Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 21:51:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Логопед, когда действительно нужно к нему обращаться. Логгруппы.

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Логопед, когда действительно нужно к нему обращаться. Логгруппы.  (Прочитано 136362 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #690 : 14 Май 2014, 20:38:20 »

вот и у меня сомнения, неужели логогруппа лучше, чем обычный хороший сад+ 2-3 раза в неделю занятия с хорошим логопедом
Если в саду хороший логопед-тогда однозначно логопедическая группа лучше.
даже если плохой воспитатель?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #691 : 14 Май 2014, 20:55:51 »

вот и у меня сомнения, неужели логогруппа лучше, чем обычный хороший сад+ 2-3 раза в неделю занятия с хорошим логопедом
почему он должен быть плохим?

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #692 : 14 Май 2014, 22:08:00 »

почему он должен быть плохим?
по отзывам)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #693 : 14 Май 2014, 22:10:15 »

Единственное, что мне не нравилось, что дети в группе разновозрастные и каждый год часть детей выпускались в школу.
это какой-то не совсем обычный сад, наверное. Обычно группа одного возраста.

от не верит, а
я ж говорю, у нас то же самое, разные дети, логогруппа одна

у вас она вообще одна на весь сад?
я просто где ни была-на каждый возраст есть логгруппа. Смысл их мешать?

Добавлено: 14 Май 2014, 22:10:47
нет. лучше хороший воспитатель и плохой логопед. Логопеда платно найдешь.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #694 : 14 Май 2014, 22:13:04 »

Смысл их мешать?
Наверное логопедов на много групп не хватает. Сын был в двух разных садиках и в обоих разновозрастные логгруппы.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #695 : 14 Май 2014, 22:15:20 »

Смысл их мешать?
Наверное логопедов на много групп не хватает. Сын был в двух разных садиках и в обоих разновозрастные логгруппы.
у нас всего две-для средней и старшей групп.
у вас значит была только одна.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #696 : 14 Май 2014, 22:19:34 »

К плохому воспитателю конечно не отдашь ре, но в логгруппе ежедневные занятия с логопедом, далеко не у всех найдутся время и финансы для столь частых занятий с логопедом после садика. Лично я тогда искала бы другой сад с логгруппой, в котором меня устраивал бы и логопед, и воспитатель, но упор делала бы на логопеда.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #697 : 14 Май 2014, 22:25:32 »

я не ради рекламы, но, по отзывам, наши мамы очень довольны нашей логогруппой, очень, прям такие красочные картины расписывают, как там классно, что я, если бы была в том нужда-- всеми силами старалась бы попасть

Добавлено: 14 Май 2014, 22:28:28
К плохому воспитателю конечно не отдашь ре, но в логгруппе ежедневные занятия с логопедом, далеко не у всех найдутся время и финансы для столь частых занятий с логопедом после садика. Лично я тогда искала бы другой сад с логгруппой, в котором меня устраивал бы и логопед, и воспитатель, но упор делала бы на логопеда.

во, я хотла сказать, Лилит, может, повозишь?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #698 : 15 Май 2014, 00:22:40 »

муж категорически против при наличии хорошего сада под домом возить куда-то, час в день стабильно на дорогу уйдет, а то и больше. Он в принципе против логогруппы, это я пока еще в раздумьях.

А есть может на форуме список садов, где логогруппы есть? Я так понимаю в Ленинском районе надо нам смотреть..

Добавлено: 15 Май 2014, 00:30:21
я не ради рекламы, но, по отзывам, наши мамы очень довольны нашей логогруппой, очень, прям такие красочные картины расписывают, как там классно, что я, если бы была в том нужда-- всеми силами старалась бы попасть
мне сложно понять... мы полгода занимались с логопедом, я не увидела ничего такого ахового, что бы делали на занятиях, чего нельзя сделать с другим логопедом или даже самой В замешательстве и вот все пишут про постоянные занятия с логопедом, но что именно делают не понятно. Как-то это слово "занимаются" звучит неубедительно для моего мужа, ну и для меня если честно тоже Обеспокоенный Поэтому мне пока и не понятна незаменимость логгогруппы. Буду разбираться дальше.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #699 : 15 Май 2014, 01:12:28 »

все-таки, наверное, какой-то не такой логопед
я из той дефектологии, что у нас была во время учебы, помню, что там масса именно высокоспецифичных приемчиков, занятий, игр
о логогруппах рассказывают, что там гораздо больше занятий по развитию речи именно в плане грамматическом, лексическом... в обчных группах нет такого

плюс малая наполненность групп-- примерно 12 человек

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #700 : 15 Май 2014, 01:16:21 »

Понимаешь, если б были проблемы с речью у малого, я бы не задумываясь отдала в логогруппу. Потому что сама лично не в состоянии научить правильно звуки ставить, окончания и тыды. Но речи нет. Вообще. Никакой.  Видимо поэтому те методы, что к малому применяют логопеды на данном этапе вполне доступны любой маме- пазлы складывать, кегли сбивать, шарики катать, подбирать тени, сдувать ватку,складывать предметы по цветам и формам, рожицы строить и тыды. Это то что я видела от трех разных логопедов, которые занимались с мелким.И этим мы с ним занимаемся каждый день, много. Вопрос, будет ли что-то иное в логогруппе? если нет, то не вижу особого смысла. Если да, то конечно никаких сомнений, надо искать сад с хорошим логопедом

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #701 : 15 Май 2014, 06:27:46 »

так может тогда действительно идите в 18 сад
может ребенку просто нужны дети и оторванность от мамы. и это послужит толчком для того, чтобы он заговорил  В замешательстве поводите полгода, а потом посмотрите. среди года при желании можно всунуться в логгруппу- если результатов не будет.

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #702 : 15 Май 2014, 08:47:10 »

Лилит, в возрасте с 2х до 3х лет основа занятий -игры и пополнение словарного запаса (логопед показывала картинки и подробно рассказывала, что нарисовано, ну и побуждала ре к разговору, задавая ему вопросы. Естественно, всё это делают и сами родители с детьми этого возраста, поэтому в логопедические группы и не берут детей до 3х лет). После 3х лет занятия будут другими. И, как писала Nataniel, будут активные занятия по развитию лексики и грамматики, а не просто постановка звуков. Звуки начинают ставить после 4х лет, а некоторые даже после 5ти. Мне очень нравились занятия логопеда в нашем саду (к сожалению, логопед недавно ушла в другой сад) и я незадумываясь отдала бы свою младшую дочку в логопедическую группу, даже не имея проблем с речью.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #703 : 15 Май 2014, 09:26:06 »

Лилит, а сколько малому сейчас?

кстати, с неговорящими детьми так интересно бывает: они молчат и только слушают, а, когда наконец-то заговаривают-- оказывается, что они все помнят, все стишки, песенки, практически наизусть, и начинают сразу тааакие тексты выдавать  Веселый

Mell
Гродненец
**

Мама весёлой троицы:Алёнка,Поля и Егорка:))

Просмотр профиля
« Ответ #704 : 15 Май 2014, 09:26:11 »

Лилит,мы ходим в логогруппу с 4-х лет.В группе 13 человек,на них два воспитателя-логопеда и логопед дефектолог,ну и плюс нянечка.Занимаются с детьми постоянно и группой и индивидуально.Именно логопед-дефектолог с каждым ребёнком проводит занятия индивидуально два раза в неделю(там даже пофамильно висит расписание).Занимаются и по книжками по альбомам Теремковой.Н.Э, и по своим распечаткам.Задают задания на дом,так-же по альбомам,распечаткам и тетрадям занимаемся дома.Занятия разносторонние: и звуки ставят,и учатся правильно составлять предложения,рассказы,учатся пересказывать,и т.д.Также как и в обычных группах детки и рисуют и лепят и делают аппликации,также учатся считать и тренируют руки для письма.Скорее всего я и половины не перечислила чем занимаются с детками.Но поверьте в логопедической группе все занятия направлены на правильное развитие речи ребёнка.А то чем с вашим ребёнком занимались логопеды,скорее всего была артикуляционная гимнастика(сдувать ватку,корчить рожицы)и её надо делать ежедневно.
Моей девочке сейчас 6 лет,по решению логопедической комиссии мы готовы в школу,все звуки у нас поставлены,правда нет автоматизма поэтому нам рекомендовано посещать логопеда в школе.Ну и мы также умеем читать и немного считать.
 Лично я очень довольна нашей группой и нашими воспитателями.

Добавлено: 15 Май 2014, 09:28:34
Да,уточню что мы ходим в 68 сад на Фолюше. http://ddu68grodno.schools.by/
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #705 : 15 Май 2014, 09:29:58 »

Если б Вы еще номер садика написали-- цены бы не было Вашему отзыву  Смеющийся

Mell
Гродненец
**

Мама весёлой троицы:Алёнка,Поля и Егорка:))

Просмотр профиля
« Ответ #706 : 15 Май 2014, 09:30:59 »

Уже исправилась!!! Улыбка Улыбка Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #707 : 15 Май 2014, 09:53:54 »

муж категорически против при наличии хорошего сада под домом возить куда-то, час в день стабильно на дорогу уйдет, а то и больше.

вспомнила  Улыбка мы тоже с такой позиции начинали, потом в спешном порядке переводились, так как в нашем случае это оказалась неудачная позиция  Улыбка

bely35
Гость
« Ответ #708 : 15 Май 2014, 10:37:31 »

Лилит, я правильно поняла: Вы живёте где-то в районе ж/д вокзала. Есть в том районе хороший логопед (очень нам помогла), если надо будет обращайтесь.  Логопедическая группа и дефектологический пункт есть в 9 саду, но там очень поменялся коллектив, а так сад хороший.
в районе центра
вот и у меня сомнения, неужели логогруппа лучше, чем обычный хороший сад+ 2-3 раза в неделю занятия с хорошим логопедом  В замешательстве
я за обычный хороший сад и занятия с мамой до 4 лет....там будет видно...ходите регулярно в бассейн ,иппотерапия и т.п.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #709 : 15 Май 2014, 10:50:52 »

Лилит, сколько уже можно метаться и мучать форум, а  В замешательстве Ну идите в обычный сад. Всегда есть возможность всё поменять...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #710 : 15 Май 2014, 11:00:04 »

Понимаешь, если б были проблемы с речью у малого, я бы не задумываясь отдала в логогруппу.
Ээээ... Как бы логопед не только проблемы с речью решает, насколько я понимаю.... Обеспокоенный
У нас в группе была девочка, которая практически не говорила: отдельные нечленораздельные звуки.... К концу первого года - на утреннике читала стихи Подмигивающий Да, не четко, проблемы с произношением и т.д., но прогресс был налицо Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #711 : 15 Май 2014, 11:49:33 »

Понимаешь, если б были проблемы с речью у малого, я бы не задумываясь отдала в логогруппу.
Ээээ... Как бы логопед не только проблемы с речью решает, насколько я понимаю.... Обеспокоенный
У нас в группе была девочка, которая практически не говорила: отдельные нечленораздельные звуки.... К концу первого года - на утреннике читала стихи Подмигивающий Да, не четко, проблемы с произношением и т.д., но прогресс был налицо Подмигивающий
я уже писала
в нашем доме такая же была
вообще молчала до сада
2-3 недели походила в обычный сад - стихи рассказывать начала

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #712 : 15 Май 2014, 11:59:12 »

Лилит, а сколько малому сейчас?

кстати, с неговорящими детьми так интересно бывает: они молчат и только слушают, а, когда наконец-то заговаривают-- оказывается, что они все помнят, все стишки, песенки, практически наизусть, и начинают сразу тааакие тексты выдавать  Веселый
3 года
все так и есть, стихи знает, даже длинные, показывает сюжет и последовательность жестами и мимикой, если поменяешь слово- волна возмущения. Память намного лучше моей,это факт
После 3х лет занятия будут другими. И, как писала Nataniel, будут активные занятия по развитию лексики и грамматики, а не просто постановка звуков.
А какие приблизительно? Хоть пару вариантов приведите, чем занимаются с абсолютно не говорящими детками 3-4 лет? Мне для того что б картинка в голове выстроилась, а то муж вообще аццкий скептик)
Лилит,мы ходим в логогруппу с 4-х лет
а до 4 лет  в обычном саду были?
Да, не четко, проблемы с произношением и т.д., но прогресс был налицо Подмигивающий
логопедическая группа?
Ээээ... Как бы логопед не только проблемы с речью решает, насколько я понимаю....
а какие еще?  В замешательстве
Лилит, сколько уже можно метаться и мучать форум, а  В замешательстве Ну идите в обычный сад. Всегда есть возможность всё поменять...

ну извини... ищу лучший из возможных вариантов.

Еще вопрос, а в обычных садах логпункт для чего нужен? Чем там логопед занимается?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #713 : 15 Май 2014, 12:01:17 »

Еще вопрос, а в обычных садах логпункт для чего нужен? Чем там логопед занимается?
постановка звуков
развитие речи

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #714 : 15 Май 2014, 12:03:22 »

а в каком режиме это проходит? Со всеми детками вместе, или группами или индивидуально? Или только с теми кому нужно?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #715 : 15 Май 2014, 12:05:56 »

а в каком режиме это проходит? Со всеми детками вместе, или группами или индивидуально? Или только с теми кому нужно?
комиссия проходит для отбора детей на пункт
занимаются и индивидуально, ив  группах
2-3 раза в неделю
и домзадания задают
мы попали на пункт в сентябре. за год поставили все звуки. а не было и шипящих, и л-р. автоматизма нет, но на комиссии после обследования нас уже сняли с пункта. больше ходить не будем Грустный

но имхо (я не специалист) - неговорящий ребенок - это не пунктовый диагноз
есть набор диагнозов для пункта. и для группы.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #716 : 15 Май 2014, 12:06:32 »

Цитата: НеЯ от Сегодня в 12:00:04
Да, не четко, проблемы с произношением и т.д., но прогресс был налицо Подмигивающий
логопедическая группа?
Нет. Обычная группа с занятием на логпункте

Думаю, очень зависит от логопеда Подмигивающий

Цитата: НеЯ от Сегодня в 12:00:04
Ээээ... Как бы логопед не только проблемы с речью решает, насколько я понимаю....
а какие еще?

При слове «логопед» многие из Вас вспоминают комичные сцены из кинофильма «По семейным обстоятельствам». У Ролана Быкова образ чудаковатого логопеда с «фифектами фикции» получился настолько ярким и запоминающимся, что стал, чуть ли не визитной карточкой логопедов. Все это смешно, пока проблема нарушений речи не коснулась Вас и Вашего ребенка.

Ребенок не рождается со сложившейся речью. Постепенно, шаг за шагом, он учится правильно и четко произносить звуки, связывать между собой слова, строить предложения, ясно и последовательно излагать свои мысли. Но, к сожалению, иногда речевое развитие происходит с опозданием или с особенностями развития. В этом случае поможет логопед.
Логопедия — отрасль дефектологии, наука о нарушениях речи, о методах их предупреждения, диагностики и преодоления. Логопедия изучает причины, механизмы, симптоматику, течение, структуру нарушений речевой деятельности, систему коррекционного воздействия.
Логопед — коррекционный педагог, занимающийся устранением речевых нарушений у детей и взрослых. Логопед не только «ставит» звуки. Работа логопеда начинается с развития у детей внимания, зрительного и слухового восприятия (узнавания и различения), памяти, мышления, общей и мелкой моторики. Без этого невозможно наладить полноценный образовательный процесс. В задачи логопеда входят расширение и обогащение словарного запаса детей, развитие связной речи и обучение грамоте, исправление грамматических ошибок. Кроме владения методиками коррекции устной и письменной речи, логопед знаком с основами невропатологии, психопатологии, патологии органов слуха и речи.

Заболевания, которыми занимается логопед:
•   нарушения произношения звуков (дислалия, дизартрия);
•   нарушения ритма и темпа речи (заикание);
•   расстройства речи, связанные с нарушением слуха;
•   недоразвитие речи или утрата речи (алалия, афазия).

Когда следует обращаться к логопеду:
•   позднее развитие речи;
•   нарушения понимания речи;
•   неправильное звукопроизношение;
•   заикание.

С какими вопросами нужно обращаться к логопеду
•   научить ребенка правильно произносить звуки;
•   работать над умением составлять рассказы, пересказы;
•   обучить ребенка грамоте, чтению и письму;
•   справиться с проблемой нарушения чтения, письма (дислексией, дисграфией);
•   формировать слоговую структуру слова;
•   безболезненно растянуть подъязычную связку (уздечку), которая мешает нормальному произношению звуков Л и Р;
•   логопедический массаж.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #717 : 15 Май 2014, 12:08:30 »

Лилит, ну во-первых, не в этой теме.... сори, перенести не могу...
а во-вторых, советов уже столько давали, что просто осталось только взять и решиться на что-то... никто из нас не может знать, что именно твоему ребенку будет лучше
вы же ходите в центр, что там говорят? идти в логгруппу? идите тогда...

на дефпункте ваши проблемы не рашают, там в основном только звуки ставят...
логгруппа занимается в том числе и общим развитием речи и словарным запасом

пы.сы. мой младший ребенок дома занимается только тренировкой моей нервной системы. либо в саду занятий с излишком, что дома уже перебор, либо я херовый педагог... и то и другое вместе взятое не исключаю  Смеющийся
а в саду - чуть ли не лучший, всегда берут на открытые уроки...
так что лично я дома вряд ли смогла бы заменить занятия с логопедом...

а посещение логгруппы от артикуляционной гимнастики дома никого не освобождает... дома приходится заниматься в любом случае.

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #718 : 15 Май 2014, 12:11:40 »

сори, перенести не могу...
помочь? или как?  В замешательстве

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #719 : 15 Май 2014, 12:11:44 »

Думаю, очень зависит от логопеда
хм, в 18 саду в группе логпункт, прям в самой группе кабинет расположен. Может как-то договрится с логопедом в индивидуальном порядке о доп. занятиях, если все таки надумаем туда идти.... В замешательстве

но имхо (я не специалист) - неговорящий ребенок - это не пунктовый диагноз
есть набор диагнозов для пункта. и для группы.
проблема в том, что мнения специалистов разошлись. Невролог, к примеру, считает что ему нужен обычный сад и хороший внимательный воспитатель, логопед- что логопедический. Психологи разные тоже по разному считают. Во беда)))

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?