Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 21:51:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Делаем уроки вместе?!

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Делаем уроки вместе?!  (Прочитано 65606 раз)
Лента
Гость
« Ответ #270 : 26 Сентябрь 2012, 17:30:39 »

И главное идти и доказывать, что ты не лось тоже издевательство над собой какое-то...
Вот тут полностью согласна.
bely35
Гость
« Ответ #271 : 19 Октябрь 2012, 13:53:21 »

Задали дома просмотреть информацию про материки и океаны.В той информации ,которую нашли мы, было сказано ,что в мире 5 океанов-Тихий,Атлантический,Индийский,Северный ледовитый и с недавних пор выделяют пятый Южный.Моя пришла со школы и говорит,что учитель и весь класс ее доказывали,что Южный не существует.Что делать,доказывать дальше? Злобный
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 19 Октябрь 2012, 15:00:45 »

и с недавних пор выделяют пятый Южный.Моя пришла со школы и говорит,что учитель и весь класс ее доказывали,что Южный не существует.Что делать,доказывать дальше?
пока его наличие не доказали/название  на картах не подписали -- учитель права. В тестах/билетах и т.п. не прокатит такой ответ как
с недавних пор выделяют пятый Южный.
это скорее для общего  мировоззрения (пока, а если школьную программу переделают -- будет всем язык показывать, мол я же говорила)

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
bely35
Гость
« Ответ #273 : 19 Октябрь 2012, 15:11:05 »

Я информацию брала с этого сайта http://repetitor.Тут/r_result_user.php .Получается в России учат 5 океанов ,а у нас 4  :-

Добавлено: 19 Октябрь 2012, 15:11:41
ой с этого  Обеспокоенный http://interneturok.ru/ru
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 19 Октябрь 2012, 17:18:45 »

Получается в России учат 5 океанов ,а у нас 4
у нас, походу, вообще с Россией программы отличаются)))
кста, училка конечно могла в вашем случае поинтересоваться что да как и откуда сведения, а не затыкать ребенка.
но повторюсь -- пока 5-ый океан на картах не нарисуют, программу не перепишут -- она может снизить оценку за такой ответ

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 19 Октябрь 2012, 19:14:38 »

н-да, прикольная ситуация.

кста, училка конечно могла в вашем случае поинтересоваться что да как и откуда сведения, а не затыкать ребенка.

согласна.
Я сама недавно в шоке была.В школе мы учили, что планеты Солнечной системы-Меркурий, Венера, Земля ,Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. А тут по роду проофессиональной деятельности пришлось немного вникнуть в этот вопрос и каково же мое удивление-пока мы учились в вузе Плутон уже потерял статус планеты....собственно вопрос об этом открыт, ученые мечутся , а нам надо как-то подстраиваться.Я считаю, что в таких случаях  учителя тоже должны быть как-то более гибкими что ли. :)Учебник-не истина в последней инстанции, информация тоже бывает неактуальной.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 19 Октябрь 2012, 19:25:57 »

tanuhas доброе утро
пару лет как шумели об этом, как это ты пропустила?  Шокирован
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 19 Октябрь 2012, 19:31:43 »

tanuhas доброе утро
вечер Подмигивающий Смеющийся
ну так а кто и когда шумел?скажи мне, тогда я буду знать где я была в тот день и час Смеющийся Смеющийся Смеющийся
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 19 Октябрь 2012, 21:22:07 »

tanuhas доброе утро
ну так а кто и когда шумел?скажи мне, тогда я буду знать где я была в тот день и час Смеющийся Смеющийся Смеющийся
время не помню
года 2 наверное назад или год
даже на тут бае и на сы13 вроде было и на мейле и в других инет ресурсах и новостях
и по телику тоже, по крайней мама говорила, что слышала и по радио, сама слышала в машине
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 19 Октябрь 2012, 21:27:02 »

tanuhas доброе утро
время не помню
даже на тут бае и на сы13 вроде было и на мейле и в других инет ресурсах и новостях
и по телику тоже, по крайней мама говорила, что слышала и по радио, сама слышала в машине
ну значит не намного я припозднилась Смеющийся Смеющийся Смеющийся.в 2006 году его статуса планету лишили.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 19 Октябрь 2012, 22:07:46 »

tanuhas доброе утро
время не помню
ну значит не намного я припозднилась Смеющийся Смеющийся Смеющийся.в 2006 году его статуса планету лишили.
мда
нее это точно было не больше 4 лет назад. максимум 3 года 10 месяцев назад.
именно шумиха.
а уж когда сие приняли, да 2006, глянула ща в нете.
но шумели позже
в России начали - к нам перешло
мож год 2008-2009 не раньше.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 19 Октябрь 2012, 22:12:25 »

мож год 2008-2009 не раньше.
тогда понятно.Я малого рожала-пролактин и все дела Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся какие тут плутоиды? Улыбка
bely35
Гость
« Ответ #282 : 21 Октябрь 2012, 10:58:50 »

Так это меня и возмутило.Ведь моя даже карту принесла(украинская типография) и показала этот океан,а она лишь ответила мы учим только большие океаны  Рот на замке Как меня бесит наша система образования Крутой
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 21 Октябрь 2012, 11:08:53 »

Как меня бесит наша система образования Крутой
система образования тут ни при  чем.
В настоящее время собственно океаном продолжает считаться водная масса, которая большей своей частью окружена сушей. В 2000 году Международная гидрографическая организация приняла разделение на пять океанов[5], но это решение так и не было ратифицировано. В действующем определении океанов от 1953 года Южного океана нет.
ИМХО, но если бы учитель знала всю эту историю с 5 океаном-она бы подробно все рассказала, детям объяснила что к чему.А она видимо не в курсе и чтоб "не упасть в грязь" лицом предпочла вопрос закрыть вот таким некрасивым образом.
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #284 : 21 Октябрь 2012, 16:36:38 »

объясните мне пож..... самостоятельная работа по математике (5-ый класс). В 4-ом задании (по максимуму оно оценивается на 8 баллов) в одном из трех примеров допущена "ошибка" - неправильно (невнимательно) написано условие, но решение - правильное (вот наш пример  7т.8ц. + 4т.5ц. = 12 т.3ц. 13 т.) Учитель зачеркивает ответ и исправляет на ответ из того примера, который надо было написать. Это задание оценено на 5 баллов из 8-и возможных. Подскажите,  кто знает, серьезная ли эта "ошибка" и сколько баллов она действительно "снимает"?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #285 : 21 Октябрь 2012, 16:41:40 »

ну 8 :3=примерно 3 балла за каждый пример
8-3=5 баллов
один пример не решен. вот и все.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 21 Октябрь 2012, 16:45:56 »

Подскажите,  кто знает, серьезная ли эта "ошибка" и сколько баллов она действительно "снимает"?
как посмотреть.Был бы это тест и записан был бы ваш вариант-ответ был бы неверным и 0 баллов за задание.
А с другой стороны-техническая ошибка, невнимательность.Увы и ах, но надо детей приучать, что такие ошибки ведут к неверному ответу и надо 100 раз перепроверить.В этом серьезный воспитательный момент.
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #287 : 21 Октябрь 2012, 16:48:14 »

-LolKA- дык, как бы и решен. В том примере,  который написала Аня ответ 12т.3 ц.  Да, согласна, что это не тот пример, который должен быть... но он решен верно!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #288 : 21 Октябрь 2012, 16:52:57 »

объясните мне пож..... самостоятельная работа по математике (5-ый класс). В 4-ом задании (по максимуму оно оценивается на 8 баллов) в одном из трех примеров допущена "ошибка" - неправильно (невнимательно) написано условие, но решение - правильное (вот наш пример  7т.8ц. + 4т.5ц. = 12 т.3ц. 13 т.) Учитель зачеркивает ответ и исправляет на ответ из того примера, который надо было написать. Это задание оценено на 5 баллов из 8-и возможных. Подскажите,  кто знает, серьезная ли эта "ошибка" и сколько баллов она действительно "снимает"?

это была моя пожизненная проблема в школе... скажем, не ту цифру увижу (мне поздно диагностировали плохое зрение), напишу, как увидела, решу все правильно... а мне 4 Грустный Я всегда так плакала из-за этого Плачущий Плачущий Плачущий)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 21 Октябрь 2012, 16:53:15 »

мы учились в вузе Плутон уже потерял статус планеты....собственно вопрос об этом открыт, ученые мечутся , а нам надо как-то подстраиваться.Я считаю, что в таких случаях  учителя тоже должны быть как-то более гибкими что ли. УлыбкаУчебник-не истина в последней инстанции, информация тоже бывает неактуальной.
Я сейчас в своем классе Человек и мир  преподаю. Так вот. У нас 8 планет. И все - учебник. Но я детям про эту планету загадочную рассказала, что только в 2006 году ее отнесли в разряд планет. И с детьми мы поговорили по поводу того, что существует много мнений. Так интересно было их слушать, они столько нашли интересной информации Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #290 : 21 Октябрь 2012, 16:55:56 »

-LolKA- дык, как бы и решен. В том примере,  который написала Аня ответ 12т.3 ц.  Да, согласна, что это не тот пример, который должен быть... но он решен верно!
как бы - но не решен.
это как взять, и вместо одной задачи решить другую. только вот требуется решить иное Подмигивающий
тут эту ситуацию можно трактовать двояко. мог учитель и пойти на уступки - и засчитать.
а могла просто не заметить, что условие не то. проверять только ответы. машинально зачеркнуть неверный и посчитать, что решено неверно.
вообще неверно по сути - 8 баллов давать за 3 задания Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 21 Октябрь 2012, 16:56:28 »

мы учились в вузе Плутон уже потерял статус планеты....собственно вопрос об этом открыт, ученые мечутся , а нам надо как-то подстраиваться.Я считаю, что в таких случаях  учителя тоже должны быть как-то более гибкими что ли. :)Учебник-не истина в последней инстанции, информация тоже бывает неактуальной.
Я сейчас в своем классе Человек и мир  преподаю. Так вот. У нас 8 планет. И все - учебник. Но я детям про эту планету загадочную рассказала, что только в 2006 году ее отнесли в разряд планет. И с детьми мы поговорили по поводу того, что существует много мнений. Так интересно было их слушать, они столько нашли интересной информации Улыбка

Так как раз наоборот-ее в 2006 году из разряда планет и вывели.
В интернете сейчас столько инфы))))голова кругом.А главное чему верить?
Хочешь я тебе парочку древних советских фильмов про теорию относительности и квантовую теорию скину?объяснение на пальцах-просто отвал башки)))
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #292 : 21 Октябрь 2012, 17:02:55 »

мы учились в вузе Плутон уже потерял статус планеты....собственно вопрос об этом открыт, ученые мечутся , а нам надо как-то подстраиваться.Я считаю, что в таких случаях  учителя тоже должны быть как-то более гибкими что ли. :)Учебник-не истина в последней инстанции, информация тоже бывает неактуальной.
Я сейчас в своем классе Человек и мир  преподаю. Так вот. У нас 8 планет. И все - учебник. Но я детям про эту планету загадочную рассказала, что только в 2006 году ее отнесли в разряд планет. И с детьми мы поговорили по поводу того, что существует много мнений. Так интересно было их слушать, они столько нашли интересной информации Улыбка

Так как раз наоборот-ее в 2006 году из разряда планет и вывели.
В интернете сейчас столько инфы))))голова кругом.А главное чему верить?
Хочешь я тебе парочку древних советских фильмов про теорию относительности и квантовую теорию скину?объяснение на пальцах-просто отвал башки)))

мне скинь-- обожаю эту тему Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 21 Октябрь 2012, 17:06:57 »

Наташа, отсюда качала
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=666651
Ну или если есть возможность-приезжай с флешкой.
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #294 : 21 Октябрь 2012, 17:10:06 »

а могла просто не заметить, что условие не то. проверять только ответы. машинально зачеркнуть неверный и посчитать, что решено неверно.
ага, вероятно так и было..... т.к. стоит "правильный" ответ. Наверно логичнее было бы зачеркнуть весь пример,а не один ответ (ну это уже мое, мамское  Улыбка)....., я когда увидела эту ошибку не сразу "доехала", в чем фокус.
Аньке обидно конечно же. Да, есть у нас такая проблема с вниманием. 
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 21 Октябрь 2012, 17:18:08 »

как хорошо эта спорная тема уже заканчивается - и так все "впихнули"(ссори за мой французский) за 1 урок про всю солнечную систему и все планеты и их спутники - мы все равно не успели про Нептун поговорить толком

bely35
Гость
« Ответ #296 : 21 Октябрь 2012, 18:12:46 »

*РОМАШЕЧКА* ,а как у вас обстоят дела с океанами?
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 21 Октябрь 2012, 18:44:34 »

Можете прикалываться, но про то, что Плутон перестали считать планетой, я из Смешариков узнала  Смеющийся

*РОМАШЕЧКА*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 21 Октябрь 2012, 19:34:43 »

*РОМАШЕЧКА* ,а как у вас обстоят дела с океанами?
пока не дошли Грустный Грустный Грустный Да, чувствую я скоро сама буду повторно изучать и географию и химию, и астрономию, и биологию -  Рот на замке Рот на замке Рот на замке

Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 21 Октябрь 2012, 19:47:58 »

а я вот недавно озадачилась определением отрезка в учебнике геометрии за 7 класс. может я уже и не помню точно, но мне все-таки кажется, что в мое время отрезком называлось расстояние между двумя точками , расположенными на одной прямой( просто и логично по-моему), а теперь отрезок - это геометрическая фигура, состоящая из 2 точек на одной прямой и включающая все точки на этой прямой, расположенные между ними.
или я уже не помню, или не понимаю, или и то и другое Обеспокоенный, но если между этими двумя точками поставить еще одну или больше точек, то это уже будет несколько отрезков Непонимающий математики, аууу, памагитя ,люди добрыя, разобраться мне Смеющийся
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт