кот Шрёдингера
|
Нет, я про историю. Ни у кого не списанную, в целостности и полноте картины. Как всё начиналось. Как начинался цифровой мир. В деревне появились люди с лопатами, выкопали вручную ямы, закопали сосновые столбы для проводного радио. Не помню чем они были пропитаны против гниения - медным или железным купоросом? Дружище DVL, Вы не помните?
Я не настолько стар, чтобы помнить лично (хе-хе), но раньше деревянные столбы мазали чем-то черным вроде дегтя или мазута. Люблю запах креозота по утру......
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Каждое утро звучал гимн. В 6 утра. Союз нерушимый республик свободных... Деревня вставала в 4 утра и к шести уже успела напахаться: подоить и выгнать в поле корову, протопить печь, наварить свиньям, покормить птицу. Даже сбегать в ближайший лес и принести кошык боровиков. Потом по радио передавали гимнастику. Ноги на ширине плеч. В 12 ночи опять гимн. Вслед за радио в деревню пришло кино. Тут лучше поэта не скажешь. Много лет, как кончилась война. …Раз в село прислали по весне Фильм документальный о войне, Все пришли в кино — и стар, и мал...
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Люблю запах креозота по утру...... О, точно!
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Люблю запах креозота по утру...... О, точно! А я люблю запах пуэра. По утрам и в течении дня. Ладно, о вкусах не спорят. Добавлено: 21 Сентябрь 2024, 06:21:40
Есть строй социалистический, есть строй капиталистический, а есть строй в колонну по четыре. Источник таких мудрых мыслей -Боевой устав сухопутных войск Министерства обороны СССР. В строю не разговаривать. Быть в строю говорит об исправности и работоспособности. Добавлено: 21 Сентябрь 2024, 07:25:08
Воспитанием стада занимались все, но важнейшим было кино. Первый телевизор появился в деревне ы семидесятые годы. Черно-белый Рекорд. Добавлено: 21 Сентябрь 2024, 08:30:17
Посмотреть на такое чудо собиралась вечерами вся деревня. У меня до сих пор стоит. В красном углу, под иконой. Переключатель каналов быстро поломался. Переключали плоскогубцами. Добавлено: 21 Сентябрь 2024, 09:37:52
Никогда государство не было таким могущественным как во времена телевидения. Все знали только официальную точку зрения. С позиции классовой борьбы. Во всех странах и на всех континентах. Добавлено: 21 Сентябрь 2024, 10:42:58
Но появляется Павел Дуров, который только за рекламу своего Телеграмма заплатив недавно пять миллионов евро. Эх, люблю поболтать.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2024, 10:42:58 от ятвяг »
|
|
|
|
|
DVL
|
А между тем в Гродно цветут каштаны...
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
А между тем в Гродно цветут каштаны... Это триггер. Он запустит ликвидацию государств и крушение теперешней банковской системы.
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Да. Llueve sobre Santiago. ©
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Дружище DVL, наше общение в теме "Озёры и окрестности" напоминают следующий диалог: — Скажите, пожалуйста, как отсюда уйти? — А это зависит от того куда вы хотите прийти? — Мне все равно . — Тогда все равно, куда и идти.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2024, 17:21:55 от ятвяг »
|
|
|
|
|
DVL
|
Не знаю, о чем вы говорите, но ехать надо. ©
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
А куда хотите приехать?
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Сегодня, 4 октября 2024 года начали снимать старый шифер с одного из зданий кафельного завода по улице Красноармейской. Под шифером оказалась фальцевая кровля князей Друцких-Любецких. Кто бы мог подумать. Положить шифер на листы жести. Жесть конечно в металлолом и наверно стропила с обрешёткой поменяют. Завод построили в 1895 году. Получается, что стропилам 130 лет. Завод князья построили на Озёрской дороге.
|
|
|
|
|
|
|
Макар70
|
На некоторых элементах фальцевой крыши 30х годов присутствует клеймо обычной краской,вроде изготавливались в Белостоке (точно не помню), Клеймо невзрачное, историческую ценность вряд ли предоставляют.
|
|
|
|
|
|
|
Garodnin
Молодой Гродненец
|
Сегодня, 4 октября 2024 года начали снимать старый шифер с одного из зданий кафельного завода по улице Красноармейской. Под шифером оказалась фальцевая кровля князей Друцких-Любецких. Кто бы мог подумать. Положить шифер на листы жести. Жесть конечно в металлолом и наверно стропила с обрешёткой поменяют. Завод построили в 1895 году. Получается, что стропилам 130 лет. Завод князья построили на Озёрской дороге.
а фото кровли есть, очень интересно?
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
а фото кровли есть, очень интересно? Поздно. Сегодня, 05 октября, в субботу тоже работали и сняли последние листы жести. Поздно прочитал Вас, осталась только обрешётка. Листы жести были очень старые со сплющенным фальцем. Фальц согнули молотком перед тем как накрыть шифером.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sturm
Молодой Гродненец
|
а фото кровли есть, очень интересно? Поздно. Сегодня, 05 октября, в субботу тоже работали и сняли последние листы жести. Поздно прочитал Вас, осталась только обрешётка. Листы жести были очень старые со сплющенным фальцем. Фальц согнули молотком перед тем как накрыть шифером. И что, даже фото клейм для истории не сделали ?
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
для истории Да какая там история - замена кровли? Удивился когда увидел, что на фальц положили шифер. Даже если первоначальная фальцевая кровля местами протекала, то можно было заменить протекающие картины, а не портить всю крышу шифером. Но, похоже, после войны красотой и историей не заморачивались. Траву ели, в землянках жили, отдельная комната для семьи в бараке - это счастье. Ещё один штурм Рейхстага и нас уже не было.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Для истории
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
А куда хотите приехать?
Неисповедимы пути... Добавлено: 14 Октябрь 2024, 03:03:30
Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша Всё это, конечно, замечательно, но хотелось услышать от Вас, DVL, оценку в полноте картины происходящего. Поднявшись над обыденностью и суетой, а не в деталях того что видно.
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша Всё это, конечно, замечательно, но хотелось услышать от Вас, DVL, оценку в полноте картины происходящего. Поднявшись над обыденностью и суетой, а не в деталях того что видно. Вы в глобальном смысле или конкретно про кафельный завод?
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Про кафельный завод, который князь построил на Озёрской дороге. Самой древней дороге. Когда-то дорога выходила прямо на Советскую площадь. Потом Антоний изменил направление до ЗАГСа и застроил дорогу в пределах города каменными домами. Роскошь неслыханная. Она так и называлась - Роскошь. И это в то время, когда весь Гродно был деревянным.
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Про кафельный завод Ну что ж. Мне хотелось бы, чтобы в Гродно сохранилось максимальное количество исторических объектов, и не только с шильдиком "Охраняется государством". Главное - сохранить то, что еще осталось, восстановить то, что еще можно восстановить. Огромные панельные коробки, да и большинство газосиликатных поделок под старину не делают город лучше, стирают его дух. Понимаю, что фарш не провернуть обратно в мясо, но иногда, проезжая по частному сектору, так приятно вдохнуть дымок из дровяной печи. Так что желаю заводику максимально сохранить первозданный вид.
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Я теперь в межсезонье специально привожу для моей городскуй печи в Свете осиновые и ольховые поленья с фазенды. Кстати, отопительная печь польского часу в идеальном состоянии по тяге и теплоотдаче и труба выложена из такого же кирпича и с такими же карнизами как на фото завода.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Главное - сохранить то, что еще осталось Охлосу это не надо. Какая история? Хлеба и зрелищ. После пожара 1885 года город полностью отстроили заново. Но уже из кирпича. Желтая глина, которую нашли там где теперь ОлдСити, стала визитной карточкой города. Как и костёлы. А кто помнит фамилию человека, который организовал производство кирпича из жёлтой глины? На Рогатке кафельный завод, кафли которого согрели не одно поколение гродненцев. И теперь Креола согревают в межсезонье. А кто помнит того, кто построил завод? Выйдите на Советскую улицу и спросите. Вы в глобальном смысле или А у кого круче космические войска? У англосаксов или у китайцев? DVL, Вы уже определились с кем Вы?
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Охлосу это не надо. У нас охлократия? Добавлено: 19 Октябрь 2024, 11:58:53
А кто помнит фамилию человека, который организовал производство кирпича из жёлтой глины? На Рогатке кафельный завод, кафли которого согрели не одно поколение гродненцев. И теперь Креола согревают в межсезонье. А кто помнит того, кто построил завод? Обычно помнят воителей (мечом, языком или еще чем), всяких реформаторов, когда льется кровь, кипят страсти и эмоции, ломаются устои... Тихое, мирное время течет незаметно. А между тем мудрые люди говорят, что лучшая власть та, которая незаметна. Добавлено: 19 Октябрь 2024, 13:08:49
Выйдите на Советскую улицу и спросите. - Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции. Обязательно спросите! - Что вы пристаете? - хмуро сказал Балаганов. - Нет, вы спросите! - требовал Паниковский. - Поезжайте и спросите! И вам скажут, что до революции Паниковский был слепым. Если бы не революция, разве я пошел бы в дети лейтенанта Шмидта, как вы думаете? Ведь я был богатый человек. У меня была семья и на столе никелированный самовар. А что меня кормило? Синие очки и палочка. © Добавлено: 19 Октябрь 2024, 14:10:06
А у кого круче космические войска? У англосаксов или у китайцев? Кто сильнее, слон или кит? © Добавлено: 19 Октябрь 2024, 15:10:39
DVL, Вы уже определились с кем Вы? Я за наших.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2024, 15:10:39 от DVL »
|
|
|
|
|
ятвяг
|
У нас охлократия? Республика Беларусь – унитарное демократическое социальное правовое государство. Я за наших. Вы могли бы служить в разведке, Вы могли бы играть в кино... Я так понимаю, дружище DVL, Ваши, которые за наших любят кофе и пиццу, а не пельмени и чай. Кто сильнее, слон или кит? На суше или на море?. Если не столкнут лбами Россию и Китай на суше ( а при действующей власти это невозможно), то следующая война будет на Тихом океане. Поэтому Китай в три смены строит авианосцы. Добавлено: 19 Октябрь 2024, 18:39:15
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Республика Беларусь – унитарное демократическое социальное правовое государство. А еще у нас есть картошка и тракторы. Добавлено: 19 Октябрь 2024, 19:29:05
Я так понимаю, дружище DVL, Ваши, которые за наших любят кофе и пиццу, а не пельмени и чай. Некоторые любят чарку и шкварку. Добавлено: 19 Октябрь 2024, 20:29:52
На суше или на море? В принципе. Добавлено: 19 Октябрь 2024, 21:30:47
при действующей власти это невозможно Действующей где? Добавлено: 19 Октябрь 2024, 22:31:47
Ох, бэндзе вОйна...
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
А между тем мудрые люди говорят, что лучшая власть та, которая незаметна. Незаметна это как? Молчаливая что ли? Может мудрые люди перепутали власть с Богом? Ох, бэндзе вОйна... Ох это Что? Эмоция страха, испуга или восторга? DVL, мы все когда то сдохнем. Война это и есть жизнь. Или Вы думаете, что жизнь это блядское потребление и закупы в Польше?
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Незаметна это как? Добавлено: 21 Октябрь 2024, 13:25:29
Или Вы думаете, что жизнь это блядское потребление и закупы в Польше? И это тоже жизнь. Или Вы, любезный Ятвяг, ничего не потребляете?
|
|
|
|
|
|
|
|