Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 01:54:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Делаем уроки вместе?!

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Делаем уроки вместе?!  (Прочитано 65204 раз)
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #180 : 11 Ноябрь 2011, 10:50:59 »

Нда, радует, что мы не одни такие. Но в целом картина печальная.

А вот переписывание дает усидчивость (особенно когда мама рядом стоит). Если теперь руку/скорость не набьет, потом еще хуже будет.
вот я еще просто в первом классе стояла над ним, а во втором стала потихоньку одного оставлять в комнате, чтобы самостоятельный был, но теперь пришлось опять вернуться на год назад и стать за спиной. А ведь в дальнейшем, не сидеть же с ним до 9 класса  В замешательстве в продленке он все делает на черновик, а дома вот в чистовик пишет.

Бесконечность не предел! ©
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #181 : 11 Ноябрь 2011, 10:52:20 »

Мы сейчас в гимназию ходим в Зеленую дверцу. Там дают домашние задания - и прописи писать тоже. Пишет коряво, конечно, но ему важно, что он САМ. А мне важней привить самостоятельность, чем красоту почерка. Может потом и поменяю свое мнение, но пока так.

Смелее, товарищи!
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #182 : 11 Ноябрь 2011, 10:59:27 »

Julinka, тут не в красоте дело, в том, что буквы перестают быть читаемыми. На последней контрольной по математике,  у малого буква Ч была написана как Н и это ошибка. Ребенок знает, что это Ч, я знаю, но по правилам такого быть не должно. Таких примеров много у нас.

Tune-chydesinka
Хочу как «Маша и Медведь»: я такая маленькая, наглая и приставучая,а он такой большой, сильный, защищает меня, и не смотря ни на что — терпит,все прощает и всегда будет рядом….
Почетный гродненец

счастливая....))

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #183 : 22 Ноябрь 2011, 16:14:36 »

девочки,вот и я решила зайти в эту темку. У меня дочка учится в 3 классе. Прочитала темку с самого начала и не знаю с чего самой начать.  В замешательстве

Скажу про то как пишем. Первые два класса я пыталась учить ее писать красивые ровные и большие буквы,но у нее получалось как-когда. А к третьему классу я поняла, что пишет как ее отец:  очень мелко.Я сама не всегда могу понять,что она написала, а учительница понимает.И я поняла бесполезно что-то менять Грустный
Теперь скажу по поводу сидения с ребенком. Многие говорят в наше время с нами не сидели.Да со мной тоже никто не сидел и уроки не делал,но раньше программа была намного проще и учитель более подробно все объяснял и одной теме отдавал несколько уроков. А сейчас иногда на одном уроке две темы разбирают. И бывает некоторые темы разберут, а следующий раз она может встретиться в конце года или вообще в другом классе Грустный.И если вечером с ребенком не закрепить тему, то он многое может упустить.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 22 Ноябрь 2011, 16:29:57 »

но раньше программа была намного проще и учитель более подробно все объяснял и одной теме отдавал несколько уроков.
нуууууу
я училась в гимназии, мои родители даже не понимали о чем я там читаю, а уж что решаю (маткласс) так вообще
домой задавали по 50-60 задач Улыбка
учителя в школе особо не напрягались
в старших классах так вообще - на 2-3 уроках мы могли решать ОДИН пример, который дома ни у кого не получился.

а наши дети умнее нас. потому вперед и с песней. сидеть или не сидеть - это дело каждого, но не надо объяснять, что с нами не сидели потому, что.. а я сижу потому что...
Tune-chydesinka
Хочу как «Маша и Медведь»: я такая маленькая, наглая и приставучая,а он такой большой, сильный, защищает меня, и не смотря ни на что — терпит,все прощает и всегда будет рядом….
Почетный гродненец

счастливая....))

« Ответ #185 : 22 Ноябрь 2011, 16:44:02 »

а наши дети умнее нас.

И чем же они умнее? Мы когда заканчивали школу мы знали намного больше,чем знают дети теперь.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 22 Ноябрь 2011, 17:22:30 »

всем
не обольщайтесь

а про то что они ленивее - это другой вопрос
и нас кстати дрессировали больше
хоть и не сидели над нами.. однако ж
а теперь детям в попу дуют и оч балуют Улыбка
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #187 : 22 Ноябрь 2011, 21:29:23 »

Ребенок ребенку рознь! Здесь нужен индивидуальный подход. С кем-то действительно сидеть за уроками незачем, а кто-то нуждается в участии родителя.
Мое мнение такое... Позиция родителя "моя хата справа", " со мной никто не сидел, и я не буду" и т.п. конечно очень удобна для родителя, не спорю. Сама бы с удовольствием вела себя так - забот меньше. НО! Ребенку нужно дать базу! Он должен знать, что школа - это его работа. Делать уроки - его задача. Получить знания - его цель. Если не родители, то кто его этому научит!?
Для себя я сделала вывод - я буду участвовать в школьной жизни своей дочери до тех пор, пока ОНА БУДЕТ В ЭТОМ НУЖДАТЬСЯ!
Сейчас мы ходим в третий класс. В чем-то Маша самостоятельна, в чем-то нуждается в моих пояснениях. Я считаю это естественным. И рада что за помощью ребенок обращается именно ко мне! В конце концов, а для чего же еще нужны родители!?

Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 22:09:42
Вот. Линейку для форума сделали вместе. Одна Маша бы вряд ли справилась! Подмигивающий
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 22:09:42 от darjush_ka » Записан
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 22 Ноябрь 2011, 22:32:21 »

Я пока оценивать не берусь умнее или нет, т.к. я себя восмилеткой не помню. Но то что моя не внимательная -- это факт! Три раза может одно и тоже слово переписать с ошибкой, даже если ей пальцем ткнуть Рот на замке
Вот и не стой над ней Шокирован Это же капец будет полный Помутнение

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 22 Ноябрь 2011, 22:45:46 »

я себя восмилеткой не помню
вот!

ну и запросто и ошибались и ты ды. и ничего - умные вроде Улыбка
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #190 : 23 Ноябрь 2011, 07:15:12 »

Три раза может одно и тоже слово переписать с ошибкой, даже если ей пальцем ткнуть
моя проблема была и есть Обеспокоенный Мысли опережают письмо.

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #191 : 23 Ноябрь 2011, 08:05:34 »

Ну, и я выскажусь...
Сидеть - не сидеть, каждый родитель решает сам, но то что процесс обучения с наших времен изменился - это факт, преподношение материал, сроки и тщательность, только моё имхо, изменилось и увы (опять же только моё имхо Подмигивающий) в худшую сторону... очень много надо закреплять и объяснять дома, т.к. соглашусь с Tune скачут галопом по европам, на одном уроке проходят то, что раньше закреплялось два - три урока...
Я не сижу над ребенком в прямом смысле слова, но весь процесс я контролирую, т.е. уроки она делает одна, затем я проверяю черновики, переписывает в чистовик, устные предметы пересказывает, отвечаем на вопросы вместе (т.к. порой сама не всегда знаю, как на них отвечать Обеспокоенный)...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #192 : 23 Ноябрь 2011, 08:31:26 »

Согласна с *Yanchik* на 100%.
Tune-chydesinka
Почетный гродненец

счастливая....))

« Ответ #193 : 23 Ноябрь 2011, 08:38:43 »

Полностью согласна с Дашей(darjush_ka) и  *Yanchik*

Я _ Другая
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #194 : 23 Ноябрь 2011, 23:56:41 »

Я тоже согласна с *Yanchik*. В 1-ом кассе я сидела с сыном постоянно, контролировала каждую закорючку. Теперь я оставляю его одного с письменными заданиями, потом он только показывает. Повторяем все правила и устные делаем вместе. А еще, мы каждую неделю готовим сообщение на информационный час . На следующую неделю тема СПИД Шокирован. Как бы нам всегда нравилось готовить сообщения, но эта тема мне кажется еще очень взрослой. Кто как считает? Конечно, можно что-то рассказать, но тема будет раскрыта на четвертинку, если не меньше В замешательстве

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #195 : 24 Ноябрь 2011, 08:05:02 »

Я _ Другая, ходите во второй класс!?  Улыбка
Мы о СПИДе докладывали в прошлом году. Маша сама подготовила и доклад (устный) и рисунок. Я была очень удивлена, что мой ребенок знает достаточно много на эту тему.
Tune-chydesinka
Почетный гродненец

счастливая....))

« Ответ #196 : 24 Ноябрь 2011, 08:52:50 »

И как вот с ребенком не сидеть, если вчера по математике задали задание:
пример   24-8:2+4 = 24 , а теперь надо поставить скобки в примере 24-8:2+4 так чтобы его значение было больше 24. Моя Настя перепробывала все и конечно ей пришлось позвать меня.

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #197 : 24 Ноябрь 2011, 09:10:03 »

Цифры местами переставлять нельзя?
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #198 : 24 Ноябрь 2011, 09:14:45 »

darjush_ka, зачем? (24-8:2)+4 =24 и будет вам счастье их вообще конечно можно не ставить Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #199 : 24 Ноябрь 2011, 09:17:38 »

Так по условию значение же должно быть больше 24.
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #200 : 24 Ноябрь 2011, 09:22:33 »

Так по условию значение же должно быть больше 24.
упс  Обеспокоенный невнимательно прочитала...

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #201 : 24 Ноябрь 2011, 09:23:39 »

Tune, как решили?

Как по мне, в условии явно ошибка  Смеющийся

Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 09:26:50
Я тоже могу задать вам задачку для третьего класса...
Есть три ведра: 10л., 7л., 3л. В десятилитровое ведро налили 10 литров воды. Остальные ведра пусты. Как используя все три ведра сделать так, чтобы в десятилитровом ведре осталось ровно пять литров воды?
Tune-chydesinka
Почетный гродненец

счастливая....))

« Ответ #202 : 24 Ноябрь 2011, 09:58:28 »

Tune, как решили?

Никак. Отправила сегодня ребенка в школу без этого примера.Сказала, чтобы показала черновик учителю и спросила как делать. Улыбка
Даша, а у Маши не было этого задания?

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #203 : 24 Ноябрь 2011, 10:00:26 »

Есть три ведра: 10л., 7л., 3л. В десятилитровое ведро налили 10 литров воды. Остальные ведра пусты. Как используя все три ведра сделать так, чтобы в десятилитровом ведре осталось ровно пять литров воды?
у мну как то длинно и нудно получилось Смеющийся
10л     7л       3л

7         0        3
7         3        0
4         3        3
4         6        0
1         6        3
1         7        2
8         0        2
8         2        0
5         2        3
5         5        0

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #204 : 24 Ноябрь 2011, 10:23:05 »

У меня есть решение в 9 действий:

10л.     7л.     3л.
3          7          0
3          4          3
6          4          0
6          1          3
9          1          0
9          0          1
2          7          1
2          5          3
5          5          0

Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 10:23:58
Tune, не было.
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #205 : 24 Ноябрь 2011, 10:26:15 »

Даша, а у Маши не было этого задания?
у нас тоже не было  В замешательстве, ради интереса № упражнения и стр. в учебнике напишите, плиз  Подмигивающий

и давайте на ты, если не против  Улыбка

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #206 : 24 Ноябрь 2011, 10:30:17 »

Можно темку уже переименовывать  Улыбка "Делаем уроки нашим детям вместе - всем форумом  Смеющийся"

Я с darjush_ka  и *Yanchik* подходом согласна на все 100%, но вопрос, девочки, а результаты как? А то я примерно так же пока планирую, или не планирую, но вижу, что по-другому никак не выйдет  Подмигивающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #207 : 24 Ноябрь 2011, 10:39:27 »

Можно темку уже переименовывать  Улыбка "Делаем уроки нашим детям вместе - всем форумом  Смеющийся"
Смеющийся думаю, что когда основная масса ДП подойдет к этому возрасту будет очень актуально  Подмигивающий

но вопрос, девочки, а результаты как?
raduga, результат я думаю узнаем чуть позже, т.к. сейчас это только начало и тот базис, который будет необходим ребенку закладывается именно сейчас, плюс понятие учебы и отношение к ней...

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 24 Ноябрь 2011, 10:40:13 »

И как вот с ребенком не сидеть, если вчера по математике задали задание:пример   24-8:2+4 = 24 , а теперь надо поставить скобки в примере 24-8:2+4 так чтобы его значение было больше 24. Моя Настя перепробывала все и конечно ей пришлось позвать меня.
Я тоже могу задать вам задачку для третьего класса...Есть три ведра: 10л., 7л., 3л. В десятилитровое ведро налили 10 литров воды. Остальные ведра пусты. Как используя все три ведра сделать так, чтобы в десятилитровом ведре осталось ровно пять литров воды?
У нас определенно какой-то другой третий класс В замешательстве
Я такого ДЗ еще не видела Слепой

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #209 : 24 Ноябрь 2011, 10:40:36 »

а что. очень даже полезно иногда спросить совета, а то сидишь на пару с дидятком и тупишь в учебник. А тут коллективный мозг, все решат быстренько  Улыбка

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?