Юнона
|
Паникёрша, спасибо за идею...честно, что-то я как вбила себе в голову этот Зубренок, так не могу перестроиться. А подскажите, никогда не сталкивалась - куда это обращаться за путевкой в Купалинку?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Паникёрша, спасибо за идею...честно, что-то я как вбила себе в голову этот Зубренок, так не могу перестроиться. А подскажите, никогда не сталкивалась - куда это обращаться за путевкой в Купалинку?
в профком у себя на работе, например Добавлено: 28 Апрель 2016, 13:12:29
я своего еще не решусь отправить если только с кем-то он бы поехал хотя самостоятельный, но чет мне кажется, что быстро попросится назад да и особо не вижу смысла, т.к. у нас лето расписано: каждая бабушка по месяцу с ними побудет + родители
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
куда это обращаться за путевкой в Купалинку? если вы там не работаете, то лучше не теряйте время... я в прошлом году заявление написала и ни ответа, ни привета.... сказали ждите, за пару дней до каждой смены могут позвонить... ну это уж извините... ничего не спланируешь даже... вообщем, хорошо что написала заявление в Сузорье, туда мы и попали... хороший лагерь, в этом году тоже поедем... я своего еще не решусь отправить если только с кем-то он бы поехал мои дочки ездили вместе, но все равно назад просились... я ездила к ним чуть ли не каждые три дня... но это такой опыт... больше всего им не нравилось подчиняться правилам) особенно застилать постели.... кричали, что больше никогда и низачто ни в какой лагерь... а недавно посидели-повспоминали чего там было... как было весело .... и попросили взять путевки хотя бы на две смены 
|
|
|
|
 █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
Lolka :)
|
У нас заявления на лагерь принимают до апреля
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
А в зорьку не берут, если нигде не работаешь - вот так!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
больше всего им не нравилось подчиняться правилам) особенно застилать постели а дома они это не делают?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Половину путевки всем оплачивает государство, а Многодетным вторую половину работа, итого бесплатно получается
мне уточнили информацию: Там не совсем половину. Там установленная фиксированная сумма дотации. В этом году 1.600 т. А цены на путевки от 3 млн до 5 млн... И про многодетных и бесплатные путевки. Там такая проблема в этом году...хз или будут доплачивать. Денег нет. И если и хватит, то первая, вторая смена самым первым поехавшим Добавлено: 28 Апрель 2016, 16:33:37
в профком у себя на работе, например Добавлено: 28 Апрель 2016, 13:12:29
я своего еще не решусь отправить если только с кем-то он бы поехал хотя самостоятельный, но чет мне кажется, что быстро попросится назад да и особо не вижу смысла, т.к. у нас лето расписано: каждая бабушка по месяцу с ними побудет + родители ну я пытаюсь отправить не потому, что девать некуда, а для того, чтобы у него был такой опыт
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А кто-нибудь отправлял детей в Болгарию? Есть возможность со школы отправить, а я вот сомневаюсь пока.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Какаяесть...
|
а дома они это не делают? нет, бабушка застилает и портфели собирает Добавлено: 28 Апрель 2016, 16:41:17
А кто-нибудь отправлял детей в Болгарию? смотря сколько лет... я бы одних не отпустила, только если самой вместе ехать в качестве сопровождающей
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
смотря сколько лет... я бы одних не отпустила, только если самой вместе ехать в качестве сопровождающей Не одни, с учителем группа. Малому 12 как раз исполнится во время предполагаемой поездки.
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
Не одни, с учителем группа. ну понятно)) я имела ввиду маму, себя... а 12 уже большой, можно отправлять
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
А кто-нибудь отправлял детей в Болгарию? Есть возможность со школы отправить, а я вот сомневаюсь пока. я свою не пустила, а такая программа классная! у нас танцевальный лагерь едут через украину террористы эти везде ну нафиг,я поседею но я гипертревожная,это есть
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
у меня крестник в том году в Болгарию ездил ,они на самолете летали. Не очень понравилось ему в этом году сказал не поедет , сказал отель был 0 звезд  ,кормили плохо ,басик был возле отеля очень грязный .как-то так
|
|
|
|
|
|
|
Ekaterin@
|
У меня дочка ездила 2 года назад( ей было 10 лет) в Болгарию, но не через Украину. Ей все понравилось. Был шведский стол, вечером развлечения и дискотека, днем море. Ездили на экскурсии, побывали а аквапарке. Остались у ребенка только положительные эмоции.
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Все зависит от компании....найдет общий язык ,все будет замечательно....нет,будет постоянное нытье
Добавлено: 28 Апрель 2016, 18:37:02 В любом возрасте и в любом месте)
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
НеЯ
|
А кто-нибудь отправлял детей в Болгарию? Есть возможность со школы отправить, а я вот сомневаюсь пока. Нас колбасит (верней тренера то Болгария, то Испания). Опыта нет, но. в принципе я готова отправить. Сын согласен.  Хотя... Чем больше я об этом думаю, тем страшней становится 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А кто-нибудь отправлял детей в Болгарию? Есть возможность со школы отправить, а я вот сомневаюсь пока. дочка моей соседки - 10 лет ездила в 2014 г. от спортивной секции очень довольна осталась, с собой мама давала 100 евро, так все и не потратила, назад привезла около 30...
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Кто в Юность в первую смену едет?
Мы туда планируем в июне на первую  Ездила моя 10-тилетняя дочь в прошлом году в Болгарию со школьниками( не своей школы) на 14 дней. Автобусом, не через Украину. Отдохнула супер! В этом году в июле возможно опять туда поедет, ну или ИспанияИталия тоже как вариант рассматривается. Пока точно не решили. Добавлено: 28 Апрель 2016, 21:32:56 Kimulechka™, а от какой школы есть возможность отправить?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Kimulechka™, а от какой школы есть возможность отправить? 7 гимназия, собирают группу желающих среди школьников.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а от какой школы есть возможность отправить?
у меня такое чувство , что везде предлагают ) сыну на плавании говорили, дочке - на танцах нет, бабушка застилает и портфели собирает какая медвежья услуга...
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Lily, возможно, учителям при определённом количестве детей какие то скидки идут, или вообще бесплатно поездки получаются.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
сыну на плавании говорили, дочке - на танцах Нам даже на шахматах предлагали 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
учителям при определённом количестве детей какие то скидки идут, или вообще бесплатно поездки получаются.
Угу, они едут как сопровождающее лицо, типа как сотрудник турфирмы. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
kotja
|
Мы были в Юности прошлым летом. Моему Леше (7 лет) не понравилось, забрали раньше времени. Детям по старше там нравится ( соседский мальчик ездил 3 раза). Малышам там делать нечего. Домики в отрядах сырые и холодные. Девочки и мальчики спят в одной комнате. Мой сын стеснялся переодеваться. Мы приезжали и переодевали. В жаркий летний день дети ходили кто в майках , а кто то и в теплых байках. В этом году если будет путевка поедем в другой лагерь только не в Юность
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мы были в Юности прошлым летом. Моему Леше (7 лет) не понравилось, забрали раньше времени. Детям по старше там нравится ( соседский мальчик ездил 3 раза). Малышам там делать нечего. Домики в отрядах сырые и холодные. Девочки и мальчики спят в одной комнате. Мой сын стеснялся переодеваться. Мы приезжали и переодевали. В жаркий летний день дети ходили кто в майках , а кто то и в теплых байках. В этом году если будет путевка поедем в другой лагерь только не в Юность
оч странно и много там таких комнат?
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
начинает нарастать беспокойство 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Наташа, если вы в 1 смену едете, то очень вероятно что в любом лагере будет сыровато в домиках. Только если май будет очень жаркий...
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Мы были в Юности прошлым летом, в самую жаркую смену-август. Жили вероятнее всего в том же домике, что и ваш семилетний сын. В том корпусе живут 2младшик отряда. Ваш -7-8 летних детей и наш -9-10 летних. Про то что живут в одной комнате мальчики с девочками-это конечно п...ец. Такого в нашу 4смену я не видела. Комнаты в том корпусе разные : по 4 чела в комнатке(две двух ярусные кровати), по 5 (две двухярусные кровати +одна обычная), видела комнату, где много двухэтажных кроватей (не считала сколько их там)и ещё комната, где 7-8 обычных кроватей. Как располагаются в старших отрядах, я не знаю. Но, думаю, что по возрасту, уже в этом году узнаем. По поводу холодных и сырых комнат. Всё зависит только от погоды. Три года назад в июне дочь была в Купалинке в кирпичном корпусе. Жарко не было . 2года назад была в июне в Зорьке в кирпичном корпусе-мёрзла(тогда июнь был дождливым и холодным, детям родители передавали демисезонные куртки). И кстати, даже не зависимо от погоды, дочери в лагерях нравилось. Где то больше, где то меньше. Но ездит и просится в лагеря каждый раз. Думаю, все зависит от ребёнка, от характера, от умения приспособится и завести друзей.
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
Мы были в Юности прошлым летом. Моему Леше (7 лет) не понравилось, забрали раньше времени. Детям по старше там нравится ( соседский мальчик ездил 3 раза). Малышам там делать нечего. Домики в отрядах сырые и холодные. Девочки и мальчики спят в одной комнате. Мой сын стеснялся переодеваться. Мы приезжали и переодевали. В жаркий летний день дети ходили кто в майках , а кто то и в теплых байках. В этом году если будет путевка поедем в другой лагерь только не в Юность оч странно и много там таких комнат? я не знаю про другие т.к. не ходила по другим отрядам. Говорю только про то что видела сама . Для меня это был шок. Я сама в детстве отдыхала в лагерях, и такого нигде не было. Всегда мальчики и девочки были в разных комнатах. Добавлено: 01 Май 2016, 11:35:11
Мы были в Юности прошлым летом, в самую жаркую смену-август. Жили вероятнее всего в том же домике, что и ваш семилетний сын. В том корпусе живут 2младшик отряда. Ваш -7-8 летних детей и наш -9-10 летних. Про то что живут в одной комнате мальчики с девочками-это конечно п...ец. Такого в нашу 4смену я не видела. Комнаты в том корпусе разные : по 4 чела в комнатке(две двух ярусные кровати), по 5 (две двухярусные кровати +одна обычная), видела комнату, где много двухэтажных кроватей (не считала сколько их там)и ещё комната, где 7-8 обычных кроватей. у нашей комнате были только двухэтажные кровати не помню точно но больше 10
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мы были в Юности прошлым летом, в самую жаркую смену-август. Жили вероятнее всего в том же домике, что и ваш семилетний сын. В том корпусе живут 2младшик отряда. Ваш -7-8 летних детей и наш -9-10 летних. Про то что живут в одной комнате мальчики с девочками-это конечно п...ец. Такого в нашу 4смену я не видела. Комнаты в том корпусе разные : по 4 чела в комнатке(две двух ярусные кровати), по 5 (две двухярусные кровати +одна обычная), видела комнату, где много двухэтажных кроватей (не считала сколько их там)и ещё комната, где 7-8 обычных кроватей. у нашей комнате были только двухэтажные кровати не помню точно но больше 10 получается, что в комнате жило 20 человек? то есть весь отряд?  вы приехали рано утром в день заезда?
|
|
|
|
|
|
|
|