Kimulechka™
|
Девочки, особенно учителя, не знаю что и делать. К концу года Аким писать стал замечательно. вот начало года и конец   С начала года поменялся учитель, писать стали без косых дождей, как это и было в конце 1 класса. прошла первая четверть, а ребенок пишет хуже и хуже, при чем меньшее количество прописывать не стали, летом тоже занимались. вот такая теперь тетрадь в начале 2 класса и сейчас   ЧТО делать  Не репетитора же нанимать, для исправления почерка или может дело в очках? Подскажите  Вернулись опять к косым дождям.  и стоянию за спиной.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
или может дело в очках? ну вот я бы к этому больше склонилась может для начала с окулистом проконсультируйтесь?
|
|
|
|
✎
|
|
|
Kimulechka™
|
ну вот я бы к этому больше склонилась может для начала с окулистом проконсультируйтесь? на следующей неделе пойдем, возможно и это, т.к. после лета возросла нагрузка, надо проверить.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
на следующей неделе пойдем тетрадки для наглядности прихватите. Удачки вам 
|
|
|
|
✎
|
|
|
Kimulechka™
|
хотя, когда спрашивала, может плохо видит строчки, все отрицает.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
хотя, когда спрашивала, может плохо видит строчки, все отрицает. строчки то он может видит хорошо. а вот так сказать расстояние между ними и расстояние от глаз до тетрадки может искажается в очках ой не знаю как это так сказать по русски написать что понятно было
|
|
|
|
✎
|
|
|
lone
|
эм, а пишет быстро? а раньше быстро писал? скорость написания поменялась? тут может быть вариант и надоело. да да. последний вариант это классная работа, а дома как?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Пишет дома не быстро. В классе конечно быстрее намного, иначе дома доделывает классную работу. но даже дома, когда делает домашку медленно, все равно ужасно пишет. про надоело - возможно тоже, как-то сказал, что будет писать назло плохо. провела беседу, мотивировать играми пришлось, продолжили как обычно, но и улучшений в письме нет. Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 22:24:59
вот домашка сегодня 1 строка начал сам без меня и косых дождей  а тут уже я за спиной и дожди под листом 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2011, 23:28:12 от Kimulechka™ »
|
|
|
|
|
lone
|
Kimulechka™ значит надоело вряд ли от того что ты появилась за спиной у него очки стали лучше..... и почерк ставится. не будет у него в итоге наклона. все пишут по разному, кто-то даже в другую сторону, многие ровно, вот он будет ровно писать. он уже привык писать, требуют наклон, но это не его.. сломается все равно.. но суть в том, что и свой почерк выработать надо...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
ann_clod, наклон не требуют, требуют просто аккуратность, а у нас пляшет все, особенно тренируется над - Д, Р, У и Ч, они самые корявые стали, хотя раньше с ними проблем вообще не было.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а ты видишь что сам он пишет без наклона? но своей почерк он еще не выработал, т е он пляшет тока так, а когда заставляете то пишет ровно но с наклоном? как учили....... Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 23:05:17
а если ему дать тетрадь в крупную клетку и попросить писать как ему удобно и нравится, то как напишет? пробовала? размер тоже не важен, хоть на всю клетку, хоть мелко мелко, загибать в любую сторону проведи эксперимент такое ощущение - просмотрела внимательно все написанное- что тот почерк что навязывали у него все ж меняется, но свой не дают ему усовершенствовать.... мож попробуешь? он потренируется и будет писать нормально, но не так как раньше Добавлено: 11 Ноябрь 2011, 00:06:44
особенно тренируется над - Д, Р, У и Ч, возьми еще слова с этими буквами ему подиктуй (дыра, ручей и ты ды) ну и для связки что-нить
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
такое ощущение - просмотрела внимательно все написанное- что тот почерк что навязывали у него все ж меняется, но свой не дают ему усовершенствовать.... мож попробуешь? он потренируется и будет писать нормально, но не так как раньше Свой почерк? В таком возрасте? У мну свой почерк тока к классу 9 сформировался  а до того писала не намного лучше чем сын Кимулечки 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
а если ему дать тетрадь в крупную клетку и попросить писать как ему удобно и нравится, то как напишет? пробовала? размер тоже не важен, хоть на всю клетку, хоть мелко мелко, загибать в любую сторону проведи эксперимент зачем ему тетрадь в крупную клетку, он сразу писал в обычных клеточках, все точно так же как в тетрадях по русскому. было не коряво, стало коряво.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
такое ощущение - просмотрела внимательно все написанное- что тот почерк что навязывали у него все ж меняется, но свой не дают ему усовершенствовать.... мож попробуешь? он потренируется и будет писать нормально, но не так как раньше Свой почерк? В таком возрасте? У мну свой почерк тока к классу 9 сформировался  а до того писала не намного лучше чем сын Кимулечки  а у меня в 9 лет. а теперь детки ранние Kimulechka™ тогда смотри на усталость или психологию, очки тут явно не при чем.... но мож проверить, чтоб точно знать, что ты это исключила.... кто его знает этих детишек, мож у него ревность вдруг появилась к сестричке.... 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ревность если только на подсознательном уровне. Мне даже просить не надо кого-то из малых помочь, они дерутся чтобы что-то сделать для Алисы.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
До сих пор пишу как курица лапой, и даже курица напишет лучше. Всю свою жизнь все боролись с моим почерком - от родителей до учителей. Безрезультатно. Сын пишет тоже не ахти - он к тому же левша, поэтому иногда может перепутать, в какую сторону букву писать (зеркально может написать), с наклоном вообще беда. Но ему в школу только следующей ос6енью. А вообще- все дело в тренировке. У меня почерк стал более-менее уже в институте, когда огромные лекции надо было писать.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Kimulechka™
|
Но так обидно за него, когда контрольную решил на 100%, а ему из-за оформления ставят 90%
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Но вы же знаете, что у него решено на 100% ? Вот и поздравьте его с этим, и похвалите) А еще я бы поговорила с учителем, объяснив, что мы занимаемся, и для стимуляции было бы очень хорошо хвалить ребенка за самые малейшие сдвиги в сторону улучшения оформления. Учителя ведь тоже люди, должны пойти на встречу.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Bubo bubo
|
Kimulechka™ у меня еще одна версия. Аким не левша? Дело в том, что я левша переученная, почерк ужасный, и мама со мной тоже так мучилась...
|
|
|
|
|
|
|
ELENА✿
|
Моя дочь учится в 3-м классе, у нас та же самая проблема. Кстати, мы тоже носим очки. Классная работа - ужас (иногда даже листы вырываю, заставляю переписывать), домашняя - 9-10 баллов. Стала замечать, что ручку держит не правильно, ручка касается не подушечки пальца, а аж на сгибе...Приходится постоянно одергивать...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Julinka, хвалила, попросил сникерс самый большой, все купила, играть разрешила. С учителем тоже разговаривали, но хвалит она его или нет в классе, я ж не знаю. Kimulechka™ у меня еще одна версия. Аким не левша? Дело в том, что я левша переученная, почерк ужасный, и мама со мной тоже так мучилась... ой, я целенаправленно никогда его не заставляла писать на правой, ни левой. в какой руке проще держать, той и пишем. хотя вот он иногда пишет правой рукой влево, зачеркивает к примеру.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Kimulechka™, для дошкольника смена учителя - это всегда стресс. Думаю, все наладится со временем. Ему новый учитель не сильно нравится, видать.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
oli4ka
|
Когда у моей начинались такие каракули, я просто заставляла прописыать буквы/буквосочетания в черновике (раз по 10, пока красиво не выйдет). Правда слез было пролито.... нервов потрачено....Но потом приятно было после дом. работы получать "Спасибо" в тетрадке
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Julinka
|
Не, наверное я не сознательная мамаша, но ради спасибо портить нервы своему ребенку мне как-то не хочется. И слезы над тетрадками - это перебор...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Kimulechka™
|
oli4ka, я так не заставляю до слез, у него обратная реакция, он еще хуже станет писать, да и от учебы в целом будет один негатив.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Ой, я не парюсь. У нас слезы всегда и по любому поводу. Разом больше, разом меньше -- роли не сыграет. А вот переписывание дает усидчивость (особенно когда мама рядом стоит). Если теперь руку/скорость не набьет, потом еще хуже будет.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
*Yanchik*
|
oli4ka, я так не заставляю до слез, у него обратная реакция, он еще хуже станет писать, да и от учебы в целом будет один негатив.
вот соглашусь полностью, у моей в этом году тоже появилась такая проблема - почерк (3 класс), поговорила с учителем и решили пока не трогать, думаем, что почерк вырабатывает, как ей удобно и легче писать, т.к. буквы разные каждый день  . боюсь что если буду вырывать листы или заставлять много дополнительно писать, то отобью охоту к учебе...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
ELENА✿
|
Не, наверное я не сознательная мамаша, но ради спасибо портить нервы своему ребенку мне как-то не хочется. И слезы над тетрадками - это перебор.. Это Вы пока так говорите, пока ребенок не пошел в школу, поверьте...
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Мы уже в 3-м классе ( и все три года со слезами), но желание учиться никуда не пропало. Главное перед тем как сорваться, успеть объяснить, что это для твоего же блага, помучаешся теперь -- зато потом легче будет (ну слова я по ситуации всегда выбираю). А лист из тетрадки вырывала только 1 раз за три года, когда работа была такая, что правильного слова не найти 
|
|
|
|
|
|
|
|