Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 22:49:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Делаем уроки вместе?!

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Делаем уроки вместе?!  (Прочитано 63858 раз)
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #90 : 25 Ноябрь 2010, 00:29:22 »

Прочитала всю ветку и захотелось присоединиться.
У меня дочка учится в 3 классе,а я к сожалению вместе с ней.
К третьему классу пришла к твёрдому мнению-программа слишком сложная и непродуманная,учителей как таковых остались еденицы.
Вот наша например с 1 класса как заговор нам повторяет одно:РЕБЁНОК МОЖЕТ ХОРОШО УЧИТЬСЯ ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ С НИМ ЗАНИМАТЬСЯ!!!!!
Вопрос, а чем будет заниматься учительНепонимающий?Ответ-наша постоянно жалуется что то не успела,на это времени не хватило,а на другое вообще мало программой отведенно.Понятно что детей надо контролировать,помогать.Но у нас дурдом и по другому не назовёшь.
Родители должны диктанты диктовать(определённое кол. в неделю),словарные слова диктовать перед каждым уроком языка.Математику опять же без родителей не сделаешь.Т.к. я например должна устно ей назвать ,а она писать(частное 6  делитель 5 найти делимое)это я по минимуму пишу ,чтоб в кратце.
Смысл весь в том что практически и сидишь вместе с ребёнком.
Да мы все учились сами!!!!И со мной в том числе никто не сидел.Мак.это было-принеси дневник!!!!
Но и программа у нас была другая!!!!И темы можно сказать жевались и прожёвывались.А сегодня это хвать хвать,прыг,прыг.По другому не назовёшь.
Тут выкладывали задачку про конфеты.....У нас в последнее время училка любит выдавать лист формата А4 с заданиями.А там бывает чёрт ногу сломит.Последний прикол -на что надо разделить число 59 чтоб получилось 8 и в остатке 3. А остатки ОНИ НЕ ПРОХОДИЛИ!!!!
А вообще бедные наши дети!!!Нам со школьной программы многое в жизни и близко не пригодилось.А им............зачем так грузить детей?

ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 25 Ноябрь 2010, 01:55:23 »

stella@ ооооо несыпь соль на рану... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #92 : 25 Ноябрь 2010, 04:38:40 »

А вообще бедные наши дети!!!Нам со школьной программы многое в жизни и близко не пригодилось.А им............зачем так грузить детей?
ну так и не грузите Подмигивающий пусть учится как получается. самостоятельно. вот и посмотрите, что из этого получится.
А вообще вот такие слова удивляют
со школьной программы многое в жизни и близко не пригодилось
может вам лично, к примеру, химия не пригодилась. А вашему однокласснику в меде очень даже. Вы же заранее не можете сказать, что вам по жизни нужно будет.... В любом случае деление с остатком пригодиться. Да и вам, по-видимому, сейчас не лишними являются те знания, что в школе когда-то получали. Ведь впереди еще 7 ребенкиных классов  Подмигивающий

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #93 : 25 Ноябрь 2010, 09:54:20 »

ну так и не грузите  пусть учится как получается.

Но так ведь и самые азы можно запустить Рот на замке, а наверстать трудно будет. Над ре не стою пока делает уроки, но сидеть и объяснять действительно много приходится Непонимающий, т.к. приходит и просит помощи.

В любом случае деление с остатком пригодиться.

согласна, что пригодится, но если  как сказано выше еще не проходили данный материал, мама должна сама объяснить этот материал, а не всегда получается сделать это правильно, и сам смысл задавать то что еще только будет в программе...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #94 : 25 Ноябрь 2010, 10:46:48 »

*Yanchik*, безусловно это упущение учителя - задавать не по программе. И лучше конечно над ре не стоять. Пусть сам делает как получается -  а не получается  - проверять и помогать. И не надо вспоминать, что мы сами учились и тд. Сейчас и дети другие, и программа несколько иная. Хотя, конечно, ничего особо нового они не проходят. Просто очень многое стали объяснять не так как прежде. Причем не проще, а наоборот сложнее  Рот на замке Новаторы блин  Плачущий

ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #95 : 25 Ноябрь 2010, 11:18:22 »

ну так и не грузите  пусть учится как получается. самостоятельно. вот и посмотрите, что из этого получится.
А вообще вот такие слова удивляют
Что значить учится как получаетсяНепонимающийНепонимающий??Так поучившись месяц можно смело искать репетитора.Кстати с новой программой многих знаю-со второго класса РЕПЕТИТОР.Вы считаете это нормально?

А на счёт удивляют слова.А чемНепонимающий?Если б вам к примеру химия не давалась...много вы усвоили б ?Ну лучший вариант 3,но в аттистат нарисовали 4 т.к. по остальным педметам всё ОК.А у детей сейчас программа в разы сложней!!!!И что по вашему они все гениии?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #96 : 25 Ноябрь 2010, 11:23:27 »

stella@, да не сложнее программа сейчас. она такая же. Пиведите пример того, что изучают дети, чего не изучали мы?
Насчет репетиторов - считаю это ненормальным. На мой взгляд, раньше 9 класса ребенку в школе репетиторы не нужны. Достаточно его желания учиться и небольшой помощи родителей.
И насчет химия не дается ... было бы желание ее учить, ничего сложного в школьном курсе нет. Просто у наших детей слишком много отвлекающих от учебы факторов - телевизор с 30 програмами, интернет, компьюторные игры и тд. Не умеют они правильно организовывать свой день. И , к сожалению, большинство не умеют усваивать информацию в школе на нужном уровне - так, как это дает учитель. Отсюда и проблемы...

*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 25 Ноябрь 2010, 11:23:56 »

о второго класса РЕПЕТИТОР.Вы считаете это нормально?
Я считаю, что не нормально во 2 классе и уже репетиторЗлой Рот на замкеЗначит, мама с папой так плохо учились в школе?!  Шокирован

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #98 : 25 Ноябрь 2010, 11:28:07 »

о второго класса РЕПЕТИТОР.Вы считаете это нормально?
Я считаю, что не нормально во 2 классе и уже репетиторЗлой :-XЗначит, мама с папой так плохо учились в школе?!  Шокирован
значит, маме с папой лень заниматься ребенком. им проще денег заработать и отдать их профессионалу - учителю. Знаете, хоть радует, что педагог хоть таким образом может себя как-то более-менее достойно обеспечить.

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 25 Ноябрь 2010, 11:54:24 »

Мой ребенок в 5 классе, а я до сих пор помогаю ему делать уроки. То, что дети проходили в 4 классе, я изучала в 6(по языкам например).Ребенок всю 1 четверть тратил на уроки 4-5 часов в день (теперь 3-4часа - адаптировался). Французский язык я учила до 4 класса с ним вместе, и теперь помогаю немного. Единственный урок, который не проверяю - математика(сам спросит если что-то не получается). И при всем этом учится мой ребенок средне. Вам,LolKa, легко судить, пойдет ребенок в школу, тогда оцените и программу и проблемы. А по поводу желания учиться...... Моя сестра как-то сказала: "Я учиться для себя стала только в колледже, а раньше училась для мамы." Сложно постоянно поддерживать это желание и придумывать мотивацию, особенно когда учиться не легко
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #100 : 25 Ноябрь 2010, 12:05:16 »

ОлЯ, вы правы - практически единственная программа, которая притерпела значительные изменения - это иностранные языки. Но я считаю, что может это и неплохо. Ребенку проще изучать иностранный как можно раньше.
А насчет моих суждений - я сама учителем работала. Поэтому мой взгляд на это - изнутри школы. А ваш - со стороны виденья своего ребенка и его проблем.
Вот большинство хотят, чтобы ребенок хорошо учился. А все ли задумываются, что не для каждого школьника эта планка достижима? Может он банально не в состоянии усвоить ту же физику на 7 ? Может у него не тот склад ума, чтобы успешно заниматься по математике и тд?

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 25 Ноябрь 2010, 12:23:00 »

LolKa Я говорила и про русский и белорусский тоже Подмигивающий  Наша жизнь теперь такова, что  с самого начала ребенка нужно тянуть вверх. Многие хотят, чтобы их дети поступили в гимназию или лицей (отсюда и репетиторы во втором классе).
Просто очень многое стали объяснять не так как прежде. Причем не проще, а наоборот сложнее
А вот это правда. Я, математик по первому образованию, ломала голову, как обьясняли ребенку задачу в школе - мы такие задачи решали совершенно по-другому и гораздо проще Рот на замке
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #102 : 25 Ноябрь 2010, 12:32:52 »

так вот это и основная проблема
Многие хотят, чтобы их дети поступили в гимназию или лицей (отсюда и репетиторы во втором классе).
слишком много родители хотят от своих детей. А последние не могут или не хотят этого делать. Ну надо же еще и на способности ребенка внимание обращать....
А насчет языков - в старших классах ну чуть усложнили программу, что связано с ЦТ, но явно не в началке...

nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 25 Ноябрь 2010, 13:13:56 »

А насчет языков - в старших классах ну чуть усложнили программу, что связано с ЦТ, но явно не в началке...
И в началке тоже. Моя мать 30 лет преподавала русский язык и литературу, и на многие мои вопросы по учебнику русского языка для второго класса говорит или "Для них ещё рано" или "Слишком сложно, возьми старый учебник, там проще и понятнее".
Одна из причин, по которой нам было легче учиться - учебники. В советское и некоторое постсоветское время учебники проходили апробацию в школах, на обычных детях, с контролем результатов. Сейчас учебники пишут те, кто школе-то и не работал. Поэтому я для своих детей храню все учебники, особенно советские, которые удалось найти, особенно по точным предметам - физике, алгебре, геометрии, химии.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #104 : 25 Ноябрь 2010, 13:20:35 »

nana, так что конкретно они проходят то, чего не проходили мы в школе? Проходили, просто может не в том классе? Ну суть то от этого не сильно меняется? Все равно нужно учиться - в любом случае. И в любом случае родитель при наличии желания в началке сам способен помочь своему ребенку. И не нужно никаких репетиторов.

*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 25 Ноябрь 2010, 13:42:19 »

И в любом случае родитель при наличии желания в началке сам способен помочь своему ребенку. И не нужно никаких репетиторов.
Здесь я полностью соглашусь. Не тот это возраст, чтобы нанимать репетитора, это уже родительская лень. Да, мама может и работать, но это не говорит о том, что у нее нет свободного времени хотя бы два раза в неделю, чтобы достаточно позаниматься с ре вместо репетитора?! И не очень усложнили программу в нач. классах. Девочки, но ведь мир не стоит на месте, появляется новая инфомация, новые знания, которые надо изучать, а без увеличения объема уроков здесь не обойтись. Согласитесь, 10 лет по истории тоже надо куда-то "всунуть", их надо учить. Да, есть задачки, которые здравомыслящий человек и не поймет и не решит (видимо, их составлял далеко не профессионал), но это не говорит о том, что срочно нужен репетитор. Я со своим ре занимаюсь каждый день, порой у нас на уроки уходи часа 3-4. Со мной в детстве никто не занимался, как-то сама училась (и очень даже неплохо, можно сказать отлично), но вот нанимать репетитора мне и в голову не приходило.

nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 25 Ноябрь 2010, 13:50:18 »

LolKa, всё должно быть по возрасту, а не то, что учили - не учили.  До многих вещей они просто не доросли. Как пример - моя дочь решает задачу по математике. Всё решила, всё правильно - а объяснения написать не может. Мой папа начинает показывать, как учили его и меня - с вопросами, т.е. пишешь вопрос, потом действие - и всё, проблема снята. И можете закидать меня чем угодно, но как по мне - старый способ понятнее, проще, учит думать, размышлять над задачей.
И так везде. Простые вещи написаны таким корявым языком, что просто диву даёшься.
И никто не говорит, что учиться не нужно, просто подобные вещи, а также тактика учителей (и таких много) - я объяснила, а вы поняли или не поняли, это дело ваше и ваших родителей, отбивают у детей желание учиться. Сравнивая с собой и своими одноклассниками, я не помню такого, чтобы мы не хотели делать уроки, а у ровесников моей дочери это сплошь и рядом.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #107 : 25 Ноябрь 2010, 14:00:20 »

nana, я согласна с вами. Сама когда сейчас занимаюсь с детьми репетиторством, то занимаюсь по учебникам 20-летней давности. Новые учебники совсем плохие - сложные и непонятные. Но учитель обязан придерживаться их на уроке. А тактика
объяснила, а вы поняли или не поняли, это дело ваше и ваших родителей
к, сожалению, складывается из многих факторов - из-за маленьких зарплат, из-за нежелания детей учиться, да и из-за непрофессионализма учителей. И честно говоря, думаю, что с каждым годом будет все хуже и хуже. Сейчас в учителя идут плохо подготовленные абитуриенты, и в результате на выходе имеем плохих учителей... Чему они научат наших детей?  Плачущий
А насчт нежелания детей учиться - дело не только в плохом объяснении, а в других факторах. И их очень много.

ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #108 : 26 Ноябрь 2010, 01:10:41 »

слишком много родители хотят от своих детей. А последние не могут или не хотят этого делать. Ну надо же еще и на способности ребенка внимание обращать....
Я согласна что многие сегодня хотят от детей слишком много.Но есть одно НО!!!!!!
Лично моё мнение(может я и не права) По моёму в начальной школе особенно при помощи родителей не должно быть никаких проблем.
Т.е. нормальная оценка не ниже 8.
На практике это далеко не так!!!!!!!
Мы учили всё что учат они,но не так!!!Уже писала.
У нас хватало времени для усвоения материала.А у них сейчас всё бегом и перепрыгом.

*РОМАШЕЧКА*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 26 Ноябрь 2010, 09:33:38 »

А у них сейчас всё бегом и перепрыгом.
Девочки, в наше время и мультики показывали только минут 20, и в это время никого не было на улице. Все чаще партсъезды по ТВ. А сейчас: компьютер, мультфильмы, двд, видео и и т.д., и т.п. У моего ре порой нет "свободного времени" , чтобы в туалет сбегать, а вы говорите про уроки. А оценка не ниже 8  - вы это загнули. У меня в классе, когда я училась, были у детей и 3, и 2. Сказать, что все учились на одни 4 и 5 - такого никогда не было. И есть дети, с которыми надо заниматься, а есть такие (МОЖЕТ КОМУ-ТО И ПОВЕЗЛО Обеспокоенный), что и напоминать не надо. У знакомых они даже и не знают, что такое делать уроки с ребенком. А я все клеточки знаю, все задания проверяю, и вместе с ре "учусь" уже второй раз. А надо будет, буду и третий раз учиться со вторым ребенком. Это мои дети и мне хочется, чтобы они учились хорошо. У меня мама со мной никогда не занималась, а братом приходилось и мне проверять, и сочинения писать, и мама сним "училась". Хотя разница у нас пару лет.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #110 : 26 Ноябрь 2010, 09:50:20 »

Лично моё мнение(может я и не права) По моёму в начальной школе особенно при помощи родителей не должно быть никаких проблем.
Можно нескромный вопрос: как вы учились в школе? как учился ваш муж? и в какую отметку вы оцениваете интеллектуальный потенциал вашего ребенка?
и так, для инфы, 7 - это крепкая 4, т.е. 4+. Вы считаете, каждый ребенок способен на 8 учиться? Это очень высокий уровень. Для этого и ребенок должен быть способный, и прилагающий усилия к обучению. Таких детей не так уж и много.

Добавлено: 26 Ноябрь 2010, 09:52:23
А у них сейчас всё бегом и перепрыгом.
Девочки, в наше время и мультики показывали только минут 20, и в это время никого не было на улице. Все чаще партсъезды по ТВ. А сейчас: компьютер, мультфильмы, двд, видео и и т.д., и т.п. У моего ре порой нет "свободного времени" , чтобы в туалет сбегать, а вы говорите про уроки.
ППКС. больше и сказать нечего. слишком заняты теперешние ученики, причем это к сожалению не уроки и не чтение книг, а мульты, стрелялки и интернет.

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #111 : 26 Ноябрь 2010, 09:58:00 »

Можно нескромный вопрос: как вы учились в школе? как учился ваш муж? и в какую отметку вы оцениваете интеллектуальный потенциал вашего ребенка?
и так, для инфы, 7 - это крепкая 4, т.е. 4+. Вы считаете, каждый ребенок способен на 8 учиться? Это очень высокий уровень. Для этого и ребенок должен быть способный, и прилагающий усилия к обучению. Таких детей не так уж и много.

Я тоже с этим абсолютно согласна, чтобы ре имел подобный уровень (8 балов) надо с ним заниматься, а сам по себе, ИМХО, он этого уровня не достигнет (хотя исключения конечно бывают).

У нас в школе, на мой взгляд и еще пару мам, с которыми общаюсь, возникла другая ситуэйшн... Не хотят в них развивать стремление к учебе Рот на замке.  На пофигизме все как-то идет Злой Учитель , а за ним и дети

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #112 : 26 Ноябрь 2010, 10:05:58 »

У нас в школе, на мой взгляд и еще пару мам, с которыми общаюсь, возникла другая ситуэйшн... Не хотят в них развивать стремление к учебе Рот на замке.  На пофигизме все как-то идет Злой Учитель , а за ним и дети
Грустный есть такое... отсутствие мотивации - основная проблема

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #113 : 26 Ноябрь 2010, 10:14:32 »

есть такое... отсутствие мотивации - основная проблема

В самую точку Злой Подмигивающий Мы уже и на беседу ходили к учителю, а воз и ныне там В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #114 : 26 Ноябрь 2010, 10:21:51 »

имхо, это на 70% зависит от родителей. Вы поймите, учителя для нынешних детей - не авторитеты, они не могут на них повлиять. В школе мотивацией может служить только какой-то соревновательный элемент: Я лучше Маши и Коли, я контрольную лучше написал, и тд... У современных детей все есть, их ничем не удивишь. Вот отсюда и проблемы. А еще вот такое
химия особо не нужна, учитель плохо учит ...
ну и тд. Когда дети слышат такое от своих родителей, то считайте это крест на образовании ребенка. Сами родители это делают  Грустный Каким бы ни был учитель - ничего плохого родители не должны говорить о нем своим детям.

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #115 : 26 Ноябрь 2010, 10:33:10 »

Вы поймите, учителя для нынешних детей - не авторитеты

А вот для моей как раз таки ДА - авторитет (УЧИТЕЛЬ) (это еще с  сада, ИМХО, т.к. воспитатель в саду у нас была не только воспитатель, а еще и подруга, ре до сих пор бегает в сад в гости), почему меня и беспокоит подобный вопрос. Она на таком Энтузазизме все делает, а в ответ - тишина. Пока ре не осознает что учится то для себя, а в школе получается его учеба особо то и не нужна. только мама все чего-то хочет Рот на замке
Каким бы ни был учитель - ничего плохого родители не должны говорить о нем своим детям.

Абсолютно согласна опять же. И никогда при ней не обсуждаю ни учителя, ни кого бы то нибыло В замешательстве И про то что какой-то предмет не нужен - считаю, что это неправильно в корне. Мало того что никогда нельзя сказать к чему у ре проявится тяга и что ему действительно в жизни пригодится, так и хоть и пусть поверхностные знания лишними никогда не будут, ИМХО. Обеспокоенный

nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 26 Ноябрь 2010, 10:37:39 »

Девочки, в наше время и мультики показывали только минут 20, и в это время никого не было на улице. Все чаще партсъезды по ТВ. А сейчас: компьютер, мультфильмы, двд, видео и и т.д., и т.п. У моего ре порой нет "свободного времени" , чтобы в туалет сбегать, а вы говорите про уроки.
Есть такая штука - распорядок дня. В моё детство с детского сада призывали его соблюдать, хотя бы приблизительно. Как только мы его составили (вместе с дочей), правда, без привязки ко времени, времени у неё на всё про всё стало гораздо больше, и уроки стала делать быстрее. Я считаю, что ребёнка надо учить самоорганизации, чтобы он не ждал маму делать уроки, а делал их сам. А то мы сначала приучаем детей делать уроки с мамой, а потом жалуемся, что учимся вместе с ними. У меня, например, сейчас есть возможность стоять над малой и делать с ней уроки. А после нового года я вхожу на работу, рабочий день у меня и у мужа полный, т.е. уходим в 7-30 и приходим в 7 вечера, и что, потом с ребёнком ночью уроки делать? А есть ещё домашние дела, то же приготовление ужина, есть второй ребёнок. Вот поэтому свою красу я приучаю делать уроки самостоятельно, чтобы потом нервотрёпки меньше было.
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #117 : 26 Ноябрь 2010, 15:31:01 »

nana, расскажите подробнее про ваш распорядок., если не тайна конечно.

Бесконечность не предел! ©
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #118 : 26 Ноябрь 2010, 16:18:10 »

А у нас как такового распорядка нет, но мы договорились с дочей Подмигивающий, что приходя со школы, она час делает все что душа пожелает Улыбка, а затем садится за уроки, закончив может вновь быть свободной (пригласить друзей, сходить на улицу и т.п.), а затем в определенные дни на кружок (он у нас поздно, поэтому время отдохнуть между выполнением дом задания и кружком вполне хватает, чтобы ре отдохнула). Конечно иногда сбиваемся, но в целом день более менее на что-то похож, я тоже готовлю к тому, что когда я выйду на работу она точно знала, что к моему приходу все что она может сделать она должна сделать... как-то так у нас Обеспокоенный

ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #119 : 26 Ноябрь 2010, 21:54:11 »

ответ-я ичилась играючи на 4-5.муж...был весь в спорте.но учился для мальчика не плохо.
ника не пойму слово потенциал в начальной школе при условии постоянных занятий с родителями.Что вложишь то и получишь.Я говорю про начальную школу!!!!!!!!!!
Я тоже с этим абсолютно согласна, чтобы ре имел подобный уровень (8 балов) надо с ним заниматься, а сам по себе, ИМХО, он этого уровня не достигнет (хотя исключения конечно бывают).
Ну ни как не пойму почему люди слышат и читают то что хотят.А не то что говорят и написанно.
Я писала -ПРИ УСЛОВИИ ПОСТОЯННЫХ,НОРМАЛЬНЫХ ЗАНЯТИЙ С РОДИТЕЛЯМИ!!!!!!!!

Добавлено: 26 Ноябрь 2010, 21:56:44
ответ-я ичилась играючи на 4-5.муж...был весь в спорте.но учился для мальчика не плохо.
ника не пойму слово потенциал в начальной школе при условии постоянных занятий с родителями.Что вложишь то и получишь.Я говорю про начальную школу!!!!!!!!!!
Ну ни как не пойму почему люди слышат и читают то что хотят.А не то что говорят и написанно.
Я писала -ПРИ УСЛОВИИ ПОСТОЯННЫХ,НОРМАЛЬНЫХ ЗАНЯТИЙ С РОДИТЕЛЯМИ!!!!!!!!

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт