасибо  Теперь эта книга у нас хит! И когда в конце я читаю НУ НЕТ, ЛОВИТЬ МЕДВЕДЯ МЫ БОЛЬШЕ НЕ ПОЙДЁМ, ребенок мотает головой и говорит: нет, пойдем!!!  Как вы думаете, что там интересного?   В этой обычной коробочке из-под обуви - настоящий лес! В котором живут зайчик, лягушка, птица. В лес пришел человек. Но так как было очень холодно, то он разжег костер. И тут все жители леса стали проситься к нему погреться. И человек всех пустил к своему Огню. И долго лесные жители сидели возле огня и рассказывали друг другу сказки.  Сбоку у нас тоже есть окошки     На самом деле, я считаю, что такую игру надо делать с детьми постарше либо с очень усидчивыми детками  . Потому что моего живчика заинтересовало только выкладывание мха и вырезание одного облака.  Ну, и потом прослушивание сказки и подглядывание в окошки... Да и то ненадолго. Не оценил красоту момента, так сказать  Зато оценили ее все остальные...Мы потом еще сидели и заглядывали  Натолкнули на мысль http://www.podkofeek.ru/espresso/548-mi ... ilkah.html - Микро-миры в бутылках http://www.kulturologia.ru/blogs/071209/11780/ - За стеклом: миры в коробках от Джона Дилнота http://www.naladony.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=129&Itemid=82 - МИР В КОРОБКЕ
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
когда б вы знали, из какого сора...© я давно использую всякий хозяйственный хлам для того, чтобы отвлечь детей, когда занята, и для того, чтобы с ними позаниматься, но тут такая вещь случайно попала в руки, что я сама осталась в шоке от ее возможностей! понадобился мне винт для... ээээ, в приличных компаниях об этом вслух не говорят - для сиденья унитаза. купила набор пр-ва борисов за 2тыс - держатель с резьбой, винт и шайба, все в двух экз и накладки какие-то. винт не подошел, но набор оставила - есть чего надеть-покрутить, детям мелкую моторику развивать полезно. но на надеть-покрутить дело не остановилось  сделала гуся, кирилл сказал - утка  потом кирилл сам сказал - трактор, ну, хорошо, два кусочка скотча - и трактор поехал!  потом полетел   а потом мама подсказала, что вот эти штуки похожи на шпалы, малой сбегал за поездом и стал складывать шпалы в ряд.    и стихи у нас про поезд и трактор вспомнились (ну, я ессно рассказывала), и ручки поработали, и фантазия! короче, пойду еще штук пять таких наборов покупать!  пс - забыла фотки повернуть, пардон)
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
sapеshka
|
Дождь сегодня скорректировал нашу прогулку на улице((( Зато с утра уже интересно позанимались. 1. Понадобились заранее заготовленные фигурки из картона, ПВА, кисточка и вата. Делали небо с солнышком, облаками и самолетом. (Солнышко клеила я)) Мажем клеем самолет и прижимаем пальчиком к бумаге   Клеим облака. Только здесь уже мажем бумагу, рвем ватку сколько захотим - большой или маленький кусочек - и пальчиком-пальчиком прижимаем)   2. Потом просто раскрашивали камушки, каштаны (оч гладкие, краска практически не берется)) и шишки   3. На палочку нанизываем порезанные на кусочки трубочки для питья.   Цветные дорожки, что показывала ранее, сняты с этих же трубочек))) Надо на вечер что-то придумать 
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Вика - ты мегасуперкреативщик!!! Браво! Лена, вы большие молодцы! На твоего ребенка во время процесса можно любоваться часами! Такой сосредоточенный, серьезный... Профессор!  Наши поделки  2 года 9 месяцев Чудо-дерево. Баночка из-под массы для лепки, желуди, коряга и листики из пластилина. Сын еще закомандовал яблоки. Появились яблоки   Картина чего-там  из тыквенных семечек. Важен был процесс, а не результат. Я думаю, заметно, где мое, а где малыша   Осеннее дерево. Здесь тоже процесс дыроковления  ну, ооооочень понравился. Клеить... Сама, мама клей, сказал сын, приклеив пару штук    Вечером частенько устраиваем полосу препятствий или, как говорит наш папа, хаос  . Вот как выглядела последняя - пройти по досочке, спрыгнуть на мат (либо кувырок в воздухе с папой), запрыгнуть на батут, проползти под столиком, залезть на диван и спрыгнуть. Радостииииииии!!!  А еще (к сожалению, нет фото) мы классно поиграли в театр в гостях у 7-летней девочки. Как здорово старшие детки отзываются на игры! Мы нарисовали с ней героев сказки Телефон Чуковского (на обычных тетрадных листках, на быструю руку), вырезали их, приклеили скотчем к палочкам для коктейля. Спрятались за ширму и показали спектакль! Причем дети 3-летние смотрели как завороженные!
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2011, 12:07:16 от Ната - Купеческая Дочь »
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Я думаю, заметно, где мое, а где малыша Неа  Кстати про тыквенные семечки возьмем на заметку. Они как раз у нас есть в большом кол-ве  Полоса препятствий конечно интересно!!! Но доска...она такая не надежная на вид  Сын прям сам-сам на стул поднимается? Лена, вы большие молодцы! На твоего ребенка во время процесса можно любоваться часами! Такой сосредоточенный, серьезный... Профессор! Спасибо! Жаль, что сам процесс занимает значительно меньше времени)))
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Я думаю, заметно, где мое, а где малыша Неа Ну, спасибо. Зарубила мои художественные начинания на корню. Как можно не отличить! У меня ведь красивше!  Полоса препятствий конечно интересно!!! Но доска...она такая не надежная на вид Сын прям сам-сам на стул поднимается? Иногда сам, иногда за руку. Ну, навернется чуток - ничего страшного. Я, во-первых, рядом, а во-вторых, не так уж тут высоко падать . Я еще эту доску кладу между табуретками и он идет как будто по мостику. Вот здесь уже за руку. Никак не хочет отпускать  Сюрприз для юного любителя сокровищ и пиратов (7 лет). Коробочка из-под детского крема, искусственно состаренная (нож, огонь, воск  )  А в ней сгоревшая пиратская карта (атлас 5 класса  ) и сокровища  Потом еще подумала и добавила черную метку (лаком дочкиным для ногтей на камешке попыталась изобразить череп  ) 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
первый раз, когда я достала из кн жки высушенные листья и прикрепила магнитами на холодильник, думала, что дети их быстро порвут, они же хрупк\ие такие, но у нас довольно долго продержались почти все, рябина осыпалась первая. что делали - искали пару клен-клен, большой-маленький, выкладывали последовательность больше-меньше, веером раскладывали, узор клен-береза-клен, что дальше?. просто прикрепить лист магнитом - это уже полезно, ребенку скоординировать столько действий надо - одной рукой удержать листик, другой наложить магнит, крепко держа его двумя пальчиками. кирилл постоянно ронял сперва, ну и физическое развитие - туда-сюда со стула лазить.  тут кирилл сам придумал себе игру - снял все листики, сложил гусениц и кормил их  я ессно пристала, какая гусеница длинная, какая короткая, потом еще учили ее подползать к листику - перекладывали магниты с конца в начало гусеницы.  очень простая аппликация, просто чтобы маме чем-то своим заняться. распечатала картинку, по бокам двусторонний скотч - сиди, твори! на удивление, никит епонравилось больше, чем кириллу.    кирилл сам сделал такие цветы мне) я вообще ничего не помогала. только ахала и нюхала)))) и потом убрал все по местам - прищепки в одну коробку, фигуры в др.  
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
И мы вчера воспользовались форумской идеей и сделали акваконструктор. Зашло на Ура!!! Доча смотрела открыв рот, и с удовольствием высасывала воду из фигурок  И купание наше затянулось о-о-очень надолго  Главное, что все и в сухом виде прекрасно держится, и когда сегодня утром зашли в ванную, доча обалдела от красоты и опять буря эмоций  Так что спасибо за идею  Вот, что у нас получилось, ну и главное действующее лицо  (только папа очень уж отвлекал своим фотоаппаратом  )
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Pripevochka, действительно, у вас все оч красиво получилось! я смотрю, даже в середине деталей некоторых сделали подходящие отверстия, класс!
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
даже в середине деталей некоторых сделали подходящие отверстия, ой...вообще-то это не отверстия, а просто одна деталька на другую приклеены 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ну, спасибо. Зарубила мои художественные начинания на корню. Как можно не отличить! У меня ведь красивше!  Поэтому и не отличить))) vika-buka, очень интересные занятия!!! Pripevochka, красивый конструктор получился! Молодцы! Сегодня сын меня повеселил, когда мы бусинки собирали ложкой и складывали их в "лунки". Сидим аккуратно и не спеша перекладываем. Раз, второй, третий.   Тут ре убегает на кухню. Думаю, ну всё, надоело. А нет...Андрей возвращается с черпаком  Надоело с чайной ложечкой возится, пойдем другим путем   
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А у меня растет медик. Заставляет меня рисовать человека в разрезе и подписывать органы. 5 лет ребенку. В кого он такой?.. Купила медицинский атлас и вместо сказок читаю ребенку на ночь. 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Trigonis
|
sapеshka,смышленый малыш у вас! 
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
vika-buka - молодцы!!! Идея с рамкой - супер! Pripevochka - очень красиво и аккуратно! Хорошо поиграли. sapеshka - профессор, не меньше  Julinka - не дайте интересу угаснуть. А у нас сказка в ванной. Е. Бехлерова Капустный лист. http://baby-scool.narod.ru/media/book/prosa/zarub/kap_list_bexlerova.htmlНес зайчик лист капусты. Лист был большой, круглый, и зайчик шел и радовался: — Ну и позавтракаю же я на славу!  Вдруг он услышал жалобный писк. Это воробышек лежал под кустом: злой мальчишка подшиб его камнем. — Пить, пить, — стал просить воробышек.  Зайчик недолго раздумывал. Он сразу побежал к реке, принес воды в капустном листе и напоил раненого воробья.  «Ну а сейчас-то я наемся до отвала, до дома уже рукой подать», — подумал зайчик и пошел дальше. А в это время хлынул дождь. — Подумаешь, дождь! Не боюсь тебя! — сказал зайчик и припустил со всех ног домой. И снова его кто-то тихонько окликнул: — Зайчик, спаси! Это бабочка лежала в траве. — Если дождь намочит крылья, я не смогу взлететь. — Иди под зонтик! — сказал зайчик и поднял капустный лист над бабочкой. И даже сам под ним поместился.  Дождь скоро прошел. Бабочка сказала «спасибо» и улетела, а зайчик взял свой лист и побежал дальше. Но едва он подошел к реке, как увидел в воде полевую мышку. Она еле держалась за тонкую веточку, и вода уже захлестывала ее «Пожалуй, утонет...» — подумал зайчик. Не долго думая кинул свой лист в воду.  — Вот тебе лодка, спасайся! Мышка взобралась на лист и приплыла к берегу. — Спасибо тебе, зайчик! — сказала она и убежала. А тем временем капустный лист подхватило течением, и он уплыл, издали похожий на зеленую круглую лодочку. — Эх, уплыл мой завтрак! — воскликнул зайчик.— Ну ничего, зато я напоил воробышка, спрятал от дождя бабочку и спас полевую мышку.
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
И мы вчера воспользовались форумской идеей и сделали акваконструктор. что-то я пропустила... а из чего он сделан? 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
sapеshka
|
Trigonis, Ната - Купеческая Дочь, спасибо Ната - Купеческая Дочь, сколько же идей, сколько чудесных воплощений 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
что-то я пропустила... а из чего он сделан? есть такие тряпочки хозяйственные квадратные, трех цветов - голубого, желтого и оранжевого, с виду вафельное полотенце немного напоминают) вот они-то, если их намочить просто замечательно клеятся на плитку в в анной, на саму ванну, вырезали, что хотите - и поехали! Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 01:01:21
а мы плавно подбираемся к теме профессии. купила шприцы по 50мл ( иглу ессно убрала) выдала сей девайс в ванной - и прошу - вы пожарные! тушим пожар! сперва учились целиться в мишень - это фигурки на ванну приклееные, потом пожар на корабле тушили, а потом никита сказал - мама нарисуй тут пожар (на ванне). а я была не готова - краска подходящая у нас ну везде закончилась, и в акварели, и гуашь. пожар был желтым, а потом вообще зеленым - пришлось выкручиваться, что это лес горит))) а еще этими шприцами классные фонтаны делаются! ахтунг, потолок в опасности!)
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Спасибо, будем делать! 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
sapеshka
|
Мы уже который день пищим от одной игры  Фото нет, т.к. это энергичный танец  подвижная и быстрая игра. Нам понадобилась гладильная доска и мячики разных размеров, гладкие, с пупырышками, мягкие) Ставлю доску возле дивана, на котором стоит Андрей. Его задача: 1. толкнуть мячик так аккуратно "по дорожке", чтобы я его словила с другой стороны доски. Он толкает с широкой стороны, я ловлю возле узкой. 2. я толкаю ему мячик, он в ответ должен оттолкнуть мне. Вообщем ре аж пищит у меня))) И практически сразу научился аккуратно отталкивать, чтобы мячики прокатывались всю "дорожку", а не уходили в сторону. Эта игра хорошо развивает координацию движений, учит ловить мяч. Еще ложу обруч детский на пол и он стоя на диване бросает мячики в него. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
сколько же идей, сколько чудесных воплощений  ага )
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
"Упаковка подарка - это преобразование простой вещи в праздничную путем обретения ею дополнительного сверкающего покрова. ... Человек, который красиво и тщательно упаковывает подарок, он так же поступит и с невидимыми вещами. Эта материальная бережность воспитывает духовную. Ребенок, который к этому приучен с детства, сможет потом совершать невидимые упаковки важных мыслей, чувств, сообщений." Татьяна Бабушкина "Что хранится в карманах детства"  Сегодня мы упаковывали подарок для 3-летней девочки. Мы взяли бумагу для выпечки и делали на ней отпечатки осенней листьев.   Потом мы плели из ниток "ленту", добавили засушенную орхидею и вот -  Затем мы (ну, в основном, я, конечно  ) сделали волшебную коробочку для этой же принцессы  . Из коробочки для ватных палочек    2,10 Игра "Одень самого себя"  Только не очень удачные распечатала одежки   А потом сортировали грязную (в стиралку) и чистую (в шкаф) одежду. Для 1-2-летних - игра в самый раз!  Сын стащил мешки для мусора. "Это речка", - заявил  . Ладно. Построили мост и... мама получила возможность спокойно почитать книжку   А сегодня вечером решили пойти вразнос.   
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2012, 01:58:00 от Ната - Купеческая Дочь »
|
|
|
|
|
Yanat
|
Вы, просто молодец. Только когда вы успеваете убирать, стирать, готовить и еще на форуме фотки выкладывать? Научите, ну пожалуйста-а-а... 
|
|
|
|
|
|
|
|