Tune-chydesinka
|
Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 06:26:50 Я тоже могу задать вам задачку для третьего класса...
Интернет плохо работает, пока напишу уже увидела,что darjush_ka написала ради интереса № упражнения и стр. в учебнике напишите, плиз  Сейчас я на работе, приду домой посмотрю и напишу. и давайте на ты, если не против  Конечно не против Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 09:49:03
Можно темку уже переименовывать Улыбка "Делаем уроки нашим детям вместе - всем форумом Смеющийся" а что. очень даже полезно иногда спросить совета, а то сидишь на пару с дидятком и тупишь в учебник. А тут коллективный мозг, все решат быстренько  Я увидела эту темку и сразу подумала, что тут родители просят совета,деляться решением и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Я увидела эту темку и сразу подумала, что тут родители просят совета,деляться решением и т.д. А ближе к 11 классу начем тестированиями загоняться 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Я _ Другая
|
darjush_ka да, мы во втором классе. Может и мой сынок тоже что знает на эту тему,я как то не спросила...как увидела задание, так и думаю как это все доступно рассказать 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
И как вот с ребенком не сидеть, если вчера по математике задали задание:пример 24-8:2+4 = 24 , а теперь надо поставить скобки в примере 24-8:2+4 так чтобы его значение было больше 24. Моя Настя перепробывала все и конечно ей пришлось позвать меня. Мы сейчас сидим и голову ломаем над этим примером. Решили вообще скобок не ставить в нем. А вам уже прокомментировали решение?
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Tune-chydesinka
|
ради интереса № упражнения и стр. в учебнике напишите, плиз  стр 80 упр.4 Мы сейчас сидим и голову ломаем над этим примером. Решили вообще скобок не ставить в нем. А вам уже прокомментировали решение?
Настя пришла домой и я ее сразу спросила. Она сказала,что у некоторых она спросила они тоже не сделали. А у учительницы все постеснялись спросить. Поэтому пока ответа мы не знаем. Буду интересоваться у учителя.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
У нас идут более легкими путями  , они просто выполняли первую часть задания, а остальное оставили без внимания
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
bely35
Гость
|
Купила витамины АЛФАВИТ-ШКОЛЬНИК,а там вложена реклама сайта - http://interneturok.ru/ .Может кому пригодится 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2013, 20:18:23 от *Matilda* »
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
bely35, спасибо за подсказку. Неплохой проект.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
darjush_ka
|
Всех детишек и их родителей поздравляю с наступлением зимних каникул! КАНИКУЛЫ!!!  Что может быть лучше!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
darjush_ka, вот спасибо!!! И вас с наступившими каникулами!!!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
КАНИКУЛЫ!!! Что может быть лучше!!! Только летние каникулы!!! Kimulechka™, darjush_ka, спасибо! И Ваших деток тоже с праздниками! У нас хоть оценок и нету, закончили четверть с успехами, чему несказанно рады  да и смотрю ребенок адаптировался к школе за это время. Но все равно читаем и пишем по чуть-чуть. Учительница пошутила на собрании, что за летние каникулы дети и таблицу умножения забудут и писать разучатся  ... а может не шутила 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
oli4ka
|
И моя меня порадовала оценками за четверть  Я даже сама не ожидала такого результата  УРААААА, каникулы!!!!! А это значит -- 2 недели экономии нервных клеток 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
bely35
Гость
|
А это значит -- 2 недели экономии нервных клеток Да,это вы точно сказали.Надеюсь эти нервные клетки восстановятся за две недели, а то в противном случаи мне придется обратиться к психиатру  ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
И я присоединяюсь - с каникулами!!!!!!!!!!!!!!!! Я как мама ученика 3 класса говорю и как учитель - ура каникуы!!!!!!!!!!!!!!!  И мой ребенок в этой четверти порадовал на одну 8 меньше - теперь у нас одна 8 остальные 9, вот правда, поведение -  - поболтат любим на уроках  а то в противном случаи мне придется обратиться к психиатру мне уже муж советывал успокоительные попить заранее перед тем, как начинать делать дом.задание с ре 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
HELP и сос Кто математики, помогите или кто психологи. Короче какой-то ужас. Вчера принес деть самостоятельную из 13 примеров только 1 решен верно.  При чем считать умеет, у них сейчас темы двузначные числа с переходом через десяток. Так ему эти переходы, которые вбили в первом полугодии в мозг, не дают жизни, он сидит и говорит, я не знаю как считать, есть ли тут переход через 10 или нет  . К слову, у нас уже третий учитель за 2 года. С нового года пришла новая учитель, а вот до этого, когда все и начиналось с этими переходами, была другая. Короче он знает, что единицы с единицами, десятки с десятками. Но путаница эта, в столбик они еще не считают, а мудреные схемы счета в учебнике совсем его запутали. к примеру 72+18 может посчитать (2+8) + (70+10) = а потом к 80 прибавляет не 10, а к 70 +1 (а это десяток) или еще хуже выкрутит. На репетиторов денех ща нет особо, как быть.  Да и второй класс, а уже репетитора нанимать, ну это совсем слишком я считаю.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Kimulechka™, я бы научила считать в столбик! Главное - результат? Посчитал правильно, и неважно каким способом. Способов много, и не все изучают в школе... А если это важно - именно этот способ - попросить учителя объяснить еще раз.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Kimulechka™, поддержу Тётенька, я свою дочь тоже для простоты и чтобы не запуталась в этих схемах (хотя и проблем у нее не было) научила считать в столбик  в каждую тетрадь положила ей листик, чтобы и на уроке было где считать и она им пользуется по необходимости...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
А если это важно - именно этот способ в том то и дело что важен именно этот способ. у нас тоже была такая проблема. и удивляла очень нынешняя программа. но у них идёт устный счет и будут мат. диктанты. учитель будет диктовать примеры,а дети быстро записывать ответы(столбик там не пройдет) поэтому надо учиться считать по программе  мы покупали дополнительные пособия и гоняли примеры Добавлено: 27 Январь 2012, 09:05:47
р.с. для начала научите ребенка ставить точку когда идет переход на 10. 72+18= пишем 0 ставим точку над 7 . и смотрим на пример. 7+1+1=9 пишем 9 перед 0. и так до автоматизма
|
|
|
|
✎
|
|
|
Bubo bubo
|
Kimulechka™, я вот попыталась в уме посчитать, и посчитала именно этим способом, а не в столбик. Мама со мной занималась так - гуляем - она мне пример задает, я в уме считаю. Я очень любила математику, проблем не было никогда, и по образованию математик, но не работала по специальности  . Устный счет - обязательно. Попробуйте? Здесь нужна тренировка, как и во всем. Неделю позаниматься - будут результаты! именно не писать, а вслух считать. Я и сейчас с Сашкой практикую - идем, едем - пару примеров вслух задаю, считает (но мы пока до 10). Но я не учитель математики, это так, из опыта. Может я не права.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
stella@, в целом все правильно, объясняет, но мне кажется, когда в столбик научится, ребенок поймет именно сам счет и механизм действий и тогда и в устном варианте схема будет всплывать в голове (имхо)
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
кстати да, согласна с *Yanchik**Yanchik*
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Тётенька да я как бы тоже согласна. Но ещё очень много зависит от учителя. Наша например когда писали мат. диктанты НИ КАКИХ листочков не разрешала. Поэтому объясняя столбик всё равно надо вернуться к устному счёту.
|
|
|
|
✎
|
|
|
Kimulechka™
|
Вот и я тоже сегодня разговаривала с учительницей. Мы решаем дома, кстати. У нас есть 3000 примеров счет в пределах 100. Не каждый день, но регулярно. Считаем задачи, таблицы. Но видимо да, нужно устно как-то его натренировать. Но как быть с этим переходом, когда он просто спрашивает, я не знаю есть ли тут переход или нет. Я говорю посчитай, а он психует. Устно вообще не любит считать ничего.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Но как быть с этим переходом, когда он просто спрашивает, я не знаю есть ли тут переход или нет. Я говорю посчитай, а он психует. переход надо понять что в столбик ,что устно. ведь и в столбике можно 0 написать,а 1 к десяткам не прибавить. если он просто забывает-точка лучший способ в обоих вариантах. если не понимает- то объясните что если при сложении получается 2,3,....... 9 то нет перехода. если 10 не теряй 1
|
|
|
|
✎
|
|
|
Bubo bubo
|
если не понимает- то объясните что если при сложении получается 2,3,....... 9 то нет перехода. если 10 не теряй 1 в точку!!! Добавлено: 27 Январь 2012, 11:08:52
если не понимает- то объясните что если при сложении получается 2,3,....... 9 то нет перехода. если 10 не теряй 1 в точку!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Спасибо за советы. Будем дальше считать.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Kimulechka™, ваш сын запутался в приемах устного счета.Они брали несколько способов и в каждом случаи разные. К примеру:63-38=(63-30)-8=33-3-5=26 и др.Я свою сразу научила столбиком ,но учитель требовала знать все способы и пришлось объяснять.В конце 1части учебника по матем.есть образцы всех приемов счета.Моя хоть и выучила все приемы,но считает все столбиком в уме.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
В конце 1части учебника по матем мы уже первую часть сдали, но те способы я видела, по ним объясняла дома.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
63-38=(63-30)-8=33-3-5=26 мммм 25 
|