-Jeanne-
|
Bylaffka, сомневаетесь - проконсультируйтесь еще у кого-нибудь. В том же центре даже.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Bylaffka, они действительно всем выписывают - раз пришли на прием, "пожаловались", так и лечитесь теперь))) Набор стандартный и пирацетам из всего еще самый слабенький))) Не обращайте внимания, идите на комиссию и советуйтесь еще там. Дочка строит сложные предложения, использует такие слова, как "пожалуй, стоит взглянуть", "думаю, что да", "мне было бы интересно узнать" и т.д. Ну и говорите вы так неплохо. Если правильно запомнила, вы младше нас - а нам еще тянуться и тянуться до вашего уровня 
|
|
|
|
|
|
|
Dama Tref
|
УФФ, всем спасибо ! Успокоили! Действительно, невролог спросила у дочки только четыре слова, и все, и сразу в плечи препараты! Посмотрим, что скажут на комиссии. А там тоже невролог будет? или у логопедов надо спрашивать?  ну по-любому в карточке все написано.... мы то не в центр идем, а в садик.....
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
опытные мамочки, подскажите, пожалуйста, по поводу логопедической комиссии  Записала я ребенка в чужой садик (в нашем комиссии нет), мне сказали принести, помимо всего прочего, характеристику от воспитателя. Это было для меня несколько неожиданно и я сразу ничего по этому поводу не спросила. А что там воспитатель должна написать? и еще в саду мой ребенок посещает кружок, который ведет логопед. Может, мне и у этого логопеда попросить характеристику? И опишите, пожалуйста, как все будет происходить: сначала дети из того садика, а потом посторонние? Мне сказали приходить к 9 утра и по живой очереди, но вряд ли это значит, что я смогу вщематься между детьми из какой-нибудь группы местной. И вообще - маму пустят с ребенком или ребенка одного? мне потом что-нибудь скажут-расскажут? или просто куда-нибудь (если да - то куда) передадут какие-нибудь бумаги? или нужно будет еще потом куда-то подходить и узнавать-забирать заключение или что они там напишут? что-то я растерялась сильно  в первый раз это у нас
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Мне сказали приходить к 9 утра и по живой очереди, но вряд ли это значит, что я смогу вщематься между детьми из какой-нибудь группы местной. И вообще - маму пустят с ребенком или ребенка одного? у нас как раз чужих пустили ДО наших или перемежали идти с ребенком, один ребенок как раз нежелательно мама сидит там же но не рядом иногда задают вопросы и маме, мне много задавали Добавлено: 11 Апрель 2014, 16:27:48
результат обычно говорят сразу
|
|
|
|
|
|
|
Dama Tref
|
опытные мамочки, подскажите, пожалуйста, по поводу логопедической комиссии  Записала я ребенка в чужой садик (в нашем комиссии нет), мне сказали принести, помимо всего прочего, характеристику от воспитателя. Это было для меня несколько неожиданно и я сразу ничего по этому поводу не спросила. А что там воспитатель должна написать? и еще в саду мой ребенок посещает кружок, который ведет логопед. Может, мне и у этого логопеда попросить характеристику? И опишите, пожалуйста, как все будет происходить: сначала дети из того садика, а потом посторонние? Мне сказали приходить к 9 утра и по живой очереди, но вряд ли это значит, что я смогу вщематься между детьми из какой-нибудь группы местной. И вообще - маму пустят с ребенком или ребенка одного? мне потом что-нибудь скажут-расскажут? или просто куда-нибудь (если да - то куда) передадут какие-нибудь бумаги? или нужно будет еще потом куда-то подходить и узнавать-забирать заключение или что они там напишут? что-то я растерялась сильно  в первый раз это у нас О, мы как раз были на комиссии в чужом саду неделю назад, сначала шли дети "чужие" (из Центра), потом уже детки того садика, в котором и была комиссия. Заходить нужно с мамой, я, кстати, сидела рядом, на соседнем стуле, отвечать на вопросы, у нас спросили имя, сколько лет, показывали различные предметы, попросили рассказать стихотворение. Нас держали мало, может, сказалось то, что дочка хорошо и правильно говорит, некоторые детки были чуть больше по времени. Результат сразу же - или группа, или дефпункт, или ничего ). А в характеристике - какими навыками владеет ребенок, как общается, спросите у воспитателя - она наверняка не раз писала такие характеристики.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Bylaffka, ну и как ваши успехи на комиссии? Что сказали?
|
|
|
|
|
|
|
Dama Tref
|
Bylaffka, ну и как ваши успехи на комиссии? Что сказали?
Ой, все хорошо у нас, сказали "такому ребенку группа не нужна" , то есть все в порядке, нужно только некоторые звуки поставить, это можно и на дефпункте, или как там его, а так все хорошо! Показывали матрешку, спросили, что это, дочка все ответила, что матрешка - я даже удивлена была, откуда она это слово знает  , запуталась только на словосочетании "душистый кофе", как то слово "душистый" мы не употребляли в речи  Зря я так волновалась, не придется переводить, так как у нас в саду есть логопункт! а у вас как?
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Ой, все хорошо у нас, сказали "такому ребенку группа не нужна" , то есть все в порядке, нужно только некоторые звуки поставить, это можно и на дефпункте, или как там его, а так все хорошо! Показывали матрешку, спросили, что это, дочка все ответила, что матрешка - я даже удивлена была, откуда она это слово знает , запуталась только на словосочетании "душистый кофе", как то слово "душистый" мы не употребляли в речи Зря я так волновалась, не придется переводить, так как у нас в саду есть логопункт!
а у вас как? Ну это логопед вас так запугала своими диагнозами  Главное, теперь мама спокойна! А у нас комиссия в среду, 16го апреля. Так что еще мандражик есть  Хочу, чтобы в логгруппе оставили еще на год, в старшей. Говорить же только в этом году начал, звуки логопед только начала ставить, род, число, падежи путает в речи. Но я очень сомневаюсь, что за пару вопросов на комиссии всплывут такие моменты. Одна надежда - он самый маленький в группе 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
lone, Bylaffka, спасибо большое за ответ  а может кто-нибудь уточнит по этому поводу в саду мой ребенок посещает кружок, который ведет логопед. Может, мне и у этого логопеда попросить характеристику? ?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Мышка, так чего не у воспитателя? вы у своего воспитателя спрашивали? они должны знать как ее писать (стандартная форма какая-то существует). никаких вопросов у нас не возникало.
|
|
|
|
|
|
|
Dama Tref
|
Кстати, спросила у логокомисии про таблетки - сказали - не помешает  , мол, давайте, уж если особых отклонений нет - зачем лишний раз пичкать?  Добавлено: 13 Апрель 2014, 00:01:19
Ой, все хорошо у нас, сказали "такому ребенку группа не нужна" , то есть все в порядке, нужно только некоторые звуки поставить, это можно и на дефпункте, или как там его, а так все хорошо! Показывали матрешку, спросили, что это, дочка все ответила, что матрешка - я даже удивлена была, откуда она это слово знает , запуталась только на словосочетании "душистый кофе", как то слово "душистый" мы не употребляли в речи Зря я так волновалась, не придется переводить, так как у нас в саду есть логопункт!
а у вас как? Ну это логопед вас так запугала своими диагнозами  Главное, теперь мама спокойна! А у нас комиссия в среду, 16го апреля. Так что еще мандражик есть  Хочу, чтобы в логгруппе оставили еще на год, в старшей. Говорить же только в этом году начал, звуки логопед только начала ставить, род, число, падежи путает в речи. Но я очень сомневаюсь, что за пару вопросов на комиссии всплывут такие моменты. Одна надежда - он самый маленький в группе  Эх, все позади у нас, ура-ура! Я думаю, вас оставят на год еще, я так поняла, остался год до школы вам? знаю случаи (просто к слову), что родители специально просят детей молчать на комиссии, чтобы остаться еще на год. И что самое интересное - прокатывает, так сказать, хоть и не честно.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Я думаю, вас оставят на год еще, я так поняла, остался год до школы вам? знаю случаи (просто к слову), что родители специально просят детей молчать на комиссии, чтобы остаться еще на год. И что самое интересное - прокатывает, так сказать, хоть и не честно. Нам 2 года до школы еще. Пойдем в 6.10 Молчать моего не заставишь даже при большом желании
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
-Jeanne-, я у всопитателя возьму, вот пойдем в понедельник в сад и попрошу написать характеристику. Я просто думаю о том, что, может, стоит попросить логопеда о дополнительной характеристике? когда дети ходят в логопедическую группу или занимаются на пункте с логопедом, я так предполагаю, что эти же логопеды детей каким-то образом представляют комиссии... это исключительно мои домыслы, не знаю, как сделать лучше, чтобы была полней картина, потому что шансов на то, что мой ребенок за пару минут проявит себя перед кучей незнакомых людей в незнакомом месте - маловато
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Мышка, все характеристики - это только формальность. Никто их там особо вычитывать не будет. Решение свое комиссия сделает исключительно на общении с ребенком. Мне сказали приходить к 9 утра и по живой очереди, но вряд ли это значит, что я смогу вщематься между детьми из какой-нибудь группы местной. И вообще - маму пустят с ребенком или ребенка одного? мне потом что-нибудь скажут-расскажут? или просто куда-нибудь (если да - то куда) передадут какие-нибудь бумаги? или нужно будет еще потом куда-то подходить и узнавать-забирать заключение или что они там напишут? что-то я растерялась сильно в первый раз это у нас как правило посторонних пропускают вперед, но подождать может и придется, т.к. комиссия весьма "не пунктуальна". детей смотрят только в присутствии родителя. если процедура как и в центре, вам сразу скажут результат. минут 10-15 подождете пока выпишут направление.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
-Jeanne-, я у всопитателя возьму, вот пойдем в понедельник в сад и попрошу написать характеристику. Я просто думаю о том, что, может, стоит попросить логопеда о дополнительной характеристике? когда дети ходят в логопедическую группу или занимаются на пункте с логопедом, я так предполагаю, что эти же логопеды детей каким-то образом представляют комиссии... это исключительно мои домыслы, не знаю, как сделать лучше, чтобы была полней картина, потому что шансов на то, что мой ребенок за пару минут проявит себя перед кучей незнакомых людей в незнакомом месте - маловато У нас выписывала характеристику логопед. Но мы в спец саду для детей с тяжелыми нарушениями речи. Сейчас - стертая дизартрия,полгода назад было ЗРР... У нас большой скачок,но характеристику нам написали отвратительную...если б мой был стисняшкой совсем - точно ЗПР назвали бы...Спасло,то что смог нарисовать, то что просили на комиссии и кое что сказал - вытянули из него словечки кое как.. Зато "до свидания" было самым ярким словом и самым радостным,просить не надо было 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
спасибо всем за мнения и советы  первый раз у нас такое в жизни - волнуюсь) и боюсь, как бы что-нибудь не упустить
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Я опять с вопросом  по поводу логопедической группы. Дали нам направление и сейчас у нас есть 2 варианта - группа 3-4 в 11 саду (в группе 4-5 нет мест) и группа 4-5 в 28. Ребенку в августе будет уже 4, ребенок вполне себе развит, много знает, очень любит заниматься, вполне усидчив и старателен в том, что ему интересно и нравится, но плохо говорит. Много хорошего слышала про 11 садик, но меня смущает возрастная группа - он будет самым старшим, сразу отпадает вариант с возможностью похода в школу с 6 лет (мы пока ничего не думали об этом и как-то пока не готовы решить этот вопрос однозначно), и если нас выпишут из логопедической группы через год или 2 - непонятно, куда нам деваться, возвращаться ли в свою старую группу, в которой дети, получается, пройдут лишний год обучения, или искать группу на год младше. Про логопедическую группу в 28 саду вообще никогда ничего не слышала и была очень удивлена, что она вообще может быть в азотовском саду. Может, кто водил в логопедическую группу 28 сада ребенка? Может, кто в курсе - программа логопедических групп 3-4 и 4-5 сильно отличается?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
программа логопедических групп 3-4 и 4-5 сильно отличается? да и вообще группы 3-4 и 4-5 отличаются поясностью ровно на год Может, кто водил в логопедическую группу 28 сада ребенка? не водила, но мой дом рядом и знаю, что сад оч хороший и его оч хвалят так же очень много отзывов хороших и знакомые водят, многие возят так же через полгорода туда если туда вас берут в группу по возрасту - даже не сомневайтесь!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
сейчас у нас есть 2 варианта - группа 3-4 в 11 саду (в группе 4-5 нет мест) и группа 4-5 в 28. Ребенку в августе будет уже 4, ребенок вполне себе развит Вам в младшей группе будет однозначно неинтересно. Нам 4 исполнилось в конце октября - мы в этом году посещали среднюю группу и занимались по программе 4-5 лет. Темы те же, что и в прошлом году - но все идут на усложнение. Ради эксперимента давала сыну прошлогоднюю тетрадку с занятий, мы тогда выполняли только 30-50% заданий в силу нашей неразговорчивости - а теперь оказалось черезчур примитивно  Идите в группу по возрасту! С малышами вам не за кем будет тянуться, детки будут на полгода-год младше.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Лилит, мой Вам совет: выбирайте садик, в котором хороший логопед и определяйте ре в логопедическую группу. Я в восторге от этих групп: детей мало, индивидуальные и подгрупповые (по 3-4ре) занятия с логопедом до обеда, индивидуальные занятия с воспитателем после обеда (задание для каждого ре воспитателю даёт логопед) и куча распечаток-раскрашек, рисовалок домой каждому ре. К 6 годам дети готовы к школе от и до, я своего сына даже в школу на подготовительные занятия не водила, всё в саду было отработано: выучены буквы, цифры, дети читали и считали. Единственное, что мне не нравилось, что дети в группе разновозрастные и каждый год часть детей выпускались в школу и на их место добирались малыши, поэтому каждый год новые дети и не было полноценного выпускного в детском саду, т.к. в школу обычно уходили 3-4 человека из группы. Мой сын посещал логопедическую группу с 2х лет и до самой школы. Мне очень нравилось и ре с удовольствием ходил, занимался.
|
|
|
|
|
|
|
mama2detok
Гродненец
Пётр 13.12.2009г.р Тимофей 13.07.2011г.р
|
не знаю про какие вы комиссии, все комиссии с БЛК, которые посещал мой ребенок(в 39 саду, в 75, в 91), были в мае месяце. Во и у нас в конце мая приезжает в сад комиссия!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Единственное, что мне не нравилось, что дети в группе разновозрастные и каждый год часть детей выпускались в школу.
это какой-то не совсем обычный сад, наверное. Обычно группа одного возраста.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
это какой-то не совсем обычный сад, наверное. Обычно группа одного возраста. малочисленный мож? у нас детки в логогруппе тож с 3 до 5 перемешаны но с 5 до 6 всегда отдельно
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Лилит, я правильно поняла: Вы живёте где-то в районе ж/д вокзала. Есть в том районе хороший логопед (очень нам помогла), если надо будет обращайтесь. Логопедическая группа и дефектологический пункт есть в 9 саду, но там очень поменялся коллектив, а так сад хороший.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Единственное, что мне не нравилось, что дети в группе разновозрастные и каждый год часть детей выпускались в школу.
это какой-то не совсем обычный сад, наверное. Обычно группа одного возраста. от не верит, а я ж говорю, у нас то же самое, разные дети, логогруппа одна
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, я правильно поняла: Вы живёте где-то в районе ж/д вокзала. Есть в том районе хороший логопед (очень нам помогла), если надо будет обращайтесь. Логопедическая группа и дефектологический пункт есть в 9 саду, но там очень поменялся коллектив, а так сад хороший.
в районе центра вот и у меня сомнения, неужели логогруппа лучше, чем обычный хороший сад+ 2-3 раза в неделю занятия с хорошим логопедом 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
неужели логогруппа лучше логгруппа логгруппе рознь
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
не знаю про какие вы комиссии, все комиссии с БЛК, которые посещал мой ребенок(в 39 саду, в 75, в 91), были в мае месяце. Комиссии начинают работать по садам с марта-апреля по июнь,по графику.Разные комиссии для логопедической группы и для пункта(ПКПП).
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
вот и у меня сомнения, неужели логогруппа лучше, чем обычный хороший сад+ 2-3 раза в неделю занятия с хорошим логопедом Если в саду хороший логопед-тогда однозначно логопедическая группа лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|