Walter
|
ну что ли я попробую излить душу... Вкусы в роке - слушаю практически все, начиная от панка и заканчивая брутальным дэзом, но самое любимое направление пауэр-спид-хэви-метал (короче дикая смесь).... хотя более люблю очень техничную, быструю и злую музыку, типа Children of Bodom... гитарист ориентир - Ингви Мальмстин, ибо никто так не умеет переигрывать классику как он, да и более скоростных и, что немаловажно, чистых и технически подкованных гитаристов нет... хотя может есть, но я не знаю, что ж рад буду послушать... в данный момент задействован в двух группах Эпизод и Минерва. Первая типа коммерц панк, альтернатива, поп-рок, местами напоминает Земфиру и Чичерину... Минерва - туда позвали только недавно, но там достаточно интересно ибо нью-метал.... возникает вопрос: почему не играю ту музыку, которая мне по душе? потому что играть ее сейчас, так, как я того хочу НЕ МОГУ ТЕХНИЧЕСКИ, так как музыка эта требует мастерства, а я пока только 18 летний пацан, откуда оно появиться... Никогда не стремился стать виртуозом гитары, а просто быть хорошим гитаристом, умеющим быстро находить интересные ходы, придумывать разнообразные риффы, делать музыку группы БОГАЧЕ, именно поэтому не представляю себя вне коллектива, каким-нибудь супер-гитаристом одиночкой... В игре на гитаре больше всего люблю навороченные дэз ритм партии, а-ля все те же Сhidren of Bodom и скоростные технично-мелодичные соло, а еще такие атмосферные арпеджио... больше всего не люблю блюзовые и рок-н-рольные импровизации, да простят меня любители подобной музыки... на гитаре играю 3 года, считаю, что для своего возраста и возможностей играю достаточно неплохо на чем не собираюсь останавливаться...
|
|
|
|
|
|
|
Alatheus
|
такс, видимо мой черед  более-менее осознанно играю менее двух лет (грейт сенкс 2 Рамиреззз за наставление на путь истинный  ), до этого то что я вытворял наигрывая металлику, тристанию и проч. игрой назвать не могу (несколько лет аккустики "под подъездом" тоже не в счет  ) что касается любимых гитаристов.. Marty Friedman ближе всех наверное будет.. помимо него еще можно в этот списочек включить Paul Gilbert да Alexi Laiho.. творчество последнего уже, так сказать, достало порядком  но как гитариста я его уважаю =) музыка которую слушаю.. для меня это понятие весьма обширное, и включает оно в себя весь спектр стилей от рок-н-ролла(опять же, пасиба Рамирезззу за расширение музыкального кругозора  ) до тру-блэка(которому в последнее время я и отдаю предпочтение) моя гитара звучит в metalcore группке Web Monsters и надеюсь, в скором будущем выдвину в свет свой блэковый проектик.. вот только продумать все нужно до мелочей да собрать недостающие части  любиммые группы.. в дэзе люблю Behemoth(сильно уважаю Нергала как композитора), Dies Irae, Vader, Dying Fetus в тренд-блэке нравится Graveworm.. в тру-блэке любимчиков нету, они мне все нравятся сильно  также обожаю дядьку Клэптона ( "..Laaaayla ту-ду-тун you've got me on my knees.."  ), Opeth и в последнее время полюбился Neurosis (пасиба тов. Ситиврату за толчок, в хорошем смысле этого слова  ) ну вот наверное и все, всем спасибо за внимание  слушаю практически все, начиная от панка и заканчивая брутальным дэзом а брутальный дэз это дети бодуна? 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2006, 23:43:54 от Alatheus »
|
|
Till it Bleeds music, arrangements, vocals
".. I am the one almighty.. you will cry my name .."
|
|
|
[V] Ramirezzz
|
а я буду молчать как пионер на допросе у фашистов и ничего про себя не скажу 
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
не Сатир, брутальный дэз - это не совсем бодомы.... на офф сайте у них сказано, что их муза - это типа спид-дум-мелодик-дэз, хотя последний альбом вообше какой-то коровый... ну почти дэз и дэз - это те же IN FLAMES, ARCH ENEMY, CANNIBAL CORPSE, DEATH... и з белорусов можно отметить DYING ROSE, ASGUARD, DIALECTIC SOUL и др...  2 Ramirezzz: это не ты проходил сегодня около 23:40 в подьезд, где я сидел? как-то странно мы с тобой разминулись... :-? 2 все: кто-нибудь идет 18 мая на сейшн в Космосе???
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2006, 01:08:08 от walter »
|
|
|
|
|
[V] Ramirezzz
|
Obsessed, спасибо за комплимент, классная шутка в общем  Ладно, про меня в общих словах. Гитарой начал заниматься лет так... 10 назад наверно. 4 года частных уроков классической гитары, паралельно поигрывали с друзьями что-то типа рока  Ни в какой банде не играю и в общем-то вряд ли буду - с такой работой время выкроить на это сложно. Пристрастий музыкальных и стилистических в общем-то нету, важно чтоб то что звучит было просто выразительной музыкой; это может быть классическая музыка, или латиноамериканский романтизм (Villa Lobos например), или Astor Piazzolla (forver!) и так далее вплоть до... блин, хрен его знает. тяжелее Behemoth наверно маловероятно что буду слушать. В последнее время увлекает: понять Egerto Gismonti, поиграть/послушать Brian Setzer, Cacophony, Mond Odyssey, Testament, Gob Forbid, Led Zeppelin (это у меня тожа видимо forever), Pantera, Dream Theater, Stevie Ray Vaughan, Mattias IA Eklundh, Ron Thal, Steve Vai (YESSS!), Jeff Kollman, Rainbow, Randy Rhoads, Children Of Bodom (только Hatebreeder, остально не нравится), King Crimson, Django Reinhardt (чуть не забыл  ), Malmsteen избирательно. Последний год беру частные уроки у Сергея Трухановича (гурт Крама). Не наю, поняли вы че-нить или нет, всё равно так не расскажешь в 2-х словах. Задавайте вопросы если интересно что-нибудь. 
|
|
|
|
|
|
|
[V] Ramirezzz
|
Walter, в подъезд я заходил и в общем-то с тобой поздоровался  А ты что-ли не знаешь как я выгляжу?  Во, напомнил кстати про Arch Enemy еще. Ну и Carcass туда же, только не в период гринды  еще забыл Racer X (Gilbert в Mr.Big и сольно - нравится, но без особых эмоций). Еще забыл Van Halen - он неимоверно крут! думаю еще ближайшие полгода не устану доставать соседей исполнением Panama под backing track  (walter, это я не про тебя, я глобально имею в виду). А еще люблю я NIN, но странною любовью  Не люблю русский heavy (это про Арию/Кипелова типа) и немецкий power-metal (Blind Guardian и т.д.) за исключением Rage.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2006, 01:34:27 от Ramirezzz »
|
|
|
|
|
[V] Ramirezzz
|
Господа гусары, прошу не забывать про мое предложение о проведения beer-meeting. Предлагаю реализовать эту грандиозную задумку в восересенье часов в 20.00, парк Жолибера (вспомним студенческую молодость, амиго). Satyrus и Dmitrij вроде бы изъявили сегодня устное согласие  Альтернативные предложения о месте приветствуются, а вот перенести время лично мне будет проблемно.
|
|
|
|
|
|
|
Alatheus
|
ну не знаю че там у них на сайте написано, но Лайха ваще хэви в интервью несколько раз упоминал.. мол такой у них навороченый хэви или типа того  да и дум с дэзом, мягко сказать, не стыкуются а никак в чилдреновском творчестве по крайней мере  а самый попсовый пример брутал-дэза это те же Dying Fetus.. это не тот мелодик который играют In Flames, Arch Enemy и Death.. кстати, про Death я забыл упомянуть в списке любимых банд.. Чак живет в наших сердцах!  да и еще про Астора Рамиреззз напомнил.. он-то уж действительно фарэва! и в плюс к этому Cacophony, Mattias Eklundh, Setzer и Dream Theater (Петруч жжот, но как-то по-своему.. местами нравится, местами - нет, Портной у них самый рульный мужик конечно  ) beer-meeting. двумя руками и двадцатью пальцами ЗА! 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2006, 05:10:46 от Alatheus »
|
|
|
|
|
Walter
|
а мне на beer-meeting тоже можно??? 
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
говоря про русский хэви, то был у меня период года 2-3 назад, когда я просто с ума сходил из-за Арии и Кипелова, сейчас наверно перерос и понял, что их музыка страдает воровство у Запада и отсутствием какой-то уникальности что ли.... уж лучше Круиз и Catharsis послушать, а еще лучше включить тех под кого косят всякие там Арии и это будут: ACCEPT, IRON MAIDEN, HELLOWEN, etc.
|
|
|
|
|
|
|
|
[V] Ramirezzz
|
Видимо Эксл решил пойти ва-банкъ, иначе я не могу объяснить выбор нового гитариста. а что-то я сомневаюсь что их сотрудничество продлится долго - Рон imho уделывает и Слэша и ведроголового как школьников, да и как певец он заставит Эклсела нервно икать, опять же imho  Старый состав GNR развалился кажитсь оттого что Эксл всех затрахал своими понтами и слишком тянул одеяло на себя. А Рон, как мне кажется, не будет особо грузиться тем, кто такой Роуз. В общем, Эксла перевести на бубен а Таля на вокал - и будет мега-банда!!! [smiley=guitarist.gif] вот кстати сетлист на ближайший концерт 01. Welcome to the Jungle 02. It's So Easy 03. Mr. Brownstone 04. Better 05. Sweet Child O' Mine 06. Knockin' On Heaven's Door 07. Madagascar (Band Introductions) 08. You Could Be Mine 09. Dizzy Solo 10. The Blues 11. Out Ta Get Me 12. Bumblefoot Solo 13. November Rain 14. My Michelle (with Sebastian Bach) 15. Chinese Democracy 16. T.W.A.T. (There was a Time) 17. Patience 18. I.R.S. 19. Nightrain 20. Robin Finck Solo 21. Paradise City Собсно, я так понимаю что писал Эксл 10 лет новый альбом и задвигал что с его выходом порвёт всех как тузик грелку, но из этого взрывного материала даже нечего поставить в программу. Мля, не люблю Роуза [smiley=40.gif]
|
|
|
|
|
|
|
[V] Ramirezzz
|
Walter, ну ты как маленький прямо. Разве я где-то сказал что предлагаю встретиться всем кроме тебя? А ответ на твой вопрос нахожу только один ответ: приходи, но только с пивом на всех [smiley=6.gif] 
|
|
|
|
|
|
|
[V] Ramirezzz
|
Это была шутка есессно, если вдруг меня неправильно поняли =)
|
|
|
|
|
|
|
notarius
|
beer-meeting. а если не знаешь что такое гитара.. , но послушать с открытым ртом умных дядек и попить пиффка хочецца.. возьмете  :-/
|
|
|
|
Хочешь быть оригинальным? Будь добрым.
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
Walter
|
Нотариус, не толкай фуфло, ты же играешь в банде!!! и по-моему даже на гитаре???  хотя я туда пойду с той же целью, что и ты...
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
2 Рамиреззз: малой ща спать будет, да?? ладно потому струны поставлю и опробую...
|
|
|
|
|
|
|
[V] Ramirezzz
|
Walter, ставь ты струны и не грузись. Только опробуй не на 100% ок компутерных колонок :-) Тут и без тебя шума хватает - на 6 этаже уже пару часов громыхают чем-то; может опять косяки от дверей отрывают или пытаются гвозди в бетон загонять [smiley=wall.gif] Вот кстати не знаю с чего а Dean Markey у меня почему-то ассоциируются большей с хорошими струнами для акустических гитар  Может знаешь такую группу Stuff - так вот гитарист/певец Игорь теперь тоже играет на Dean Markley, только у него кажется 11-52... 2 Not@r!uS и остальным. Собсно мы идем на в закрытый клуб и пиво берем каждый за свои деньги. Не пойму че вы спрашиваете можно ли 
|
|
|
|
|
|
|
Alatheus
|
2 walter: а что за сейшн, поподробнее можно? где, во сколько и кто выступает?
|
|
|
|
|
|
|
notarius
|
Вот кстати не знаю с чего а Dean Markey у меня почему-то ассоциируются большей с хорошими струнами для акустических гитар 2 Not@r!uS и остальным. Собсно мы идем на в закрытый клуб и пиво берем каждый за свои деньги. Не пойму че вы спрашиваете можно ли  пасиба буду ф курсе .  а на счет Марклейев ...мм вот уж месяц играю на DeanMarkley Blue Steel 10-46 ... звучат.. и не глохнут ..тфу-тфу-тфу(надеюсь ни в кого не попал  ) ... мне нравяться вообщем ..может потому, что я мало какие еще пробовал... но после хваленых Ириной(из мокки) DR .. это чудо, а струны ... DR мне вообще не понравились ..уж через дня 3 звука никакого .  да и к тому же ..3 струна изначально брак.был ... то толще, то тоньше..
|
|
|
|
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
Walter
|
2 Satyrus: короче приезжают ASGUARD(melodic death-black, мой любимый металевый бэнд Бларуси, рекомендую!!!), DIALECTIC SOUL(melodic death - тож ничего ребятки), KAMAEDZITSA(pagan black metal - по мне так не особенно)... 18 мая кинотеатр Космос 18:00. Я иду однозначно!!! ты как???
|
|
|
|
|
|
|
Alatheus
|
да слышал я все это.. но пожалуй все же схожу..
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
Рон imho уделывает и Слэша и ведроголового как школьников, Конечно спорить я не люблю, но, блин, сомневаюсь что Слэша уделает :-/ А вообще, для меня ганзы без старого состава - это не ганзы. Воть.
|
|
|
|
One more beer and heavy metal And I'm just fine
|
|
|
|
Gradient
Гродненец
|
Парни , у вас можно взять послушать музыку Эдди ван Халена, Эрика Клептона?
|
|
|
|
Дела не могут идти плохо, если они доделываются до конца...
|
|
|
[V] Ramirezzz
|
2 Gradient: да в общем у кого угодно - можно у меня, можно у Obsessed  2 All: как я понимаю, менеджмент по проведению beer meeting без Г[итар|алстуков] все сбросили на меня... ну лана, план такой: встреча в 20.01 возле фонтана, который недалеко от вечного огня. При себе иметь: 1) медиатор с дыркой (Obsessed  ), вариант "кулон" - 1 шт, mandatory 8-) 2) батл пива - optional 3) толстая струна (от рояля, for killers only) 4) хорошее настроение - mandatoryну и собсно желательно бы знать кто всё-таки придёт (маякните в личку плз) - чтоб не ушли в другое место не дождавшись всех.
|
|
|
|
|
|
|
Gradient
Гродненец
|
Незнаю , незнаю как насчёт в 20.01 ( буду за городом), а вот телефон свой оставь пожалуйста, на всякий пожарный мой 782 05 28
|
|
|
|
Дела не могут идти плохо, если они доделываются до конца...
|
|
|
Dmitrij
|
безусловно, Рон и Слэш совсем разные... И ганзы классические - это Слэш... Вот только Рону доступно то, что делает Слэш, а Слэшу не доступно то, что делает Рон... Это ни в коем разе достоинств Слэша не умаляет!  Вот именно, что классические ганзы - это Слэш. Я понял, что Ramirezzz имел в виду, просто сомневаюсь, что Рон мыслит так же как и Слэш, а умение поиграть то, чего Слэш не сможет сделает эту задумку еще более не похожей на то, что сделал бы Слэш. Как-то Заку предлогали играть в ганзах. Представь, что бы это вышло 
|
|
|
|
One more beer and heavy metal And I'm just fine
|
|
|
notarius
|
1) медиатор с дыркой ха ха.. зачем медиаторы??, ведь без гитар .  ..или это способ опознования своих.  вот блин, придеться в медиаторе дырку сверлить :-/ мдя, правда, погода пока не радует.  ..
|
|
|
|
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
[V] Ramirezzz
|
да уж, погода пока не очень радует сегодня. Может получше станет к вечеру... Насчет времени - раз уж вам всё равно, то перенесем на 19.00 на том же месте. 2 Not@r!uS - про медиаторы я пошутил, но можешь просверлить всё же. Знающие люди говорят что получается лучше чем царапать поверхности (в смсыле для того чтоб в руках лучше держался, а не чтоб выглядел готино  )
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2006, 13:40:07 от Ramirezzz »
|
|
|
|
|
|