Kimulechka™
|
Дочь этим летом снова едет в "Дружбу". Первый раз поехала в 7 лет, после первого класса. Как в эту дружбу дозвониться, там один телефон везде указан, не берет никто трубку.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
МДА-ма
|
Дочь этим летом снова едет в "Дружбу". Первый раз поехала в 7 лет, после первого класса. Как в эту дружбу дозвониться, там один телефон везде указан, не берет никто трубку. а вы сейчас пытаетесь дозвониться? никто и не возьмёт - вряд ли там кто-то есть, хотя может уже и готовят лагерь к сезону.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я и раньше пыталась. Никто не брал трубку.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
МДА-ма
|
я имела ввиду, что до начала сезона вряд ли дозвонитесь, летом может быть
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
туалеты отдельностоящие, "мойдодыр" тоже Девочки, а как с этим быть? У меня дети ночью в квартире боятся одни в туалет ходить, а выходить ночью на улицу... 
|
|
|
|
 █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
tanuhas
|
туалеты отдельностоящие, "мойдодыр" тоже Девочки, а как с этим быть? У меня дети ночью в квартире боятся одни в туалет ходить, а выходить ночью на улицу...  никто их не пустит ночью на улицу одних если надо-будут будить воспитателя
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
туалеты отдельностоящие, "мойдодыр" тоже Девочки, а как с этим быть? У меня дети ночью в квартире боятся одни в туалет ходить, а выходить ночью на улицу...  а зачем детям по ночам туалет?
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
а зачем детям по ночам туалет? хм...  затем зачем и днем... моим перед сном пить хочется, вот они пьют и до утра не всегда выдерживают... только у нас так? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а зачем детям по ночам туалет? хм...  затем зачем и днем... моим перед сном пить хочется, вот они пьют и до утра не всегда выдерживают... только у нас так?  это им сколько лет? вы не считаете ненормальным, если они будут поднимать каждую ночь воспитателя, чтобы та прогулялась с ними до туалета? насчет только у нас - не знаю. мой очень много пьет. но среди ночи встать может ну максимум 1 раз в год. и я бы думала, что не все хорошо, если бы он вставал по ночам часто
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Поделитесь впечатлениями о лагере "Дружба" в Озерах, нахвалили на работе. Хочу сынишку 8 лет туда отправить, никогда раньше не был и переживаю очень- далековато... Хороший лагерь, один из лучших из того, что на сегодняшний день действует. Соглашусь. Это был единственный лагерь, где детей покормили сразу по приезду - в 7 утра примерно.  И не бутербродом с чаем, а полноценной горячей кашкой. В столовку отводили небольшими группками, по 5-6 человек - как прибывали. Надеюсь, что это не изменилось.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Какаяесть...
|
им сколько лет? 7 вы не считаете ненормальным, если они будут поднимать каждую ночь воспитателя я и не думала что такое практикуется, поэтому и переживала на счет туалета... и скорее всего воспитателя постесняются идти будить... Добавлено: 19 Май 2015, 17:46:30
я бы думала, что не все хорошо, если бы он вставал по ночам часто а кто писал что часто? бывает что раз за ночь могут проснуться и пойти в тауалет и это нормально
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну разное для людей нормально в лагеря отправляют детей и с ночным недержанием. и не грузятся родители имхо - я бы для таких детей искала корпуса с нормальным туалетом на блок Добавлено: 19 Май 2015, 18:07:25
это нормально
для вас для моего ребенка это звоночек, что заболеет скоро
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
никто их не пустит ночью на улицу одних Насколько помню, на такой случай имеется ведёрко.  Типо мини-биотуалет.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
tanuhas
|
никто их не пустит ночью на улицу одних Насколько помню, на такой случай имеется ведёрко.  Типо мини-биотуалет. в 2 лагерях с такими условиями работала-никаких ведерок не было. Вообще и проблем таких не было-дети не ходили ночью в туалет. Спали.А корпус вообще на ключ закрывали. Боялись, чтоб дети ночью куда не убежали. Правда давно это было. И вряд ли по ТБ это можно делать. пы.сы. Кто его будет выносить?А если в 8.00 санстанция в лагерь? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
не знаю, для кого и что нормально, но чтобы уснуть - мне надо прям вот перед сном, а не за час-полтора до и своих так приучила  не думаю, что все в лагере отрубаются прямо с отбоем. подозреваю, что в 23 могут еще не спать.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не знаю, для кого и что нормально, но чтобы уснуть - мне надо прям вот перед сном, а не за час-полтора до и своих так приучила  не думаю, что все в лагере отрубаются прямо с отбоем. подозреваю, что в 23 могут еще не спать. прям перед сном их всех "на горшок" и сводят.И ноги заставят помыть, и зубы почистить. насчет отбоя-от позиции руководства зависит, от вожатых. И реально-да, по себе скажу, что работка нелегкая-в лучшем случае в 24.00 ляжешь, в 7.45 встаешь, весь день на ногах. А потому чем раньше дети уснут-тем раньше и ты пойдешь отдыхать.  У нас стабильно в 23 свет везде выключался и никаких поползновений по туалетам, ибо ребенок сам не спит и другим мешает. Да и это так кажется,что прям табуном они в туалет ходят по ночам. Второй ужин около 20.00, потом мероприятия, дискотека. Это не дома, где чаи в 10 вечера гоняют.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Тань, ну у некоторых детей есть барьер перед общественными туалетами. Я знаю парочку, один из которых мой. И чем условия более комфортны для них, тем лучше. моя может в 8 утра уехать из дома и только ночью вернуться и привезти "всё" домой  Понятно, что в данном и любом случае будешь подбирать лагерь под своего ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Тань, ну у некоторых детей есть барьер перед общественными туалетами. Я знаю парочку, один из которых мой. или этот барьер вложили и взрастили в них родители. такому ре нечего даже искать лагерь поблизости ( в пределах РБ по моему мнению), даже если в некоторых и есть корпуса блочного типа с санузлом на блок, туалеты там отнюдь не в самом чистом и "комфортном" состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Тань, ну у некоторых детей есть барьер перед общественными туалетами. Я знаю парочку, один из которых мой. или этот барьер вложили и взрастили в них родители. такому ре нечего даже искать лагерь поблизости ( в пределах РБ по моему мнению), даже если в некоторых и есть корпуса блочного типа с санузлом на блок, туалеты там отнюдь не в самом чистом и "комфортном" состоянии. мне в том году повезло попасть в самые что ни на есть комфортные и чистые условия лучше условий для детского лагеря, чем в Сузорье в некоторых корпусах, представить сложно.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Тань, ну у некоторых детей есть барьер перед общественными туалетами. Я знаю парочку, один из которых мой. или этот барьер вложили и взрастили в них родители. каким образом, интересно.... все наши поездки сопровождаются просьбами типа "ну пошли со мной за компанию", где я ее потом уговариваю "просто посидеть"...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
каким образом, интересно.... все наши поездки сопровождаются просьбами типа "ну пошли со мной за компанию", где я ее потом уговариваю "просто посидеть"...
может, поработать над этой проблемой с психологом? ибо для здоровья плохо целый день носить "всё" в себе может, она боится провалится или того, кто ее может утянуть через унитаз -- чего только не нафантазирует детская головка или это чистой воды брезгливость? тогда уже вопрос к родителям...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
нет, у нас не брезгливость...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
значит просто пока не ездить в лагеря. вот и все
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А я вот так и не решила пока что нам делать. С одной стороны явно видно, что она не готова еще к лагерю в одиночестве. С другой стороны, что с ней делать три месяца дома - ума не приложу. 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
A-nitka
|
tanuhas, напомните, Сузорье это где? В Поречье?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да, Поречье. но если Вы насчет дочери, которой 10 лет, то она скорее всего в новые корпуса не попадет.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
А я вот так и не решила пока что нам делать. С одной стороны явно видно, что она не готова еще к лагерю в одиночестве. С другой стороны, что с ней делать три месяца дома - ума не приложу.  в июне можно отрправить в пришкольный - и накормлена будет, и развлекательная программа какая-не какая
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
tanuhas, а ей не принципиальны удобства, главное - весёлая компашка. В прошлом году в двухместном номере она скучала. В позапрошлом, где в комнате было 5 девочек, было лучше. Не вспомните, 10 летних по сколько детей в комнате?
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
да, Поречье. но если Вы насчет дочери, которой 10 лет, то она скорее всего в новые корпуса не попадет. а 8-летний? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, а ей не принципиальны удобства, главное - весёлая компашка. В прошлом году в двухместном номере она скучала. В позапрошлом, где в комнате было 5 девочек, было лучше. Не вспомните, 10 летних по сколько детей в комнате?
2 комнаты в блоке, в комнате 3 кровати. Душ и туалет на блок. Это старый корпус. если новый корпус, то 4 человека в комнате, на 4 комнаты 1 большой санитарный узел, вся сантехника чистая, новая, очень комфортно. tanuhas, напомните, Сузорье это где? В Поречье?
да, Поречье. но если Вы насчет дочери, которой 10 лет, то она скорее всего в новые корпуса не попадет. а 8-летний?  тоже самое. но здесь скорее без вариантов старый корпус.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2015, 06:47:00 от tanuhas »
|
|
|
|
|
|