Лента
Гость
|
И главное идти и доказывать, что ты не лось тоже издевательство над собой какое-то... Вот тут полностью согласна.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Задали дома просмотреть информацию про материки и океаны.В той информации ,которую нашли мы, было сказано ,что в мире 5 океанов-Тихий,Атлантический,Индийский,Северный ледовитый и с недавних пор выделяют пятый Южный.Моя пришла со школы и говорит,что учитель и весь класс ее доказывали,что Южный не существует.Что делать,доказывать дальше? 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
и с недавних пор выделяют пятый Южный.Моя пришла со школы и говорит,что учитель и весь класс ее доказывали,что Южный не существует.Что делать,доказывать дальше? пока его наличие не доказали/название на картах не подписали -- учитель права. В тестах/билетах и т.п. не прокатит такой ответ как с недавних пор выделяют пятый Южный. это скорее для общего мировоззрения (пока, а если школьную программу переделают -- будет всем язык показывать, мол я же говорила)
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
oli4ka
|
Получается в России учат 5 океанов ,а у нас 4 у нас, походу, вообще с Россией программы отличаются))) кста, училка конечно могла в вашем случае поинтересоваться что да как и откуда сведения, а не затыкать ребенка. но повторюсь -- пока 5-ый океан на картах не нарисуют, программу не перепишут -- она может снизить оценку за такой ответ сама когда-то получила 4-ку в мединституте за то, что сказала что норма потребления соли в день 6 гр (тоже по телеку российскую медиц. передачу высмотрела), а в учебниках -- 15 гр и все тут...А теперь и у нас стали учить, что норма потребления -- 6 гр
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
tanuhas
|
н-да, прикольная ситуация. кста, училка конечно могла в вашем случае поинтересоваться что да как и откуда сведения, а не затыкать ребенка.
согласна. Я сама недавно в шоке была.В школе мы учили, что планеты Солнечной системы-Меркурий, Венера, Земля ,Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. А тут по роду проофессиональной деятельности пришлось немного вникнуть в этот вопрос и каково же мое удивление-пока мы учились в вузе Плутон уже потерял статус планеты....собственно вопрос об этом открыт, ученые мечутся , а нам надо как-то подстраиваться.Я считаю, что в таких случаях учителя тоже должны быть как-то более гибкими что ли. :)Учебник-не истина в последней инстанции, информация тоже бывает неактуальной.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
tanuhas доброе утро пару лет как шумели об этом, как это ты пропустила? 
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
tanuhas доброе утро пару лет как шумели об этом, как это ты пропустила?  вечер  ну так а кто и когда шумел?скажи мне, тогда я буду знать где я была в тот день и час  время не помню года 2 наверное назад или год даже на тут бае и на сы13 вроде было и на мейле и в других инет ресурсах и новостях и по телику тоже, по крайней мама говорила, что слышала и по радио, сама слышала в машине
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas доброе утро пару лет как шумели об этом, как это ты пропустила?  вечер  ну так а кто и когда шумел?скажи мне, тогда я буду знать где я была в тот день и час  время не помню года 2 наверное назад или год даже на тут бае и на сы13 вроде было и на мейле и в других инет ресурсах и новостях и по телику тоже, по крайней мама говорила, что слышала и по радио, сама слышала в машине ну значит не намного я припозднилась  .в 2006 году его статуса планету лишили.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
tanuhas доброе утро пару лет как шумели об этом, как это ты пропустила?  вечер  ну так а кто и когда шумел?скажи мне, тогда я буду знать где я была в тот день и час  время не помню года 2 наверное назад или год даже на тут бае и на сы13 вроде было и на мейле и в других инет ресурсах и новостях и по телику тоже, по крайней мама говорила, что слышала и по радио, сама слышала в машине ну значит не намного я припозднилась  .в 2006 году его статуса планету лишили. мда нее это точно было не больше 4 лет назад. максимум 3 года 10 месяцев назад. именно шумиха. а уж когда сие приняли, да 2006, глянула ща в нете. но шумели позже в России начали - к нам перешло мож год 2008-2009 не раньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
кста, училка конечно могла в вашем случае поинтересоваться что да как и откуда сведения, а не затыкать ребенка. Так это меня и возмутило.Ведь моя даже карту принесла(украинская типография) и показала этот океан,а она лишь ответила мы учим только большие океаны  Как меня бесит наша система образования
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Как меня бесит наша система образования система образования тут ни при чем. В настоящее время собственно океаном продолжает считаться водная масса, которая большей своей частью окружена сушей. В 2000 году Международная гидрографическая организация приняла разделение на пять океанов[5], но это решение так и не было ратифицировано. В действующем определении океанов от 1953 года Южного океана нет. ИМХО, но если бы учитель знала всю эту историю с 5 океаном-она бы подробно все рассказала, детям объяснила что к чему.А она видимо не в курсе и чтоб "не упасть в грязь" лицом предпочла вопрос закрыть вот таким некрасивым образом.
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
объясните мне пож..... самостоятельная работа по математике (5-ый класс). В 4-ом задании (по максимуму оно оценивается на 8 баллов) в одном из трех примеров допущена "ошибка" - неправильно (невнимательно) написано условие, но решение - правильное (вот наш пример 7т.8ц. + 4т.5ц. = 12 т.3ц. 13 т.) Учитель зачеркивает ответ и исправляет на ответ из того примера, который надо было написать. Это задание оценено на 5 баллов из 8-и возможных. Подскажите, кто знает, серьезная ли эта "ошибка" и сколько баллов она действительно "снимает"?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну 8 :3=примерно 3 балла за каждый пример 8-3=5 баллов один пример не решен. вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Подскажите, кто знает, серьезная ли эта "ошибка" и сколько баллов она действительно "снимает"?
как посмотреть.Был бы это тест и записан был бы ваш вариант-ответ был бы неверным и 0 баллов за задание. А с другой стороны-техническая ошибка, невнимательность.Увы и ах, но надо детей приучать, что такие ошибки ведут к неверному ответу и надо 100 раз перепроверить.В этом серьезный воспитательный момент.
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
-LolKA- дык, как бы и решен. В том примере, который написала Аня ответ 12т.3 ц. Да, согласна, что это не тот пример, который должен быть... но он решен верно!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
объясните мне пож..... самостоятельная работа по математике (5-ый класс). В 4-ом задании (по максимуму оно оценивается на 8 баллов) в одном из трех примеров допущена "ошибка" - неправильно (невнимательно) написано условие, но решение - правильное (вот наш пример 7т.8ц. + 4т.5ц. = 12 т.3ц. 13 т.) Учитель зачеркивает ответ и исправляет на ответ из того примера, который надо было написать. Это задание оценено на 5 баллов из 8-и возможных. Подскажите, кто знает, серьезная ли эта "ошибка" и сколько баллов она действительно "снимает"?
это была моя пожизненная проблема в школе... скажем, не ту цифру увижу (мне поздно диагностировали плохое зрение), напишу, как увидела, решу все правильно... а мне 4  Я всегда так плакала из-за этого  )
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
мы учились в вузе Плутон уже потерял статус планеты....собственно вопрос об этом открыт, ученые мечутся , а нам надо как-то подстраиваться.Я считаю, что в таких случаях учителя тоже должны быть как-то более гибкими что ли.  Учебник-не истина в последней инстанции, информация тоже бывает неактуальной. Я сейчас в своем классе Человек и мир преподаю. Так вот. У нас 8 планет. И все - учебник. Но я детям про эту планету загадочную рассказала, что только в 2006 году ее отнесли в разряд планет. И с детьми мы поговорили по поводу того, что существует много мнений. Так интересно было их слушать, они столько нашли интересной информации 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- дык, как бы и решен. В том примере, который написала Аня ответ 12т.3 ц. Да, согласна, что это не тот пример, который должен быть... но он решен верно!
как бы - но не решен. это как взять, и вместо одной задачи решить другую. только вот требуется решить иное  тут эту ситуацию можно трактовать двояко. мог учитель и пойти на уступки - и засчитать. а могла просто не заметить, что условие не то. проверять только ответы. машинально зачеркнуть неверный и посчитать, что решено неверно. вообще неверно по сути - 8 баллов давать за 3 задания 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мы учились в вузе Плутон уже потерял статус планеты....собственно вопрос об этом открыт, ученые мечутся , а нам надо как-то подстраиваться.Я считаю, что в таких случаях учителя тоже должны быть как-то более гибкими что ли. :)Учебник-не истина в последней инстанции, информация тоже бывает неактуальной. Я сейчас в своем классе Человек и мир преподаю. Так вот. У нас 8 планет. И все - учебник. Но я детям про эту планету загадочную рассказала, что только в 2006 году ее отнесли в разряд планет. И с детьми мы поговорили по поводу того, что существует много мнений. Так интересно было их слушать, они столько нашли интересной информации  Так как раз наоборот-ее в 2006 году из разряда планет и вывели. В интернете сейчас столько инфы))))голова кругом.А главное чему верить? Хочешь я тебе парочку древних советских фильмов про теорию относительности и квантовую теорию скину?объяснение на пальцах-просто отвал башки)))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мы учились в вузе Плутон уже потерял статус планеты....собственно вопрос об этом открыт, ученые мечутся , а нам надо как-то подстраиваться.Я считаю, что в таких случаях учителя тоже должны быть как-то более гибкими что ли. :)Учебник-не истина в последней инстанции, информация тоже бывает неактуальной. Я сейчас в своем классе Человек и мир преподаю. Так вот. У нас 8 планет. И все - учебник. Но я детям про эту планету загадочную рассказала, что только в 2006 году ее отнесли в разряд планет. И с детьми мы поговорили по поводу того, что существует много мнений. Так интересно было их слушать, они столько нашли интересной информации  Так как раз наоборот-ее в 2006 году из разряда планет и вывели. В интернете сейчас столько инфы))))голова кругом.А главное чему верить? Хочешь я тебе парочку древних советских фильмов про теорию относительности и квантовую теорию скину?объяснение на пальцах-просто отвал башки))) мне скинь-- обожаю эту тему 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
а могла просто не заметить, что условие не то. проверять только ответы. машинально зачеркнуть неверный и посчитать, что решено неверно. ага, вероятно так и было..... т.к. стоит "правильный" ответ. Наверно логичнее было бы зачеркнуть весь пример,а не один ответ (ну это уже мое, мамское  )....., я когда увидела эту ошибку не сразу "доехала", в чем фокус. Аньке обидно конечно же. Да, есть у нас такая проблема с вниманием.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Хочешь я тебе парочку древних советских фильмов про теорию относительности и квантовую теорию скину?объяснение на пальцах-просто отвал башки))) как хорошо эта спорная тема уже заканчивается - и так все "впихнули"(ссори за мой французский) за 1 урок про всю солнечную систему и все планеты и их спутники - мы все равно не успели про Нептун поговорить толком
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
*РОМАШЕЧКА* ,а как у вас обстоят дела с океанами?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Можете прикалываться, но про то, что Плутон перестали считать планетой, я из Смешариков узнала 
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
а я вот недавно озадачилась определением отрезка в учебнике геометрии за 7 класс. может я уже и не помню точно, но мне все-таки кажется, что в мое время отрезком называлось расстояние между двумя точками , расположенными на одной прямой( просто и логично по-моему), а теперь отрезок - это геометрическая фигура, состоящая из 2 точек на одной прямой и включающая все точки на этой прямой, расположенные между ними. или я уже не помню, или не понимаю, или и то и другое  , но если между этими двумя точками поставить еще одну или больше точек, то это уже будет несколько отрезков  математики, аууу, памагитя ,люди добрыя, разобраться мне 
|
|
|
|
|
|
|
|