Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 10:56:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Делаем уроки вместе?!

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Делаем уроки вместе?!  (Прочитано 65570 раз)
bely35
Гость
« Ответ #240 : 28 Январь 2012, 10:20:58 »

Еще раз доказывает,что эти способы только путают. Обеспокоенный Смеющийся Проще в столбик.
Igorь
Настоящий гродненец

вот и новый день...

Просмотр профиля Email
« Ответ #241 : 15 Май 2012, 19:22:57 »

Мама купила конфеты. Дети получили по 2 конфеты,ещё осталось 15 конфет. Сколько всего конфет было? У меня решается только через уровнение Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 15 Май 2012, 19:26:32 »

Мама купила конфеты. Дети получили по 2 конфеты,ещё осталось 15 конфет. Сколько всего конфет было? У меня решается только через уровнение Смеющийся
никак она не решается Смеющийся Смеющийся ;Dкол-во детей неизвестно Смеющийся Смеющийся Смеющийся
пы.сы.Как вы здесь уравнение составляли?
Igorь
Настоящий гродненец

вот и новый день...

Просмотр профиля Email
« Ответ #243 : 15 Май 2012, 19:55:34 »

Вот и я думаю что не решается. Завтра пойду в школу с дочкой спрошу у учителя-мне самому интересно

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 15 Май 2012, 19:59:49 »

Вот и я думаю что не решается. Завтра пойду в школу с дочкой спрошу у учителя-мне самому интересно
вы задачу своими словами записали или как в учебнике?там может надо на примере своей семьи посчитать?
А то одно уравнение с 2 неизвестными-как-то ранова-то для 2 класса. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
x-2y=15.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #245 : 15 Май 2012, 20:00:07 »

может там рисунок к задаче есть? Непонимающий

Igorь
Настоящий гродненец

вот и новый день...

Просмотр профиля Email
« Ответ #246 : 15 Май 2012, 20:04:11 »

Условия один в один как из книги. Тема над задачей - в выражениях без скобок сначала выполняются действия умнржения или деления а потом сложения и вычитания(слева на право)

bely35
Гость
« Ответ #247 : 15 Май 2012, 20:47:28 »

Действительно есть такая задача,вы все верно записали.Мы ее еще не решали.Возможно ребенок должен рассуждать,что допустим у мамы 2 ребенка,тогда.....Была когда то задача со звездочкой и там надо было подобным способом рассуждать .
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 15 Май 2012, 21:16:42 »

Действительно есть такая задача,вы все верно записали.Мы ее еще не решали.Возможно ребенок должен рассуждать,что допустим у мамы 2 ребенка,тогда.....Была когда то задача со звездочкой и там надо было подобным способом рассуждать .
в этом случае педагог должен это проговаривать.
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #249 : 15 Май 2012, 22:25:50 »

Это задача с недостающими данными  Смеющийся такая точно есть в учебнике 2-го класса. видимо, Ваша учительница не посмотрела эту задачу, когда задавала  Подмигивающий т.к. она должна была сама дать определенное (недостающее) число (кол-во детей) или сказать детям, чтобы взяли любое число (например, кол-во детей в своей семье, если их больше 1-го  Смеющийся) Улыбка

пы.сы. Вам еще встретяться в этом учебнике "интересные" задачи  Смеющийся
Лента
Гость
« Ответ #250 : 16 Май 2012, 00:20:36 »

Два года назад я подымала вопрос по этой задаче, даже фотографию страницы из учебника выкладывала. Только тему найти не могу. Что то вроде "делаем уроки вместе".
Лента
Гость
« Ответ #251 : 21 Сентябрь 2012, 08:09:45 »

Девочки и мальчики, у меня сейчас закипит мозг. Принёс мой ребёнок  вчера тетрадь по математике, а там стоит низкая оценка за домашнюю работу и перечёркнуто всё решение красным. Заглянула я в ту задачу и у меня не "сошлись файлы". Я позвонила подруге, сходила посмотрела их тетрадь (сыновья вместе учатся) - та же картина. Все цифры исправлены красным. Мы взяли решебник (подруга купила на всякий пожарный) - ответ, как у наших детей. В чём фишка? Может я не правильно решила? Почему у учителя по математике другие ответы? Заработалась в начале года?
ЗАДАЧА 2.10

РЕШЕНИЕ

А теперь вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? Идти добиваться справедливости? Педагога тоже не хочется ставить в неловкое положение. Оставить всё как есть и сказать ребёнку "ты ничего в математике не понимаеш...". Мне уже самой интересно, почему такие ответы у учительницы, откуда она их взяла?

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #252 : 21 Сентябрь 2012, 08:26:06 »

Да, и огромная просьба посты о подчерке оставте при себе. Я сейчас на взводе.
Нормальный подчерк на начало сентября  Подмигивающий я вообще в шоке была, когда первые классные работы своего ребенка увидела  Смеющийся

ЧТО ДЕЛАТЬ? Идти добиваться справедливости? Педагога тоже не хочется ставить в неловкое положение.
Ты же сама педагог, если бы ошиблась, разве не извинилась бы?  В замешательстве Зачем тебе, чтоб родители о тебе были плохого мнения...  Непонимающий Я учу ребенка, если ошибся, то извинись и исправь свою ошибку. В жизни помогает очень  Подмигивающий Поэтому, когда у нас в дневнике появилась запись "Нет д/з!" я пошла в школу с просьбами показать тетради, ведь мы делали д/з. Не знаю, как там вышло, и кто в школе теради перепутал, они в пятницу обе сдали, и видимо учительница не ту открыла для проверки... но надпись в дневнике была перечеркнута.  Улыбка И учитель знает, что мы не сачковали, и я знаю, что учителю не безразлично. И никому не придется дальше мучаться сомнениями, кто прав, кто виноват...  Подмигивающий

Мне уже самой интересно, почему такие ответы у учительницы, откуда она их взяла?
Я бы подошла и попросила разъснить, типа, я не совсем поняла почему так, сын делал, я проверяла, может я у же отстаю от современной математики  Обеспокоенный хочеться разобраться, чтоб дальше не делать таких ошибок.  Улыбка

Не переживай ты так, ничего тут страшного нет!  Улыбка Расскажешь потом к чему пришли...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #253 : 21 Сентябрь 2012, 08:29:40 »

В целом согласна с raduga, однозначно надо выяснить ситуацию, т.к. не представляю чувства ребенка, если сделаны якобы ошибки, как сделать работу над ними в данной ситуации?

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Леля:-)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 21 Сентябрь 2012, 08:34:29 »

Судя по всему, учительница заработалась Смеющийся либо у нее в учебнике единица плохо пропечатана и она прибавляет 25 вместо 125... Я бы на вашем месте указала учительнице на ее ошибки. Зачем у ребенка комплексы развивать? Лучше сказать ему, что учитель тоже человек, а не робот и может ошибаться...

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 21 Сентябрь 2012, 08:38:07 »

Аналогичное мнение.
Можно просто подойти и спросить ненавязчиво: я была уверенна, что ребенок правильно сделал, а как нужно было делать?
Как то так вопрос поставить. Я бы не советовала спрашивать учителя в лоб: вы не ошиблись?  она ошибку и признает, все исправит, извинится, но впечатление от "наезда" у неё останется. 

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #256 : 21 Сентябрь 2012, 08:42:34 »

либо у нее в учебнике единица плохо пропечатана и она прибавляет 25 вместо 125...
так по идее она только в первый раз прибавила 25, а дальше 125 уже прибавляла... может где с любимым по телефону общалась, да отвлеклась... поражает еще и то, что у нее не возникло сомнений, что все ученики сделали одинаковые ошибки!  В замешательстве как могут 20 детей ошибиться четко с одинаковым шагом...

Лента
Гость
« Ответ #257 : 21 Сентябрь 2012, 08:49:36 »

как могут 20 детей ошибиться четко с одинаковым шагом...
У нас с подругой возникла версия, что она (учительница) проверив чью то тетрадь, решив, что всё верно, тупо по ней проверяла остальные, не вникая, а перечёркивая всё подряд. Сама таким грешила. Обеспокоенный

Расскажешь потом к чему пришли...
Расскажу, сегодня 5 уроком математика. Сын просил, что бы не ходила, но я объяснила, что мне самой интересно, почему у учительницы такое решение получилось. Боится, что бы его потом не ругали и не отрывались на нём в школе другие учителя.
bely35
Гость
« Ответ #258 : 21 Сентябрь 2012, 10:37:36 »

У нас была похожая ситуация и я сказала дочке подойти к учителю и попросить,что бы она объяснила.Хотя ей и говорить  не надо,она у меня любит справедливость Смеющийся
Vito4ka
Настоящий гродненец

Ева-01.10.2012

Просмотр профиля Email
« Ответ #259 : 21 Сентябрь 2012, 13:47:04 »

Странная учительница Псих точно заработалась Смеющийся...А ты Лента обязательно борись за справедливость!! Пионер

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #260 : 21 Сентябрь 2012, 13:53:29 »

Судя по всему, учительница заработалась Смеющийся либо у нее в учебнике единица плохо пропечатана и она прибавляет 25 вместо 125...
но дальше то все нормально. ошибка только во втором числе Подмигивающий
учитель ошибся Улыбка

Лента
Гость
« Ответ #261 : 21 Сентябрь 2012, 13:59:52 »

Ну сходила я в школу. И что называется зря. (Ну на школу ещё раз посмотрела). Кто то из родителей подсуетился раньше меня и позвонил классной, та подошла к учительнице и обьяснила ей всё. Учительница перед всеми учениками публично и перед классной извинилась, сказала, что это её ошибка (исправила в тетради, или нет не знаю). Я пока дождалась окончания урока, мой деть выбежал первый из класса и всё рассказал это. Потом повыскакивали его друзья и тоже подтвердили его слова. Я была и рада, что не придётся лезть к учительнице с распросами и наездами. Не люблю я это, сама преподаю, и предпочитаю решать все вопросы с учениками.

А всё оказалось как я и предпологала. Она взяла тетрадь девочки, проверила, решила, что всё верно и по её тетради исправила все 21 тетради (всего 22 ученика). Ну неужели тогда сомнение не закралось, что то то не так? Непонимающий

Только нервы себе испортила. Блин. Злой
bely35
Гость
« Ответ #262 : 22 Сентябрь 2012, 13:36:12 »

Девочки спасайте Псих Как объяснить ребенку,почему в белорусском языке в первом слоге перед ударением в словах -лісічкі ,аб пілоце пишется  буква( и) ,а не буква (я)
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 22 Сентябрь 2012, 17:32:08 »

bely35 потому что в первом слоге перед ударением пишется я только, если под ударением е, ё (лес - лясны, вёсны - вясна), а и всегда пишется как есть

bely35
Гость
« Ответ #264 : 22 Сентябрь 2012, 19:33:28 »

Мышка спасибо!!! Спасли меня  Подмигивающий
Лента
Гость
« Ответ #265 : 26 Сентябрь 2012, 16:38:24 »

Девочки, у меня сейчас начнётся истерика. Смеющийся Как я люблю школу. На дом было задано придумать описание утра в 3-4 предложениях. Сын попросил помочь. У нас окна выходят на лес. Ребёнок до всего доходил сам, я только задавала наводящие вопросы. Ну и мы начали развивать мысль. Утро - темно - появляются первые лучи - пробивают темноту, как мечи - становится светлее и светлее.

Итог: оказывается списано, только откуда, найти бы этот источник.

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #266 : 26 Сентябрь 2012, 16:50:19 »

Lent@, чувствую, Вам снова предстоит бороться за справедливость.
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #267 : 26 Сентябрь 2012, 16:53:40 »

Lent@, что-то учительница ваша разошлась.... то по ошибкам проверяет, то ярлыки какие-то вешает. Я бы подошла, уточнила.

Бесконечность не предел! ©
Лента
Гость
« Ответ #268 : 26 Сентябрь 2012, 17:11:02 »

Lent@, что-то учительница ваша разошлась.... то по ошибкам проверяет, то ярлыки какие-то вешает. Я бы подошла, уточнила.
Так это уже другая. Он в 5 классе. Та была по математике - блондинка после универа. А эта по русскому. С ней ещё не знакома Смеющийся. Скоро всю школу знать буду. Смеющийся
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #269 : 26 Сентябрь 2012, 17:22:57 »

Ну, терпения тебе ...  Улыбка И главное идти и доказывать, что ты не лось тоже издевательство над собой какое-то...  В замешательстве

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?