Alatheus
|
коржик 1.5к и неипет 
|
|
|
|
Till it Bleeds music, arrangements, vocals
".. I am the one almighty.. you will cry my name .."
|
|
|
Walter
|
если руки растут из попы, то вы дисторшн толковый и на крутом примусе не настроите толково... вы вообще в курсе, что именные серии Digitech идут с мясистыми настройками трэш-дэз банд? я не спорю, что у зумов мясистый дисторшн, но он настолько же мясистый, насколько и цифровой.... сплошные цифры... после резкой атаки остаются таккие цифровые хвосты, что ну его нафиг! да и вообще глупо настраивать мясо на проце, для этого существуют специальные гитарные звукачи и примочки. кстати конвертация у зумов 16-20 бит в зависимости от модификации, а у дигитек и коргов 24-32, от этого напрямую зависит качество звука... ну и в завершение... DIGITECH RULEZZ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
дааааааа... вообщем лабайте на чем хотите, хоть на типа-процессоре ZOOM-505... просто понимаешь приятно было слышать после Бумеранга вопросы:" а что у тебя за проц?" " как ты такой ахеренный дисторшн накрутил?" и вопросы эти поступали от "счастливых обладателей" ZOOMов... если взглянуть в суть вопроса, то за счет чего настраивается мясо на любом процессоре? насколько я понимаю за счет вырезания середины и упора на низы и верха, а также за счет удачно выбранного эмулятора кабинета... когда такой слишком перекрученный звук проца попадает в линию, теряется разборчивость и появляется ZOOM, т.е. извините ШУМ... и здесь выбор за музыкантом: или убойнейшей силы, но не вполне разборчивый саунд или не столь мясистый, но более естественный и читаемый звук.. НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ!
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2006, 00:10:08 от walter »
|
|
|
|
|
Walter
|
услышанные мною процы точно такие же как и у тебя, наиболее благоприятное впечатление оставили DIGITECH, KORG 10G (ТАМ МЯСА ВООБЩЕ НИКАКОГО ПРАВДА!!!), ZOOM GFX-2 (вроде бы эта модификация) - это из тех, что подешевле, а про 4-ех педальные хреновины я пока не говорю.. а говоря про мясо... залог звука это прежде всего гитара, точнее звукачи и дерево, а уж потом навешанная на нее обработка + калибровка струн!!! + усилитель... одной из х-ик датчика является сопротивление, от него зависит выход звука если оно достигает 13-16 кОм, то получается очень злой и плотный низовой саунд, но, увы, не столь разборчивый. Поэтому стоит ставить один датчик под мясо, а другой под сольные пассажики, арпеджио и всякую подобную хрень... я понял эту истину, когда у знакомого на достаточно дешевой гитаре, но с толковыми звукачами, боссовский DS-1 звучал как целый мясокомбинат, если можно так выразиться...
|
|
|
|
|
|
|
Alatheus
|
мда.. а спорить-то бесполезно..  я, например, свою точку зрения не изменю..  коржики начиная от 1.5к рулят неимоверно  а на рп80 я отыграл достаточно долго.. не впечатлило, честно сказать.. прогонял по настройкам от начала и до конца.. все равно недоволен остался.. вот откину в ближайшем будущем етат босс мт-2 и приобрету коржа.. вот тогда и будет мне счастье  А низкобюджетные зумы отдыхают уж стопудово.. хотя где-то я на каком-то гитарном форуме наблюдал спор счастливых владельцев зумов 707 и дигитеков рп-80.. веселуха была, чуть не поплевались, а выводов да толку ноль :-/
|
|
|
|
Till it Bleeds music, arrangements, vocals
".. I am the one almighty.. you will cry my name .."
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
Мне аналоговые примочки гораздо больше нравятся, чем процы... Опять же, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Парни не ругайтесь!!! Из обычного моего поста в мясорубку всё превратили! Я просто скажу одно недоброжелателям ZOOM-ов. Наш барабанила когда был Питере (стопом ехал как и я) он был там в одном кабаке(типа музыкальном) и там старенькие, но очень солидные дяди гамали блюзняк & rock&roll, хард блюз, хард рок и всё в этом духе на.......... обычном ZOOM 505II, но поверьте звук из него они высекали оооооооочень неплохой! Так что не имей Амати, а умей лабати (шутка) Так что хотите мяса - купите какой-нибудь пред, примус и дешовенький проц для всякого фарша и будете довольны, я такие варианты в жизни видел. А насчёт того что представляет собой ZOOM G2.1u, то получайте: 24 битный звук, 2 педали переключения банок, педаль экспресии(резистор и оптика), крутёлка переключения настроек, 3 крутёлки быстрых настроек приблизительно 20-25 видов драмм машин с изменением темпа(довольно реалистичные) конечно же метроном с различными сильными долями !!!!!USB порт к которому прилогаеться дрова записывающая прога и всякая др. хреньь (кстати пробовал писать через порт - здоово, ни шума ни фона клёвый звукан) + можно выкидывать стандартные эффекты, скачивать и вставлять новые!!! Разъём для подключения ещё одной педали. Питание 9V 300ma (кстати где можно достать такой стабилизированный блок?) или 4х батарейки типа "палльчик"  Ну и главное --- Эффекты!! Сильно парить не буду, бо сам не до конца разобрался :-? Marshall Givnor Boss OD-1 Matchless hot box Boss MT-2 ZOOM Exstrime Distortion Dallas Arbiter Fuzz Face ZOOM digital Fuzz Усилки: Marshall JMS 800 MESA/BOOGIe Mark III Fender Tweed Deluxe 53 MESA/BOOGIE Dual Rectifier Fender Twin Reverb 65 Roland jazz chorus Peavey 5150 Stack VOX AC30/6TB Marshall JSM2000 И ещё парочку эффектов но писать уже впадлу + настройки педали экспресии(громкость, гейн, квакуха и др.) ну и всякая фигня, навороты которых не припомню . Можно из гитары выкрутить утробный непонятный и совсем не похожий звук. Может это во всех процах так,а я как болван тут распинаюсь, ну тогда извините за мою темноту :-? Ах, да!!! Ещё Октаверррррррррррр! Ну и весь фарш-473 руб. 40 коп.  8-)  8-) Короче парни - я доволен как слон! Вот бы инструкцию на руссише иметь бы....... Эх! 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
У меня батереи на проце держались 4-5 дней, вроде неплохо. В мануале нифига не написано , скока они должны служить. Мой друган нашёл старый стабилизированный блок от Эрикссона и как бы фона хорактерного нету. Так что возможен и такой вариант, хотя я в последнее время склоняюсь всё-таки к варианту с аккамуляторами:) Кстати, недавно Костик Бандурин притянул мне через Кибеня закрытый мясной Шалеровский датчик 16 Ом, так всё никак не могу заехать забрать. Костик говорит что звук весьма пи***тый, ну увидим. Поставлю его в бриджевую позицию и посмотрю как он ревёць!Думаю в последующем поставть в нек шалер, правда 8 Ом для соляг всяких и т.п. потому что стандартные звукачи меня уже не вставляют:)
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
Shaller 16 кОм - это круто, я уже потихоньку начинаю завидовать  вообщем как поставишь ,то расскажешь про изменение качества звука, а то сам думаю звукачи поменять!
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
нах вы эти зумы парафинистые все покупаете... :-/ Новая серия совсем не парафинистая :-/ Еще, я на 505 смог настроить очень приличный звук. Может - это мне особый вариант попался, но все же факт.
|
|
|
|
One more beer and heavy metal And I'm just fine
|
|
|
[V] Ramirezzz
|
для тех кто в теме  Наткнулся тут shaffle-ом на нечно забавное под названием Midsummer Night in Hell и че-то мне взбрела идея воплотить это в реальность. Насчет midsummer и night вроде никаких проблем, в вот с hell будет сложнее. как вариант можно его изобразить на мангале ;-) Ну и может кто под веселое настроение изобразит satanic moonwalk  Eklundh рулит  Obsessed, завтра вечером сможешь зайти с запчастями и паяльником?
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
2 Obsessed Ну, усилители конечно рулят. Куда ж без них  Тут, я думаю, проблема в самом человеке, а не в приборе. Ведь очень часто слышно, что та или иная примочка, процессор, усилитель полное гавно. А проблема вся в том, что человек не смог настроить звук. Мне, например, очень нравиться, когда кто-то настраивает методом "все ручки на максимум", а потом говорит: "Что за лажа". С цифрой это происходит чаще всего. Столько эффектов, а каждый надо настроить  Все надо уметь использовать 
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
2 [V] Ramirezzz А если кто-то не в теме, может в темишь 
|
|
|
|
|
|
|
[V] Ramirezzz
|
2 Obsessed - ок, перенесем на субботу тогда, если сможешь. Хочу сделать до вторника просто. 2 Dmitrij - кажется давал я тебе сольник Эклюнда... ну так это я его слушаю и прикалываюсь по поводу названий композ 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
2 Dmitrij - кажется давал я тебе сольник Эклюнда... ну так это я его слушаю и прикалываюсь по поводу названий композ 8-) Поищу, что-то не нашел пока :-/
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
2 Obsessed Во-во. Умение крутить ручки - это тоже искусство 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
2 Obsesset Не боись там будет действительно Шаллер, но за предложение спасибо  Кибень сам подгоняет костику датчики и всякий фарш - это точно 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
2 Dmitrij Спаибо за поддержку линейки ZOOM, последние модели действительно неплохие 
|
|
|
|
|
|
|
[V] Ramirezzz
|
Lol. А сколько у Кости надбавка к цене между тем как он покупает и как продает?  Как-то недавно от хвалился что "шальной саунд" выпустили звучки свои, по 39 руб. 45 коп. продавал. Хвалил что мощные и качественные. Интересно, повелся кто-нить?
|
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
посмотрел школу Зака Уайлда - жжот падла!!! но неоклассика в исполнении Ингви жжот еще сильнее!!! кстати тема для обсуждения: обыгрывание какой-либо тональности являться импровизацией? а что вы понимаете под импровизацией?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2006, 20:16:43 от walter »
|
|
|
|
|
|
[V] Ramirezzz
|
walter, вот скажи честно, что ты хотел услышать в ответ? что играть в тональности - импровизация, а играть "мимо" - нет? или наоборот? ну вот тебе встречный вопрос - что ты понимаешь под "тональностью"? импровизация - в общем-то противоположность исполнению заученной и оттренированной партии. и будут фразы в тональности или мимо - это уж зависит от того, что ты хочешь сделать и сказать этими фразами.
|
|
|
|
|
|
|
[V] Ramirezzz
|
2 walter: www.guitarplayer.ru/forum/если ты там не бывал - посмотри обязательно, я думаю найдешь много чего интересного, в том числе и многостраничные флеймы по вопросу импровизации. Есть у меня где-то книжка на компе - "Джазовая импровизация blablabla", есть книжка господина Игоря Бойко "Мой метод" вроде там тож че-то про импровизацию есть, хотя она довольно сложна для восприятия, не рекомендовал бы читать без хорошего знания принципов джазовой музыки и теории ладов...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2006, 19:15:42 от Ramirezzz »
|
|
|
|
|
Walter
|
Ramirezzz, если я задаю вопрос, то я хочу услышать мнение человека, а зачем в таком случае предполагать какой-либо ответ...  просто насколько мне известно по вопросу "что такое импровизация?" нет определенно правильного мнения, вот и хочеться услышать, что думают другие по этому поводу... кстати у тебя еще какие-нибудь интересные книги по гитаре есть? может быть по теории музыки, обработке звука, гитаростроению? вообщем что-нибудь кроме джаза и блюза... у меня вот гитарная энциклопедия завалялась, может поменяемся?
|
|
|
|
|
|
|
[V] Ramirezzz
|
насчет теории - а чем тебя не устраивают видеошколы? уже где-то на прошлых страницах валяется список с тем что есть. насчет книжек - честно говоря я давно уже не служе за тем, какие книжки скачиваю и где они хранятся, но что-то есть точно. есть еще туча уроков из журнала Guitar Technique - сканы статей + Backing tracks. Гитаростроение и обработка звука меня как-то не увлекают вообще, потому скорее всего ничего нету. Если не лень копаться - посмотри здесь http://flynn.mylivepage.ru/, там всякой гитарной хрени, в том числе книжек, полно. ну и для гурманов, если этого мало, - eMule вам поможет ;-) а насчет импровизации - может я чего-то не знаю, расскажи какие разные мнения есть? мля, так скоро появится тема "правильная постановка правой руки" и "подача", вот тогда пойдет пьянка [smiley=10.gif]
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Ну, если говорить о импровизации, то у меня сразу вспоминается БЛЮЗ. Я считаю что в этой музыке очень много возможности проявить себя, свою музыкальную сущность и мышление. Для меня импровизация это прежде всего нахождение новых тем, фраз, которых потом можно будет впулить или в солягу, или в какойнибудь рифф, ну и просто приятное и полезное времяпровождение с др. музыкантами коллектива 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Что-то все вдруг замолкли. Минута молчания, или что? 
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2006, 17:56:58 от toronto »
|
|
|