ятвяг
|
Вы сейчас серьёзно? Сравнить власть с сусликом? Вы понимаете какие у вас будут последствия? ничего не потребляете? Конечно потребляю. Тело надо кормить. Желательно полезной и вкусной едой. А не комбикормом из магазина. Но человек не только Тело. Есть ещё Дух и Душа. Слышали про это? Если не хватает ресурсов содержать Тело в тепле и сытости, то можно Душу продать. Как вариант.
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Вы понимаете какие у вас будут последствия? Геополитические?
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Геополитика в юридически точном определении Нюрнбергского процесса указана как нацистская идеология.
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Ятвяг, не упоминай Хаусхофера к ночи. Он застрелился как и фюрер вместе с женой
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
* ушел читать "Ярбух фюр психоаналитик унд психопаталогик". Буду завтра.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Он застрелился Пропаганда придумала смерть. Написала книги, нашла каких-то свидетелей, какие-то документы. А он просто ушёл из публичного пространства. Как и Пригожин. ушел читать "Ярбух фюр психоаналитик унд психопаталогик". А у меня санитары забрали. Последний номер журнала.
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Подол и Озёрская дорога самые первые улицы в Гродно. ©
Все дороги ведут в Озеры.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Все дороги ведут в Озеры Все дороги ведут в Рим. В Этой фразе вся история Древнего Рима и Средневековья. Новая религия, государственность, римское право, РОМАновы, планировка Гродно - всё оттуда.
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
планировка Гродно - всё оттуда Угу. Гуляешь в окрестностях Колизея, а впечатление такое, будто по Переселке бродишь.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
а впечатление такое Вы, мистер DVL, тоже это заметили ? Я к Вам так уважительно, чтобы подчеркнуть международный уровень нашей беседы. Может нам Красное знамя (стадион) назвать Колизеем? Добавлено: 30 Октябрь 2024, 19:45:12
Дороги это главное достижение Римской цивилизации. По ним шёл к нам разный миссионерский сброд, а потом ихние архитекторы, которые гармонично вписали костёлы в окружающий далеко не плоский гродненский пейзаж. И сами костёлы, которые не перестают удивлять это творчество итальянских архитекторов. Добавлено: 30 Октябрь 2024, 20:50:20
Это ответ Откуда у нас планировка города.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2024, 20:50:20 от ятвяг »
|
|
|
|
|
DVL
|
Может нам Красное знамя (стадион) назвать Колизеем? Идея интересная, но стОит ли? Какое-то пошлое подражательство. Мне, например, никогда не нравилось, что некоторые гродненцы гордо называют наш город маленьким Парижем (причем в Париже никогда не были). Как-то по-мещански, провинциально звучит. Добавлено: 30 Октябрь 2024, 21:50:23
Впрочем, против мещан и провинциалов ничего не имею. Наоборот, больше забавляет столичный снобизм, особенно когда столичный житель во втором, а то и в первом поколении свысока взирает на разных колхозанов, при этом не забывая регулярно ездить у вёску за салом и бульбой.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
некоторые гродненцы гордо называют наш город маленьким Парижем Балы, красавицы и хруст французской булки. Есть ещё Швейцарская долина. Добавлено: 30 Октябрь 2024, 22:21:31
и хруст французской булки. Из украинской муки.
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Есть ещё Швейцарская долина. И альпийские горки. Ужас. Добавлено: 30 Октябрь 2024, 21:47:06
Я к Вам так уважительно, чтобы подчеркнуть международный уровень нашей беседы. Интересная беседа, синьор Ятвяг. Добавлено: 31 Октябрь 2024, 20:59:47
А у меня санитары забрали. Последний номер журнала. Лучше прятать надо, сэр. Ведь санитары - это сущий кошмар. Сами не читают - и другим не дают.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2024, 20:59:48 от DVL »
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Лучше прятать надо, сэр. Ведь санитары - это сущий кошмар. Сами не читают - и другим не дают. Откуда знаете? Забагоники. 1968 год. Пожар. Горела Игнасёвая адрына. Подожгли её четырёхлетние дети - учились курить. Саша и Галя. Белковая Верка (Сухоцкая Вера Антоновна) кружилась на улице с двумя пустыми вёдрами и ляментовала: "Люди пожар, люди пожар!" Её дом был ближе всех к горящей адрыне. Да только какие люди летом в деревне? Все в поле. Но прибежали все. Может дым увидели, может кто сообщил "Забагоники горят". Деревня напоминала растревоженный улей. Саша с Галей испугались и куда-то спрятались. Уже и адрыны никто не жалел, лишь бы дети были живые. Адрына была сухая, набитая соломой, сгорела моментально. Когда всё сгорело, приехали пожарники. Довольно оперативно, если учесть, что телефона в деревне не было. На полуторке, привезли с собой бочку с водой и ручную пожарную помпу. Качали воду два пожарника. Третий заливал головешки. Потом такую помпу я видел перед областным зданием Областного управления МЧС на улице Дубко. Стояла как экспонат.
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Гродно. 1970 или 1971 год, может 1972-й. Пожар. Горела часть разобранной крыши из дранки. Подожгли ее мы, совсем малолетние оболтусы, где-то раздобывшие спички. Горело слабо, поэтому мы плюнули на это дело, сели на велики и помчались в парк. В парке было скучно, так что наша компания быстро вернулась назад. Оказалось, мы пропустили самое интересное - пожарные уже скручивали шланги. Зато нас никто не обвинял в случившемся, мы ведь гуляли в парке... Приезжал примерно такой ЗИЛ-130:
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
В отличие от взрослых я был в восторге от пожара. В скучной деревне и такое событие. Особенно понравились шлемы у пожарников. Как у римских легионеров. Видел в учебнике по истории у старшей сестры. Мы, деревенские малята уже начали думать что бы ещё подпалить, чтобы пожарники опять приехали. Не адрыну конечно, может стог соломы отдельно стоящей или выброшенную дранку разобранной крыши. Из счастливого детства DVL.
Добавлено: 02 Ноябрь 2024, 20:49:18 Но уже вечером со всеми была проведена воспитательная работа о вреде курения, у всех вывернули карманы, забрали спички и окурки. Наверно кое-где воспитательной беседе помогала бацькава падпруга, поэтому о пожарниках пришлось забыть.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2024, 20:49:18 от ятвяг »
|
|
|
|
|
DVL
|
Да уж, вот такой поворот судьбы... А если бы не падпруга и прочие репрессии Вы, мистер Ятвяг, могли бы стать брандмейстером, а то и брандмайором.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Интересная работа. Ждать пожара и вести учет проверки состояния огнетушителей в специальном журнале. Но мне спокойная «нормальная, как у всех» жизнь никогда не нравилась. Тушили адрыну ручным пожарным насосом ПН-100. Производительность насоса была 100 литров в минуту. Теперь мощнее насосы стоят. 110 литров в СЕКУНДУ. В 66 раз стали быстрее тушить.
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Ничего себе спокойная.
-- В брандмейстеры! -- заволновался вдруг Виктор Михайлович. Перед ним мгновенно возникли пожарные колесницы, блеск огней, звуки труб и барабанная дробь. Засверкали топоры, закачались факелы, земля разверзлась, и вороные драконы понесли его на пожар городского театра. ©
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Адрыны в деревне За Багном горели и раньше. Колхозные адрыны. Поджигал их Владимир Владимирович (1934-1977). Об этом даже в газете писали. Конечно, пропаганда того времени рассматривало это как самое яростное, отчаянное сопротивление колхозному строительству со стороны кулаков. Но Владимир не был кулаком. Причиной поджога скорее всего была обида или месть тому, кому принадлежала адрына до колхоза. Даже если на адрыне висел колхозный замок она была Моей. Даже если моя лошадь стояла в колхозной конюшне, она была Моей. И не дай Бог взять Моего коня чужому. Пускай даже соседу. До драки. Такая была психология первых колхозников. Лучше всех это понимали кони.
|
|
|
|
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
Колхоз в деревне организовали в 50-м. Подростку Володе было 16лет-вряд ли односельсане так серьёзно провинились перед ним, что он решился на месть общеопасным способом. Просто хулиганил мальчишка.... или бычки тушить забывал....
|
|
|
|
Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
|
|
|
ятвяг
|
или бычки тушить забывал Бросал бутылки с бензином не подросток, а уже взрослый мужчина. Сильный и волевой. На всех фотографиях стойкий надменный взгляд. Один сын у родителей. И четыре дочки. Всё для сыночка. А оно вон как оказалось. На самоутверждение или для того, чтобы его имя помнили потомки не похоже.
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Пироманьяки, блин.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Огнём и мечом - древний способ решить все проблемы. С ятвягами. А Владимир мой родственник. Один прадед Матвей. Наши матери двоюродные сёстры. 12,5 процентов общей крови.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Орал - перебор.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
И оралом. Знаменитый лозунг всех хиппи "Занимайтесь любовью, а не войной".
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Пошляки, фу.
Добавлено: 09 Ноябрь 2024, 17:35:20 Раньше при слове "классика" люди думали о литературе, а нынче о том, что анала не будет.
Добавлено: 09 Ноябрь 2024, 18:46:10 Окститесь!
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2024, 18:46:10 от DVL »
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Пошляки, Беспризорные дети, таки как и мы, читатели Гродненского форума, счастливы видеть в вашем лице, гражданин DVL, человека проповедующего строгую классическую мораль. Держитесь.
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Держитесь. Да. Запад нам поможет. Крепитесь. Полная тайна вкладов, то есть организации. ©
|
|
|
|
|
|
|
|