n-svetik
|
ВСЕ! знаю, кто будет делать моим карапузам математику А ваще ноль... даже дроби я не знаю что такое, и ни одной формулы... Мне даже 3 не за что ставить   ну, школу же как-то закончила? 
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
А меня постоянно контролировали - даже стихи с выражением папа заставлял ему рассказывать  А математика - это вообще жесть - могли до полуночи решать - всегда выбирали задания со * (хотя с математикой я всегда дружила на 5). Ведь в школе и колледже отличницей была  Теперь за это очень благодарна родителям, но в детстве этого не понимала
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
с папой хуже. если мама была в командировке, то это был тихий ужас. приходила с вопросом, а папа заставлял искать ответ самой, и пусть 40 раз, но перечитывать какое-нибудь долбаное правило.. но в учебе мне это помогло. Вот я так сейчас с малым поступаю. 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
НеЯ
|
МамАня как я тебя понимаю... У меня муж постоянно спрашивает как я работаю. С моими способностями в счете уже давно бизнес должен быть разорен.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
МамАня как я тебя понимаю... У меня муж постоянно спрашивает как я работаю. С моими способностями в счете уже давно бизнес должен быть разорен. УРА! ни одна я такая считака  только на пальцах и что кратно 10  А мне что-то невпопад захотелось всем вам сказать, как я вас всех ЛЮ, и хочу увидеть. Вот. Ань, может в баньку? 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
valan4ik
|
А меня постоянно контролировали - даже стихи с выражением папа заставлял ему рассказывать А меня не контролировали!Доверяли,я очень ответственная была.Мне даже мама уроки разрешала пропускать,если я не хотела идти.(мама отдельное спасибо.Ведь лучше знать,что твой ребенок не пошел на урок и почему,чем...)
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
вы заговорили об уроках - и мне так тоскливо-тоскливо стало............ фууу школа(учеба, уроки) - зло зло зло 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2010, 11:17:05 от ritta21 »
|
|
|
|
|
gulzar
|
у меня родители педагоги, которым никогда не было времени учить со мной уроки... мама своих учеников тетрадки проверяла, и к классу 6 я наловчилась хитрить, то, что мне давалось легко - решала за полчаса-час и шла гулять, то, что не давалось - даже не трогала. приходила в школу и менялась решенным заданием по физике на задание по матиматике, к примеру... родители никогда не смотрели дневник. может потому, что учились мы с сестрой и без их помощи почти на отлично? а один раз я пристала к маме, после 2 четверти, к Новому году, чтобы она мне расписалась в дневнике... мама расписалась  вместо КЛАССНОГО руководителя, да еще и на полгода вперед
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Меня уроками не душили, но первые пару лет делали вместе с мамой. С физикой я вообще никогда не дружила, если просила папу решить задачу, он конечно решал, но обзывался, и я решила дружить с учительницей по физике, 4 мне ставили. Если от школы уже тошнило, то мне разрешали отсидеться дома. И на контрольные разрешали не ходить. Мама знала и видела как мы с сестрой ненавидим школу, особо и не мучала.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
gulzar
|
Меня уроками не душили. Если от школы уже тошнило, то мне разрешали отсидеться дома. И на контрольные разрешали не ходить. Мама знала и видела как мы с сестрой ненавидим школу, особо и не мучала.
Вот, я тоже решила, что Матвея "душить" не буду. Надо помощь - пожалуйста, нет способностей и желания, абы здоров был... В конце концов, сейчас люди рабочих профессий зарабатывают больше, чем кандидаты наук 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Назрела тема, может обсудим?Вот, я тоже решила, что Матвея "душить" не буду. Надо помощь - пожалуйста, нет способностей и желания, абы здоров был... В конце концов, сейчас люди рабочих профессий зарабатывают больше, чем кандидаты наук  к чему я это, у меня все знакомые с золотой медалью и дипломомсовсем в жизни не устроены, а одноклассники средне что учились- довольно успешные люди. В чем залог успеха?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Мое мнение, что круглые троешники с детства учаться выкручиваться из любого де...ма и жестко креативить  . А медалисты делают все как надо: буковка к буковке, трафаретик к трафаретику. Поэтому из последних получаются отменные клерки, а из первых- креативные управляющие. Как-то так  .
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Назрела тема, может обсудим?Вот, я тоже решила, что Матвея "душить" не буду. Надо помощь - пожалуйста, нет способностей и желания, абы здоров был... В конце концов, сейчас люди рабочих профессий зарабатывают больше, чем кандидаты наук  к чему я это, у меня все знакомые с золотой медалью и дипломомсовсем в жизни не устроены, а одноклассники средне что учились- довольно успешные люди. В чем залог успеха? Такое возможно только в нашей стране. Как говорится:наглость-второе счастье.....
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мое мнение, что круглые троешники с детства учаться выкручиваться из любого де...ма и жестко креативить Смеющийся. А медалисты делают все как надо: буковка к буковке, трафаретик к трафаретику. Поэтому из последних получаются отменные клерки, а из первых- креативные управляющие. Как-то так Подмигивающий. вот с языка сняла. я тоже так думаю.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
VTS
|
Цитата: lina_ru от Сегодня в 09:37:25 Назрела тема, может обсудим?
Цитата: gulzar от Сегодня в 09:29:53
Вот, я тоже решила, что Матвея "душить" не буду. Надо помощь - пожалуйста, нет способностей и желания, абы здоров был... В конце концов, сейчас люди рабочих профессий зарабатывают больше, чем кандидаты наук
к чему я это, у меня все знакомые с золотой медалью и дипломомсовсем в жизни не устроены, а одноклассники средне что учились- довольно успешные люди. В чем залог успеха?
Такое возможно только в нашей стране. Как говорится:наглость-второе счастье..... незнаю я хочу ну покрайней мере чтобы мой ре знал в совершенстве хоть один иностраный язык по себе сужу, а в школе быть отличником это не покозатель 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Я последние 2 года (10-11 классы) в школу мало ходила. У нас был класс профильный, как в универе лекционо-семинарская-зачетная система. Т.е. "можно" приходить только на зачет. Я это быстро просекла  Дома сказала, что дневников нет, и на все пары (3 пары в день) ходить не обязательно  Когда родители узнали, что я все выдумала... ближе к 3ей четверти...  Я выезжала за счет КВНов, ведения мероприятий и т.д. Были конечно моменты, и двойку по физике, математике хотели в полугодии влепить и так конфликты... Помню как "просили" выучить хоть 1 билет на экзамен, чтоб его и вытянула  , а я взяла первый, но не стой сторы посчитала первый  Училка была в шоке!!! Все оценки это ерунда, главное чтоб человек был хороший. Как я не училась, сочковала школу и тд. в итоге аттестат 4,5 (без троек  ).
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Цитата: ritta21 от Сегодня в 08:57:22Меня уроками не душили.Если от школы уже тошнило, то мне разрешали отсидеться дома. И на контрольные разрешали не ходить. Мама знала и видела как мы с сестрой ненавидим школу, особо и не мучала.Вот, я тоже решила, что Матвея "душить" не буду. Надо помощь - пожалуйста, нет способностей и желания, абы здоров был... В конце концов, сейчас люди рабочих профессий зарабатывают больше, чем кандидаты наук Может душить и не надо, а то следить, я думаю, не помешало. Бывают детки, за которыми и контроля не надо, а бывают, что без маминой и папиной помощи не обойтись. И дело не "в душении" ре уроками, а простой контроль. На первых парах это будет не лишним, а там видишь - и ре сам привыкнет к такому режиму и сам будет делать уроки и решать, что для него важнее.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Однозначно родители должны помочь детям войди в ритм учебы. Показать, как это делается. Нельзя же ребенка бросить в воду и сказать "плыви!" (хотя тоже метод для экстрималов  ). Ну а сколько это займет времени год, два, три... вопрос мастерства родителей и способностей детей  . Я тож у моего ученика пока невидимой тенью работаю  .
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ромашечка, ну так на первых парах и контролировали, а потом сама! Сестру кстати долше контролировали, она ,мадам с ленцой... Но вот как то я не помню, что страницы вырывали, или переписывать по 100 раз заставляли. Все очень спокойно было. Единственное, чем мама грузила, так это летом выдавала нам по несколько страниц читать, русской и английской литературы, а мы потом ей рассказывали о чем читали...иногда в слух просила почитать.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Ромашечка, ну так на первых парах и контролировали, а потом сама! Сестру кстати долше контролировали, она ,мадам с ленцой...Но вот как то я не помню, что страницы вырывали, или переписывать по 100 раз заставляли. Все очень спокойно было. Единственное, чем мама грузила, так это летом выдавала нам по несколько страниц читать, русской и английской литературы, а мы потом ей рассказывали о чем читали...иногда в слух просила почитать. Нам трудно писать с ре, но за это время у нас не было еще ни одной вырванной страницы в тетрадке. Единственное, что я обещала (когда была уже на взводе) выбрость в костер. Потом так себя ругала (ребенок плакал). Мы очень долго тренируемся писать в черновик (благо там можно делать ошибок сколь угодно много).
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А меня постоянно контролировали - даже стихи с выражением папа заставлял ему рассказывать А меня не контролировали!Доверяли,я очень ответственная была. Мне даже мама уроки разрешала пропускать,если я не хотела идти.(мама отдельное спасибо.Ведь лучше знать,что твой ребенок не пошел на урок и почему,чем...)ой, мне разрешали пропускать сколько влезет. в 7ом классе я вообще четвертую четверть практически пропустила (мне школа не нравилась, я там временно была). по субботам тоже практически не ходила. одно условие было - домашнюю я все равно должна была сделать и на пропущенный день, и на следующий. Добавлено: 22 Март 2010, 11:54:33
Такое возможно только в нашей стране. Как говорится:наглость-второе счастье.....
нет, не только. в Германии в последнее время тоже такая тенденция наблюдается.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Меня родители "подкупали", обычно в конце четверти, при успешном ее завершении дарили подарки. И например обещали, что если исправлю 4 на 5 в следующей, получу тоже, что -то заветное. На меня действовало очень хорошо, я очень старалась.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вы заговорили об уроках - и мне так тоскливо-тоскливо стало............ фууу школа(учеба, уроки) - зло зло зло  а я любила.. это ж я 22 года своей жизни училась  я б еще пошла, если б меня пустили, это так интересно  хотела докторскую начать писать, но меня отговорили.. пойду с апреля на еще один иностранный.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
что -то заветное. На меня действовало очень хорошо, я очень старалась на моего сына не действует.. он "итак обойдётся", что значительно осложняет наши отношения.. 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Ладушка
|
с папой хуже. если мама была в командировке, то это был тихий ужас. приходила с вопросом, а папа заставлял искать ответ самой, и пусть 40 раз, но перечитывать какое-нибудь долбаное правило.. но в учебе мне это помогло. Вот я так сейчас с малым поступаю.  что -то заветное. На меня действовало очень хорошо, я очень старалась на моего сына не действует.. он "итак обойдётся", что значительно осложняет наши отношения..  У нас с тобой дети в этом отношении очень похожи, прям один в один. У моего никакие стимулы не действует - не будет у него этой вещи - ну и не надо (хотя знаю, что очень бы хотел иметь). Если есть желение сделать уроки - сделает, но все равно под контролем мужа. Если желание отсутствует - караул!
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
И как же тогда достучаться?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Стимул в учебе это хорошо, особенно когда ребенок довольно сообразительный, н немного ленивый. Но если дано учиться, то будет учиться, а вот если нет, то ре не надо насиловать: не всем быть кандитами наук. Как говорится, "нам нужны рабочыя прафесии" 
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
У меня соседка - учительница иностранного языка. Недавно выяснила у нее, что на второй год у нас не оставляют - это большой гемор для учителей и для школы в целом. Я так радовалась! Решила, что Сашку насиловать не буду. В том смысле - ну нравится тебе история - вперед, учи, интересуйся, завоевывай награды, или физкультура - вперед! Не нравится математика - ну на 4-5 постарайся уж... Меня мама контролировала 1-2 класс, потом отпустила в свободное плавание. В 3 классе по инерции я еще была отличницей, в 4 - хорошисткой, и даже в одной четверти по математике схлопотала 3!!! В 5 классе мама за меня взялась серьезно, 2 четверти контролировала, ну а потом только журила - по какому предмту у тебя, доченька, тройка в четверти намечается  А сама свой аттестат прятала - глянула я в него и смешно стало - у самой 3 по химии, физике, биологии. а у меня только по химии или по биологии и то по очереди - не люблю я их... Сейчас ходим в Веселую школу, там домашнее задание задают. Муж очень хорошо справляется с Сашкой в подготовке домашнего задания! Я не при делах...
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
На родительском собрании в 5м классе наша классная сказала, чтобы ВСЕ родители в обязательном порядке проверяли уроки. И особенно устные - задавать вопросы после параграфов, просить перессказать текст, даже есл это и не задавали, потому что у современных детей очень скудная речь. А в 6м у очень многих детей появились четверные 2  Я свего, пока единственного ученика, стараюсь не выпускать из поля зрения с его уроками до сих пор. Из личного опыта хочу сказать, что задача родителей в начальной школе - не убить в ребенке желание учиться и ходить в школу. Главное за эти первые 4 школьных года помочь ребенку полюбить этот новый мир, в котором определяющим является слово "ответственность". Пусть он даже не будет учиться в пределах 6-10, но будет рад встрече с друзьями и с учителем. Но, чтобы узнать о его отношении обязательно нужен контакт и доверие. И, конечно, очень здорово, когда учитель начальных классов любит свою работу - детей, а не их отметки для повышения своего статуса среди коллег. Нам с первой учительницей не повезло, в1ми в2м классах малой болел пару раз по месяцу. И за все время она ни разу не позвонила уточнить, что с ребенком, и ни кого из детей не попросила узнать об этом. Естественно, это наложило отрицательный отпечаток на ребенка - возникло ощущение, что он никому в классе не нужен. И появилось отрицательное отношение к школе в целом. Когда в 5м классе поменялась классная - все родители первое, что отметили в ней, - стремление сдружить класс! Для нас это оказалось новостью Когда в конце 4го класса проходило тестирование на предмет необходимо продолжения учебы в гимназии, у моего оказалось самое отрицательное отношение к математике, и психолог сказала, что в таком возрасте - это в первую очередь перенос отношения к учителю на предмет. Надо помощь - пожалуйста, нет способностей и желания, абы здоров был... Здоровье - это самое главное, т.к. пропуски очень тяжело наверстываются даже "сильными" детками, так сказать "выпадают из обоймы".
|
|
|
|
|
|
|
|