ятвяг
|
Это элемент парада. Да. Немцы сделали свой уход парадом. Зрителями была Красная армия. Она не маршировала с Вермахтом в одной колонне.
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Да. Вот только даже если предположить, что КА не маршировала, то принимали этот парад Гудериан и Кривошеин как равные, судя по фото. А это тоже элемент парада. Имхо, весь этот ср*ч по поводу: был ли этот парад, был ли совместным, было ли это парадом - всего лишь попытка отвлечь внимание от того, что СССР и Германия были на тот момент союзниками. А кто какие цели преследовал - совсем другой разговор.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
был ли этот парад, был ли совместным, было ли это парадом Несомненно это парад. Праздничная атмосфера. Крики радости. Шарики. На трибунах почётные гости ( парад то совместный), послы разных стран, ветераны первой мировой войны. В праздничных колоннах плакаты Сталина и Гитлера. Торговые палатки, танцевальные площадки. И это всё в захудалом Бресте.
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
был ли этот парад, был ли совместным, было ли это парадом Несомненно это парад. Праздничная атмосфера. Крики радости. Шарики. На трибунах почётные гости ( парад то совместный), послы разных стран, ветераны первой мировой войны. В праздничных колоннах плакаты Сталина и Гитлера. Торговые палатки, танцевальные площадки. И это всё в захудалом Бресте. Вы скорее демонстрацию описали. То есть по существу ответить нечего? Военный парад или морской парад — прохождение войск торжественным маршем с военной техникой или без, также это построение личного состава или техники в дни знаменательных дат. ©
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
в дни знаменательных дат А что такого знаменательного было 22 сентября 1939 года? Одни ушли , другие пришли. Какой же это парад ? Трибуна из журнального столика, наспех сбитая. Как она выдержала четверых? Где флаги? Где трудовые коллективы? Ну если хотите, DVL, пусть будет парад. Про дату не забудьте ответить.
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Где флаги? Где трудовые коллективы? Опять Вы мешаете в кучу парад и демонстрацию. Ну если хотите, DVL, пусть будет парад. Я уже писал, что мне все равно. Просто забавно слушать вопли о том, что никакого парада не было. А что такого знаменательного было 22 сентября 1939 года? ... Про дату не забудьте ответить. Да военным только дай повод. Помню, когда я служил в СА, любое общее построение личного состава части заканчивалось торжественным маршем. В праздничные дни - в парадной форме, при оружии, с выносом знамени. По менее значимым поводам - без знамени и в повседневной форме. Добавлено: 22 Ноябрь 2024, 18:48:01
Ну и если не устраивает мой ответ, то вот. В экспозиции музея Брестской крепости приводится информация следующего содержания. В Бресте, как следует из донесения командования группы армий «Север» 22 сентября 1939, «…состоялся торжественный марш одного русского и одного немецкого полков… Город и Цитадель переданы в праздничной форме русским».
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Опять Вы мешаете в кучу парад и демонстрацию. Я так понимаю, что демонстрации не было? И праздничного выходного дня. Ну а салют был? Из артиллерийских орудий Город и Цитадель переданы в праздничной форме русским Отбили у поляков Брест и в ПРАЗДНИЧНОЙ форме передали город русским. Схерали такая щедрость? информация следующего содержания Да верю я, верю. Был парад. Я его на вашей фотографии увидел. Асаблива уразила меня трибуна. Аж на родную мову перешёл от уражанне. Так мяркую, что пасля параду у Бресте, Гудериан с Кривошеиным могли забрать гэту трибуну у Гродно и тут зладить Парад (пишу с Большой буквы из-за уважения к DVL)
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Не было ни салюта, ни фейерверков, ни выездной торговли с шашлыком и выпечкой, даже Ярмоленко с Газмановым не приезжали. Так себе парад получился.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Немцы оставили Брест. Ясно и открыто, как и подобает мужественному и цельному народу. И применять в этой ситуации слово Парад как-то не совсем уместно. Парад это всё таки праздник.
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Парад это всё таки праздник. А еще это бальнеологический курорт в Венгрии. Добавлено: 25 Ноябрь 2024, 02:05:37
А Брокгауз и Ефрон утверждают, что это войсковой смотр. Даль - "род смотра войскам, перед разводом по караулам". Вы бывали в карауле? Тот еще праздник.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Давайте так, DVL. У каждого из нас за словом Парад стоит какой- то образ , некая "картинка". У каждого она своя и стереть эту картинку быстро (пропаганда и манипуляции в помощь) не получиться. Это пустая трата времени и сил. Скажите мне вот что. Был ли это Парад Победы, связанный с разгромом Речи Посполитой или это был парад , связанный с уходом Вермахта из Бреста? Добавлено: 25 Ноябрь 2024, 07:16:58
Просто забавно слушать вопли о том, что никакого парада не было. Это эмоции. Дальше пишите с совершенным равнодушием к чужому мнению и искренней любви к людям.
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Скажите мне вот что. Был ли это Парад Победы, связанный с разгромом Речи Посполитой или это был парад , связанный с уходом Вермахта из Бреста? Это подвох? Вопрос не корректен, ибо самим вопросом Вы подталкиваете к выбору второго варианта. По первому варианту явно отрицательный ответ, т.к. масштабы не те, да и сопротивление Польши еще не было подавлено (Варшава капитулировала 26 сентября, в других местах сражались до 6 октября). А так да, это было элементом процедуры торжественной передачи Бреста. Второй вариант. Добавлено: 25 Ноябрь 2024, 19:29:29
Это эмоции. Дальше пишите с совершенным равнодушием к чужому мнению и искренней любви к людям. Да.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Это подвох? Провокационный вопрос о парадах в Гродно и Пинске задал Сергей, 1978 года рождения. Заметьте, DVL, сам Сергей в обсуждении не участвует. Не нужны ему те парады. Ему интересней смотреть как мы здесь пинаем друг друга.
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Ему интересней смотреть как мы здесь пинаем друг друга. А мы разве пинаем? По-моему, вполне милое и приятное общение.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Ему интересней смотреть как мы здесь пинаем друг друга. А мы разве пинаем? По-моему, вполне милое и приятное общение. Согласен.
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Я РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА, 1966г Видео не вставилось вот линк https://youtu.be/q3dQ7VFcmo4?t=5297В конце фильма съемка с самолета. На второй картинке высокое здание справа (если не ошибаюсь сейчас там консульство), детским садом тоже когда-то было, за ним и построили дворец пионеров. Может кто подскажет, изначально что в этом здании было?
|
|
|
|
|
|
|
Sergei78
|
Провокационный вопрос о парадах в Гродно и Пинске задал Сергей, 1978 года рождения. Заметьте, DVL, сам Сергей в обсуждении не участвует. Не нужны ему те парады. Ему интересней смотреть как мы здесь пинаем друг друга. Почему провокационный? Просто про брестский парад, как и все, знал, а тут в фильме впервые услышал, что и в Гродно был, вдруг кто-нибудь знает об этом подробнее или фото, как написал, в обсуждении не могу участвовать, просто потому, что ничего не знаю и не слышал об этом, потому и спросил, и в мыслях не было, что это вызовет такую полемику парад это или не парад, в любом случае всем спасибо
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
и в мыслях не было, что это вызовет такую полемику парад это или не парад Это даже не полемика, а с*ач, которому уже не одно десятилетие. Некоторые граждане (я не о присутствующих) считают, что если это мероприятие назвать парадом, то таким образом компрометируется незапятнанная история СССР, а если назвать как-то по-другому, то все нормально, Сталин белый и пушистый. Добавлено: 27 Ноябрь 2024, 00:35:57
в любом случае всем спасибо И Вам.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
в любом случае всем спасибо Пожалуйста. В любом случае. И Вам спасибо в любом случае. За ваше отношение к Парадам которое мы так и Не Услышали.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Может кто подскажет, изначально что в этом здании было? На сколько я помню, там был всегда детский сад. За более точной информацией, можно сходить в соседние частные дома. Старожилы или их дети почти всегда помогают в таких случаях
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|