Kimulechka™
|
Нда, радует, что мы не одни такие. Но в целом картина печальная. А вот переписывание дает усидчивость (особенно когда мама рядом стоит). Если теперь руку/скорость не набьет, потом еще хуже будет. вот я еще просто в первом классе стояла над ним, а во втором стала потихоньку одного оставлять в комнате, чтобы самостоятельный был, но теперь пришлось опять вернуться на год назад и стать за спиной. А ведь в дальнейшем, не сидеть же с ним до 9 класса  в продленке он все делает на черновик, а дома вот в чистовик пишет.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Julinka
|
Мы сейчас в гимназию ходим в Зеленую дверцу. Там дают домашние задания - и прописи писать тоже. Пишет коряво, конечно, но ему важно, что он САМ. А мне важней привить самостоятельность, чем красоту почерка. Может потом и поменяю свое мнение, но пока так.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Kimulechka™
|
Julinka, тут не в красоте дело, в том, что буквы перестают быть читаемыми. На последней контрольной по математике, у малого буква Ч была написана как Н и это ошибка. Ребенок знает, что это Ч, я знаю, но по правилам такого быть не должно. Таких примеров много у нас.
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
девочки,вот и я решила зайти в эту темку. У меня дочка учится в 3 классе. Прочитала темку с самого начала и не знаю с чего самой начать.  Скажу про то как пишем. Первые два класса я пыталась учить ее писать красивые ровные и большие буквы,но у нее получалось как-когда. А к третьему классу я поняла, что пишет как ее отец: очень мелко.Я сама не всегда могу понять,что она написала, а учительница понимает.И я поняла бесполезно что-то менять  Теперь скажу по поводу сидения с ребенком. Многие говорят в наше время с нами не сидели.Да со мной тоже никто не сидел и уроки не делал,но раньше программа была намного проще и учитель более подробно все объяснял и одной теме отдавал несколько уроков. А сейчас иногда на одном уроке две темы разбирают. И бывает некоторые темы разберут, а следующий раз она может встретиться в конце года или вообще в другом классе  .И если вечером с ребенком не закрепить тему, то он многое может упустить.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
но раньше программа была намного проще и учитель более подробно все объяснял и одной теме отдавал несколько уроков. нуууууу я училась в гимназии, мои родители даже не понимали о чем я там читаю, а уж что решаю (маткласс) так вообще домой задавали по 50-60 задач  учителя в школе особо не напрягались в старших классах так вообще - на 2-3 уроках мы могли решать ОДИН пример, который дома ни у кого не получился. а наши дети умнее нас. потому вперед и с песней. сидеть или не сидеть - это дело каждого, но не надо объяснять, что с нами не сидели потому, что.. а я сижу потому что...
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
а наши дети умнее нас.
И чем же они умнее? Мы когда заканчивали школу мы знали намного больше,чем знают дети теперь.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а наши дети умнее нас.
И чем же они умнее? Мы когда заканчивали школу мы знали намного больше,чем знают дети теперь. всем не обольщайтесь а про то что они ленивее - это другой вопрос и нас кстати дрессировали больше хоть и не сидели над нами.. однако ж а теперь детям в попу дуют и оч балуют 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Ребенок ребенку рознь! Здесь нужен индивидуальный подход. С кем-то действительно сидеть за уроками незачем, а кто-то нуждается в участии родителя. Мое мнение такое... Позиция родителя "моя хата справа", " со мной никто не сидел, и я не буду" и т.п. конечно очень удобна для родителя, не спорю. Сама бы с удовольствием вела себя так - забот меньше. НО! Ребенку нужно дать базу! Он должен знать, что школа - это его работа. Делать уроки - его задача. Получить знания - его цель. Если не родители, то кто его этому научит!? Для себя я сделала вывод - я буду участвовать в школьной жизни своей дочери до тех пор, пока ОНА БУДЕТ В ЭТОМ НУЖДАТЬСЯ! Сейчас мы ходим в третий класс. В чем-то Маша самостоятельна, в чем-то нуждается в моих пояснениях. Я считаю это естественным. И рада что за помощью ребенок обращается именно ко мне! В конце концов, а для чего же еще нужны родители!? Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 22:09:42
Вот. Линейку для форума сделали вместе. Одна Маша бы вряд ли справилась! 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 22:09:42 от darjush_ka »
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Я пока оценивать не берусь умнее или нет, т.к. я себя восмилеткой не помню. Но то что моя не внимательная -- это факт! Три раза может одно и тоже слово переписать с ошибкой, даже если ей пальцем ткнуть  Вот и не стой над ней  Это же капец будет полный 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
lone
|
я себя восмилеткой не помню вот! ну и запросто и ошибались и ты ды. и ничего - умные вроде 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Три раза может одно и тоже слово переписать с ошибкой, даже если ей пальцем ткнуть моя проблема была и есть  Мысли опережают письмо.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Ну, и я выскажусь... Сидеть - не сидеть, каждый родитель решает сам, но то что процесс обучения с наших времен изменился - это факт, преподношение материал, сроки и тщательность, только моё имхо, изменилось и увы (опять же только моё имхо  ) в худшую сторону... очень много надо закреплять и объяснять дома, т.к. соглашусь с Tune скачут галопом по европам, на одном уроке проходят то, что раньше закреплялось два - три урока... Я не сижу над ребенком в прямом смысле слова, но весь процесс я контролирую, т.е. уроки она делает одна, затем я проверяю черновики, переписывает в чистовик, устные предметы пересказывает, отвечаем на вопросы вместе (т.к. порой сама не всегда знаю, как на них отвечать  )...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
|
Я _ Другая
|
Я тоже согласна с *Yanchik*. В 1-ом кассе я сидела с сыном постоянно, контролировала каждую закорючку. Теперь я оставляю его одного с письменными заданиями, потом он только показывает. Повторяем все правила и устные делаем вместе. А еще, мы каждую неделю готовим сообщение на информационный час . На следующую неделю тема СПИД  . Как бы нам всегда нравилось готовить сообщения, но эта тема мне кажется еще очень взрослой. Кто как считает? Конечно, можно что-то рассказать, но тема будет раскрыта на четвертинку, если не меньше 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Я _ Другая, ходите во второй класс!?  Мы о СПИДе докладывали в прошлом году. Маша сама подготовила и доклад (устный) и рисунок. Я была очень удивлена, что мой ребенок знает достаточно много на эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
И как вот с ребенком не сидеть, если вчера по математике задали задание: пример 24-8:2+4 = 24 , а теперь надо поставить скобки в примере 24-8:2+4 так чтобы его значение было больше 24. Моя Настя перепробывала все и конечно ей пришлось позвать меня.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Цифры местами переставлять нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
darjush_ka, зачем? (24-8:2)+4 =24 и будет вам счастье их вообще конечно можно не ставить
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
darjush_ka
|
Так по условию значение же должно быть больше 24.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Так по условию значение же должно быть больше 24.
упс  невнимательно прочитала...
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Tune, как решили? Как по мне, в условии явно ошибка  Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 09:26:50
Я тоже могу задать вам задачку для третьего класса... Есть три ведра: 10л., 7л., 3л. В десятилитровое ведро налили 10 литров воды. Остальные ведра пусты. Как используя все три ведра сделать так, чтобы в десятилитровом ведре осталось ровно пять литров воды?
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
Tune, как решили?
Никак. Отправила сегодня ребенка в школу без этого примера.Сказала, чтобы показала черновик учителю и спросила как делать.  Даша, а у Маши не было этого задания?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Есть три ведра: 10л., 7л., 3л. В десятилитровое ведро налили 10 литров воды. Остальные ведра пусты. Как используя все три ведра сделать так, чтобы в десятилитровом ведре осталось ровно пять литров воды? у мну как то длинно и нудно получилось 10л 7л 3л7 0 3 7 3 0 4 3 3 4 6 0 1 6 3 1 7 2 8 0 2 8 2 0 5 2 3 5 5 0
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
У меня есть решение в 9 действий:
10л. 7л. 3л. 3 7 0 3 4 3 6 4 0 6 1 3 9 1 0 9 0 1 2 7 1 2 5 3 5 5 0
Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 10:23:58 Tune, не было.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Даша, а у Маши не было этого задания? у нас тоже не было  , ради интереса № упражнения и стр. в учебнике напишите, плиз и давайте на ты, если не против 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Можно темку уже переименовывать  "Делаем уроки нашим детям вместе - всем форумом  " Я с darjush_ka и *Yanchik* подходом согласна на все 100%, но вопрос, девочки, а результаты как? А то я примерно так же пока планирую, или не планирую, но вижу, что по-другому никак не выйдет
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
*Yanchik*
|
Можно темку уже переименовывать  "Делаем уроки нашим детям вместе - всем форумом  "  думаю, что когда основная масса ДП подойдет к этому возрасту будет очень актуально  но вопрос, девочки, а результаты как? raduga, результат я думаю узнаем чуть позже, т.к. сейчас это только начало и тот базис, который будет необходим ребенку закладывается именно сейчас, плюс понятие учебы и отношение к ней...
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
И как вот с ребенком не сидеть, если вчера по математике задали задание:пример 24-8:2+4 = 24 , а теперь надо поставить скобки в примере 24-8:2+4 так чтобы его значение было больше 24. Моя Настя перепробывала все и конечно ей пришлось позвать меня. Я тоже могу задать вам задачку для третьего класса...Есть три ведра: 10л., 7л., 3л. В десятилитровое ведро налили 10 литров воды. Остальные ведра пусты. Как используя все три ведра сделать так, чтобы в десятилитровом ведре осталось ровно пять литров воды? У нас определенно какой-то другой третий класс  Я такого ДЗ еще не видела 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Kimulechka™
|
Можно темку уже переименовывать Улыбка "Делаем уроки нашим детям вместе - всем форумом Смеющийся" а что. очень даже полезно иногда спросить совета, а то сидишь на пару с дидятком и тупишь в учебник. А тут коллективный мозг, все решат быстренько 
|
|
|
|
|
|
|
|