Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 01:50:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Делаем уроки вместе?!

Страниц  : 1 3 4 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Делаем уроки вместе?!  (Прочитано 63777 раз)
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 22 Март 2010, 00:11:59 »

ВСЕ! знаю, кто будет делать моим карапузам математику  Улыбка
А ваще ноль... даже дроби я не знаю что такое, и ни одной формулы...
Мне даже 3 не за что ставить  В замешательстве
Смеющийся ну, школу же как-то закончила? Подмигивающий
Natashik
Почетный гродненец

Владюша - 22.11.2007. Маркуша - 07.04.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 22 Март 2010, 00:14:30 »

А меня постоянно контролировали - даже стихи с выражением папа заставлял ему рассказывать Смеющийся А математика - это вообще жесть - могли до полуночи решать - всегда выбирали задания со * (хотя с математикой я всегда дружила на 5). Ведь в школе и колледже отличницей была Улыбка Теперь за это очень благодарна родителям, но в детстве этого не понимала

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 22 Март 2010, 00:14:44 »

с папой хуже. если мама была в командировке, то это был тихий ужас. приходила с вопросом, а папа заставлял искать ответ самой, и пусть 40 раз, но перечитывать какое-нибудь долбаное правило.. но в учебе мне это помогло.

Вот я так сейчас с малым поступаю. RTFM

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Март 2010, 00:17:35 »

МамАня как я тебя понимаю... У меня муж постоянно спрашивает как я работаю. С моими способностями в счете уже давно бизнес должен быть разорен.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 22 Март 2010, 00:25:46 »

МамАня как я тебя понимаю... У меня муж постоянно спрашивает как я работаю. С моими способностями в счете уже давно бизнес должен быть разорен.
УРА! ни одна я такая считака Улыбка только на пальцах и что кратно 10  Смеющийся

А мне что-то невпопад захотелось всем вам сказать, как я вас всех ЛЮ, и хочу увидеть. Вот.
Ань, может в баньку?  Строит глазки

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
valan4ik
Почетный гродненец

Моя звездочка 18.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Март 2010, 00:29:21 »

А меня постоянно контролировали - даже стихи с выражением папа заставлял ему рассказывать
А меня не контролировали!Доверяли,я очень ответственная была.Мне даже мама уроки разрешала пропускать,если я не хотела идти.(мама отдельное спасибо.Ведь лучше знать,что твой ребенок не пошел на урок и почему,чем...)

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Март 2010, 00:55:54 »

вы заговорили об уроках - и мне так тоскливо-тоскливо стало............

фууу школа(учеба, уроки) - зло зло зло  Тошнит
« Последнее редактирование: 22 Март 2010, 11:17:05 от ritta21 » Записан

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Март 2010, 01:50:47 »

у меня родители педагоги, которым никогда не было времени учить со мной уроки...
мама своих учеников тетрадки проверяла, и к классу 6 я наловчилась хитрить, то, что мне давалось легко - решала за полчаса-час и шла гулять, то, что не давалось - даже не трогала.
приходила в школу и менялась решенным заданием по физике на задание по матиматике, к примеру...

родители никогда не смотрели дневник.
может потому, что учились мы с сестрой и без их помощи почти на отлично?

а один раз я пристала к маме, после 2 четверти, к Новому году, чтобы она мне расписалась в дневнике...
мама расписалась  Обеспокоенный вместо КЛАССНОГО руководителя, да еще и на полгода вперед  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 Март 2010, 09:57:22 »

Меня уроками не душили, но первые пару лет делали вместе с мамой.  С физикой я вообще никогда не дружила, если просила папу решить задачу, он конечно решал, но обзывался, и я решила дружить с учительницей по физике, 4 мне ставили.
Если от школы уже тошнило, то мне разрешали отсидеться дома. И на контрольные разрешали не ходить. Мама знала и видела как мы с сестрой ненавидим школу, особо и не мучала.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22 Март 2010, 10:29:53 »

Меня уроками не душили.
Если от школы уже тошнило, то мне разрешали отсидеться дома. И на контрольные разрешали не ходить. Мама знала и видела как мы с сестрой ненавидим школу, особо и не мучала.

Вот, я тоже решила, что Матвея "душить" не буду. Надо помощь - пожалуйста, нет способностей и желания, абы здоров был... В конце концов, сейчас люди рабочих профессий зарабатывают больше, чем кандидаты наук  Обеспокоенный

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Март 2010, 10:37:25 »

Назрела тема, может обсудим?

Вот, я тоже решила, что Матвея "душить" не буду. Надо помощь - пожалуйста, нет способностей и желания, абы здоров был... В конце концов, сейчас люди рабочих профессий зарабатывают больше, чем кандидаты наук  Обеспокоенный

к чему я это, у меня все знакомые с золотой медалью и дипломомсовсем в жизни не устроены, а одноклассники средне что учились- довольно успешные люди.  В чем залог успеха?
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Март 2010, 11:04:01 »

Мое мнение, что круглые троешники с детства учаться выкручиваться из любого де...ма и жестко креативить  Смеющийся. А медалисты делают все как надо: буковка к буковке, трафаретик к трафаретику. Поэтому из последних получаются отменные клерки, а из первых- креативные управляющие. Как-то так  Подмигивающий.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 22 Март 2010, 11:05:56 »

Вот, я тоже решила, что Матвея "душить" не буду. Надо помощь - пожалуйста, нет способностей и желания, абы здоров был... В конце концов, сейчас люди рабочих профессий зарабатывают больше, чем кандидаты наук  Обеспокоенный

к чему я это, у меня все знакомые с золотой медалью и дипломомсовсем в жизни не устроены, а одноклассники средне что учились- довольно успешные люди.  В чем залог успеха?

Такое возможно только  в нашей стране. Как говорится:наглость-второе счастье.....
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 22 Март 2010, 11:13:04 »

Мое мнение, что круглые троешники с детства учаться выкручиваться из любого де...ма и жестко креативить  Смеющийся. А медалисты делают все как надо: буковка к буковке, трафаретик к трафаретику. Поэтому из последних получаются отменные клерки, а из первых- креативные управляющие. Как-то так  Подмигивающий.
вот с языка сняла. я тоже так думаю.

Бесконечность не предел! ©
VTS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22 Март 2010, 11:13:32 »

Цитата: lina_ru от Сегодня в 09:37:25

Цитата: gulzar от Сегодня в 09:29:53

Вот, я тоже решила, что Матвея "душить" не буду. Надо помощь - пожалуйста, нет способностей и желания, абы здоров был... В конце концов, сейчас люди рабочих профессий зарабатывают больше, чем кандидаты наук 

Такое возможно только  в нашей стране. Как говорится:наглость-второе счастье.....
незнаю я хочу ну покрайней мере чтобы мой ре знал в совершенстве хоть один иностраный язык по себе сужу, а в школе быть отличником это не покозатель Показывает язык

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 22 Март 2010, 11:19:11 »

Я последние 2 года (10-11 классы) в школу мало ходила. У нас был класс профильный, как в универе лекционо-семинарская-зачетная система. Т.е. "можно" приходить только на зачет. Я это быстро просекла В замешательстве Дома сказала, что дневников нет, и на все пары (3 пары в день) ходить не обязательно Смеющийся Когда родители узнали, что я все выдумала... ближе к 3ей четверти... Смеющийся
Я выезжала за счет КВНов, ведения мероприятий и т.д. Были конечно моменты, и двойку по физике, математике хотели в полугодии влепить и так конфликты...
Помню как "просили" выучить хоть 1 билет на экзамен, чтоб его и вытянула В замешательстве, а я взяла первый, но не стой сторы посчитала первый  Смеющийся Училка была в шоке!!!
Все оценки это ерунда, главное чтоб человек был хороший. Как я не училась, сочковала школу и тд. в итоге аттестат 4,5 (без троек  Крутой).

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 Март 2010, 11:23:00 »

Цитата: ritta21 от Сегодня в 08:57:22Меня уроками не душили.Если от школы уже тошнило, то мне разрешали отсидеться дома. И на контрольные разрешали не ходить. Мама знала и видела как мы с сестрой ненавидим школу, особо и не мучала.Вот, я тоже решила, что Матвея "душить" не буду. Надо помощь - пожалуйста, нет способностей и желания, абы здоров был... В конце концов, сейчас люди рабочих профессий зарабатывают больше, чем кандидаты наук
Может душить и не надо, а то следить, я думаю, не помешало. Бывают детки, за которыми и контроля не надо, а бывают, что без маминой и папиной помощи не обойтись. И дело не  "в душении" ре уроками, а простой контроль. На первых парах это будет не лишним, а там видишь - и ре сам привыкнет к такому режиму и сам будет делать уроки и решать, что для него важнее.

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 22 Март 2010, 11:31:38 »

Однозначно родители должны помочь детям войди в ритм учебы. Показать, как это делается. Нельзя же ребенка бросить в воду и сказать "плыви!" (хотя тоже метод для экстрималов Смеющийся). Ну а сколько это займет времени год, два, три... вопрос мастерства родителей и способностей детей  Подмигивающий.
Я тож у моего ученика пока невидимой тенью работаю  Показывает язык.  
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 22 Март 2010, 11:32:25 »

Ромашечка, ну так на первых парах и контролировали, а потом сама! Сестру кстати долше контролировали, она ,мадам с ленцой...
Но вот как то я не помню, что страницы вырывали, или переписывать по 100 раз заставляли. Все очень спокойно было. Единственное, чем мама грузила, так это летом выдавала нам по несколько страниц читать, русской и английской литературы, а мы потом ей рассказывали о чем читали...иногда в слух просила почитать.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 22 Март 2010, 11:48:04 »

Ромашечка, ну так на первых парах и контролировали, а потом сама! Сестру кстати долше контролировали, она ,мадам с ленцой...Но вот как то я не помню, что страницы вырывали, или переписывать по 100 раз заставляли. Все очень спокойно было. Единственное, чем мама грузила, так это летом выдавала нам по несколько страниц читать, русской и английской литературы, а мы потом ей рассказывали о чем читали...иногда в слух просила почитать.
Нам трудно писать с ре, но за это время у нас не было еще ни одной вырванной страницы в тетрадке. Единственное, что я обещала (когда была уже на взводе) выбрость в костер. Потом так себя ругала (ребенок плакал). Мы очень долго тренируемся писать в черновик (благо там можно делать ошибок сколь угодно много).

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 22 Март 2010, 11:52:52 »

А меня постоянно контролировали - даже стихи с выражением папа заставлял ему рассказывать
А меня не контролировали!Доверяли,я очень ответственная была.Мне даже мама уроки разрешала пропускать,если я не хотела идти.(мама отдельное спасибо.Ведь лучше знать,что твой ребенок не пошел на урок и почему,чем...)

ой, мне разрешали пропускать сколько влезет. в 7ом классе я вообще четвертую четверть практически пропустила (мне школа не нравилась, я там временно была). по субботам тоже практически не ходила. одно условие было - домашнюю я все равно должна была сделать и на пропущенный день, и на следующий.

Добавлено: 22 Март 2010, 11:54:33

нет, не только. в Германии в последнее время тоже такая тенденция наблюдается.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 22 Март 2010, 11:55:58 »

Меня родители "подкупали", обычно в конце четверти, при успешном ее завершении дарили подарки. И например обещали, что если исправлю 4 на 5 в следующей, получу тоже, что -то заветное. На меня действовало очень хорошо, я очень старалась.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 22 Март 2010, 11:56:16 »

вы заговорили об уроках - и мне так тоскливо-тоскливо стало............

фууу школа(учеба, уроки) - зло зло зло  Тошнит

а я любила.. это ж я 22 года своей жизни училась  Смеющийся я б еще пошла, если б меня пустили, это так интересно  Строит глазки  Обеспокоенный хотела докторскую начать писать, но меня отговорили.. пойду с апреля на еще один иностранный.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 22 Март 2010, 12:16:22 »

что -то заветное. На меня действовало очень хорошо, я очень старалась

на моего сына не действует.. он "итак обойдётся", что значительно осложняет наши отношения.. Злой

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Ладушка
Настоящий гродненец

Игорек 1997 Марья 2009

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 22 Март 2010, 12:24:37 »

с папой хуже. если мама была в командировке, то это был тихий ужас. приходила с вопросом, а папа заставлял искать ответ самой, и пусть 40 раз, но перечитывать какое-нибудь долбаное правило.. но в учебе мне это помогло.

Вот я так сейчас с малым поступаю. RTFM
что -то заветное. На меня действовало очень хорошо, я очень старалась

на моего сына не действует.. он "итак обойдётся", что значительно осложняет наши отношения.. Злой

У нас с тобой дети в этом отношении очень похожи, прям один в один. У моего никакие стимулы не действует - не будет у него этой вещи - ну и не надо (хотя знаю, что очень бы хотел иметь).
Если есть желение сделать уроки - сделает, но все равно под контролем мужа. Если желание отсутствует - караул!

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #55 : 22 Март 2010, 12:32:06 »

И как же тогда достучаться?

Бесконечность не предел! ©
*РОМАШЕЧКА*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 22 Март 2010, 12:35:01 »

Стимул в учебе это хорошо, особенно когда ребенок довольно сообразительный, н немного ленивый. Но если дано учиться, то будет учиться, а вот если нет, то ре не надо насиловать: не всем быть кандитами наук. Как говорится, "нам нужны рабочыя прафесии" Смеющийся

VTS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 22 Март 2010, 12:39:32 »

знаете как чаше всего бывает в семьях ре говорят если ты чего-то не понимаеш подойди и спроси и когда ре подходит и просит обьяснить мама говорит я незнаю иди спроси у папы, что в свою очередь слышит ре от папы (иди к маме) в итоге ре идет в свою комнату закрывает учебник и делает вид что ему все понятно просто привожу пример со своего детства, а теперь я понимаю что даже не очень хорошо учась в школе можно добится чего-то в более взрослой жизни Показывает язык Смеющийся

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22 Март 2010, 12:53:55 »

У меня соседка - учительница иностранного языка. Недавно выяснила у нее, что на второй год у нас не оставляют - это большой гемор для учителей и для школы в целом. Я так радовалась! Решила, что Сашку насиловать не буду. В том смысле - ну нравится тебе история - вперед, учи, интересуйся, завоевывай награды, или физкультура - вперед! Не нравится математика - ну на 4-5 постарайся уж...
Меня мама контролировала 1-2 класс, потом отпустила в свободное плавание. В 3 классе по инерции я еще была отличницей, в 4 - хорошисткой, и даже в одной четверти по математике схлопотала 3!!! В 5 классе мама за меня взялась серьезно, 2 четверти контролировала, ну а потом только журила - по какому предмту у тебя, доченька, тройка в четверти намечаетсяНепонимающий А сама свой аттестат прятала - глянула я в него и смешно стало - у самой 3 по химии, физике, биологии. а у меня только по химии или по биологии и то по очереди - не люблю я их...
Сейчас ходим в Веселую школу, там домашнее задание задают. Муж очень хорошо справляется с Сашкой в подготовке домашнего задания! Я не при делах...
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец

Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 22 Март 2010, 13:05:54 »

На родительском собрании в 5м классе наша классная сказала, чтобы ВСЕ родители в обязательном порядке проверяли уроки. И особенно устные - задавать вопросы после параграфов, просить перессказать текст, даже есл это и не задавали, потому что у современных детей очень скудная речь. А в 6м у очень многих детей появились четверные 2 Шокирован Я свего, пока единственного ученика, стараюсь не выпускать из поля зрения с его уроками до сих пор.
Из личного опыта хочу сказать, что задача родителей в начальной школе - не убить в ребенке желание учиться и ходить в школу. Главное за эти первые 4 школьных года помочь ребенку полюбить этот новый мир, в котором определяющим является слово "ответственность". Пусть он даже не будет учиться в пределах 6-10, но будет рад встрече с друзьями и с учителем. Но, чтобы узнать о его отношении обязательно нужен контакт и доверие. И, конечно, очень здорово, когда учитель начальных классов любит свою работу - детей, а не их отметки для повышения своего статуса среди коллег. Нам с первой учительницей не повезло, в1ми в2м классах малой болел пару раз по месяцу. И за все время она ни разу не позвонила уточнить, что с ребенком, и ни кого из детей не попросила узнать об этом. Естественно, это наложило отрицательный отпечаток на ребенка - возникло ощущение, что он никому в классе не нужен. И появилось отрицательное отношение к школе в целом. Когда в 5м классе поменялась классная - все родители первое, что отметили в ней, - стремление сдружить класс! Для нас это оказалось новостью Грустный 
Когда в конце 4го класса проходило тестирование на предмет необходимо продолжения учебы в гимназии, у моего оказалось самое отрицательное отношение к математике, и психолог сказала, что в таком возрасте - это в первую очередь перенос отношения к учителю на предмет.
Надо помощь - пожалуйста, нет способностей и желания, абы здоров был...
Здоровье - это самое главное, т.к. пропуски очень тяжело наверстываются даже "сильными" детками, так сказать "выпадают из обоймы".
Страниц  : 1 3 4 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт