tanuhas
|
я с иксом решала) х+3(х+1)+3(х+2)+х+3 и перебор весь??? я туплюююю.. нет в целых числах решение уравнения для разных вариантов расположения чисел x, x+1, x+2, x+3: 1) x+x+1+3(x+2+x+3)=1000 2)x+x+2+3(x+1+x+3)=1000 3)x+x+3+3(x+1+x+2)=1000 4)x+1+x+2+3(x+x+3)=1000 5)x+1+x+3+3(x+x+2)=1000 6)x+2+x+3+3(x+x+1)=1000
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
никак только подбором блин, ну, вот же видно, что каждая цифра может занимать одно и тоже место 3 раза.. цифры 4.. ииии? не знаю.. как там еще на 2 умножение обосновать? нужно подумать потому как сходу в формулу всунуть не получается. потому как есть ограничения, их нужно исключить
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
никак только подбором блин, ну, вот же видно, что каждая цифра может занимать одно и тоже место 3 раза.. цифры 4.. ииии? не знаю.. как там еще на 2 умножение обосновать? А не 6 раз одна и та же цифра на одном месте? И цифр 4. Добавлено: 14 Ноябрь 2014, 21:29:28
Вернее, не цифра, а число
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня возник вопрос а количество расстановок в принципе нужно считать? или нужно посчитать количество тех вариантов, которые получаются вверху?
Добавлено: 14 Ноябрь 2014, 21:34:23 вариантов конечной суммы вроде только 6
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
1) x+x+1+3(x+2+x+3)=1000 2)x+x+2+3(x+1+x+3)=1000 3)x+x+3+3(x+1+x+2)=1000 4)x+1+x+2+3(x+x+3)=1000 5)x+1+x+3+3(x+x+2)=1000 6)x+2+x+3+3(x+x+1)=1000 Таня, я это и имела ввиду. спасибо. Добавлено: 14 Ноябрь 2014, 19:46:36
у меня возник вопрос а количество расстановок в принципе нужно считать? или нужно посчитать количество тех вариантов, которые получаются вверху? Добавлено: Сегодня в 21:34:23 вариантов конечной суммы вроде только 6 расскажи  дитю.. я вижу что 6. зы. малый про формулу догадался и сам сделал вывод о том, когда сумма будет наибольшей и наименьшей 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня возник вопрос а количество расстановок в принципе нужно считать? или нужно посчитать количество тех вариантов, которые получаются вверху? Добавлено: Сегодня в 21:34:23 вариантов конечной суммы вроде только 6 расскажи  дитю.. про то что будет только 6 вариантов конечно суммы? для себя - это С(сочетание) из 4 по 2=4!/(2!*(4-2)!)=6 нужно обращать внимание только на пары цифр, которые либо внутри, либо по бокам стоит. у других цифр вариантов нет) если б детю объяняла, то все равно перебором типа внутри могут быть 3A+3B 3A+3C 3A+3D 3B+3C 3B+3D 3C+3D и все. учитывая перестановочное свойство сложения что и как стоит по сторонам - не важно, у них вариантов других нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
учитывая перестановочное свойство сложения
коммутативность сложения 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
учитывая перестановочное свойство сложения
коммутативность сложения  ну да  это я сначала написала потом решила что выпендрилдась, хотеал написать что учитывая что от перестановки слагаемых... и тд а потом написала))) Добавлено: 14 Ноябрь 2014, 22:14:22
-LolKA-, ура!!!!!!!! Добавлено: 14 Ноябрь 2014, 21:11:27
нифига не ура. 6 сумм! мля.. а не комбинаций цифр. да 6 сумм а комбинаций 24. ты ж сама писала 4!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А не 6 раз одна и та же цифра на одном месте? И цифр 4. да. перебором сейчас попробовали. Добавлено: 14 Ноябрь 2014, 21:22:07
а комбинаций 24. ты ж сама писала 4! ну, да, писала. но мне ж как-то упростить это дело надо. я вот за число 6 зацепилась так что вопрос забыла от радости. ведь это нецелесообразно писать ребенку все 24 варианта, чтобы доказать, что вариантов именно столько. ну, напишет 6 рядов. и что так для каждой из 4 цифр. 6х4=24. это верно?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну факториал несколько иначе объясняется...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Оля, ну, а реально так чтоб учительница на меня как на врага народа не смотрела?
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
А не 6 раз одна и та же цифра на одном месте? И цифр 4. да. перебором сейчас попробовали. Добавлено: 14 Ноябрь 2014, 20:22:07
а комбинаций 24. ты ж сама писала 4! ну, да, писала. но мне ж как-то упростить это дело надо. я вот за число 6 зацепилась так что вопрос забыла от радости. ведь это нецелесообразно писать ребенку все 24 варианта, чтобы доказать, что вариантов именно столько. ну, напишет 6 рядов. и что так для каждой из 4 цифр. 6х4=24. это верно? Верно. Еще может объяснить исходя из тех 6 комбинаций, что Лолка вверху написала - что на основе каждой из них получается 4 комбинации - 2 перестановкой средних, 2 - крайних
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, ну, а реально так чтоб учительница на меня как на врага народа не смотрела? о как http://math-prosto.ru/?page=pages/factorial/factorial.phpдаже немец придумал))) Добавлено: 14 Ноябрь 2014, 22:33:55
ABCD BACD CABD DABC ABDC BADC CADB DACB ACBD BCAD CBAD DBAC ACDB BCDA CBDA DBCA ADBC BDAC CDAB DCAB ADCB BDCA CDBA DCBA  а учительница пусть сама подумает, прежде чем такие задания на дом задавать в началке
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
издеваешься, да? в общем, всем большое спасибо, помогли разобраться ) Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 11:05:15
а учительница пусть сама подумает, прежде чем такие задания на дом задавать в началке Оля, это из обычного учебника  у нас нет домашних заданий вообще. она там только иногда дает страницы, типа, 29-40 - подготовиться к контрольной в следующий вторник, и все. а как она там объясняет и что - не знаю. ребенок самостоятельно эти страницы решает, а потом родители, по желанию, контролируют. ну, вот у моего эта страница была недоделанной - не успел в классе.
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
ух я только недавно закончила дерево генеалогическое рисовать, хорошо хоть сегоднявспомла ученица моя, а то ж могла и завтра за полчаса как в школу идти
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
Lu_Natka
|
помогите пожалуйста составить словосочетание со словом "смелый" в переносном значении
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
помогите пожалуйста составить словосочетание со словом "смелый" в переносном значении
Обязательно "смелЫЙ"? Может быть "смелое решение".
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
olka.bolka спасибо, окончание можно менять я вот задумалась "смелый поступок" слово смелый в прямом или переносном значении 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
olka.bolka спасибо, окончание можно менять я вот задумалась "смелый поступок" слово смелый в прямом или переносном значении  в прямом со словом смелый че-т не думается, сразу в голову мысль пришла "храбрый портняжка"-но это скорее имя нарицательное, иносказательное.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
я вот задумалась "смелый поступок" слово смелый в прямом или переносном значении В прямом.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
может тут скорее в значении, когда качество одушевленного приписывается неодушевленному предмету  смелое предположение/заявление... смелая шутка....
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
-Jeanne- я вот тоже считаю что данное прилагательное не может иметь прямого значения с неодушевленным предметом
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
olka.bolka спасибо, окончание можно менять я вот задумалась "смелый поступок" слово смелый в прямом или переносном значении  В переносном
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
olka.bolka спасибо, окончание можно менять я вот задумалась "смелый поступок" слово смелый в прямом или переносном значении  В переносном спасибо
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
olka.bolka спасибо, окончание можно менять я вот задумалась "смелый поступок" слово смелый в прямом или переносном значении  В переносном а почему?
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
ответ здесь может тут скорее в значении, когда качество одушевленного приписывается неодушевленному предмету  смелое предположение/заявление... смелая шутка.... ну и авторитетно здесь "метонимия" читай как перенос Метонимия – это перенос названия по смежности, а также само переносное значение, которое возникло благодаря такому переносу Так, многие качественные прилагательные кроме прямого значения "обладающий каким-то качеством", относящегося непосредственно к живому существу (ср. "глупый человек", "коварный враг", "смелый наездник", "умная женщина" и т.д.), имеют и переносные, метонимические значения. Иллюстрацией употребления прилагательного в метонимическом значении может служить такое, например, сочетание, как "глупая физиономия" (т.е. физиономия глупого человека). Смежность предметов "человек" и "физиономия" послужила основанием для переноса признака глупый с человека на физиономию как бы в результате сокращения сочетания: "физиономия глупого человека"– "глупая физиономия". Примеры метонимического употребления можно привести и для других качественных прилагательных: "коварная улыбка" (улыбка коварного человека), " смелый ответ, поступок" (ответ, поступок смелого человека), "умный совет" (совет умного человека) и т.д. Аналогичным образом, т.е. вследствие переноса определения на основании смежности предметов, появились метонимические значения у прилагательных лазурный – "лазурное утро" (т.е. утро с ясным лазурным небом)*, сумасшедший – "сумасшедший дом" (т.е. дом для сумасшедших людей)** и т.д. http://www.bibliotekar.ru/russkiy-yazik-2/10.htm
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Электропоезд длиной 18 метров проезжает мимо светофорного столба за 9 с. Сколько времени ему понадобится, чтобы проехать мост длиной 36 м? Сама в уме решила, но как объяснить?? Подскажите 
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Kimulechka™
|
1) 18 : 9 = 2 (м/с) - скорость поезда 2) 36: 2 = 18 (сек) - время, за которое проедет мост.
Кажется так.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
nusechka
|
1) 18 : 9 = 2 (м/с) - скорость поезда 2) 36: 2 = 18 (сек) - время, за которое проедет мост.
Кажется так.
мне кажется не так, я рисовала, у меня получилось 27 секунд
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
|