Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 10:59:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Делаем уроки вместе?!

Страниц  : 1 2 4 5 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Делаем уроки вместе?!  (Прочитано 63808 раз)
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 22 Март 2010, 13:08:56 »

Сейчас ходим в Веселую школу, там домашнее задание задают. Муж очень хорошо справляе тся с Сашкой в подготовке домашнего задания! Я не при делах...
Замечательно! Я так за Вас рада!  Веселый А у меня муж говорит: ты учитель, ты и учи с ним уроки (нет, когда мне некогда, то он с ним занимается, и даже неплохо получается). 

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #61 : 22 Март 2010, 13:53:22 »

Полностью делать уроки с ребенком НЕЛЬЗЯ-- иначе он всегда будет рассчитывать, что кто-то его исправит. Девочки, вот банальный пример: пока ездишь за рулем-- но только рядом с мужем-- реально научиться нормально ездить?

И позволять забивать на учебу-- тут я тоже не согласна. Всё-таки абсолютно все предметы, любимые и нелюбимые, нужные и ненужные сказываются на интеллекте, на кругозоре.

Что до будущего применения -- имея хороший запас знаний, хороший атестат, высшее образование-- при желании человек может спокойно пойти и каменщиком, если посчитает, что это для него лучше. А вот не имея этой элементарной базы-- уже многие пути для человека оказываются закрыты.

Меня с учебой не дергали, я училась сама себе, как хотела, с самого начала, наверное. Ну, были отдельные разовые случаи, когда родителям приходилось вмешаться, или когда я сама обращалась за помощью. Но это редко. Но я сама по себе такая была-- читала книги тоннами, ну и в принципе все почти предметы мне были одинаково по душе. Мне все просто легко давалось. И я-- из разряда "вечный студент"-- я бы еще лет 15 поучилась, а то и всю жизнь училась бы. Аспирантура-- моя мечта... Обеспокоенный

Но я в учебе за помощь со стороны родителей, и против контроля.

А вот если родитель не может толково помочь-- то лучше и вправду взять репетитора, чем мучить ребенка и себя. А между прочим, для того, чтобы иметь возможность помогать ребенку в учебе-- надо самой соображать. Так что даже хотя бы для этого стоило учиться в своё время...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #62 : 22 Март 2010, 14:33:12 »

мне всегда трудно попросить о помощи. Помню - не получается математика, думаю, пойду у дедушки спрошу. Нет, сама еще раз попробую. Не получается, пойду, нет, еще попробую... И так до бесконечности, пока не получится.
А Сашка совсем другой - не получается, тут же ныть, руки опускаются, и просит - мама, давай вместе.
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 22 Март 2010, 14:58:46 »

Ссегодня задали ре придумать свою загадку и ее оформить. Так где же ты не будешь помогать, здесь и интернет на помощь надо звать. Тяжелая работа Вот и сидим каждый предмет рассматриваем и пробуем в стихах про него рассказать. Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #64 : 22 Март 2010, 15:39:24 »

zdunina  Головой об стену  ну очень-очень редко бывает одаренность одновременно и в гуманитарных, и в точных науках. Если ты гуманитарий, то как ты не бейся - склад ума не тот, чтобы сложные дифуры решать. А вот кстати, математики иностранные языки учат легко

*РОМАШЕЧКА*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 22 Март 2010, 15:45:17 »

zdunina    ну очень-очень редко бывает одаренность одновременно и в гуманитарных, и в точных науках. Если ты гуманитарий, то как ты не бейся - склад ума не тот, чтобы сложные дифуры решать. А вот кстати, математики иностранные языки учат легко
Особенно английский, т.к.к им приходится работать много  с компьютером, где много-много этих самых  слов "ненашенских" Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #66 : 22 Март 2010, 15:45:37 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся не, не туда просто смайл втиснулся  Смеющийся Смеющийся Смеющийся не после тех слов, что нужно

*РОМАШЕЧКА*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 22 Март 2010, 15:49:36 »

Кстати, мой репетитор по математике (профессор, прекраснейший педагог), любил повторять, что математика - это не наука, математика - это язык. Во.
Не Золотухин ли?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 22 Март 2010, 16:54:42 »

Кстати, мой репетитор по математике (профессор, прекраснейший педагог), любил повторять, что математика - это не наука, математика - это язык. Во.
Не Золотухин ли?
я бы по такой характеристике на Золотухина не в жизни не подумала бы Рот на замке, да и вроде не профессор он...
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #69 : 22 Март 2010, 16:56:58 »

А вот кстати, математики иностранные языки учат легко

не знаю кто это подметил, но у моего малого нормуль как раз с математикой и английским.

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #70 : 22 Март 2010, 16:59:27 »

А вот кстати, математики иностранные языки учат легко

не знаю кто это подметил, но у моего малого нормуль как раз с математикой и английским.
это закономерно Подмигивающий значит, в будущем выбирайте экономический профиль Подмигивающий

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #71 : 22 Март 2010, 17:36:07 »

ну, я уже с детства ему внушаю, что надо хотеть быть не космонавтом, а банкиром. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 22 Март 2010, 20:18:16 »

все физики в один голос скажут, что математика не наука  Смеющийся  Показывает язык Показывает язык
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 22 Март 2010, 20:51:48 »

все физики в один голос скажут, что математика не наука  Смеющийся  Показывает язык Показывает язык
:oа что?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #74 : 22 Март 2010, 20:54:44 »

лже-наука Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 22 Март 2010, 21:33:51 »

нее, это лишь инструмент или язык - что угодно..
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #76 : 22 Март 2010, 21:59:17 »

Крушельницкий-старший нам говорил, что математика - это искусство  Подмигивающий
*РОМАШЕЧКА*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 22 Март 2010, 23:02:15 »

Крушельницкий-старший нам говорил, что математика - это искусство
А я его не застала. Плачущий

Лента
Гость
« Ответ #78 : 11 Май 2010, 21:10:07 »

Девочки вчера делали математику. Сын во втором классе. Почитайте условия задачи. Особено меня мнение математиков интересует.

Я сегодня этой задачей всех учителей начальной школы достала.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 11 Май 2010, 21:11:48 »

И каков правильный ответ? Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #80 : 11 Май 2010, 21:14:00 »

Рисунка нет? может на нем изображена мама и количество ее детей? Иначе условие задачи неполное, и ответ можно записать в виде 2*х +15, где х - количество детей мамы  Смеющийся

Лента
Гость
« Ответ #81 : 11 Май 2010, 21:16:55 »

Рисунка нет?
Рисунка и не было.

И каков правильный ответ?

Правильный ответ не знаем, тетрадь на проверке у учительницы. Мы предположили, что у мамы 2 детей, а то так мало конфет, что на всех не хватит. Смеющийся
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 11 Май 2010, 22:03:40 »

Муж увереннно сказал, что 19 конфет было. Учитывая, что у нас 2 детей видимо.  ;DЧерез секунду добавил, что детей ведь могло быть и 48!!! В итоге задача задана не корректно.

П.С.: муж всегда в школе и в техникуме имел 1-ые места на олимпиадах по матем, информ, и русск языку, литературе.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
valerka
Гость
« Ответ #83 : 11 Май 2010, 23:02:53 »

Не, это конечно, ппц! Шокирован А учительница разве не должна смотреть, что она задает?  Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #84 : 11 Май 2010, 23:20:38 »

Не, это конечно, ппц! Шокирован А учительница разве не должна смотреть, что она задает?  Непонимающий
Смеющийся конечно должна, но она ж тоже не виновата, что так учебник написали  Подмигивающий с другой строны - творческое задание, есть полет мысли  Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #85 : 11 Май 2010, 23:25:38 »

Не, это конечно, ппц! Шокирован А учительница разве не должна смотреть, что она задает?  Непонимающий
Смеющийся конечно должна, но она ж тоже не виновата, что так учебник написали  Подмигивающий с другой строны - творческое задание, есть полет мысли  Смеющийся

В ответе на задачку надо написать твой ответ. Пусть думает откуда ре такие цифры знает Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #86 : 11 Май 2010, 23:36:55 »

Девочки вчера делали математику. Сын во втором классе. Почитайте условия задачи. Особено меня мнение математиков интересует.
помню-помню эту задачку.  Смеющийся в ней условие неправильное, не хватает данных, поэтому она не решается. так что не парьтесь! еще не один раз встретите такие казусы в учебниках начальной школы.
а вообще, по сути, учительница должна была оговорить, каие трудности будут при решении задачи и дать конкретное число. я так и делала.  Улыбка
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #87 : 13 Май 2010, 17:16:19 »

Детей контролировать надо, а вот стоять над ними - нет. Привожу простой пример: раньше мы с Яной всегда вместе уроки делали - она пишет я стою и "пиши аккуратно, не вылазь за строчки и т.п.", в итоге - дома все замечательно, а вот в школе - на прописи было страшно взглянуть. Наша учитель катигорически приказала не стоять над детьми. Первый месяц был бардак в терради, переписывали, исправляли. Прошел месяц - тетради аккуратные что в школе, что дома. И ребенок сам уже себя контролирует.
А на счет проверки уроков у 5 клашек. Они еще маленькие, а в голове у них - они большие. Вы себе не представляете, как летит успеваемость по сравнению с 4 классом, если ребенка не контролировать. Если ранее у ребенка вел 1 учитель, то сейчас их 10 и никто ни за кем бегать не будет. Учитель может сказать классному руководитель, написать замечание, но бегать врядли. У каждого учителя-предметника только 1 раз в день более 100 человек проходит.

Добавлено: 13 Май 2010, 17:24:51

мы тоже решали как-то эту задачу и решили, что детей 3, т.к. в государстве политика - надо всем 3 детей! Смеющийся Не помню, чем все закончилось, вроде это и было правильно.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 14 Май 2010, 10:27:26 »

Детей контролировать надо, а вот стоять над ними - нет. Привожу простой пример: раньше мы с Яной всегда вместе уроки делали - она пишет я стою и "пиши аккуратно, не вылазь за строчки и т.п.", в итоге - дома все замечательно, а вот в школе - на прописи было страшно взглянуть. Наша учитель катигорически приказала не стоять над детьми. Первый месяц был бардак в терради, переписывали, исправляли. Прошел месяц - тетради аккуратные что в школе, что дома. И ребенок сам уже себя контролирует.
А на счет проверки уроков у 5 клашек. Они еще маленькие, а в голове у них - они большие. Вы себе не представляете, как летит успеваемость по сравнению с 4 классом, если ребенка не контролировать. Если ранее у ребенка вел 1 учитель, то сейчас их 10 и никто ни за кем бегать не будет. Учитель может сказать классному руководитель, написать замечание, но бегать врядли. У каждого учителя-предметника только 1 раз в день более 100 человек проходит.

Добавлено: 13 Май 2010, 16:24:51

мы тоже решали как-то эту задачу и решили, что детей 3, т.к. в государстве политика - надо всем 3 детей! Смеющийся Не помню, чем все закончилось, вроде это и было правильно.

У нас в учебнике то же что-то похожее было. Но оказалось количество детей надо взять из предыдущей задачи, а эта как бы продолжение. Смеющийся

kseniya_s_M_
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 11 Сентябрь 2010, 18:11:44 »

Сейчас ходим в Веселую школу, там домашнее задание задают. Муж очень хорошо справляе тся с Сашкой в подготовке домашнего задания! Я не при делах...
Замечательно! Я так за Вас рада!  Веселый А у меня муж говорит: ты учитель, ты и учи с ним уроки (нет, когда мне некогда, то он с ним занимается, и даже неплохо получается). 
В Веселой школе , если кому надо, есть в "помощь первокласснику" очень помогает с некоторыми проблемами, да и консультации родитель, ребенок, руководитель, массу интересного можно узнать...

Страниц  : 1 2 4 5 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт