ятвяг
|
Где-нибудь в деревне под Гродно. Что за деревня? Добавлено: 19 Август 2024, 06:17:34
Это не выдуманная зарисовка из жизни. Так Вы, пан DVL, считаете, что я выдумал про стоптанные ботинки?
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Что за деревня? Так я Вам и раскрою один из центров мирового заговора. Добавлено: 21 Август 2024, 13:51:43
Так Вы, пан DVL, считаете, что я выдумал про стоптанные ботинки? Ну почему же, в мире много стоптанной обуви. Наверняка ее можно увидеть и в Гайд-парке. И в Кингз-парке.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Так я Вам и раскрою один из центров мирового заговора. Пан DVL, только что Вы упустили шанс прославить свою деревню.
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Так я Вам и раскрою один из центров мирового заговора. Пан DVL, только что Вы упустили шанс прославить свою деревню. Нельзя. Мировая закулиса мне этого не простит. Отберет стоптанные ботинки и выгонит из Кингз-парка.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Мировая закулиса мне этого не простит. Отберет стоптанные ботинки и выгонит из Кингз-парка. Нельзя отобрать то, чего у тебя нет.
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Мировая закулиса мне этого не простит. Отберет стоптанные ботинки и выгонит из Кингз-парка. Нельзя отобрать то, чего у тебя нет. Это да. И в одну и ту же реку нельзя войти дважды. Добавлено: 22 Август 2024, 23:17:58
Я еще много умных фраз знаю.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Я еще много умных фраз знаю. Горжусь Вами. Даже я, контуженый на всю голову, запомнил несколько. Во всём виноваты рептилоиды и мамонты. Акведук и Чингачгук. В мире много стоптанной обуви. Потрясающая глубина. Зацепили. До мурашек... до слёз...
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Я еще много умных фраз знаю. Горжусь Вами. Даже я, контуженый на всю голову, запомнил несколько. Во всём виноваты рептилоиды и мамонты. Акведук и Чингачгук. В мире много стоптанной обуви. Потрясающая глубина. Зацепили. До мурашек... до слёз... Да, я такой. Добавлено: 23 Август 2024, 11:34:47
контуженый на всю голову Где это Вас так? На колчаковских фронтах?
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Где это Вас так? На колчаковских фронтах? Я чуточку моложе. Это на той войне, которую предсказали ваши земляки в одном из центров мирового заговора. Пан Тадеуш и пан Януш.
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Где это Вас так? На колчаковских фронтах? Я чуточку моложе. Это на той войне, которую предсказали ваши земляки в одном из центров мирового заговора. Пан Тадеуш и пан Януш. Но по новым данным разведки Мы воевали сами с собой. ©
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Но по новым данным разведки Мы воевали сами с собой. Мы пробьем все стены в мире. Нас теперь не сваришь в каше, Сталью стали мышцы наши.
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Мы пробьем все стены в мире. Нас теперь не сваришь в каше, Сталью стали мышцы наши. И мы кричали: «А мы самые крутые!» Впереди себя несем свои пальцы. Но не знали мы, молодые, Что крутыми бывают лишь яйца...
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
крутыми бывают лишь яйца Мне и Осень не нравилась, а ихнее нынешнее творчество то и подавно. Но было бы неэтичным обсуждать это. Да, я такой. Тоже люблю похвалиться. Но мне показалось, что Вы не поняли про стоптанные ботинки. Это не от бедности и безвыходности. Это метафора и аллегория. Беллетристический приём. Вспомогательный. Чтобы добавить креативности и показаться умнее чем есть.
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Мне и Осень не нравилась, а ихнее нынешнее творчество то и подавно. Но было бы неэтичным обсуждать это. Ну, я тоже никогда не торчал от Наутилуса. Но я просто промолчал. Этично. Добавлено: 24 Август 2024, 18:48:10
Тоже люблю похвалиться. Но мне показалось, что Вы не поняли про стоптанные ботинки. Это не от бедности и безвыходности. Это метафора и аллегория. Беллетристический приём. Вспомогательный. Чтобы добавить креативности и показаться умнее чем есть. Именно так я всё и понял. ...Воланд вышел в этот последний великий выход на балу как раз в том самом виде, в каком был в спальне. Все та же грязная заплатанная сорочка висела на его плечах, ноги были в стоптанных ночных туфлях. Воланд был со шпагой, но этой обнаженной шпагой он пользовался как тростью, опираясь на нее. © Добавлено: 24 Август 2024, 19:48:45
О вкусах не спорю.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
выход на балу как раз в том самом виде, в каком был в спальне. Вечеринка у Ивлеевой. Все та же грязная заплатанная сорочка висела на его плечах, ноги были в стоптанных ночных туфлях. Раз Вы взялись цитировать Булгакова, то объясните мне что такое ночные туфли? и как они могут быть стоптанными? Ну сорочка могла порваться в любовной оргии, но стоптанные ночные туфли это уже перебор.
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Раз Вы взялись цитировать Булгакова, то объясните мне что такое ночные туфли? и как они могут быть стоптанными? Ну сорочка могла порваться в любовной оргии, но стоптанные ночные туфли это уже перебор. Вас что, на гугле забанили? Поищите в интернетах, пересмотрите фильм. А стаптывается любая обувь, даже пуанты.
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
А еще в Азёрах и наваколле растут грибы. Раньше было больше.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Помню, на Конских ямах всё было желтым от лисичек, но никто их не брал, потому что кошыками собирали боровики или Белые ли Щырые по белоруски. Белые сушили, а лисички куда? МОКА не закупала, да и не было тогда ни МОКИ, ни АВС. А теперь "польским" радуемся.
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Да, грибы нынче не те...
Добавлено: 12 Сентябрь 2024, 00:16:54 А икра из лисичек - обалденный деликатес.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
А икра из лисичек - обалденный деликатес. Вкуснее заморской, баклажанной? Озёры. Жил в местечке человек. Пан Эдзю. Не такой как все. Звали его по уличному Адвэрцик. Прозвище в дальнейшем станет нарицательным в окрестностях Озёр. Семьи, профессии, своей земли не было. Родственники от него скорее всего открестились. Остальные перекрестились. Жил жабраком, подаянием. Всё его имущество помещалось в мешке за спиной, переброшенного через палку. Ходил из хаты в хату по озёрским деревням, рассказывал новости. За это его кормили. Так он жил и развлекал народ своим глупым видом и поведением. Жизнь была тяжелой и каждый радовался, глядя на Адвэртика, что он ещё не на самом дне. Такое нестандартное поведение не приветствовалось немцами и они расстреляли Адвэрцика в 1943 году. Ну и закопали как собаку. Добавлено: 12 Сентябрь 2024, 07:25:42
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2024, 07:25:42 от ятвяг »
|
|
|
|
|
DVL
|
Вкуснее заморской, баклажанной? Даже затрудняюсь ответить. Всё такое вкусное...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2024, 14:17:29 от DVL »
|
|
|
|
|
Макар70
|
Слышал историю как в 40х годах в одной из деревень гродненского района два местных жителя очень не ладили между собой ругались, бились жёстко, очень жёстко,при немцах ни чего не изменилось .Новая власть долго терпеть дебоширов не стала, расстреляли и закапали в одной яме,помирили так сказать,было времечко.
|
|
|
|
|
|
|
Garodnin
Молодой Гродненец
|
Эдзё-Адвэрцик был знаменательной личностью в Озёрах, несмотря на его душевную болезнь. Человек был физически здоров, мог зимой искупаться в проруби, выстирать там же свою одежду, выжать воду из неё, надеть на себя и идти дальше. Местные жители его кормили от случая к случаю, понимали его душевное состояние. И даже намного позже в 70-е годы, в Озёрах, если хотели сказать, что ты ненормальный, что-то не так делаешь, говорили, "ты что - Адвэрцик?", сам помню
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
зимой искупаться в проруби, выстирать там же свою одежду, выжать воду из неё, надеть на себя и идти дальше. Озёрский Вим Хоф.
|
|
|
|
|
|
|
Garodnin
Молодой Гродненец
|
Озёрский Вим Хоф Ага, только не по доброй воле, по доброте душевной всё делал Добавлено: 15 Сентябрь 2024, 16:30:29
Озёры. Жил в местечке человек. Пан Эдзю. А может знаете историю про Ильюшу из Залесян? Грамотный был человек, набожный, но как говорят "блаженный". В Озёрской церкви прислуживал, информации мало, это уже в 70-е- 80-е годы Добавлено: 15 Сентябрь 2024, 17:30:35
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2024, 17:30:35 от Garodnin »
|
|
|
|
|
ятвяг
|
А может знаете историю про Ильюшу из Залесян? Грамотный был человек, набожный, но как говорят "блаженный". В Озёрской церкви прислуживал Нет, не слышал. quote author=Garodnin link=topic=2756294.msg19568149#msg19568149 date=1726388585]Ага, только не по доброй воле, по доброте душевной всё делал[/quote] Да он просто издевался над Морозом. Нет, и я могу прыгнуть в прорубь. Когда на берегу скорая помощь, священники с крестами, полотенце и горячий липтон. Но стирать на морозе одежду и потом одевать её мокрой в леденящий холод При этом улыбаясь толпе, которая успела собрать на берегу озера.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Как цивилизация рванула от Адвэрцита до братьев Дуровых. Всё на глазах, в течении одной жизни. Радио не было, газет не читали. Самое большое развлечение это озеро. Адвэрцик разносил новости. Беззубые старухи слушали, сомневались, редактировали и передавали в новой версии. На лавках у каждого дома, на улице.
Добавлено: 18 Сентябрь 2024, 13:18:18
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2024, 13:18:18 от ятвяг »
|
|
|
|
|
DVL
|
Адвэрцик разносил новости. Беззубые старухи слушали, сомневались, редактировали и передавали в новой версии. На лавках у каждого дома, на улице. Вооот. А Вы про Гайд-парк...
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Нет, я про историю. Ни у кого не списанную, в целостности и полноте картины. Как всё начиналось. Как начинался цифровой мир. В деревне появились люди с лопатами, выкопали вручную ямы, закопали сосновые столбы для проводного радио. Не помню чем они были пропитаны против гниения - медным или железным купоросом? Дружище DVL, Вы не помните?
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Нет, я про историю. Ни у кого не списанную, в целостности и полноте картины. Как всё начиналось. Как начинался цифровой мир. В деревне появились люди с лопатами, выкопали вручную ямы, закопали сосновые столбы для проводного радио. Не помню чем они были пропитаны против гниения - медным или железным купоросом? Дружище DVL, Вы не помните?
Я не настолько стар, чтобы помнить лично (хе-хе), но раньше деревянные столбы мазали чем-то черным вроде дегтя или мазута.
|
|
|
|
|
|
|
|