Ната - Купеческая Дочь
|
Таня, Универсальные игрушки Игры из несекретных материалов: почему развивающие игрушки не развивают? http://letidor.livejournal.com/169413.html#cutid1Так, однажды утром в наш детский сад привезли набор пластиковых ящиков из-под молока. За неделю дети построили корабль, полевую кухню, магазин, дом, полосу препятствий - и все из десятка обычных ящиков. Через месяц привезли несколько старых шин, из которых мы соорудили клумбы, мини-бассейн, стройку с грузовиками и карьер. Дети также использовали ящики и шины для физического развития: катая шины, прыгая по ящика и шинам, перенося их с места на место. Ни один коммерческий снаряд не дал бы столько возможностей для игры и манипуляций.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Я хочу попасть в этот магазин мусора!  Пустите меня туда.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Ната - Купеческая Дочь , если не секрет, кем вы работаете?)
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Ната - Купеческая Дочь Классные идеи  и и главное все дома есть. Мы недавно с Ксюшей тоже новую идею опробовали, очистки от карандашей очень здорово клеить на лист в виде цветочков, павлина,солнышка, не фоткала, т.к. все в одной куче и цветы и павлин. А из рулонов бумажных от туалетной бумаги можно сделать замок, мы вырезали башни , окошки, разрисовывали. А это фото - ребенок в процессе творческой мысли 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Nataniel
|
спасибо за идею уксуса на соде  прижилось у нас, уже всю соду извели 
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Ната - Купеческая Дочь , если не секрет, кем вы работаете?)
креативщик  Lennka - молодцы! Nataniel - пожалуйста  А у нас опыты с водой. бутылки как музыкальный инструмент...  Сравниваем звуки от бутылок разной наполняемости. Ну, и химия... куда ж без нее   Еще один очень интересный опыт с бумажными салфетками. Наносим фломастерами на салфетку точки...  затем опускаем ее в воду. И смотрим как вода сама поднимается по салфетке и что происходит с точками.  Очень хороший опыт - смешивание цветов. Берем три емкости - две с водой и красителями, одну пустую и кладем в них салфетки.  Уже через несколько минут увидим как вода идет по салфеткам  Через два часа мы получаем воду зеленого цвета в пустой емкости. Как чудо   Подсмотрела пособие на состав чисел. Очень просто и понятно. Состав мы пока не изучаем - просто соотносим цифру и количество прищепок   И еще. Если на улице не очень хочется гулять с ребенком, а хочется просто потрепаться с подружками - берем на улицу рулон старых обоев и краски. Все. Час, как минимум, у вас есть   
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Ната - Купеческая Дочь, не перестаю Вами восхищаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Подскажите, а какие красители безопасные для ребенка покупаете и где?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Подсмотрела пособие на состав чисел. Очень просто и понятно. Состав мы пока не изучаем - просто соотносим цифру и количество прищепок  о! мне это нужно! спасибо-спасибо до 5-6 Игорь легко считает (складывает-отнимает), а дальше не очень хочет причем меня гложит, что в свое время я, наверно, переборщила с "составом чисел", т.к. он охладел ко всем занятиям (
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Подскажите, а какие красители безопасные для ребенка покупаете и где? я не знаю, насколько они безопасные  . Это обычные пищевые красители для яиц, которые продаются перед пасхой. спасибо-спасибо Таня, всегда пожалуйста  Наши шедевры. Увидела на каком-то сайте прикольную штуку - рисование роликовыми дезиками. А так как я последние года 3 практически ничего не выбрасываю  , то решила попробовать. Сначала оклеиваем изолентой ("для красоты"  )  Ножом подковыриваю шарик и заливаю краску, размешанную с водой. Все. Инструмент готов!  Рисовать не так-то просто, поэтому Тимур подключает вторую руку   Закрашивает все это дело валиком  Потом охрой (любимая краска)  Потом черной, потом белой, потом снова валиком и... рисует обратной стороной кисточки  С валиком не расстается. Красит все - и по-настоящему, и понарошку. Вот такой подводный мир получился у нас из закрашенного валиком листа  
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Подводный мир классный!!! Идеи, как всегда, впечатляют! Эх, только на днях ролик выбросила... Спасибо, что не перестаешь делиться! 
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
пожалуйста  Рисуем на песке...  Изучаем буквы...  Строим корабли...   На корабле - кок, матросы, якорь, штурвал, вентилятор, раздувающий паруса, и капитан в фуражке 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Корабль - это нечто! Любой мальчишка был бы счастлив. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ната - Купеческая Дочь, как проникновенно...читала...теперь надо время...осмыслить чтоли... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я без слез статью не осилила 
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
да уж, а ведь правда. Только родив второго ребенка стала понимать чужих детей.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ната, по твоим стопам  Правда, остов мой (где обрисовано, где нарисовано). Потом рисовали глаза и т.д. - кто во что горазд Ну и "одевали".   Игорю так понравился процесс разукрашивания Себя, что разукрасил полностью. Но его дизайнерский шедевр )) я отправила в тему Творчество наших детей ..Он попросил вырезать, когда высохнет, и сказал. что покажет всем на свой ДР.  Из старого )) Мастер класс от Наты  Жаль, я еще одну придумку не сфотографировала. Ната, но все "Я" у нас хранятся и дети иногда их откапывают   Основа рыбки - яйцо от киндера. Внизу дно в камушках-водорослях (просто не видно), потом мои еще сверху налепили дно ) Для каждого смешарика.. Вернее, не так. Под каждый домик делали своего смешарика )  Это как-то дети с папой кораблик делали (только сейчас заметила, какой на нем парус )
 Когда я впервые увидела книгу про Груффало - ужаснулась. А потом взяли почитать... детям так понравилось... Пришлось даже "театрализировать" ))  В лепке участвовали все ) Думаете, кто на дереве сидит? Белка. Я про нее даже забыла, но дети то все помнят.  Я даже забыла про речку - сын напомнил и вырезал. Сова у нас была... деревья голые получились  но надо было быстрее приступать к делу )  в процессе  Кстати, знаки я-таки сделала "стоящими". Спасибо Карри за сонсорскую помощь в виде крышечек )) Они разбираются, т.е. крышечки отдельно хранятся, чтобы меньше места занимали. И хоть сын давно не строит дорог, но знаками пользуется активно. Это только часть знаков ) 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2012, 01:50:51 от Lily »
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Lily, молодец какая!!! Так детишек увлекаешь!!!  Видно, что процесс интересен и приятен как маме, таки деткам!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вот Ната в соседней теме напомнила про звезды..
мы с сыном смотрим на звезды (реальные) из "телескопа" -трубочки от фольги или тип того. Он находит свои созвездия и дает им названия )
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Мой не верит, что ЭТО звёзды. Говорит "пимпочки". Звезда- это геометрическая фигура, пентаграмма. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Вавёрка
|
А кто рисует со своими малышами пальчиковыми красками? Поделитесь, как у вас этот процесс происходит, и нравится ли детям. Мой ребёнок явно брезгует пальчиком краски трогать, сразу стремится его вытереть об одежду. Да и кисточка как-то не впечатлила. Вообще, у нас пока только восковые карандаши в почёте. Но рисует не на бумаге, а на своём деревянном столике и стульчике 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вавёрка, мы уже давно и с упоением рисуем руками. Не обязательно пальчиковыми красками (у меня стойкая к ним неприязнь - почти все они жутко тяжело отмываются....или вовсе не отмываются  ), в ход идет гуашь, акварель, ну и фантазия конечно. Кстати, хотела посоветовать просто ОТЛИЧНЫЕ масляные карандаши - уже который раз покупаю - довольна на все 100!!! Как они рисуют - просто сказка! А сколько цветов! М-м-м -вобщем я сама частенько сажусь с Алесей за разукрашки!  пы.сы. покупаю в Лерое  
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Юнона, а с какого возрата вы начали?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
честно - уже не вспомню...наверное с 1.2-1.3 так...просто расстилала большой кусок обоев, разводила гуашь в тарелочках - и в путь....а потом в ванную 
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
честно - уже не вспомню...наверное с 1.2-1.3 так...просто расстилала большой кусок обоев, разводила гуашь в тарелочках - и в путь....а потом в ванную  Вот и я так делаю, но что-то нет вдохновения у моего Миши 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
честно - уже не вспомню...наверное с 1.2-1.3 так...просто расстилала большой кусок обоев, разводила гуашь в тарелочках - и в путь....а потом в ванную  Вот и я так делаю, но что-то нет вдохновения у моего Миши  Немало детей брезгующих рисовать ручками - ничего страшного, есть уйма других способов )
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да, я тоже как-то купила масляные карандаши, была в восторге, но больше не нашла их.
я уже сейчас хочу пальчиковые купить. Юнона, странно, у меня с пальчиковыми и с гуашью полностью противоположные впечатления)
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Похвалю вот это пособие Жуковой (хотя.. может, уже упоминали тут...) http://www.labirint.ru/books/263726/Задания разнообразные, интересные, а наклейки.. кому из детей не нравятся наклейки? ))
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Может, этот вопрос уже поднимался, я не в курсе. Меня он оч волнует. У сыновей разница 2,2. Единственное, что они без проблем делают вместе - это играют машинками.Старший сейчас интересуется более сложными задачками: пазлы, краски, более сложные разукрашки, игры с мелкими деталями и пр. Младший все это пока не воспринимает. Рисует тоже, но пока только мелками восковыми, если дам ему краски, то пиши-пропало. Старший тоже начинал с мелков. Можно было бы посадить их рядом, пусть рисуют, но младший когда видит у старшего что-то другое, то у него начинается такая истерика!!!  Можно было бы и старшему дать мелки, но тогда получается, что я торможу его развитие. Ему это уже не интересно. Заниматься с ними в разное время не получается. Они ложаться спать вместе, просыпаются вместе... Да и хотелось бы найти им занятия для двоих, ведь скоро родится третий ребенок, и времени мальчикам я смогу уделять еще меньше. Помогите советом и предложениями. Я буду оч благодарна!!!
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
1. Можно предложить конструктор. Причем процесс организовать так, чтобы старший называл какой кирпич ему дать (красный куб, зеленый шар), младший ему передавал, а старший потом строил. Тут и процесс обучения и помощи
2. Можно чтобы старший рисовал контур рисунка, а младший потом его мелками закрашивал
3. игра "рыбалка" с магнитиками, я думаю, что оба будут с удовольствием играть (соревноваться)
|
|
|
|
|
|
|
|