-LolKA-
|
спасиб. ясно. я отстала от жизни  только не пойму чего они тогда тут 13 лет в школе делают. вот и мне интересно, что они в старших классах делают?  недавно кста читала - то ли в немецкой, то ли во французской школе - отменили дом. задания. типа дети очень устают в школе...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
спасиб. ясно. я отстала от жизни  только не пойму чего они тогда тут 13 лет в школе делают. вот и мне интересно, что они в старших классах делают?  недавно кста читала - то ли в немецкой, то ли во французской школе - отменили дом. задания. типа дети очень устают в школе... да, у нас нет домашних заданий в большинстве школ. и субботы выходные. но летних каникул лишь полтора месяца максимум. но у меня не укладывается в голове то, что я с малым должна уже таблицу умножения учить..
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
недавно кста читала - то ли в немецкой, то ли во французской школе - отменили дом. задания. типа дети очень устают в школе. и мы к этому идем.... страшно становится - наши "троешники" были умнее нынешних УЧАЩИХСЯ, которые учатся на "7"
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Таблицу умножения на 2 в конце второго класса нам уже говорили начинать учить. Сейчас уже учитель на собрании сказала, что на 6 должны знать от зубов. Кстати, деление на части 1/2 1/8 это уже у нас в учебнике есть. К примеру, вот взяла учебник, написано Задача Найди 1/2 от 20 см, 1/4 от 16 дм (эту тему они проходили в нач. октября примерно)
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Deffi
|
девочки, у меня вопрос.. а в каком классе учат дроби обычные и десятичные?  купила пару учебников для начальной школы - у нас этов тертьем классе.. это нынче так? обычные в 5 классе, а десятичные в 6 классе
|
|
|
|
Чуда не будет....... 
|
|
|
Tune-chydesinka
|
может на доли? задачу недавно решал: было 200 страниц в книге, прочитал пятую часть, сколько осталось прочитать? (я примерное условие прописала) может и доли - но дроби пишут у моей в третьем классе , за весь год было два урока посвящено долям, а потом пару задач решали. К этому вернулись в этом году. Моя доли не понимает, я ей сразу сказала - это части. Вообщем доли и части - одно и тоже, чтобы не путалась.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
папа наш недавно впечатлился. увидел ребенка дошкольника, который уже таблицу умножения знает. распечатал Маше таблицу Пифагора. не знаю, чем у них это закончится.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мой таблицу знает не очень. Хоть и учили и повторяем каждый день. Путает, в рифму часто отвечает абы что  .
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
папа наш недавно впечатлился. увидел ребенка дошкольника, который уже таблицу умножения знает. распечатал Маше таблицу Пифагора. не знаю, чем у них это закончится.
лучше стандартную нашу, как сзади на тетрадках была.. это меня врач детский в ступор ввела - у малого спросила спросила задачку на деление недавно.. ладно, он столбиком уже складывает-отнимает двухзначные-трехзначные, но делить-умножать?  на 2 и 3 муж с ним вроде выучил..
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Таблицу умножения начинают учить в конце 2 класса.Нам задавали на каникулах после 2 класса выучить всю,но не все это сделали.Мы выучили и сейчас болдеим  А дроби начали в 3 классе-времени на это отводят не много но были и задачи.
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Девочки, помогите, плииз. Я уже зациклилась, логики не вижу, может не там смотрю...  Малой (4 года) с занятий у логопеда принес домой д/з: выделите лишний предмет и объясните почему он лишний: рысь-тигр-медведь-волк 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
рысь-тигр-медведь-волк Видимо лишний тигр.  Рысь, волк, медведь - живут в лесу. Тигр - в джунглях, в тайге. В общем, далеко от нас.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А я почему-то подумала, что в габаритах дело...И лишний медведь....
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
я тоже думаю медведь. Волк, тигр и рысь - 4 буквы У детей в 4 года с буквами ничего не связано еще 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я тоже думаю медведь. Волк, тигр и рысь - 4 буквы У детей в 4 года с буквами ничего не связано еще  может не количество букв, а количество слогов  слоги они рано изучают. моя, по крайней мере, в прошлом году уже делила на слоги вообще, какое-то странное, конечно, задание
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
вообще, какое-то странное, конечно, задание более чем медведь - спит зимой, остальные вроде нет тигр полосатый остальные одноцветные и еще 323 критерия 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у моего в дошкольном учебнике похожее задание было.. кабан, попугай, бабушка, панда и медуза. зачеркнуть лишнее. мой ребенок зачеркнул медузу. обосновал, что это животное живет в воде, а остальные на земле.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у моего в дошкольном учебнике похожее задание было.. кабан, попугай, бабушка, панда и медуза. зачеркнуть лишнее. мой ребенок зачеркнул медузу. обосновал, что это животное живет в воде, а остальные на земле.
ага. я бы бабушку зачеркнула)))))))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ага. я бы бабушку зачеркнула))))))) и я  хотя можно и попугая.
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
вообще, какое-то странное, конечно, задание Спасибо. А то я о себе с мужем как-то нехорошо думать начала  . Мы вчера целый вечер думали, вариантов куча, но вот как-то однозначно и уверенно выделить какой-то не получается. Буквы и слоги на занятиях еще не брали, поэтому отпадает. А я почему-то подумала, что в габаритах дело...И лишний медведь.... медведь - спит зимой, остальные вроде нет я тоже думаю медведь. Волк, тигр и рысь - 4 буквы Вот малый мой тоже медведя убрал, потому что он малину любит  Ну да, поспорить сложно, тигр, волк и рысь вряд ли ею увлекаются, но вот как на самом деле  Поеду сама с ним на занятия в след. раз. Уж очень интересно правду узнать.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
лишний: рысь-тигр-медведь-волк я бы хищника искала, но они все хищники, тогда соглашусь с olka.bolka Видимо лишний тигр. Рысь, волк, медведь - живут в лесу. Тигр - в джунглях, в тайге. Краска, нам расскажите потом, даже интересно... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-LolKA-
|
я вот сразу подумала, что лишняя рысь - жен. род. медведь, волк, тигр - мужской род.... но в 4 года как-то по окончанию определять 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
А мне кажется вся фишка в том ,что бы найти как можно большее количество вариантов и обосновать их  Моя пятилетняя ответила, что медведь ,т.к. он зимой спит в берлоге. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Моя пятилетняя ответила, что медведь ,т.к. он зимой спит в берлоге. спросила сына. он уверенно заявил, что тигр лишний, он не живет в лесу.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Моя пятилетняя ответила, что медведь ,т.к. он зимой спит в берлоге. спросила сына. он уверенно заявил, что тигр лишний, он не живет в лесу. а так ответила моя старшая  ,а сколько сыну?
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
рысь-тигр-медведь-волк мой ученик ответил, что тигр лишний, он живет в джунглях, а все остальные в лесу. а Николаша вообще загнул... лишний медведь, потому что он может попой об деревья чесаться 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
лишний медведь, потому что он может попой об деревья чесаться и это лучший ответ на такой вопрос!  Ибо не задавай, мать, глупых вопросов - не получишь глупых ответов 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Девочки, помогите, плииз. Я уже зациклилась, логики не вижу, может не там смотрю...  Малой (4 года) с занятий у логопеда принес домой д/з: выделите лишний предмет и объясните почему он лишний: рысь-тигр-медведь-волк  Чем закончилась история, какой правильный ответ?
|
|
|
|
|
|
|
|