Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 04:52:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские оздоровительные лагеря

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские оздоровительные лагеря  (Прочитано 166743 раз)
kotja
Почетный гродненец

https://vk.com/milka_bowtie

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 01 Май 2016, 11:47:04 »

конечно рано! Было у комнате 24 человека . Я у мужа спросила

Галстук - бабочки и подтяжки
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3112246.msg14551503#msg14551503
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #721 : 01 Май 2016, 11:54:03 »

И как там жили 24 человека? Сколько мальчиков, девочек было?

Добавлено: 01 Май 2016, 12:13:28
Кстати, вспомнила, у дочки в отряде жили девочки постарше, одна 12тилетняя и 3 тринадцатилетних , они приехали позже, а в отряде по возрасту все места  были заняты. Жили у девочек по младше, где оставались свободные места, ну ни как не с мальчиками.
В Зорьке тоже так было, кто пораньше приехал попали в свои отряды, кто позже-пападали в старшие. Но в Зорьке как то аншлаги в младших отрядах, поближе к родителям  Улыбка
« Последнее редактирование: 01 Май 2016, 12:13:28 от A-nitka » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #722 : 01 Май 2016, 12:27:23 »

такие ситуации имеют место быть
для этого, когда выдают путевку, и просят указать какого возраста ребенок, чтобы руководство лагерем могло прикинуть сколько детей какого возраста и спланировать заселение
ну и приезжать конечно лучше по-раньше. потом всегда возможны какие-то переселения, но первых редко тревожат..
но чтобы мальчики жили с девочками-такое слышу впервые
Какаяесть...
Понять жизнь можно только оглядываясь назад, а прожить - только глядя вперед.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #723 : 06 Май 2016, 16:00:41 »

Ориентировочная стоимость путевки в Сузорье 3 500 000 (выросла на миллион), а дотация - 1 600 000 (поднялась на 200 тысяч).
По чем путевки в других лагерях, кто знает?

█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #724 : 06 Май 2016, 22:41:26 »

А расскажите пожалуйста где находится лагерь Юность. В подробностях  Веселый

На перекрестке возле больницы Скорой помощи едете по направлению Лососно, всё время прямо. На развилке, где магазин, взять правее.  За заправкой сразу поворот направо(будет стоять знак). Опять едете прямо (сколько по километражу, не подскажу, но не много...может километр, два), снова свернуть направо(опять будет стоять указатель) и опять прямо. Там конечная остановка дома инвалидов вроде. Правда спуск в лес к самому лагерю уж очень крутой.
Bagiriada
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #725 : 10 Май 2016, 17:13:23 »

Кто в Юность в первую смену едет?
Мой сын поедет(11 лет в мае будет)...но что-то почитав ваши коменты, а уже стала сомневаться ))
татошка
Гость
« Ответ #726 : 10 Май 2016, 20:41:54 »

и мы , но пока не отказываемся  Улыбка
A-nitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #727 : 10 Май 2016, 22:22:39 »

А уже даты заездов в лагеря известны?
Где raduga, она всегда в курсе  Строит глазки
Айрис...
Все пройдет и это тоже пройдет
Настоящий гродненец

#радугавомне

Просмотр профиля Email
« Ответ #728 : 13 Май 2016, 14:53:32 »

Мы приезжали и переодевали. В жаркий летний день дети ходили кто в майках , а кто то и в теплых байках. В этом году если будет путевка поедем в другой лагерь только не в Юность
и там ребенок научится сам переодеваться и выбирать одежду по сезону  Смеющийся

Добавлено: 13 Май 2016, 14:58:49
Девочки и мальчики спят в одной комнате.
не поверю ни за что  Улыбка (тут есть много людей работающих воспитателями, вожатыми в лагерях - уверенна, что все подтвердят, этого не может быть)
хотя помню, как много лет назад в одном лагере была свидетелем, как мальчики ходили в гости к девочкам Подмигивающий
а вожатые бегали гулять с вожатыми  Строит глазки
иногда и вожатые ходили гулять с девочками  Смеющийся
это жизнь  Подмигивающий

"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #729 : 13 Май 2016, 21:27:41 »

Девочки и мальчики спят в одной комнате.
не поверю ни за что  Улыбка (тут есть много людей работающих воспитателями, вожатыми в лагерях - уверенна, что все подтвердят, этого не может быть)
хотя помню, как много лет назад в одном лагере была свидетелем, как мальчики ходили в гости к девочкам Подмигивающий
а вожатые бегали гулять с вожатыми  Строит глазки
иногда и вожатые ходили гулять с девочками  Смеющийся
это жизнь  Подмигивающий
так не может быть или жизнь?)))
я 10 лет назад в Свитязи работала, так там было на отряд 2 комнаты, в каждой спало по 10-12 человек. В одной мальчики, в другой девочки. И воспитатель тут же, с детьми. Представить себе такого не могла....но так было...
A-nitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #730 : 13 Май 2016, 22:33:30 »

я 10 лет назад в Свитязи работала, так там было на отряд 2 комнаты, в каждой спало по 10-12 человек. В одной мальчики, в другой девочки.
Кто помнит такой лагерь Гагарин, что располагался в 90-х рядом с Купалинкой, так там тоже так спали: в одном домике палатке все девочки отряда, в другом домике-мальчики отряда. Весело и здОрово было до ужаса!!!! Сейчас эти комнаты на 2-3детей как то скучновато. Особенно, если какогото ребёнка соседа родители забирают на выходные с пятницы по понедельник, а другой все это время ночует один.
Про большое количество девочек в одной комнате или мальчиков это я допускаю, а вот чтоб девочки и мальчики вместе.....это бред какой то  Рот на замке
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #731 : 13 Май 2016, 23:18:22 »

я 10 лет назад в Свитязи работала, так там было на отряд 2 комнаты, в каждой спало по 10-12 человек. В одной мальчики, в другой девочки.
Кто помнит такой лагерь Гагарин, что располагался в 90-х рядом с Купалинкой, так там тоже так спали: в одном домике палатке все девочки отряда, в другом домике-мальчики отряда. Весело и здОрово было до ужаса!!!! Сейчас эти комнаты на 2-3детей как то скучновато. Особенно, если какогото ребёнка соседа родители забирают на выходные с пятницы по понедельник, а другой все это время ночует один.

с одной стороны да, мало детей-и скучно, и страшно. и нюансы межличностного плана бывают-бывает найдется в комнате "изгой", с которым не хотят разговаривать или дружить.и начинаются разные трудности. ребенок переживает это сильно. жили б все вместе-не было бы таких проблем. с кем-то да подружится.
а с другой стороны-порой хочется тишины и хоть минутного уединения. когда в комнате много человек-это почти нереальная ситуация..
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #732 : 14 Май 2016, 21:58:50 »

Кто помнит такой лагерь Гагарин, что располагался в 90-х рядом с Купалинкой, так там тоже так спали: в одном домике палатке все девочки отряда, в другом домике-мальчики отряда. Весело и здОрово было до ужаса!!!!
и света в домиках не было))))))))

Natusyua
Настоящий гродненец

Ульяша 10.08.2013 Ильюша 06.02.2015

Просмотр профиля
« Ответ #733 : 15 Май 2016, 00:38:53 »

А мы в свое время из Купалинки в Гагарина на дискотеку умудрялись через забор бегать. У них дискотека на пол часа позже заканчивалась...

kotja
Почетный гродненец

https://vk.com/milka_bowtie

Просмотр профиля
« Ответ #734 : 15 Май 2016, 19:14:22 »

Я не собираюсь Вам ничего оказывать . Спали дети все вместе в одной большой длинной комнате. В середине корпуса была комната на 4 или 6 мест не помню точно, там вроде спали девочки но их было много. Поэтому их всех поселили в общую комнату.
Я когда то сама в детстве отдыхала в "Лесной сказке" в пушках, у нас тоже была общая большая комната для мальчиков и девочек. Поэтому меня сильно и не потрясло соседство разнополых детей.
Можете мне не верить , но это факт. В замешательстве

Галстук - бабочки и подтяжки
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3112246.msg14551503#msg14551503
NATAL'KA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #735 : 15 Май 2016, 23:35:13 »

Я тоже была в Лесной сказке. Смутно помню это время - совсем маленькая была.
Но точно помню, что спали девочки и мальчики в разных комнатах.
И в комнате было много человек - может 10 )
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Rudolf Abel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #736 : 20 Май 2016, 14:01:01 »

Девочки,может кто подскажет, как обстоят дела в Березке,который в Озерах находится? Ребенку 9 лет,едет в первый раз. Как то мне совсем боязно его отпускать. Еще,очень настораживает факт открытого водоема рядом,прям фобия моя. Там вообще тщательно следят за тем,чтобы дети не лезли в воду без разрешения? И еще интересует наличие санузла.Он что,на улице?Деревенского типа? А душ?
Я сама,никогда не была в лагерях, ничего про их быт не знаю. Не представляю,как это он будет там без меня Плачущий
« Последнее редактирование: 20 Май 2016, 14:45:15 от Rudolf Abel » Записан

Волшебный сундук Турецкой одежды
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #737 : 20 Май 2016, 15:06:57 »

Еще,очень настораживает факт открытого водоема рядом,прям фобия моя. Там вообще тщательно следят за тем,чтобы дети не лезли в воду без разрешения?
если водоемы рядом, то очень тщательно следят

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #738 : 24 Май 2016, 11:53:18 »

Девочки,может кто подскажет, как обстоят дела в Березке,который в Озерах находится? Ребенку 9 лет,едет в первый раз. Как то мне совсем боязно его отпускать. Еще,очень настораживает факт открытого водоема рядом,прям фобия моя. Там вообще тщательно следят за тем,чтобы дети не лезли в воду без разрешения? И еще интересует наличие санузла.Он что,на улице?Деревенского типа? А душ?
Я сама,никогда не была в лагерях, ничего про их быт не знаю. Не представляю,как это он будет там без меня Плачущий
хорошо там  Берёзке, в корпусах комнаты на 3-5 человек, темноватые, но они по сути только переночевать, остальное время или мероприятия или игры на улице, санузел отдельно стоящий на 2 отделения м и ж, в каждом по несколько кабинок с современными унитазами ( а-ля общественный туалет), если вы или ребёнок сильно брезгливы, то закупитесь бумажными или картонными накладками на унитаз, умывальники и душ тоже в отдельно стоящем здании, в душ водят организованно по-моему раз в неделю чтоб полностью помыться и после купания в озере слегка ополоснуться, вода тёплая. питание хорошее, досуг тоже на уровне организован, отряды за исключением малышей иногда водят в Озёрный ( предупреждают, если надо оставить на это дело за денежку). что касается водоёмов, то некоторые отдельные воспитатели даже в жару не спешат вести детей организованно купаться, самим родителям уговаривать приходиться, ну и естественно следят и чтоб близко не приближались к пляжу, как-никак они несут полную ответственность за ваших детей в том числе и уголовную.

Добавлено: 24 Май 2016, 11:58:36
у нас другая печаль: секретаря, которая параллельно занималась и вопросами оздоровления, ушли на пенсию, на её место в силу экономического  положения фирмы никого не берут, председатель профкома ушла в декрет, её обязанности переложили ( читай - втюхали) другому товарищу, который не очень хочет их исполнять, то он на больничном, то ещё чего, понятно, самому-то пока путёвки не нужны - дети слишком малы, вот и не крутится, и в результате до сих пор даже заявки не подал на путёвки, а в центре по оздоровлению один ответ - только через работу, и где "искать правды", так что мои дети скорее всего в этом году в пролёте с выездным лагерем.
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #739 : 24 Май 2016, 13:24:25 »

МДА-ма, мои тоже в пролете в этом году. ИП я закрыла, а у мужа вообще никто не хочет на работе подобным заниматься. Я предлагала сама все сделать, да все так и осталось на месте. Но в этом году я не сильно расстраиваюсь, старший уезжает, средний  слишком мал еще. В следующем году буду заниматься.

Бесконечность не предел! ©
Rudolf Abel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #740 : 25 Май 2016, 22:30:20 »

МДА-ма,огромное спасибо,за столь развернутый ответ. Немного успокоили. Еще назрел  вопросик,обрабатывают ли там территорию от клещей? Все же в лесной местности лагерь? Может кто знает? В замешательстве

Волшебный сундук Турецкой одежды
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #741 : 25 Май 2016, 22:32:42 »

МДА-ма,огромное спасибо,за столь развернутый ответ. Немного успокоили. Еще назрел  вопросик,обрабатывают ли там территорию от клещей? Все же в лесной местности лагерь? Может кто знает? В замешательстве
уже обработана  Улыбка

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #742 : 26 Май 2016, 14:22:33 »

и мы неожиданно поедем на первую смену , как ни сопротивлялись у мужа на работе но вроде как будет путевка... нам 11, но я за своего не переживаю, он у меня через чур общительный и приспосабливается к любым условиям)) главный плюс что наша бабушка туда на лето на работу устраивается, поэтому так сказать под присмотром))
Tune-chydesinka
Хочу как «Маша и Медведь»: я такая маленькая, наглая и приставучая,а он такой большой, сильный, защищает меня, и не смотря ни на что — терпит,все прощает и всегда будет рядом….
Почетный гродненец

счастливая....))

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #743 : 08 Июнь 2016, 00:24:44 »

Случайно наткнулась на эту темку)) прочитала только две последние страницы и решила написать))

Моя дочка семь лет ездила в Юность и вот восьмой раз поехала в этом году. В этом году ей немного не повезло, она будет в этом лагере и на первую и на третью смену. В прошлые года у нас получалось одну смену в Юности, а другую или в Дружбе или в Зорьке. Из этих лагерей у моей дочки на первом месте Дружба, на втором Юность и потом Зорька. Так как больше разговоров про Юность, то и я расскажу. Лагерь очень изменился и в лучшую сторону по сравнению с тем, что было 8 лет назад. Были мы в разных отрядах и жили в разных домиках. Чтобы мальчики жили с девочками такого не было и даже не слышали. В этом году и в прошлом находимся в домике сразу возле входа, в нем 5 комнат и в каждой по 5-6 человек и комнаты воспитателей. В позапрошлом -были в длинном домике, где несколько комнат и в каждой по 4 двухярусные кровати, те по 8 человек. Очень часто первая смена была дождливая, может не вся, но половина точно  и я бы не сказала, что в домиках холодно и сыро. В этом году детям выдали по второму одеялу, но дочка говорит, что и под одним не холодно))
Питание хорошее, организация досуга нормальная-как в какой год иногда очень хорошая, а иногда чуть хуже, но не скажу, что плохая- дети всегда при деле. Если сравнивать, то в Дружбе намного лучше, а в Зорьке хуже ( детей младшего возраста во многие мероприятия не берут). Лагерь не большой, поэтому во всех конкурсах участвуют все отряды.
В этом году не повезло с диск жокейем))), но дети нашли выход-подастовали свои телефоны и скинули музыку)

Хочу сказать, что я полностью согласна с A-nitka, все зависит от ребенка. Есть дети, в какой их лагерь не отправь, им будет плохо, они обязательно найдут , что их не устраивает.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2016, 00:40:58 от Tune » Записан

татошка
Гость
« Ответ #744 : 08 Июнь 2016, 06:57:27 »

И мы в лагере Юность ,Катюша в восторге.
A-nitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #745 : 08 Июнь 2016, 14:40:15 »

нам 11
наши дети явно в одном отряде...мы в 3  Улыбка
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #746 : 09 Июнь 2016, 08:20:17 »

я честно даже и не знаю в каком мой((( не уточняла , сын в восторге))) вчера звонил , говорил что была дискотека и он танцевал с девочками))) эмоции переполняют, нашел новых  друзей))пока всем довольны))
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #747 : 09 Июнь 2016, 18:00:26 »

Девочки, подскажите (на будущее) где стать на путевку или где  ее взять ?
Какаяесть...
Понять жизнь можно только оглядываясь назад, а прожить - только глядя вперед.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #748 : 10 Июнь 2016, 10:25:47 »

Девочки, подскажите (на будущее) где стать на путевку или где  ее взять ?
Нужно сначала определиться с лагерем, а потом смотреть к какой организации он относится. И уже с января можно писать заявку.

█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
Tune-chydesinka
Хочу как «Маша и Медведь»: я такая маленькая, наглая и приставучая,а он такой большой, сильный, защищает меня, и не смотря ни на что — терпит,все прощает и всегда будет рядом….
Почетный гродненец

счастливая....))

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #749 : 10 Июнь 2016, 14:30:13 »

Девочки, подскажите (на будущее) где стать на путевку или где  ее взять ?

спросить у себя на работе и у мужа)

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?