Irina Kulak
|
Были в УКСе и банке, опять нужно ждать пока подпишут, в понедельник должны позвонить из банка, было бы хорошо что бы позвонили утром, что б можно было бы ключи получить в этот же день.
|
|
|
|
|
|
|
*yekaterina*
|
Соседи только что позванила своему консультанту, она сказала что анкету поручителя заполнять не надо, только кредитополучателю и поручителям заполнить согласия на предоставление кредитного отчета , кто нибудь в курсе нового изменения или я от волнения по телефону не правельно поняла 
|
|
|
|
|
|
|
|
*yekaterina*
|
Спасибо  Добавлено: 17 Январь 2015, 11:33:04
Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
annetka
|
Приехали с нашего дома, окно как было битое, так и ничего не поменяли  , расстроилась. Домофоны ничего такие, даже уже работают, набрали 1 квартиру, пошли гудки  , никаких объявлений по поводу дома нет, кроме частных объяв......Но люди гуляют с колясками  , много машин в соседнем доме, все обживаются, дети на велосипедах катаются, хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
Приехали с нашего дома, окно как было битое, так и ничего не поменяли  , расстроилась. Домофоны ничего такие, даже уже работают, набрали 1 квартиру, пошли гудки  , никаких объявлений по поводу дома нет, кроме частных объяв......Но люди гуляют с колясками  , много машин в соседнем доме, все обживаются, дети на велосипедах катаются, хорошо  а где вы ключ брали, там ключница была?
|
|
|
|
|
|
|
annetka
|
нет, просто решили прокатиться на дачу вот и заехали по пути, а у нас 3 этаж, вот и все увидели, но надеюсь на сл. недели будем с ключами..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
annetka
|
фото-эксклюзив!!! понастольгируем?
теперь такая красота в Южном-3 
|
|
|
|
|
|
|
Yazon
|
Как изменился наш дом в течении пяти месяцев 
|
|
|
|
|
|
|
len-lenusik
|
теперь такая красота в Южном-3  полагаю, Южный-5... 
|
|
|
|
|
|
|
annetka
|
теперь такая красота в Южном-3  полагаю, Южный-5...  в южном-5 это понятно, но уже есть строительство по южный-3, кстати наверное тоже Ф.Богушевича
|
|
|
|
|
|
|
len-lenusik
|
теперь такая красота в Южном-3  [/quote] сорри, двусмыслие фразы ввело в заблуждение... красота нынешняя по сравнению с фото в Южном-5 и "красота" как на фото в Южном-3. наверное тоже Ф.Богушевича да, с Южного -3 Богушевича будет начинаться.
|
|
|
|
|
|
|
Ян 007
Ян007
Гродненец
Я - это я!
|
кстати наверное тоже Ф.Богушевича И не только - еще продлят улицы Н.Орды,Огинского!
|
|
|
|
|
|
|
Yazon
|
Соседи, кто знает, сделали прямую дорогу Короткевича до Химволокна шестиполоску или еще этот аппендикс возле леса объезжать надо?
|
|
|
|
|
|
|
annetka
|
Цитата: Yazon от Вчера в 17:17:47 возле леса объезжать да возле леса объезжать, да и дорога просто ужас, при повороте огромные ямы В замешательстве, может весны ждут......но все же ближе ехать чем как автобус по кругу Добавлено: 19 Январь 2015, 16:01:14
А мы завтра идем в банк подписывать кредитный договор 
|
|
|
|
|
|
|
Ян 007
Ян007
Гродненец
Я - это я!
|
Цитата: Yazon от Вчера в 17:17:47 возле леса объезжать да возле леса объезжать, да и дорога просто ужас, при повороте огромные ямы В замешательстве, может весны ждут......но все же ближе ехать чем как автобус по кругу Добавлено: 19 Январь 2015, 15:01:14
А мы завтра идем в банк подписывать кредитный договор  Поздравляю! 
|
|
|
|
|
|
|
Irina Kulak
|
Мы хотели сегодня ключики получить, но их еще нету в жэсе, хотя в уксе сказали будут, будем завтра звонить.
|
|
|
|
|
|
|
annetka
|
очень полезная информация Все чеки на внесенные собственные средства и оплату по кредиту сохраняем. Берем справку в одном окне администрации о том, что были нуждающимися. Если квартира без отделки, то в УКСе, берем справку об отказных работах. На эти суммы предоставляется имущественный вычет по подоходному налогу. Добавлено: Сегодня в 18:25:31 Это все делается после прописки. На работу: копия св-ва о регистрации, копия кредитного договра, справка из одного окна о том что были нуждающимися, справка из ЖЭСа о месте регистрации и составе семьи (полученная по новому месту жительства), ну и оригиналы всех чеков (из интернет-банкинга не принимают, только оригинал с печатью банка). Пример: я внесла своими деньгами 68 млн, 12% от этой суммы 8160000. На эту сумму я не уплачиваю подоходный. Например, если моя зарплата 10 млн, то подоходный 1,2 млн и значит чтоб вернуть эту сумму мне, его у меня не будут удерживать почти 7 месяцев. точно так же за материалы (только для квартир БЕЗ отделки) Пример: у меня отказные работы на 20 млн, и на 20 млн я предоставила товарные чеки в бухгалтерию, значит мне должны вернуть 2400000 подоходного. Эти доки может предоставить или жена или муж на работу (тут надо смотреть у кого з/п выше, и возврат подоходного для кого будет ощутимее) это информация от очень хорошего человека, который уже построился и поделился информацией( еще раз огромное спасибо), так что готовим чеки и все остальное. только после сдачи дома, т.к. до, , наверное не прокатят. но надо уточнить точно. перечень можно на первую страницу в спойлер, чтобы не потерялось)
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 09:44:40 от annetka »
|
|
|
|
|
Ян 007
Ян007
Гродненец
Я - это я!
|
Спасибо большое,полезная информация! Сохранено на первой странице.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
и я , пожалуй , стырю 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
annetka
|
и я , пожалуй , стырю  я тоже стырила в соседней тем  , одно изменение, что теперь подоходный налог 13%..... Добавлено: 20 Январь 2015, 07:47:03
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 11:55:56 от annetka »
|
|
|
|
|
annetka
|
все кредитный договор на руках, процент уксу оплачен, ждем завтра 
|
|
|
|
|
|
|
*yekaterina*
|
Привет всем! Может кто платил за двушку 56кв? Меня просто еще интересует закон , что банки уже кридитуют по 6 600 за кв. Я когда была в банке спросила, и она ответила что пересчитывают, значит платить меньше, я так думаю. Может кто-то владеет другой информацией поделитесь 
|
|
|
|
|
|
|
DiMaNik
|
Я так понимаю,это единственный дом в котором есть трешки с ремонтом для льготников?сдается он 31декабря?
ВОТ, ЧТО СКОПИРОВАЛА С СОСЕДНЕЙ ТЕМКИ, МОЖЕТ И НАМ ПРИГОДИТСЯ Памятка для будущих собственников. 1. уведомление администрацией о выделении квартиры - бесплатно 2. приемка квартиры - бесплатно 3. заключение договора купли-продажи с УКС - бесплатно 4. регистрация договора купли-продажи в БТИ - 750 тысяч госпошлина (оплата в беларусбанке) (с этой платежкой в бти надо ехать, реквизиты дадут в УКС) и по-моему 225 тысяч (или 270) оплата в БТИ 5. инструктаж по газу - бесплатно 6. подача доков в банк - бесплатно 7. подписание кредитного договора с поручителями (37 тысяч с каждого поручителя) 8. оплата собственными средствами (если платим в валюте Москва-Минск банк комиссию не берет, если бел. руб. Москва-Минск и Цептер банк комиссия 0,1% от суммы, беларусбанк - 0,2% от суммы. 9. через 2 дня после оплаты звоним в УКС и спрашиваем есть ли деньги, если есть, то едем забираем справку о внесении собств. ср-в - бесплатно 10. несем справку в банк, пишем заявление о зачислении кредитных средств на счет укса - бесплатно 11. забираем справку из банка, с ней идем в укс, подписываем акт приема-передачи, забираем св-во о гос. регистрации и техпаспорт на квартиру - бесплатно 12. с доками едем в БТИ переоформляем квартиру на себя - 165 тысяч 13. забираем ключи в ЖЭСе - бесплатно потом прописываемся, сколько стоит еще не знаю. Все эти суммы зависят от базовой, если она поднимется, то и суммы вырастут. Ну и все это делается после сдачи дома. Все чеки на внесенные собственные средства и оплату по кредиту сохраняем. Берем справку в одном окне администрации о том, что были нуждающимися. Если квартира без отделки, то в УКСе, берем справку об отказных работах. На эти суммы предоставляется имущественный вычет по подоходному налогу.Привет Всем,давайте знакомится и узнавать друг от друга интересную информацию о строительстве! очень полезная информация Все чеки на внесенные собственные средства и оплату по кредиту сохраняем. Берем справку в одном окне администрации о том, что были нуждающимися. Если квартира без отделки, то в УКСе, берем справку об отказных работах. На эти суммы предоставляется имущественный вычет по подоходному налогу. Добавлено: Сегодня в 18:25:31 Это все делается после прописки. На работу: копия св-ва о регистрации, копия кредитного договра, справка из одного окна о том что были нуждающимися, справка из ЖЭСа о месте регистрации и составе семьи (полученная по новому месту жительства), ну и оригиналы всех чеков (из интернет-банкинга не принимают, только оригинал с печатью банка). Пример: я внесла своими деньгами 68 млн, 12% от этой суммы 8160000. На эту сумму я не уплачиваю подоходный. Например, если моя зарплата 10 млн, то подоходный 1,2 млн и значит чтоб вернуть эту сумму мне, его у меня не будут удерживать почти 7 месяцев. точно так же за материалы (только для квартир БЕЗ отделки) Пример: у меня отказные работы на 20 млн, и на 20 млн я предоставила товарные чеки в бухгалтерию, значит мне должны вернуть 2400000 подоходного. Эти доки может предоставить или жена или муж на работу (тут надо смотреть у кого з/п выше, и возврат подоходного для кого будет ощутимее) это информация от очень хорошего человека, который уже построился и поделился информацией( еще раз огромное спасибо), так что готовим чеки и все остальное. только после сдачи дома, т.к. до, , наверное не прокатят. но надо уточнить точно. перечень можно на первую страницу в спойлер, чтобы не потерялось)
Спасибо за инфо
|
|
|
|
|
|
|
Yazon
|
все кредитный договор на руках, процент уксу оплачен, ждем завтра  Значит, завтра у вас будут ключики))) Поздравляем!!! Кто был возле дома, есть какие-нибудь обьявления по поводу включения света, пломб воды, телефона (хотя может он уже включен или номер есть?) Вообще план действий после получения ключей?
|
|
|
|
|
|
|
annetka
|
Ключей еще даже в жэсе нет, так что ключи если только к концу недели увидим.......Объявлений в субботу никаких не было....А так на доме еще ключница сидит.. соседка сказала, была на квартире, что газ вроде уже есть......воду включает жэс..... Значит, завтра у вас будут ключики))) Поздравляем!! спасибо, надеюсь, что хотя бы все успеем сделать завтра Добавлено: 20 Январь 2015, 22:14:42
|
|
|
|
|
|
|
Irina Kulak
|
вчера объявлений никаких не было, кто прошел инструктаж у тех уже на газовых счетчиках стоят пломбы, свет тоже есть, только вот воды нету, нужно что б жэс включал, но жэсу еще не передали ключи. может сегодня уже будут
|
|
|
|
|
|
|
lak2008
Молодой Гродненец
|
подскажите список документов в самом банке
|
|
|
|
|
|
|
Ян 007
Ян007
Гродненец
Я - это я!
|
подскажите список документов в самом банке Езжайте в банк, там вам дадут доки, которые нужно будет заполнить 
|
|
|
|
|
|
|
|