Татьяна Лучик
|
Девочки, может кто знает логопеда, который на дом выезжает? очень надо. если у вас есть контакты, то скиньте в ЛСФ плиз
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, а когда надо " бить тревогу" если ребёнок не выговаривает С и З?
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
Совет для Bakara. Из своего опыта ,поищите другого логопеда. При дизартрии нужен не просто логопед ,а врач дефектолог .Мы начинали работать у троих и в итоге остановились на самом "не удобном " варианте(логопед на Девятовке , а мы на Кабяка  ),но результат "на лицо".Ходили с июля и вот нас уже отпускают в "свободное плавание"  Очень жаль ,что так мало у нас настоящих специалистов , А в поликлинике примерно год назад случайно  упомянули про спазмированный язык . При дизартрии нужен обязательно массаж языка , массаж лица ,а не просто постановка звуков.Признаки дизартрии :слюнотечение( ваш ребенок говорит ,а у него вы видите мокрые десны или постоянно скапливающаяся слюна в уголках рта), ребенок не может резать ножницами (возраст с 3 лет)Желаю здоровья всем деткам  Дизартрию нам поставили только потому, что когда у логопеда он доставал язычек, то он слегка подрагивал или кашлять начинал малой (но мы были как раз после болезни, так что хз про кашель). Никакого слюнотечения нету, ттт. При его желании, все упражнения на язычек делает и также так умеет "закрутить/повернуть" его, что мне и не снилось. Но факт остается фактом, диагноз стоит.
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
При дизартрии нужен не просто логопед ,а врач дефектолог . разве бывает врач-дефектолог ? нет такого в Гродно . Бывает учитель-дефектолог.
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
anna@vlad
|
Здраствуйте. Может быть подскажете логопеда в районе Клецкова для занятий с ребенком 2.5 лет. У ребенка слов много, много повторяет, строит предложения из двух, трех слов, но не достаточно, много по своему, мало что понятно. Были у логопеда, сказала работать с гласными, например а, аа,ааа, потом добавлять новые гласные и менять между собой *аоу*. Потом на эти гласные слова, чтоб он смог отличать эту гласную. Ну вроде бы так. А он все *не бу*. Мало что получается у меня самой, хотелось бы помощи специалиста. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Полин@
|
Мне кажется Вам стоит не торопить события и дать ребеночку немножко подрасти, пройдет еще годик и ребенка не узнаете.Вообще раньше говорили,что к логопеду не стоит обращать до 4-х лет (если конечно нет физиологических проблем)
|
|
|
|
|
|
|
anna@vlad
|
Полин@, спасибо за поддержку. Жду рекомендаций по поводу выбора специалиста. спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Dama Tref
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как вообще происходит оформление в логопедические группы? в нашем саду такой группы нет, приходил логопед, написал на бумаге "необходим осмотр логопеда" в своей поликлинике.
Что делать дальше? Идти в поликлинику? или сразу в центр на БЛК на комиссию ? (дочке 4 года, в 3 ходили к логопеду сами для себя в поликлинику, поставили стертую форму дизартрии и ОНР 3-й степени - какие то страшные слова, а дочка говорит вообще все, за исключением р и некоторых твердых согласных, даже ж и ш выговаривает).
Как узнать, нужна ли логогруппа? или мы пропустили уже сроки?
спасибо заранее всем ответившим.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
или сразу в центр на БЛК на комиссию ? По видимому в саду комиссии у вас ужене будет. Поэтому направление в логгруппу можно получить только в коррекционном центре. Там ответят и на вопрос - необходима ли именно группа или достаточно логпункта (опять же направоение выпишет комиссия). Не тяните - звоните сейчас, записывайтесь на комиссию - вам скажут дату и время когда придти, каких специалистов перед этим пройти. Если логгруппы нет в вашем саду - нужно будет искать место в другом.
|
|
|
|
|
|
|
Dama Tref
|
или сразу в центр на БЛК на комиссию ? По видимому в саду комиссии у вас ужене будет. Поэтому направление в логгруппу можно получить только в коррекционном центре. Там ответят и на вопрос - необходима ли именно группа или достаточно логпункта (опять же направоение выпишет комиссия). Не тяните - звоните сейчас, записывайтесь на комиссию - вам скажут дату и время когда придти, каких специалистов перед этим пройти. Если логгруппы нет в вашем саду - нужно будет искать место в другом. Спасибо! вот прямо сейчас позвонила - оказывается, с 8 до 12 запись, завтра буду звонить. Вы думаете, еще не поздно пройти эту комиссию? если вдруг будет необходимо место в логогруппе - это самим искать или выдают направление в конкретный сад? хотелось бы поближе к дому, конечно, авто нет, чтобы возить (сейчас в сад добираемся общественным транспортом - в связи с переездом он получился очень далеко).
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Вы думаете, еще не поздно пройти эту комиссию? пройти никогда не поздно, но , например, в нашем саду, в конце февраля уже была группа укомплектована. Хотя, может, в других садах по-другому. приходил логопед, написал на бумаге "необходим осмотр логопеда" в своей поликлинике. тут непонятно как-то. пролистайте темку, тут много полезной информации.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Спасибо! вот прямо сейчас позвонила - оказывается, с 8 до 12 запись, завтра буду звонить. Вы думаете, еще не поздно пройти эту комиссию?
если вдруг будет необходимо место в логогруппе - это самим искать или выдают направление в конкретный сад? хотелось бы поближе к дому, конечно, авто нет, чтобы возить (сейчас в сад добираемся общественным транспортом - в связи с переездом он получился очень далеко). Первый раз мы проходили комиссию в марте или апреле - направление нам не дали, по возрасту не прошли. Зато второй раз пришли в августе в 20х числах - были свободные места в садике на Горького и нам без вопросов о возрасте выдали направление со словами "Идти только в тот сад". В том садике нам не понравилось, пошли в свой - там как раз одно местечко было. На направлении на самом деле номер сада не стоял. На комисси номер д/с всегда советуют, но договариваться вам в любом случае с заведующей - и с бумагой на руках. Идти не поздно. Вы ничего не потеряете))) В садиках сейчас только идут комиссии, логгруппы будут формировать примерно в мае. Сначала возьмут деток своих, а потом из других садиков. Так что - самое время решать этот вопрос. Но, вполне вероятно, что логпункта (занятия с логопедом в саду) будет достаточно в вашем случае. Вообще конкретных критериев у комиссии нет. Сами ждем через неделю, очень переживаю. По одной встрече с ребенком в течение 5-10 мин объективно сказать как у него развита речь? Поэтому вам запастись терпением, напором и убедительностью!!! (мне первый раз было проще - малыш тогда вообще не разговаривал, никак. А теперь боюсь...) Добавлено: 01 Апрель 2014, 16:22:17
в конце февраля уже была группа укомплектована может это ориентировочно? У нас на младшую группу, которую первый год набирали, тоже рано был примерный список - а после комиссий значительно все поменялось. Или еще от района зависит? Ленинский и Октябрьсикий часто разные порядки устанавливают 
|
|
|
|
|
|
|
Dama Tref
|
Вы думаете, еще не поздно пройти эту комиссию? пройти никогда не поздно, но , например, в нашем саду, в конце февраля уже была группа укомплектована. Хотя, может, в других садах по-другому. приходил логопед, написал на бумаге "необходим осмотр логопеда" в своей поликлинике. тут непонятно как-то. пролистайте темку, тут много полезной информации. Спасибо, обязательно пролистаю, просто хотелось как можно скорее получить ответ на свой вопрос. А в каком вы саду, не подскажете? и в Логогруппе столько же деток, сколько и в обычной группе?
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
и в Логогруппе столько же деток, сколько и в обычной группе? в два раза меньше. Норма 12
|
|
|
|
|
|
|
Dama Tref
|
Спасибо! вот прямо сейчас позвонила - оказывается, с 8 до 12 запись, завтра буду звонить. Вы думаете, еще не поздно пройти эту комиссию?
если вдруг будет необходимо место в логогруппе - это самим искать или выдают направление в конкретный сад? хотелось бы поближе к дому, конечно, авто нет, чтобы возить (сейчас в сад добираемся общественным транспортом - в связи с переездом он получился очень далеко). Первый раз мы проходили комиссию в марте или апреле - направление нам не дали, по возрасту не прошли. Зато второй раз пришли в августе в 20х числах - были свободные места в садике на Горького и нам без вопросов о возрасте выдали направление со словами "Идти только в тот сад". В том садике нам не понравилось, пошли в свой - там как раз одно местечко было. На направлении на самом деле номер сада не стоял. На комисси номер д/с всегда советуют, но договариваться вам в любом случае с заведующей - и с бумагой на руках. Идти не поздно. Вы ничего не потеряете))) В садиках сейчас только идут комиссии, логгруппы будут формировать примерно в мае. Сначала возьмут деток своих, а потом из других садиков. Так что - самое время решать этот вопрос. Но, вполне вероятно, что логпункта (занятия с логопедом в саду) будет достаточно в вашем случае. Вообще конкретных критериев у комиссии нет. Сами ждем через неделю, очень переживаю. По одной встрече с ребенком в течение 5-10 мин объективно сказать как у него развита речь? Поэтому вам запастись терпением, напором и убедительностью!!! (мне первый раз было проще - малыш тогда вообще не разговаривал, никак. А теперь боюсь...) Добавлено: [time]Tue Apr 1 14:22:17 2014[/time]
в конце февраля уже была группа укомплектована может это ориентировочно? У нас на младшую группу, которую первый год набирали, тоже рано был примерный список - а после комиссий значительно все поменялось. Или еще от района зависит? Ленинский и Октябрьсикий часто разные порядки устанавливают  Ох, ну буду ждать завтра тогда, я думала, что направление сразу в определенный сад дают, а врачей многих надо проходить? я вот как то не боюсь комиссии, дочка разговорчивая у меня, а уж если "Постой, паровоз" споет или "По дону гуляет казак молодой"  то точно наверное нам логогруппа не светит. Единственное, что тогда в поликлинике логопед напугала, что диагнозы очень тяжелые и ее мягкость в речи ( очень ласково и мягко выговаривает слова) вообще исправляется больше года. Может, мне попался непрофессиональный логопед - так как она сразу с места в карьер начала мне хвастаться о том, что ее берут в ЛОДе работать и поликлинику она забудет как страшный сон.
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
может это ориентировочно? У нас на младшую группу, которую первый год набирали, тоже рано был примерный список  даже не знаю, но мне уже точно сказали, что мой ребенок будет в логопедической группе в конце февраля, как только я принесла заключение комиссии. Через пару дней воспитатель сказала, что группа укомплектована, и мы еще хорошо успели. Ленинский и Октябрьсикий часто разные порядки устанавливают ну, возможно, в каждом саду свои порядки. А в каком вы саду, не подскажете? и в Логогруппе столько же деток, сколько и в обычной группе? сад 70, 12 человек.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
в том году логокомиссия у нас в саду была в начале июНя набирали группы в нашем же саду
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в том году логокомиссия у нас в саду была в начале июНя набирали группы в нашем же саду
и у нас если не июнь, то конец мая.... сад 91
|
|
|
|
|
|
|
Dama Tref
|
Уфф, записала на комиссию, только почему то не в центр, а в садик на Комарова? Я думала, что комиссия будет в центре на БЛК...
осталось пройти невролога - только как это сделать? даже платные приемы расписаны на весь апрель, а комиссия 8-го числа ((
|
|
|
|
|
|
|
mama2detok
Гродненец
Пётр 13.12.2009г.р Тимофей 13.07.2011г.р
|
Уфф, записала на комиссию, только почему то не в центр, а в садик на Комарова? Я думала, что комиссия будет в центре на БЛК... Эта комиссия сейчас ездит по садам значит в этот день они будут на Комарова.У нас в конце мая.К неврологу подойти объяснить ситуацию может примет.
|
|
|
|
|
|
|
Dama Tref
|
Уфф, записала на комиссию, только почему то не в центр, а в садик на Комарова? Я думала, что комиссия будет в центре на БЛК... Эта комиссия сейчас ездит по садам значит в этот день они будут на Комарова.У нас в конце мая.К неврологу подойти объяснить ситуацию может примет. Попробуем прорваться ), а еще, подскажите, пожалуйста, если все-таки нужен будет перевод в логогруппу - это с осени? Или же летом переводят?
|
|
|
|
|
|
|
mama2detok
Гродненец
|
а еще, подскажите, пожалуйста, если все-таки нужен будет перевод в логогруппу - это с осени? Или же летом переводят? Занятия в детских садах как и в школе начинаются 1 сентября.Но зачислят сразу после направления комисси. Летом как правило логопеды садиковские в отпуске.
|
|
|
|
|
|
|
Dama Tref
|
а еще, подскажите, пожалуйста, если все-таки нужен будет перевод в логогруппу - это с осени? Или же летом переводят? Занятия в детских садах как и в школе начинаются 1 сентября.Но зачислят сразу после направления комисси. Летом как правило логопеды садиковские в отпуске. Спасибо! То есть можно ли, например, лето еще отходить в своем саду? или сразу переводиться?
|
|
|
|
|
|
|
mama2detok
Гродненец
|
Спасибо! То есть можно ли, например, лето еще отходить в своем саду? или сразу переводиться? Если вам дадут направление в опр. сад либо сами найдёте подходящий то подойдите к заведующей скажите что придёте в сентябре но чтоб она знала что вы собираетесь к ним сад.А вообще может у вас саду есть логопункт вы не узнавали.Нам в прошлом году ставили стёртую дизартрию то отправили на логопункт.
|
|
|
|
|
|
|
masza
|
Посоветуйте,пожалуйста,хорошего дефектолога для ребёнка 3,4 года ,не говорит.Буду рада любому совету.Пишите в личку.
Добавлено: 02 Апрель 2014, 09:37:16 Посоветуйте,пожалуйста,хорошего дефектолога для ребёнка 3,4 года ,не говорит.Буду рада любому совету.Пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Посоветуйте,пожалуйста,хорошего дефектолога для ребёнка 3,4 года ,не говорит.Буду рада любому совету.Пишите в личку.
Добавлено: 02 Апрель 2014, 08:37:16 Посоветуйте,пожалуйста,хорошего дефектолога для ребёнка 3,4 года ,не говорит.Буду рада любому совету.Пишите в личку.
вам стоит обратится в коррекционный центр на БЛК
|
|
|
|
|
|
|
masza
|
Были на комиссии,определили в лог сад,сдвигов нет
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
напомните, пожалуйста, телефон коррекционного центра на БЛК, у меня какой-то есть, но не могу по нему дозвониться
|
|
|
|
|
|
|
Dama Tref
|
Девочки, мы все-таки прорвались к неврологу перед логопедической комиссией. И вот у меня вопрос - кому-нибудь невролог назначала при стертой форме дизартрии лекарства для стимулирования речи?  Нам назначили пирацетам и все такое  Повторюсь - ребенок развит, единственная проблема - это с некоторыми звуками, но построение предложений, использование предлогов, правильные падежи и склонения - это в норме! Дочка строит сложные предложения, использует такие слова, как "пожалуй, стоит взглянуть", "думаю, что да", "мне было бы интересно узнать" и т.д. Как бы сама я давать препараты не собираюсь. просто интересно, действительно ли для стимулирования речи (куда уж больше стимулировать то у нас) неврологи выписывают сильнейшие мозговые лекарства? Может кто давал?
|
|
|
|
|
|
|
mama2detok
Гродненец
|
Девочки, мы все-таки прорвались к неврологу перед логопедической комиссией. И вот у меня вопрос - кому-нибудь невролог назначала при стертой форме дизартрии лекарства для стимулирования речи? Нам назначили пирацетам и все такое Повторюсь - ребенок развит, единственная проблема - это с некоторыми звуками, но построение предложений, использование предлогов, правильные падежи и склонения - это в норме! Дочка строит сложные предложения, использует такие слова, как "пожалуй, стоит взглянуть", "думаю, что да", "мне было бы интересно узнать" и т.д. Как бы сама я давать препараты не собираюсь. просто интересно, действительно ли для стимулирования речи (куда уж больше стимулировать то у нас) неврологи выписывают сильнейшие мозговые лекарства?
Может кто давал? Не грузитесь вам важнее логопедическая гимнастика и звуки поправятся а неврологи они ж всем выписывают леки и много говорящим и не говорящим слишком активный значит нужны лекарства чтоб успокоился если слишком спокойный тож лекарства.Нам старшему в 3 месяца про тонусе стока невролог выписал леков сказал не будете пить будет ДЦП прошло 4 года и тьфу-тьфу-тьфу!
|
|
|
|
|
|
|
|