Lennka
|
vika-bukaПоделки замечательные, возьму на вооружение!! Как ты еще и с детьми успеваешь заниматься?? Молодец!!! Мне кажется с 3-мя маленькими детьми 24 часа в сутках и то мало.
Мы с Ксюшей тоже как-то листочками рисовали в том году, надо будет повторить.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
vika-buka
|
аппликация божья-коровка-трансформер))) очень долго по частям делали эту рыбку - спева вдвоем море намалявали, через несколько дней рыбу начали делать, ее в несколько заходов делали - пластилин размазывали, клеили кукурузные хлопья, потом в море делали дно из кукурузной крупы и водоросли из оберточной бумаги, потом рыбку клеили к общему фону. по плану еще камушки - фасоль - и ракушки мелкие на пластилине должны были быть, но не дождалась эта рыба своего щястя. а это - ни за что не догадаетесь - это комбайн! и его сын - маленький комбайн. по мотивам мульта тачки, поэтому с рогами))) вкуснопахнущая аппликация крокодил - пластилин, лавровый лист, гвоздика и горошек перца. (зубы я ставила, не удивляйтесь, что так ровно) Добавлено: 24 Сентябрь 2011, 00:14:21
Как ты еще и с детьми успеваешь заниматься?? это инстинкт самосохранения))) - если я их не засажу за что-то полепить-порисовать, они меня или затопчут в беготне, или умучают нытьем от скуки, или криками "моё!" меня с ума сведут.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
sapеshka
|
я выпала в осадок Нахожусь там же!!!! Это выше всяких похвал!!!!!!!!!! Ната - Купеческая Дочь, vika-buka, спасибо вам за отчет!!! Воспользуюсь Вашими идеями!!! если бы я еще фоткала, то у нас вообще ничего не получилось ... Вот я тоже такая... Иногда так хочется поделиться и похвастаться  нашими занятиями, но то фотоаппарата нет рядом, то получается лишь бы что 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
эти стихи можно как физкультминутки использовать и пальчиковую гтмнастику, тема - ОСЕНЬ:
Осень, мы гулять идем. Дети попеременно топают носками ног, пятки на месте Листья сыплются дождем, Поднимают и опускают руки. Под ногами шелестят Трут ладонями друг о друга, сначала медленно, И шуршат, шуршат, шуршат. Постепенно убыстряя темп Ветер листья поднимает. Поднимают и опускают руки. И под ноги опускает. Гонит ветер нас долой - Попеременно топают носками ног, пятки на месте. Отправляемся домой.
Мы, листики осенние, На веточках сидели. Ветер дунул, полетели. Мы летели, мы летели. И на землю тихо сели. Ветер снова набежал. И листочки все поднял. Повертел их, покружил. И на землю опустил.
Дети имитируют действия «листочков» в соответствии с текстом стихотворения: садятся на корточки, летают по комнате, вновь тихо садятся, поднимаются, кружатся и снова садятся. Листья собирают в букет.
- Ребята, давайте соберём осенний букет. Хором. Раз, два, три, четыре, пять – Будем листья собирать. (Сжимать и разжимать кулачки). Листья берёзы. Листья рябины, Листики тополя, Листья осины, Листики дуба (Загибать поочерёдно пальцы). Мы соберём В вазу осенний Букет отнесём. (Сжимать и разжимать кулачки).
и заготовка для рисования тоже осенняя.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Юнона
|
Мы изучали океан, его жителей, потом смотрели фильм ВВС Живая природа - Подводный мир 1. Китёнок на глубине. Красным и зеленым - кораллы.  2. Бутыль с посланием плывет по океану.  ну и сам процесс   пы.сы. бумага...купила просто рулон бумаги для факса...отрываем столько, сколько надо и.... наше воображение не останавливается на границах листочка 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2011, 13:12:37 от Юнона »
|
|
|
|
|
Jancka
|
Юнона, здорово! Алеся такая взрослая! и девчонки молодцы. а я обленилась.. про бумагу.. нам идею подал мой шеф  он так Лизу занимал на работе и вручил ей (нам) пачку ватманов для презентаций (а1 что ли?) я теперь свое свободное время так отвоевываю у детей - ватман на пол и пачку карандашей. а тематику малой из сада приносит  
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Jancka, вот так всегда - кто-то работает, а кто-то - позирует  (я про попугая  ) пы.сы. отличная идея, надо будет как-нить тоже - на пол с ватманом. 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
. бумага...купила просто рулон бумаги для факса...отрываем столько, сколько надо и.... спасибо за идею)))) где-то и у нас завалялся рулон... Jancka, Юнона как ваши малыши выросли!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Мы тоже часто рисуем на ватмане А-1. И карандашами, и красками, и мелками. Обычного листа с альбома нам не хватает, иногда 3 можем за присест разрисовать 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
фильм ВВС Живая природа - Подводный мир у вас идет этот канал или ты тоже скачиваешь?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
фильм ВВС Живая природа - Подводный мир у вас идет этот канал или ты тоже скачиваешь? ага, скачен. 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
 Не знаю в какую тему писать, но если кому-нибудь пригодится, то вроде как и в эту... Может кого заинтересует  В Буслике в отделе для творчества продаются чудесные (как по-мне  ) наборы: Флисмастер - это самодельные магнитики из флиса (11,700-14 с коп.!); Аппликация рассчитана на детей старше 5 лет. В комплект входит: несколько кусочков флиса разного цвета, на которых нанесены контуры деталей аппликации, основной контур также перенесен на картон (на рис. почему-то показано, что все части рисунка изображены на картоне, у нас нет...), клей ПВА 45г)), магнитная лента, инструкция. Следуя инструкции, вырезаем все детали по порядку, соединяем, приклеиваем магнитную ленту - поделка готова. Смотрится достаточно интересно. Я сначала купила один набор, думаю повырезаю разные фигурки с флиса, будем с Андреем клеить как ему захочется и понравится (дома то у меня нет флиса, да еще и разных цветов))). Вдруг что интересное получится, сделаю магнит  Дома рассмотрела набор и пошла еще 2 купила еще 1хочу  Пусть пока лежат, подрастем и сделаем...ну или всегда можно от инструкции отойти и самим пофантазировать куда пораньше 5 лет  п.с. есть разные наборы: и с животными, и с птицами, и с цветами, и с паровозиком  п. п.с. У нас теперь клея... клей не хочу Магниты из гипса (16 с коп!) Набор для создания фигурок на магнитах. Используя специальные формы и быстроотвердевающую смесь, интересно создавать гипсовые отливки и раскрашивать их, превращая в произведение искусства. Развивает мелкую моторику и цветовое воображение. С помощью этого набора можно отлить из гипса и раскрасить забавные фигурки. Краски и кисточка входят в набор! Готовые фигурки будут прилипать к любым металлическим поверхностям. Могут украсить холодильник и стать предметом гордости ребенка. Комплектация: — форма для заливки — пакет с гипсом; — мягкий магнит; — акварельные краски — кисточка; — пошаговая инструкция. Тоже много разных наборов: и цветочки, и мордочки, и грибочки, и с посудкой, и с животными... Ну и такие наборы Валялки (цену не помню)в набор входят: цветная шерсть для валяния, фурнитура для валяния и подробная инструкция.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2011, 22:44:51 от sapеshka »
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Мы рисуем на обоях (на обратной стороне), и стол у нас затянут обоями (под скотч), которые меняем каждые день-два. В Добробыте или в любом обойном магазине, где есть белорусские обои, остатки рулонов можно купить за копейки. Хватает надолго (в зависимости, конечно, от интенсивности творящего  ), да и развернуться есть где - за небольшие деньги  А у нас осень (2,8)  . Когда мы гуляем, мы смотрим, как плывут облака, какая шершавая шишка и какой гладкий каштан, какие разные по расцветке и красоте листики падают с деревьев. И как иногда деревья ошибаются)))) - на каштане мы заметили почки.  Занимаемся лэнд-артом. В основном я, конечно. Сына хватает на пару листиков и на столько же камешков   Как правило с прогулки мы возвращаемся с "полным лукошком" - листья и цветы для нашего гербария, каштаны, желуди, шишки, ветки, камни, ракушки, перья   Мы рисуем листьями и цветами, клеим и лепим из них (и с помощью их) поделки. Но самые любимые игры для моего сына - это игры с каштанами, желудями и шишками.  Мы играем в - последовательности (желудь, каштан, желудь и т.д.), но пока не очень догоняет   - в волшебный мешочек - рисуем на столе домики для наших друзей: круглый - для каштанов, овальный - для желудей, непонятный  - для шишек и расселяем всех по домикам  - кладем в баночку и по звуку угадываем сколько каштанов там находится, и изучаем понятия звонче-глуше, тише-громче - обводим по контуру - свежие каштаны очень легко дырявятся и можно делать из них бусы  - выкладываем что-нибудь, это конь (мой)  дорожка (сын)   - загоняем каштаны в домики, сделанные из конструктора и кое-кто жутко псижует, если не получается - и самая любимая  - попади в железную банку. Понятно почему в железную - именно от этой банки у всех закладывает уши... 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Я иногда прибегаю к списку Ната - Купеческая Дочь на предыдущей странице.Многое уже было сделано,но повторяем.Сегодня плодотворно провели время на улице-рисовали мелками(маме давали задание,а сами потом дорисовывали),собирали жёлуди,камешки.
|
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
Ой, а где это столько желудей? Искали в Пышках - нету. А так сходу в голову не приходит, где у нас такие места?
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Ой, а где это столько желудей? Искали в Пышках - нету. А так сходу в голову не приходит, где у нас такие места?
Мы насобирали в Румлевском парке (только по лесу собирали). А вот искали каштаны, то ни одного не попалось.
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Minttu -  , молодцы! А у нас сегодня было волшебство  На картонке обводили листик (я обводила  ), потом по контуру делали дырочки шилом...  Ставим позади картона свечу... О-па! Не получилось... Картон не той плотности , что нужно.  Мы не унываем - мы пробуем снова  . Склеиваем два листа картона, снова обводим листик, снова дырявим  - вуаля!   У нас много книжек с наклейками, которые (после одноразового наклеивания) теряют свою актуальность. Я их вырезаю и мы играем в "Найди пару"  
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Ната - Купеческая Дочь , откуда столько идей? Сами придумываете? Я вот смотрю, читаю, мотаю на ус. У меня с фантазией туговато. Не знаю чем своего малыша удивить. Мы рисуем карандашами, рассматриваем картинки, играем с каштанами, желудями. А вот красками пальчиковыми брезгует рисовать. Чем бы нам это еще заняться?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Annushk_a, тогда интернет и книжки вам в помощь  Это я к тому, что с воображалкой у меня тоже худовато и скудновато...
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
sapеshka , может ссылочку сбросишь?  буду очень признательна 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Блондиночка, вот прям чтобы ссылку на какой-нибудь конкретный сайт...то нет  Я пока "галопом по Европам", то там вычитаю, то там подсмотрю. Но! Ната - Купеческая Дочь, ссылку раньше давала на сайт Даниловой, сейчас там осваиваюсь. Но знаешь я и книжки покупала + серии книг 7 гномов, Это может ваш малыш и др. + здесь вычитаешь столько всего интересного, что-то из кружка повторяем ...ну вообщем как-то так  п.с. надо тему заново перечитать, девочки выкладывали раньше интересные ссылки, но мы Мазилу переустанавливали и закладки все мои пропали(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
kovrigka , очень здоровски все у вас получилось. МОЛОДЦЫ.
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
оТЛИЧНАЯ идея! Надо и нам попробывать сделать фланелеграф.
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Ната - Купеческая Дочь , откуда столько идей? Сами придумываете? Я вот смотрю, читаю, мотаю на ус. У меня с фантазией туговато. Не знаю чем своего малыша удивить. Мы рисуем карандашами, рассматриваем картинки, играем с каштанами, желудями. А вот красками пальчиковыми брезгует рисовать. Чем бы нам это еще заняться?
Что-то придумываю сама, что-то подглядываю. В последнее время стараюсь подсмотренные идеи выкладывать с ссылками, дабы не присваивать чужой интеллект. А вы так и прогуглите Чем заняться с годовалым малышом... http://www.detskieigry.ru/igryhttp://maminsite.ru/forum/viewforum.php?f=30&sid=cfdf0b4752d754c26e802c2aa67f5748http://www.chu-detstvo.ru/phpBB3/viewforum.php?f=285http://www.forum.naladony.ru/index.php?board=108.0http://angelladydety.getbb.ru/viewforum.php?f=8&sid=9a46e4be00db21c28f746c0a98e4c8fchttp://detinadache.com/?tag=%D0%BB%D1%8D%D0%BD%D0%B4-%D0%B0%D1%80%D1%82-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B9http://parentsideas.com/http://www.razvivaushieigri.com/wordpress/в таком восторге,что не могу не поделиться:открыла для себя фланелеграф http://pochemu4ka.ru/index/0-281. Не могу оторваться от принтера,ножниц и скотча  Может,кто уже пользует? Мамочки,если заинтересует и найдете интересные ссылки на героев сказок,поделитесь,а? я делала http://forum.grodno.net/index.php?topic=15182.300картинки брала по Вашей ссылке
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2011, 23:54:04 от Ната - Купеческая Дочь »
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Мой ребенок без ума от машин. Причем бооольших строительных и с/х техники - экскаваторы, самосвалы, краны, трактора - это наше всё!!!  Как-то в сентябре пошли мы в зоопарк...Животные? ну да, видели..милые..но хитом была стройка в зоопарке!!  Ооооо, мы смотрели и осматривали все что можно и возможно))) Использую я эту страсть дома. Очень любим грузить в самосвал разные важные грузы (камни, каштаны, шишки) и важно высыпать в трактор или грузовичок. все сопровождается забавными звуками имитирующие работу техники  Должна отметить, что тут и мне приходится этот экскаватор аккуратно покрутить, чтобы правильно высыпать груз, ре справляется отлично Кладем-поднимаем-высыпаем      Мы большие молодцы!   Вообщем совместила полезное с любимыми игрушками Андрея. Хочу завтра с краном попробовать. подвешивать грузики и выгружать.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
в позапрошлую зиму, когда Игорю было 2 , он маленьким погрузчиком грузил конфеты  - новогодние подарки у нас были в качестве игрушек ) кстати, а Поле очень нравится ложкой перекладывать-пересыпать - тоже даю все, что под руку попадется 
|
|
|
|
|
|
|
|