Лилит
|
вот и у меня сомнения, неужели логогруппа лучше, чем обычный хороший сад+ 2-3 раза в неделю занятия с хорошим логопедом Если в саду хороший логопед-тогда однозначно логопедическая группа лучше. даже если плохой воспитатель?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот и у меня сомнения, неужели логогруппа лучше, чем обычный хороший сад+ 2-3 раза в неделю занятия с хорошим логопедом Если в саду хороший логопед-тогда однозначно логопедическая группа лучше. даже если плохой воспитатель? почему он должен быть плохим?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вот и у меня сомнения, неужели логогруппа лучше, чем обычный хороший сад+ 2-3 раза в неделю занятия с хорошим логопедом Если в саду хороший логопед-тогда однозначно логопедическая группа лучше. даже если плохой воспитатель? почему он должен быть плохим? по отзывам)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Единственное, что мне не нравилось, что дети в группе разновозрастные и каждый год часть детей выпускались в школу.
это какой-то не совсем обычный сад, наверное. Обычно группа одного возраста. от не верит, а я ж говорю, у нас то же самое, разные дети, логогруппа одна у вас она вообще одна на весь сад? я просто где ни была-на каждый возраст есть логгруппа. Смысл их мешать? Добавлено: 14 Май 2014, 22:10:47
вот и у меня сомнения, неужели логогруппа лучше, чем обычный хороший сад+ 2-3 раза в неделю занятия с хорошим логопедом Если в саду хороший логопед-тогда однозначно логопедическая группа лучше. даже если плохой воспитатель? нет. лучше хороший воспитатель и плохой логопед. Логопеда платно найдешь.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Смысл их мешать? Наверное логопедов на много групп не хватает. Сын был в двух разных садиках и в обоих разновозрастные логгруппы.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Смысл их мешать? Наверное логопедов на много групп не хватает. Сын был в двух разных садиках и в обоих разновозрастные логгруппы. у нас всего две-для средней и старшей групп. у вас значит была только одна.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
вот и у меня сомнения, неужели логогруппа лучше, чем обычный хороший сад+ 2-3 раза в неделю занятия с хорошим логопедом Если в саду хороший логопед-тогда однозначно логопедическая группа лучше. даже если плохой воспитатель? К плохому воспитателю конечно не отдашь ре, но в логгруппе ежедневные занятия с логопедом, далеко не у всех найдутся время и финансы для столь частых занятий с логопедом после садика. Лично я тогда искала бы другой сад с логгруппой, в котором меня устраивал бы и логопед, и воспитатель, но упор делала бы на логопеда.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
неужели логогруппа лучше логгруппа логгруппе рознь я не ради рекламы, но, по отзывам, наши мамы очень довольны нашей логогруппой, очень, прям такие красочные картины расписывают, как там классно, что я, если бы была в том нужда-- всеми силами старалась бы попасть Добавлено: 14 Май 2014, 22:28:28
вот и у меня сомнения, неужели логогруппа лучше, чем обычный хороший сад+ 2-3 раза в неделю занятия с хорошим логопедом Если в саду хороший логопед-тогда однозначно логопедическая группа лучше. даже если плохой воспитатель? К плохому воспитателю конечно не отдашь ре, но в логгруппе ежедневные занятия с логопедом, далеко не у всех найдутся время и финансы для столь частых занятий с логопедом после садика. Лично я тогда искала бы другой сад с логгруппой, в котором меня устраивал бы и логопед, и воспитатель, но упор делала бы на логопеда. во, я хотла сказать, Лилит, может, повозишь?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
во, я хотла сказать, Лилит, может, повозишь? муж категорически против при наличии хорошего сада под домом возить куда-то, час в день стабильно на дорогу уйдет, а то и больше. Он в принципе против логогруппы, это я пока еще в раздумьях. А есть может на форуме список садов, где логогруппы есть? Я так понимаю в Ленинском районе надо нам смотреть.. Добавлено: 15 Май 2014, 00:30:21
я не ради рекламы, но, по отзывам, наши мамы очень довольны нашей логогруппой, очень, прям такие красочные картины расписывают, как там классно, что я, если бы была в том нужда-- всеми силами старалась бы попасть мне сложно понять... мы полгода занимались с логопедом, я не увидела ничего такого ахового, что бы делали на занятиях, чего нельзя сделать с другим логопедом или даже самой  и вот все пишут про постоянные занятия с логопедом, но что именно делают не понятно. Как-то это слово "занимаются" звучит неубедительно для моего мужа, ну и для меня если честно тоже  Поэтому мне пока и не понятна незаменимость логгогруппы. Буду разбираться дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
все-таки, наверное, какой-то не такой логопед я из той дефектологии, что у нас была во время учебы, помню, что там масса именно высокоспецифичных приемчиков, занятий, игр о логогруппах рассказывают, что там гораздо больше занятий по развитию речи именно в плане грамматическом, лексическом... в обчных группах нет такого
плюс малая наполненность групп-- примерно 12 человек
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Понимаешь, если б были проблемы с речью у малого, я бы не задумываясь отдала в логогруппу. Потому что сама лично не в состоянии научить правильно звуки ставить, окончания и тыды. Но речи нет. Вообще. Никакой. Видимо поэтому те методы, что к малому применяют логопеды на данном этапе вполне доступны любой маме- пазлы складывать, кегли сбивать, шарики катать, подбирать тени, сдувать ватку,складывать предметы по цветам и формам, рожицы строить и тыды. Это то что я видела от трех разных логопедов, которые занимались с мелким.И этим мы с ним занимаемся каждый день, много. Вопрос, будет ли что-то иное в логогруппе? если нет, то не вижу особого смысла. Если да, то конечно никаких сомнений, надо искать сад с хорошим логопедом
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так может тогда действительно идите в 18 сад может ребенку просто нужны дети и оторванность от мамы. и это послужит толчком для того, чтобы он заговорил  поводите полгода, а потом посмотрите. среди года при желании можно всунуться в логгруппу- если результатов не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Лилит, в возрасте с 2х до 3х лет основа занятий -игры и пополнение словарного запаса (логопед показывала картинки и подробно рассказывала, что нарисовано, ну и побуждала ре к разговору, задавая ему вопросы. Естественно, всё это делают и сами родители с детьми этого возраста, поэтому в логопедические группы и не берут детей до 3х лет). После 3х лет занятия будут другими. И, как писала Nataniel, будут активные занятия по развитию лексики и грамматики, а не просто постановка звуков. Звуки начинают ставить после 4х лет, а некоторые даже после 5ти. Мне очень нравились занятия логопеда в нашем саду (к сожалению, логопед недавно ушла в другой сад) и я незадумываясь отдала бы свою младшую дочку в логопедическую группу, даже не имея проблем с речью.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Лилит, а сколько малому сейчас? кстати, с неговорящими детьми так интересно бывает: они молчат и только слушают, а, когда наконец-то заговаривают-- оказывается, что они все помнят, все стишки, песенки, практически наизусть, и начинают сразу тааакие тексты выдавать 
|
|
|
|
|
|
|
Mell
Гродненец
Мама весёлой троицы:Алёнка,Поля и Егорка:))
|
Лилит,мы ходим в логогруппу с 4-х лет.В группе 13 человек,на них два воспитателя-логопеда и логопед дефектолог,ну и плюс нянечка.Занимаются с детьми постоянно и группой и индивидуально.Именно логопед-дефектолог с каждым ребёнком проводит занятия индивидуально два раза в неделю(там даже пофамильно висит расписание).Занимаются и по книжками по альбомам Теремковой.Н.Э, и по своим распечаткам.Задают задания на дом,так-же по альбомам,распечаткам и тетрадям занимаемся дома.Занятия разносторонние: и звуки ставят,и учатся правильно составлять предложения,рассказы,учатся пересказывать,и т.д.Также как и в обычных группах детки и рисуют и лепят и делают аппликации,также учатся считать и тренируют руки для письма.Скорее всего я и половины не перечислила чем занимаются с детками.Но поверьте в логопедической группе все занятия направлены на правильное развитие речи ребёнка.А то чем с вашим ребёнком занимались логопеды,скорее всего была артикуляционная гимнастика(сдувать ватку,корчить рожицы)и её надо делать ежедневно. Моей девочке сейчас 6 лет,по решению логопедической комиссии мы готовы в школу,все звуки у нас поставлены,правда нет автоматизма поэтому нам рекомендовано посещать логопеда в школе.Ну и мы также умеем читать и немного считать. Лично я очень довольна нашей группой и нашими воспитателями. Добавлено: 15 Май 2014, 09:28:34
Да,уточню что мы ходим в 68 сад на Фолюше. http://ddu68grodno.schools.by/
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Если б Вы еще номер садика написали-- цены бы не было Вашему отзыву 
|
|
|
|
|
|
|
Mell
Гродненец
Мама весёлой троицы:Алёнка,Поля и Егорка:))
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
во, я хотла сказать, Лилит, может, повозишь? муж категорически против при наличии хорошего сада под домом возить куда-то, час в день стабильно на дорогу уйдет, а то и больше. вспомнила  мы тоже с такой позиции начинали, потом в спешном порядке переводились, так как в нашем случае это оказалась неудачная позиция 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Лилит, я правильно поняла: Вы живёте где-то в районе ж/д вокзала. Есть в том районе хороший логопед (очень нам помогла), если надо будет обращайтесь. Логопедическая группа и дефектологический пункт есть в 9 саду, но там очень поменялся коллектив, а так сад хороший.
в районе центра вот и у меня сомнения, неужели логогруппа лучше, чем обычный хороший сад+ 2-3 раза в неделю занятия с хорошим логопедом  я за обычный хороший сад и занятия с мамой до 4 лет....там будет видно...ходите регулярно в бассейн ,иппотерапия и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Лилит, сколько уже можно метаться и мучать форум, а  Ну идите в обычный сад. Всегда есть возможность всё поменять...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Понимаешь, если б были проблемы с речью у малого, я бы не задумываясь отдала в логогруппу. Ээээ... Как бы логопед не только проблемы с речью решает, насколько я понимаю....  У нас в группе была девочка, которая практически не говорила: отдельные нечленораздельные звуки.... К концу первого года - на утреннике читала стихи  Да, не четко, проблемы с произношением и т.д., но прогресс был налицо 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Понимаешь, если б были проблемы с речью у малого, я бы не задумываясь отдала в логогруппу. Ээээ... Как бы логопед не только проблемы с речью решает, насколько я понимаю....  У нас в группе была девочка, которая практически не говорила: отдельные нечленораздельные звуки.... К концу первого года - на утреннике читала стихи  Да, не четко, проблемы с произношением и т.д., но прогресс был налицо  я уже писала в нашем доме такая же была вообще молчала до сада 2-3 недели походила в обычный сад - стихи рассказывать начала
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, а сколько малому сейчас? кстати, с неговорящими детьми так интересно бывает: они молчат и только слушают, а, когда наконец-то заговаривают-- оказывается, что они все помнят, все стишки, песенки, практически наизусть, и начинают сразу тааакие тексты выдавать  3 года все так и есть, стихи знает, даже длинные, показывает сюжет и последовательность жестами и мимикой, если поменяешь слово- волна возмущения. Память намного лучше моей,это факт После 3х лет занятия будут другими. И, как писала Nataniel, будут активные занятия по развитию лексики и грамматики, а не просто постановка звуков. А какие приблизительно? Хоть пару вариантов приведите, чем занимаются с абсолютно не говорящими детками 3-4 лет? Мне для того что б картинка в голове выстроилась, а то муж вообще аццкий скептик) Лилит,мы ходим в логогруппу с 4-х лет а до 4 лет в обычном саду были? Да, не четко, проблемы с произношением и т.д., но прогресс был налицо Подмигивающий логопедическая группа? Ээээ... Как бы логопед не только проблемы с речью решает, насколько я понимаю.... а какие еще?  Лилит, сколько уже можно метаться и мучать форум, а  Ну идите в обычный сад. Всегда есть возможность всё поменять... ну извини... ищу лучший из возможных вариантов. Еще вопрос, а в обычных садах логпункт для чего нужен? Чем там логопед занимается?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Еще вопрос, а в обычных садах логпункт для чего нужен? Чем там логопед занимается?
постановка звуков развитие речи
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Еще вопрос, а в обычных садах логпункт для чего нужен? Чем там логопед занимается?
постановка звуков развитие речи а в каком режиме это проходит? Со всеми детками вместе, или группами или индивидуально? Или только с теми кому нужно?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
постановка звуков развитие речи а в каком режиме это проходит? Со всеми детками вместе, или группами или индивидуально? Или только с теми кому нужно? комиссия проходит для отбора детей на пункт занимаются и индивидуально, ив группах 2-3 раза в неделю и домзадания задают мы попали на пункт в сентябре. за год поставили все звуки. а не было и шипящих, и л-р. автоматизма нет, но на комиссии после обследования нас уже сняли с пункта. больше ходить не будем  но имхо (я не специалист) - неговорящий ребенок - это не пунктовый диагноз есть набор диагнозов для пункта. и для группы.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 12:00:04 Да, не четко, проблемы с произношением и т.д., но прогресс был налицо Подмигивающий логопедическая группа? Нет. Обычная группа с занятием на логпункте а в каком режиме это проходит? Со всеми детками вместе, или группами или индивидуально? Или только с теми кому нужно? Думаю, очень зависит от логопеда  Цитата: НеЯ от Сегодня в 12:00:04 Ээээ... Как бы логопед не только проблемы с речью решает, насколько я понимаю.... а какие еще? При слове «логопед» многие из Вас вспоминают комичные сцены из кинофильма «По семейным обстоятельствам». У Ролана Быкова образ чудаковатого логопеда с «фифектами фикции» получился настолько ярким и запоминающимся, что стал, чуть ли не визитной карточкой логопедов. Все это смешно, пока проблема нарушений речи не коснулась Вас и Вашего ребенка. Ребенок не рождается со сложившейся речью. Постепенно, шаг за шагом, он учится правильно и четко произносить звуки, связывать между собой слова, строить предложения, ясно и последовательно излагать свои мысли. Но, к сожалению, иногда речевое развитие происходит с опозданием или с особенностями развития. В этом случае поможет логопед. Логопедия — отрасль дефектологии, наука о нарушениях речи, о методах их предупреждения, диагностики и преодоления. Логопедия изучает причины, механизмы, симптоматику, течение, структуру нарушений речевой деятельности, систему коррекционного воздействия. Логопед — коррекционный педагог, занимающийся устранением речевых нарушений у детей и взрослых. Логопед не только «ставит» звуки. Работа логопеда начинается с развития у детей внимания, зрительного и слухового восприятия (узнавания и различения), памяти, мышления, общей и мелкой моторики. Без этого невозможно наладить полноценный образовательный процесс. В задачи логопеда входят расширение и обогащение словарного запаса детей, развитие связной речи и обучение грамоте, исправление грамматических ошибок. Кроме владения методиками коррекции устной и письменной речи, логопед знаком с основами невропатологии, психопатологии, патологии органов слуха и речи. Заболевания, которыми занимается логопед: • нарушения произношения звуков (дислалия, дизартрия); • нарушения ритма и темпа речи (заикание); • расстройства речи, связанные с нарушением слуха; • недоразвитие речи или утрата речи (алалия, афазия). Когда следует обращаться к логопеду: • позднее развитие речи; • нарушения понимания речи; • неправильное звукопроизношение; • заикание. С какими вопросами нужно обращаться к логопеду • научить ребенка правильно произносить звуки; • работать над умением составлять рассказы, пересказы; • обучить ребенка грамоте, чтению и письму; • справиться с проблемой нарушения чтения, письма (дислексией, дисграфией); • формировать слоговую структуру слова; • безболезненно растянуть подъязычную связку (уздечку), которая мешает нормальному произношению звуков Л и Р; • логопедический массаж.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Лилит, ну во-первых, не в этой теме.... сори, перенести не могу... а во-вторых, советов уже столько давали, что просто осталось только взять и решиться на что-то... никто из нас не может знать, что именно твоему ребенку будет лучше вы же ходите в центр, что там говорят? идти в логгруппу? идите тогда... на дефпункте ваши проблемы не рашают, там в основном только звуки ставят... логгруппа занимается в том числе и общим развитием речи и словарным запасом пы.сы. мой младший ребенок дома занимается только тренировкой моей нервной системы. либо в саду занятий с излишком, что дома уже перебор, либо я херовый педагог... и то и другое вместе взятое не исключаю а в саду - чуть ли не лучший, всегда берут на открытые уроки... так что лично я дома вряд ли смогла бы заменить занятия с логопедом... а посещение логгруппы от артикуляционной гимнастики дома никого не освобождает... дома приходится заниматься в любом случае.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
сори, перенести не могу... помочь? или как? 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Лилит
|
Думаю, очень зависит от логопеда хм, в 18 саду в группе логпункт, прям в самой группе кабинет расположен. Может как-то договрится с логопедом в индивидуальном порядке о доп. занятиях, если все таки надумаем туда идти....  но имхо (я не специалист) - неговорящий ребенок - это не пунктовый диагноз есть набор диагнозов для пункта. и для группы. проблема в том, что мнения специалистов разошлись. Невролог, к примеру, считает что ему нужен обычный сад и хороший внимательный воспитатель, логопед- что логопедический. Психологи разные тоже по разному считают. Во беда)))
|
|
|
|
|
|
|
|