Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 12:53:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Делаем уроки вместе?!

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Делаем уроки вместе?!  (Прочитано 63901 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #120 : 26 Ноябрь 2010, 22:11:57 »

stella@, что здесь непонятного? вы как-то странно рассуждаете, имхо. Есть дети способные, есть не очень. Кто-то есть усидчивый, но не очень способный. Порой такой может достичь в учебе гораздо больших высот и отметок, нежели ребенок с изначально хорошим потенциалом. И разницы нет - началка или нет. Ну как минимум, можно обратить внимание на то, как ребенок воспринимает информацию, какие вопросы задает при ее обработке. Насколько логичны его выводы (естественно согласно возрасту).
И далеко не всегда занятия с родителями ведут к отметкам 8-9. 

ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #121 : 26 Ноябрь 2010, 23:18:40 »

LolKa
просто я считаю и что и медведя можно научить кататься на велосипеде.
а значит нормально занимаясь с нормальным ребёнком и результат должен быть не меньше 8.
смысла спорить я не вижу.И опять же делаю разницу м\д начальной школой и стар.
Т.к. начальная она и на то начальная,что при желании...почти все могут быть отличниками.Конечно желание не у всех детей,а тем более РОДИТЕЛЕЙ есть.Но те кто занимаются ПО МОЕМУ МНЕНИЮ должны учится хорошо!!!!иНАЧЕ ЭТО НЕ НАЧАЛКА  а вуз ПОЛУЧАЕТСЯ.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #122 : 26 Ноябрь 2010, 23:28:56 »

stella@ , в каждом классе программа соответствует возрасту. следуя вашей логике, до 9 класса ( а это базовое образование, которое должны освоить все) занимаясь с родителями дети должны быть отличниками? Да и родители ведь зачастую не профессиональные педагоги и не всегда хорошо учились в школе. Есть хорошее выражение: Каждому по способностям, каждому по уму. Генетика отражается глобальным образом на умственных способностях человека. Можно быть зубрежкой, но понять того, что с первой минуты поймет способный ребенок, дано не каждому.
 Да и я не об этом. Основная моя мысль : требуйте от своих детей то, чего они реально могут достичь. Не ставьте недостижимых целей . От этого никаких, даже маленьких целей иногда не хочется достигать.

ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #123 : 26 Ноябрь 2010, 23:31:41 »

И ещё,чтоб вам было более понятно о чём я.
У нас в классе все кто учится от 8 и выше,сидят с родителями за уроками ЕЖЕДНЕВННО!!!!
А  СПОСОБНЫЕ дети,но без родителей выше 6 не поднимаются.
Так я  говорю лишь о том,что в наше время были отличники которые УЧИЛИСЬ САМИ!!!!!!
А сегодняили родители или НИКАК!!!
Лично я совсем не против заниматься со своим ребёнком.Но есть одно но!!!Она у меня одна!!!А еслиб их было 2 или троеНепонимающий?

Добавлено: 26 Ноябрь 2010, 23:37:09
Каждому по способностям, каждому по уму.
К сожалению в жизни всё далеко от этого хорошего выражения

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #124 : 26 Ноябрь 2010, 23:40:35 »

stella@, ниче. Я еще верю в то, что Талант пробъется сам  Улыбка Да и вообще, лучше в жизни устраиваются троишники, нежели отличники  Крутой И это правда.

Добавлено: 26 Ноябрь 2010, 23:42:27
Вот кстати скажите, зачем вы вместе делаете уроки? Сама девочка ( у вас ведь девочка?) не может? Чего вы ей дополнительно даете , чего учитель на уроке не дал?

ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #125 : 26 Ноябрь 2010, 23:54:42 »

То что заданно по дневнику она делает сама.Я проверяю,если надо исправляю(объясняю и т.д.)
Но на каждый урок задаются задания для работы род. с детьми.Диктант например.Устная так сказать математика.
Что я делаю ещёНепонимающийОбязательно после сделанного ею дом. задания повторяю с ней все правила по учебнику(это языки и матем)
По языкам каждый раз пишем слов.слова.По матем. допустим задали примеры и задачу,я обязательно пргоню её по всей таблице умножения.
Английский-ОДИН РАЗ задали:
Алфавит...потом поехали -счёт до 10,потом куча слов,потом цвета,потом опять куча слов.На каждый урок новое и ни разу ни какого повтора.Так я стараюсь сделав с ней дом. задание,обязательно повторить всё выше перечисленное.

Добавлено: 26 Ноябрь 2010, 23:59:24
Да и вообще, лучше в жизни устраиваются троишники, нежели отличники   И это правда.
Так давно доказанно почему!
Троишники с детства учатся ВЫКРУЧИВАТЬСЯ(где списал,где подсказали)Отсюда и гибкость характера так сказать-вы куда меня ни воткните везде ВЫКРУЧУСЬ.
А у отличников наоборот-я должен 100% знать,а если не знаю....стопор.Это ОСОБЕННО касается ЗАУЧЕК.Зазубрил,а в жизни нет правил,сплошные ПРОТИВОРЕЧИЯ.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #126 : 26 Ноябрь 2010, 23:59:25 »

stella@, если честно (но это мое мнение как педагога, а не как мамы) - зря вы это все делаете в таком объеме. Зачем постоянно это проверять? Задолбаете ребенка учебой, а что еще хуже - она привыкнет так учиться, и без вашей помощи, самостоятельно не сможет учиться.
А по поводу заданий для родителей: учителя началки подскажите, что это за нововведение? или это личная инициатива учителя?

ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #127 : 27 Ноябрь 2010, 00:08:50 »

Как я понимаю это инициатива учителя.Т.к. соседская девочка учится в том же классе но в другой школе и у них ничего подобного нет.
А мы просто обязанны продиктовать 2 диктанта в неделю ребёнку и сдеть на проверку.Слов.слова только под диктовку.
Матем. выдаётся на листе А4 куча заданий,устный счёт.Т.е. я спрашиваю она говорит.
Может вы и правы,что я зря.Но послушав нашего учителя....я вообще теряюсь в догадках что и как нужно.

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #128 : 27 Ноябрь 2010, 00:58:46 »

Цитата: *Yanchik* от Сегодня в 08:58:00Я тоже с этим абсолютно согласна, чтобы ре имел подобный уровень (8 балов) надо с ним заниматься, а сам по себе, ИМХО, он этого уровня не достигнет (хотя исключения конечно бывают).Ну ни как не пойму почему люди слышат и читают то что хотят.А не то что говорят и написанно.Я писала -ПРИ УСЛОВИИ ПОСТОЯННЫХ,НОРМАЛЬНЫХ ЗАНЯТИЙ С РОДИТЕЛЯМИ!!!!!!!!

Не понимаю чем Вам мое высказывание не понравилось, я сказала то же что и Вы только другими словами и отвечая на другой пост Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
BIRUZA
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 28 Ноябрь 2010, 18:34:04 »

мы в первом классе помогали Артему, а теперь во втором - все сам делает (что-то сложное сам просит помочь). (я в сентябре уехала на 10 дней , а муж так все организовал, что Тема начал делать уроки сам!!! ) есть один минус - может неопрятно написать или тетрадь заляпать, но раз в неделю я проверки делаю: из портфеля коржики достаю, шоколадки недоеденныеУлыбка) хотя считаю это мелочи и так молодчина, я горжусь совим сыночком!!!

Лента
Гость
« Ответ #130 : 28 Ноябрь 2010, 18:46:10 »

есть один минус - может неопрятно написать или тетрадь заляпать, но раз в неделю я проверки делаю: из портфеля коржики достаю, шоколадки недоеденные
Прямо про моего. Смеющийся
lovebird
Гродненец
**

Life's GOOOOOOD!!!

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 09 Декабрь 2010, 02:19:42 »

Подскажите, пожалуйста, может кто знает 18 школу? Кто из учителей набирает класс в след. году, чтобы можно было доверить ребенка?
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #132 : 09 Декабрь 2010, 02:24:12 »

звездо4ка, Вам в эту темку: http://forum.grodno.net/index.php?topic=95519.0  Подмигивающий
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 09 Декабрь 2010, 02:42:08 »

Цитата: BIRUZA от 28 Ноября 2010, 17:34:04
есть один минус - может неопрятно написать или тетрадь заляпать, но раз в неделю я проверки делаю: из портфеля коржики достаю, шоколадки недоеденные
Прямо про моего. Смеющийся
я думаю почти у всех такая проблема в их возврате...я сколько своему пакетики не лажу все равно булочки лежат просто в портфеле.. Смеющийся Смеющийся Смеющийся., а грязь в тетрадках тоже бывает -исправления.

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #134 : 09 Декабрь 2010, 11:29:20 »

Девочки, у кого детки первоклашки, сколько времени тратите (тратили) на выполнение домашних заданий?

Бесконечность не предел! ©
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #135 : 09 Декабрь 2010, 11:36:12 »

Девочки, у кого детки первоклашки, сколько времени тратите (тратили) на выполнение домашних заданий?
ИМХО, от школы программы и учителя зависит, у нас в классе мало задавали Обеспокоенный и поэтому больше времени отнимало внеклассное чтение, а сами уроки - математика, письмо, ну 1 час - это с чувством с толком с расстановкой (черновик- чистовик, пальчики отдыхают и т.п.)....  а вот племянник в гимназии 1 - то бабушка(мама моя) с ним полдня сидела учила Рот на замке, т.к. задавали довольно много...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #136 : 09 Декабрь 2010, 11:47:21 »

Ну вот вчера нам задали написать 9 примеров, 2 строки прописать буквы К и Кк + читать. Так с перерывами заняло у меня 2 часа  Грустный. А при том, что в черновик в этот раз только немного написали, чтобы цифры вспомнить некоторые.

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #137 : 09 Декабрь 2010, 11:54:41 »

не переживайте, еще ведь зависит от скорости письма, ручка еще не набита, время.. и все пойдет быстрее... Подмигивающий
да, рука не набита, учитель на нас жалуется и даже однажды сказала мне, почему я с ре не занимаюсь. мне так обидно стало  Грустный. А он просто не хочет порой писать. Уже как только я его не завлекаю. Плохо, что в школе до вечера, получается уроки очень поздно делаем, я уже сама как лимон и очень понимаю его, что не хочет ничего и устал.

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #138 : 09 Декабрь 2010, 12:05:13 »

учитель на нас жалуется и даже однажды сказала мне, почему я с ре не занимаюсь

а наша учительница (хотя я и некоторые мамы считаем, что она и больше должна требовать от детей) с некоторыми детьми, кот не особо успевали в том году сама оставалась после уроков и с кем-то читала, кому-то давала доп задания и сидела с ними еще лишние 30-40 мин, а домой когда задавала...никогда не настаивала вообще на выполнении дом задания (т.к. в 1 классе, как она говорила по общеобразовательной программе на дом задавать не нужно В замешательстве) А вообще все встанет на круги своя, научится Улыбка  Моя тоже иногда до вечера сидит и ничего не хочет делать, хотя я дома и постоянно ее пытаюсь усадить, но нет у нее сегодня настроя и все хоть ты тресни Злой  Смеющийся

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #139 : 09 Декабрь 2010, 12:14:32 »

Наша требовательная. Хотя для ленивых родителей (но вроде у нас таких нет) сказала в начале года, не хотите уроки делать - я не заставляю.
С ре моим стала по утрам тоже писать до завтрака, т.к. приезжаем мы рано. За это ей тоже огромное спасибо. Ну и сказала, ищите стимул для учебы, а то мой ре не очень пока заинтересован, еще причина - слишком маленький.

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #140 : 09 Декабрь 2010, 12:22:53 »

еще причина - слишком маленький.

а вот это ооочень большая причина... у нас в классе из 23 детей всего 8 нашего года, а остальные почти на год, а некоторые и больше чем на год старше и разница с ними очень чувствуется (не только мое мнение), поэтому я тоже очень сильно нажимала на свою, чтоб не отставала...  а еще, ну это только уже мое ИМХО, мы были в садике в 1 классе и дети не ощущают этой школы, для них это все еще игра (моя даже игруху свою любимую таскала, хотя я ее забирала сразу либо после уроков, либо после обеда) и поэтоту моя не особо серьезно к этому относилась, а в этом году уже все - лафа кончилась и теперь она понимает, что действительно школа, что уже спрашивают по другому... так что... время... Подмигивающий

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #141 : 09 Декабрь 2010, 12:36:53 »

а то мой ре не очень пока заинтересован, еще причина - слишком маленький.
Kimulechka™, а во сколько Вы пошли?

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #142 : 09 Декабрь 2010, 12:38:27 »

в 6 лет. нас к сожалению не оставили в саду, не смотря на многочисленные хождения к зав.сада, ссылаясь на отсутствие мест, хотя 4 человека из нашей группы в садик ходят и в школу не пошли.

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 09 Декабрь 2010, 12:44:32 »

Ничего, не переживай... Аким у тебя умничка, справится, просто может позже втянется в это все.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
~Pocahontas~
Малиновое лето
Почетный гродненец

colours of the wind ~

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 16 Декабрь 2010, 18:45:42 »

Мы в 4 классе. 1,2,3 класс учили уроки вместе, при чем с удовольствием (кто-то говорил уже об этом) Теперь сын делает уроки сам, мы проверяем. Проверяем всегда. Если нужна помощь, я с удовольствием ре помогаю, например, сообщения, сочинения, наше нелюбимое шитье по труду... Класс за классом ре становится самостоятельнее. Есть проблемы с почерком (ужас!), нам даже завуч сказала, что с таким почерком отличником ему не быть Непонимающий...но прописи писать не заставляю, не вижу смысла...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #145 : 16 Декабрь 2010, 18:50:27 »

Есть проблемы с почерком (ужас!), нам даже завуч сказала, что с таким почерком отличником ему не быть Непонимающий...но прописи писать не заставляю, не вижу смысла...
почему не видите смысла? завуч в целом права. плохой почерк очень мешает в учебе. зачастую из-за него отметка ставится не в пользу ученика

~Pocahontas~
Малиновое лето
Почетный гродненец

colours of the wind ~

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 16 Декабрь 2010, 19:05:32 »

почему не видите смысла? завуч в целом права. плохой почерк очень мешает в учебе. зачастую из-за него отметка ставится не в пользу ученика
да, у нас именно такая ситуация, в 1-2 классе пытались корректировать, но против генетики не попрешь Улыбка, пишет один в один, как папа...
Лента
Гость
« Ответ #147 : 16 Декабрь 2010, 22:04:41 »

да, у нас именно такая ситуация, в 1-2 классе пытались корректировать, но против генетики не попрешь , пишет один в один, как папа...
У сына отвратительный почерк. Первая учительница сказала, что бы не грузились, лишь бы грамотно писал и правильно считал. Через полтора года поменялась  учительница и сказала, что у сына ужасный почерк. Я спросила, что мне делать, как исправить. Услышала фантастический ответ - я не знаю. Вопрос, а какого ты получала пед образование, и становилась учителем нач.классов.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #148 : 16 Декабрь 2010, 22:08:18 »

Лента, мне кажется их там не учат тому, как исправить почерк...  Крутой

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #149 : 17 Декабрь 2010, 10:58:21 »

Наша учительница сказала, что до конца года постарается научить всех и каждого (кто еще не научился) держать правильно ручку, от этого и зависит почерк ребенка. Это было на собрании. Я за своего дома взялась. 2 дня помучала малехо, так и действительно лучше стал писать, хотя первые 2 дня там были одни каракули, пока он перестроился, еще потом учитель звонила и жаловалась, что у него все ужасно. я объяснила ситуацию. А еще вот очки поменяли, так у него стало лучше получаться, раньше вылазил за линии и клетки каждый раз, оказалось - плохо видел  Грустный, очень зрение упало с начала года.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?