minx
|
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
minx - здоровские ежики!  А мы окунулись с головой в транспортную тему  (2,4) Коллаж на тему "Плаваем, едем, летим" Делали пару дней назад, а сегодня пришли на новую площадку, увидел покосившийся самолет и побежал к нему со словами: Мама, кораблик! Я поплыву! Я говорю, что это самолет. Сын невозмутимо: Ну, тогда полечу.   Стал интересоваться марками машин. Сделала вот такие карточки. Играем в лото. И таскаем с собой на улицу.    Была у нас такая книжечка по цветам из журнала Мамино солнышко. Кстати, замечательнейший журнал!!! Так вот, там было только четыре основных цвета, для малышей совсем. Мы добавили белый, черный, фиолетовый, бежевый, розовый, голубой, оранжевый и серый (просто на скотч доклеили странички) и наклеили картинки. И книжечка стала внушительней    
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2011, 00:22:44 от Ната - Купеческая Дочь »
|
|
|
|
|
|
|
PACKPACKA
|
Ната - Купеческая Дочь.Какая же вы криативная мама.просто супер идея!!!!
|
|
|
|
|
|
|
K@ReT@
Гродненец
|
Стал интересоваться марками машин. Сделала вот такие карточки. Играем в лото. как всегда - очень ценные идеи Ната, а картинки качали где-то? дайте ссылку, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
Ната-Купеческая дочь, какая же Вы молодец!!!
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
у меня вопрос - как зовут детеныша выдры? (выдренок, выдреныш, еще варианты?) Смеющийся выдер, выдрок (как щен ок)  Ну если у жирафа - жирафёнок, а у бегемота - бегемотёнок, то по аналогии... Но тут меня заклинило: а у обезьяны?!? Обезьёнок??? Ната - Купеческая Дочь, вы случайно не педагог? Я в восторге от ваших идей! И искренне рада за вашего малыша - у него такая творческая мама!!! Хоть я и ПЕД.ОБРАЗ., но уж очень ленивый педобраз... Буду плагиатить, можно? 
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Раскраска,Lu_natka, janet@kaja - спасибо!!! Ната, а картинки качали где-то? дайте ссылку, пожалуйста http://avtologos.org.ru/Идея Лены Даниловой. Математические домики. Формат А5 (половинка А4). В файлах, скотчем приклеиваем верхнюю часть, чтобы можно было поднять и посмотреть  В каждом домике - закрашенные окошки (значит, там кто-то живет!), количество которых соответствует цифре на крыше домика.  Жильцы  . Количество соответствует номеру дома.  Обводим пальчиком цифру.  Жильцы вызвали огромнейший интерес! Всем, кто приходит в гости показывает кто в домиках живет  
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2011, 23:49:46 от Ната - Купеческая Дочь »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ну если у жирафа - жирафёнок кстати в какой-то передаче недавно был вопрос про детеныша жирафа, оказывается - телёнок  (Козлов был не прав  ) а у зебры, наверно, жеребёнок  а у обезьяны, думаю, просто детёныш обезъяны 
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
кстати в какой-то передаче недавно был вопрос про детеныша жирафа, оказывается - телёнок Подмигивающий Бр-р-р... Ну если только ентого жирафа скрестить с коровой...
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
Ännhen
|
я дома занимаюсь йогой, Рома всё это наблюдает с раннего детства( плюс на йогу для беременных его брала, пока он не начал с беременюшками лезть целоваться и предлагать им играть в мяч). изредка что-то вместе делаем из йоги и цигун, а тут статью нашла про детскую йогу и пару простых упражнений, утащила к себе и делюсь: http://mamalama.by/joga-dlya-detej/
|
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
Девочки, где можно купить пальчиковые краски для деток до года??
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Мы наконец-то посадили фасоль (как кастор и фриппе ), она у нас взошла, и теперь малыш поливает и любуется делом рук своих.  али ж вы молодцы  а мы так и не дошли и Маша забыла  пора перечитать. долго всходила? Девочки, где можно купить пальчиковые краски для деток до года??
в магазинах игрушек, в канцтоварах. не думаю, что они как-то делятся на До года и после. просто пальчиковые. а предпочитаю гуашь. она смывается отлично. а пальчиковые туфта какая-то.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а пальчиковые туфта какая-то.
согласна, последние пару штук, что я покупала , ну совсем мне не понравились единственно нормальные были самые первые, что еще Игореше когда-то покупала А эта картинка мне нуууу очень понравилась, не могла не распеатать... картинка действительно суперская как и ваши занятия )
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Ната - Купеческая Дочь, вы случайно не педагог? Я в восторге от ваших идей! И искренне рада за вашего малыша - у него такая творческая мама!!! Хоть я и ПЕД.ОБРАЗ., но уж очень ленивый педобраз... Буду плагиатить, можно? janet@kaja - спасибо! Я сама только и делаю, что плагиачу  али ж вы молодцы а мы так и не дошли и Маша забыла пора перечитать. долго всходила? -Jeanne- - спасибо. Меня наали терзать смутные сомнения по поводу этих всходов  . Мы брали землю в деревне с огорода, и вот мне кажется, что это повсходили разные травки. Уж слишком быстро взошли. Но сын остается в счастливом невединии  Lily - спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Меня наали терзать смутные сомнения по поводу этих всходов  . Мы брали землю в деревне с огорода, и вот мне кажется, что это повсходили разные травки. Уж слишком быстро взошли. а я посмотрела на ростки и подумала: а где здесь фасоль? Решила, что на фото просто не видно  Мы прошлой весной все садили, а в этом году "взяла" небольшую грядку на даче, садили вместе с Игорем, он поливал, но особо интересна к ней у него нет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а предпочитаю гуашь. она смывается отлично. а пальчиковые туфта какая-то.
хм... и с одежды? мы гуашью разрисовывали снеговика и запарафинили зимний костюм, так и не отстиралось... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а предпочитаю гуашь. она смывается отлично. а пальчиковые туфта какая-то.
хм... и с одежды? мы гуашью разрисовывали снеговика и запарафинили зимний костюм, так и не отстиралось...  я что, дурная, в одежде рисовать  не знаю, как-то не приходилось снеговиков разукрашивать а вот пальчиковыми мы как-то в цр рисовали  мамадарагая... мы с Гришей ехали на автобусе все синие, люди оборачивались  ничего эту заразу не взяло, ни салфетки, ни мыло... но с одежды отстирывается
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а вот пальчиковыми мы как-то в цр рисовали Рот на замке мамадарагая. поддерживаю Жанна, твой ужас  Мы тоже рисовали пальчиковыми...слава богу, что в ванной на плитке....я после этих красок битый час ребенка отмачивала в ванной... 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Не знаю дамочки, что у вас за пальчиковые краски, но дома вымазюкиваемся все и всё....отстировается/ отмывается без проблем, ттт  Добавлено: 19 Июль 2011, 22:34:54 -Jeanne-, а в какой цр ходите?
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Не знаю дамочки, что у вас за пальчиковые краски, но дома вымазюкиваемся все и всё....отстировается/ отмывается без проблем, ттт  Добавлено: 19 Июль 2011, 21:34:54 -Jeanne-, а в какой цр ходите? А какие у вас пальчиковые краски?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
=Танечка=, да обычные, наши Цветик. Кто-то писал отрицательный отзыв о них, нам нормально. Честно, проблем не было. Конечно я ре потом мою, салфетки не прокатят, но у меня они такого ужаса не вызывают))) имхо
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-, а в какой цр ходите? ходили в 7 гномов. сейчас каникулы.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А какие у вас пальчиковые краски? у меня ЦВЕТИК  
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
=Танечка=, прости, я тебя обманула Обеспокоенный Там только упаковка от Цветика))) Моему друг дал какие-то российские и положил в эту коробку.
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
История одной прогулки  Сегодня, когда мы были в деревне, погода была, нуууу очень непрогулочной. Но мы все равно вышли на погулку  . Пейзаж был уныл, день был сер, и дождь моросил...  Куда пойти? Что делать? Мы пошли прямо. Шли мы, шли и увидели речушку с мостиком.  "Бросать камешки", закричал мой сорванец. Ладно. Будем бросать. Немного побросали, но потом я решила бросать их "развивающе"  . Мы собрали очередную порцию камней и разложили их по величине.   А вы знали, что от разных камней бывают разные "плюхи"?  . "Большой плюх"  "Средний плюх"  И, соответственно, "маленький плюх"   Потом мы раскладываем камешки на перилах и шпуляем их в воду, заодно считая, сколько осталось.   Камешки тонут, а веточки? А веточки плывут! Проверяем сей тезис  Бросаем ветку с одной стороны моста...  Быстренько бежим на другую сторону. И ждем.  О, чудо! Она появилась!!!  Ну, и дома, строим башни с помощью камней и пластилина и разукрашиваем их.  
|
|
|
|
|
|
|
inewsneg
Гость
|
А вы знали, что от разных камней бывают разные "плюхи"? Подмигивающий. "Большой плюх" Ната, отличная идея!!! )
|
|
|
|
|
|
|
|