sve
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А мы на 1 смену в Купалинку. В прошлом году были первый раз-очень понравилось.!
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
слышали, что санстанция в этом году придумала: первоклассникам положено спать в пришкольном лагере, поскольку у школы нет спален будут искать возможность размещения детей на сон на базе ближайших садов - абсурд, и поэтому моего первоклашку нельзя определить в один отряд со старшим братом, хотя в прошлом году они спокойно ходили вместе, а сейчас если отдельно - то не хотят идти вообще.
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
слышали, что санстанция в этом году придумала: первоклассникам положено спать в пришкольном лагере, поскольку у школы нет спален будут искать возможность размещения детей на сон на базе ближайших садов - абсурд, и поэтому моего первоклашку нельзя определить в один отряд со старшим братом, хотя в прошлом году они спокойно ходили вместе, а сейчас если отдельно - то не хотят идти вообще. у нас в гимназии еще в прошлом году это сделали, водили детей в ближайший сад спать
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
в прошлом году некоторые родители писали отказ от дневного сна, и дети оставались в лагере. остальные шли в сад на тихий час. Может быть, в этом году так же будет...
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
так мы тоже отказ в заявлении написали, но со слов учительницы - не прокактывает, настаивают на сне. пойду сегодня проситься в один отряд либо забирать заявы и деньги.
|
|
|
|
|
|
|
@nuss@
Гродненец
|
Уважаемые родители микрорайона Ольшанка! Есть свободные путёвки для оздоровления в ДОЛ " Зорька" с 05.06.2015 Стоимость 1500000-1600000 Консультацию можно получить по телефону СШ № 39 г Гродно 67--29-84 или в отделе образования спорта и туризма Октябрьского района Ребрина Наталья Александровна
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
вот какя у меня появилась инфа по лагерям: Раньше действительно не было вопросов с путевками, и можно было спокойно за 2 недели и на 2 смену и на 3 смену попасть. В последний год все поменялось. Теперь желающих больше, чем мест. Поэтому собственники лагерей принимаю заявки от всех желающих. Понятно, что оставляют какую-то часть своим работникам. И начали заявки принимать некоторые уже в марте. А другие собственники в апреле, мае. Везде по разному. Тут только если самому шевелиться и звонить, узнавать, помогать своим на работе так можно сказать. Некоторые шустрые родители "забили" себе места в 3-4 лагерях сразу. Отправили заявки в апреле например. И им заняли эти места. Собственники лагерей вынуждены были отказывать остальным, когда места закончились. А в конце мая эти родители определились куда хотят, выкупили свою 1 путевку, а в остальные 3 лагеря сообщить "забыли", что не поедут. Поэтому эти путевки свободные выплыли только в самом конце. И еще можно звонить в день заезда собственнику и уточнять. Часто случаются форс-мажоры и люди не едут. И пару мест остаются свободными. Если быстренько все собрать, документы, то можно на один день опоздать, но заехать в лагерь.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
любой работающий родитель в Беларуси может отправить ребенка в лагерь за примерно полцены. Ты уверена? Возможно, что-то поменялось или многодетным по другому считается, но кажется государство датировало только 30% и эта сумма зависела от дохода. У мужа на работе предлагали лагеря еще в начале апреля. То что хотели, надо было доплачивать почти 1.7 млн. дословно от начальника РайонногоОО Аксамит: "Каждый работающий родитель имеет право на дотацию в размере 1400". То есть лагерь, про который я узнавала, стоил 2700, к доплате 1300. Может другой лагерь просто стоит дороже? И там еще есть по возрастам разница точно, три категории цен вроде бы Добавлено: [time]Mon Jun 8 15:20:22 2015[/time]
Девочки, но сейчас ведь разбирают 1 смену, со 2 и 3 сменой еще можно успеть. Да и 2-3 смены всегда круче-июль стандартно самый теплый, уже купаться детей водят. Пусть дети отдохнут дома пару недель от "режима", отоспятся.  нет мне было сказано так: "На 2 и 3 смену мест УЖЕ нету, на первую есть немного, поторопитесь, и можно еще на 4-ю попасть". Торопились мы плохо, а четвертую не хотели
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
мне было сказано так: "На 2 и 3 смену мест УЖЕ нету, на первую есть немного, поторопитесь, и можно еще на 4-ю попасть". Торопились мы плохо, а четвертую не хотели тоже самое сказали и нам... мы теперь отдыхаем в Сузорье 
|
|
|
|
 █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
Nataniel
|
молодцы а как? научите (можно в ЛС)
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
а как? научите (можно в ЛС) Не поняла... или Вы меня не совсем так поняли... мы хотели на 2 смену, но заявку сбрасывали в конце мая, т.е. очень поздно... мне сказали, что на 2 и 3 смену заявок уже больше чем мест, врятле попадете, напишите на 1 смену, места еще есть... я посмотрела прогноз погоды на лето, на 1 смену вродебы должно быть теплее чем на 3... и отправила....
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
может у кого есть график заездов в ДОЛ Берёзка в Озёрах, интерисует начало 2-й смены
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я заявление на путевку ребенку писала еще в феврале. И да, не факт, что всем написавшим заявление место будет, ибо мне сказали, что на 2 и 3 смену заявок уже больше чем мест
и как будут распределять-не совсем мне ясно.
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
и как будут распределять-не совсем мне ясно. как мне сказали в отделе образования, 28 мая была комиссия, на которой распределялись путевки на все смены этого года... поэтому уже должно быть известно кто попал... ну это по крайней мере про Сузорье...
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Девочки, подскажите, кроме справки о прививках, что обычно еще нужно? Педиатр? Еще кто-нибудь? Анализы?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, подскажите, кроме справки о прививках, что обычно еще нужно? Педиатр? Еще кто-нибудь? Анализы?
осматривает педиатр на чесотку-педикулез.
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
подскажите, писала заявление на 3-ю смену в ДОЛ "Купалинка", если нам до сих пор не предложили значит мы уже в пролете? ________________________________________________________________
спасибо, уже узнала, ходатайства на 3-ю смену еще не рассматривали
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2015, 14:15:16 от Lu_Natka »
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
а мы на 2-ю смену в Берёзку пролетели, пообещали вроде 3-ю, но пока тоже ничего определённого, вот сидим на "иголках и чемоданах" в надежде таки получить путёвки ау, форумское чудо, подмоги, а
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
нам путевку в "Купалинку" не выделили(((
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
а нам выделили и счёт на оплату прислали, но фирма в такой финансовой ..опе, что не известно - оплатят ли, а самим из своего кошелька тоже как-то дороговато двоих отправить в лагерь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
неа, в Берёзку в Озёрах
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а нам выделили и счёт на оплату прислали, но фирма в такой финансовой ..опе, что не известно - оплатят ли, а самим из своего кошелька тоже как-то дороговато двоих отправить в лагерь. В замешательстве так а госдотация? Добавлено: 10 Июль 2015, 18:18:41 МДА-ма, мы на выходных 4-5 были у отца, навестил деда внук, так хорошо в лагере. Комаров нет  Деток купали по 2 раза в день, посмотрели с утра спортландию, вечером караоке проводили. Траву вытоптали, далеко в лес деток не пускают, так что риск подобрать клеща минимален. Душите фирму. Пусть детки отдохнут, клево в лагере.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
так госдотация покрывает только 1 400 000, остаётся примерно столько же, мы как многодетные можем ещё претендовать на помощь из местного бюджета, но собственник не хочет связываться с администрацией и этим заниматься, понятно, потому что и в бюджете дыра и когда им оплатят неизвестно, поэтому настоятельно просят нас оплатить им, а то ведь на путёвки могут найтись и другие желающие при нынешнем ажиотаже Добавлено: 10 Июль 2015, 18:48:48
Душите фирму.  , увы, но фирма и так почти не дышит и без нашей "помощи" Добавлено: 11 Июль 2015, 17:16:48
УРА! таки мы едем, сейчас осталось просить форумское чудо, чтоб повезло с погодой и купанием и дети не сидели в корпусах. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2015, 17:16:48 от МДА-ма »
|
|
|
|
|
wetti
Гость
|
Могу поделиться кратким отчетом, может кому-то пригодится. Сегодня закончилась 2 смена, забрали грустную дочь из лагеря. Дочери 11 лет, отдыхала в "Сузорье", первый опыт в лагере. Когда привезли, говорила, что останется только на неделю, одним словом, не хотелось совсем. Но на 2-й день пребывания она позвонила и сказала привезти мелки, больше ничего не надо, все у нее хорошо и домой она не собирается. Сначала смутило, что телефон пришлось забрать домой, как это ребенок без связи. Но номер воспитателя был, и первые пару дней я звонила и спрашивала просто о своей дочери. Потом поняла, что все хорошо и нечего каждый день названивать. Ее просила звонить чаще, но ей было некогда, и она постоянно забывала. Условия проживания в лагере очень даже ничего. В комнате 4 чел., и главное санузел "по-домашнему". Питание 5-ти разовое и притом всегда можно брать добавку, кормили (доча говорила) вкусно, от голубцов до халвы. Занятость у детей была полная, практически все свободное время они проводили в развлечениях. Очень хвалила и физрука, и диджея, и воспитателей. Во время тихого часа (если не спалось), даже удавалось почитать книжку!!!!!!!! Дома ей на это время нет, дома есть телефон, комп и прочие прелести.....Когда я приезжала на выходные, ей некогда было со мной пообщаться, все время они чем-то заняты. Сегодня , когда ехали домой, она всю дорогу рассказывала как проводила время, а потом сказала: Это надо было видеть! А вчера вечером они все плакали, потому что уже начался отъезд........Так что мы все очень довольны, что нашей дочери было так хорошо. Еще и на сайте можно было посмотреть все отчеты, новости и фото, и даже увидеть как ребенок развлекается в лагере. Так что, могу только спасибо сказать воспитателям 4 отряда, а также всем сопутствующим организаторам (физрук, диджей..) и конечно руководству лагеря!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
volshebnik
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Чьи дети в прошлом году в Болгарии в хороших условиях отдохнули, естественно без родителей, просто в лагере? А то в основном все через "Злат-тур" и пишут, что проблем было немало.
А нам со Златтуром в Болгарии везёт уже 3- год!!!!! Всё было суппер в этом году в отеле ХеппиЛэнд в Солнечный берег https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.509792239177144&type=1
|
|
|
|
Каждый за своё мнение имеет свой результат
|
|
|
Bubo bubo
|
Девочки, подскажите, какие лагеря есть приличные недалеко? Купалинку знаю, что еще? Куда отправить 10-летку в первый раз?
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛЕЧКА
|
Ребенку 7 лет . Девочки , подскажите в какой лагерь отправить первый раз. По отзывам вроде Купалинка и Сузорье хвалят.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мне и малому понравилась Зорька в том году, ребенку было 10 лет. Близко от города, кормили хорошо, в комнатах кондиционеры, вожатые хорошие попались и дети. Был конфликт один, но быстро уладили.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Bubo bubo
|
Kimulechka™, спасибо а то я Зорьку и в расчет не брала а нам это очень близко 
|