-Jeanne-
|
ага, интересно
кстати, не все тигры живут в джунглях. Амурские живут в лесу. Поэтому не катит особо.
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Чем закончилась история, какой правильный ответ? Логопед завтра утром  Обязательно отпишу. Спасибо всем за идеи 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я бы выбрала тигра хотя бы потому, что это животное не встечается в дикой природе на территории РБ, т.е. не проживает именно в наших лесах в отличие от рыси, медведя и волка 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2012, 14:49:48 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Gorchica
|
заинтриговали  я голосую за медведя - 2 гласных, 2 слога, самый большой зверь из перечисленных, а еще классная идея, что только он впадает в спячку!
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Я бы выбрала тигра хотя бы потому, что это животное не встечается в дикой природе на территории РБ, т.е. не проживает именно в наших лесах в отличие от рыси, медведя и волка  Муж тоже на таком варианте остановился, но для 4-хлеток это слишком конкретный ответ. заинтриговали Смеющийся  А лишним оказался тигр. А объяснение почему - это просто шедевр: потому, что он живет в жарких страна  Осталось об этом рассказать Амурскому тигру, который, я думаю, не подозревает, что -20/-40 по Цельсию в Приморском и Хабаровском краях - это, оказывается, жара 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Осталось об этом рассказать Амурскому тигру, который, я думаю, не подозревает, что -20/-40 по Цельсию в Приморском и Хабаровском краях ага, надеюсь логопед тему почитает и будет в курсе 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Kimulechka™
|
В общем в нашей теме вроде бы медведь выиграл 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Gorchica
|
Осталось об этом рассказать Амурскому тигру, который, я думаю, не подозревает, что -20/-40 по Цельсию в Приморском и Хабаровском краях ага, надеюсь логопед тему почитает и будет в курсе  
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Осталось об этом рассказать Амурскому тигру, который, я думаю, не подозревает, что -20/-40 по Цельсию в Приморском и Хабаровском краях ага, надеюсь логопед тему почитает и будет в курсе  Муж возил ребенка и сразу ей об этом и сказал  . Она как-то растерянно улыбнулась и пожала плечами.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Подскажите ,почему в слове ШИШКАХ корень ШИШК 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
нет чего? -ШИШЕК 
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
я уже глянула...но учитель в школе исправил на ШИШК 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
*Matilda*, а какой корень вы тут видите? шиш-? подберите однокоренные слова. В варианте шишек - е беглая гласная, в шишечка - е беглая + чередование к/ч. Я согласна, что корень шишк-, потому что не могу подобрать родственных без к.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
*Matilda*, а какой корень вы тут видите? шиш-? такой же как и викепедия 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
ну вот короче я не согласна с википедией) по словарям рыться не полезу, лень, но я бы тоже так исправила. нет родственных без к - значит к не суффикс, а часть корня, и в школе именно так и нужно рассуждать
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
погуглила везде, кроме википедии  корень и основа ШИШК-
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
везде, кроме википедии Так я и задумалась,кто осмелился поспорить с википедией 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2013, 16:37:31 от *Matilda* »
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста. А то я в ступоре. Решаем рабочую тетрадь. В ней тема "Сложение трехзначных чисел с переходом ч/з разряд". А там упражнение: Нарисуй отрезок АВ и луч КМ. Это как? 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
"Сложение трехзначных чисел с переходом ч/з разряд"  А там упражнение: Нарисуй отрезок АВ и луч КМ.
Это как? а тут в чем трудность? отрезок имеет по бокам обозначенные границы, а у луча где точка М там просто стрелочка. это, как я понимаю, чтоб ребенок уловил разницу между лучом (бесконечным) и четко обозначенным отрезком 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста. А то я в ступоре. Решаем рабочую тетрадь. В ней тема "Сложение трехзначных чисел с переходом ч/з разряд". А там упражнение: Нарисуй отрезок АВ и луч КМ. Это как?  может задание не по теме на повторение изученного
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Надо стрелочку обязательно рисовать или нет? Я правильно понимаю, что можно точку поставить, к примеру где K, а уже где М просто на конце подписать букву.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Надо стрелочку обязательно рисовать или нет в мои школьные годы было обязательно Добавлено: 10 Март 2013, 12:17:44
к примеру где K разве к примеру? где К обязательно точка. это ведь первая буква в названии луча, она и есть начало
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Надо стрелочку обязательно рисовать или нет в мои школьные годы было обязательно тогда это вектор получится, а не луч
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Вот здесь нигде стрелочки нет - Плоскость. Прямая. ЛучПоэтому и спрашиваю. А учебник весь пролистала, не нашла ни одной темы, может было в 1й части. В общем разобралась. Спасибо Lolka, что про вектор напомнила. Теперь мне все ясно.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
тогда это вектор получится, а не луч блин, точно... луч это просто прямая, с точкой в начале, да? подзабыла уже... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
луч это просто прямая, с точкой в начале, да?
да
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Девочки ,нужна помощь!Каша из пшена - пшенная или пшеничная каша ? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки ,нужна помощь!Каша из пшена - пшенная или пшеничная каша ?  пшенная
|
|