Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 17:47:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские оздоровительные лагеря

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские оздоровительные лагеря  (Прочитано 168164 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #510 : 27 Март 2015, 10:52:23 »

может еще подскажите по условиям проживания это самый комфортный лагерь?
и цены +/- одинаковые во всех или отличаются существенно?
у всех понятие и требования к комфорту разные  Подмигивающий
сегодня почти во всех лагерях туалеты в корпусе, обустроены комнаты гигиены. (это не значит, что ребенок до них будет доходить каждый день) Подмигивающий

и цены +/- одинаковые во всех или отличаются существенно?
средняя по области в прошлом году 2 553 тыс, Купалинка около 3 млн была, если память не изменяет, но были лагеря и за 1900 тыс. так что отличаются конечно цены. в пределах 1 млн. грубо если говорить.

A-nitka, в Зорьке поменялось руководство, там большими шагами они все улучшают и меняют. В прошлом году на республиканском конкурсе пару призовых мест взяли. Поэтому все течет, все меняется. Думаю, скоро об этом лагере будут по другому отзываться)  Подмигивающий

А Купалинка кстати испортилась, это лично мое имхо, как мамы.
были 3 года назад при другом начальнике лагеря, все очень понравилось. и были в прошлом году, я была не удовлетворена скажем так, качеством работы))) потому что я видела разницу в организации смены по многим пунктам, и не в лучшую сторону.

Но еще не нужно забывать, что любой отзыв понятие глубоко субъективное. Потому что многое зависит от старшего воспитателя, от вожатых(состав меняется от смены к смене), от погоды, от детей. То есть все настолько тонко, что нравится/не нравится просто оч тяжело вывод однозначный сделать. Попались дети в комнате все разные, не сдружились... все ваш ре будет недоволен, идут неделю дожди, на стадион не пускают, гулять не пускают, что-то в корпусе делают, скучно - не доволен ре, дают борщ, который он не любит и язык отварной, все - плохо кормят, воспитатель сделала замечание, чтоб не бегали - все воспитателя злые  Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #511 : 27 Март 2015, 11:13:04 »

raduga, а в Купалинке уже новый начальник, не молодой мужчина?
Я тоже дочери говорю, что тебе просто не повезло в Зорьке с погодой, поэтому и всё виделось с грустных красках.
Когда потом летом в жару отдыхали на Юбилейки, постоянно видели отряды, идущие купаться на озеро. Вот у них явно отдых удался  Смеющийся
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #512 : 27 Март 2015, 11:58:08 »

raduga, а в Купалинке уже новый начальник, не молодой мужчина?
взрослая женщина  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2015, 10:25:06 от raduga » Записан

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
a-lex_@
Гродненец
**

With-Love.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #513 : 30 Март 2015, 21:04:27 »

А с какого  возраста берут в лагеря?
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #514 : 31 Март 2015, 09:31:14 »

с 6 лет точно берут, но лет 17 назад посчастливилось бывать вожатой в отряде у маленьких, там попадались и 5-тилетние, так вот моё мнение: нечего им делать в лагере с круглосуточным пребыванием лет до 8, ну или только за компашку со старшими братьями/сёстрами и в одном отряде, ибо  и от мамки им тяжело ещё оторваться ( в слезах и соплях дней 5 были), и навыки самостоятельного обслуживания никакие.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #515 : 31 Март 2015, 10:14:04 »

с такими маленькими (6-7 лет) - имхо, только если самой ехать вожатой. но, например, мой малой не хочет ехать в принципе.

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #516 : 31 Март 2015, 14:37:02 »

с такими маленькими (6-7 лет) - имхо, только если самой ехать вожатой. но, например, мой малой не хочет ехать в принципе.
просто боиться остаться один без поддержки и защиты, но скрывает это под "нежеланием".
я старшего отправила уговорами в "Зорьку" 8 лет с условием, что будем часто навещать и заберу , если всё будет так печально, но не ранее чем через 10 дней, потом снова удалось уговорить на вторую половину смены, а в прошлом году уже в "Берёзке" понравилось и в этом снова хочет ехать. 
Нет  у нас сейчас возможности куда-то выехать на отдых, так что сидеть всё лето на детской площадке с периодическими выездами на дачу или речку/озеро,  лагерь - хоть какое-то разнообразие + на природе+увесилительные мероприятия
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #517 : 31 Март 2015, 14:40:56 »

просто боиться остаться один без поддержки и защиты, но скрывает это под "нежеланием".
ну не совсем один. с Даником.

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 31 Март 2015, 14:44:57 »

а ты сама не хочешь вожатой поработать летом, может согласился бы тогда.

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #519 : 31 Март 2015, 14:53:03 »

ну это же не мама и папа, которые в любой момент разрулят любой вопрос, тут уж самостоятельно придётся " барахтаться" или обращаться к чужим взрослым в лице вожатых и воспитателей, к которым ещё и привыкгуть надо, единственное, что с братом веселее, да и постоять друг за друга в мальчишечьих разборках смогут
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #520 : 31 Март 2015, 17:02:09 »

а ты сама не хочешь вожатой поработать летом, может согласился бы тогда.
я ему предлагала. он не хочет.
я бы поехала вожатой
только в любом случае - не на отряде с сыном

KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 01 Апрель 2015, 10:56:19 »

Много зависит от ребенка  Подмигивающий Моя дочь в первый раз в "Дружбу" поехала в 7 лет (причем 7 только исполнилось в мае). Все отлично  Улыбка
Каждый год уже с нового года постоянно напоминает мне, чтобы я не забыла путевку взять, а то без лагеря она лето не переживет  Смеющийся
А в прошлом году (ей 9 было) ездила в лагерь международный "Маленький гений" на Балтику польскую, на 10 дней. И тоже все ок  Улыбка
А племяшка в 8 поехала вместе с моей первый раз - то через полсмены забрали, не захотела оставаться. В следующем году отказалась ехать. А в прошлом опять уговорили, поехала, но ныла полсмены

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #522 : 14 Апрель 2015, 08:43:17 »

Не знаю что делать..... мой ребенок хочет летом в лагерь Купалинка. Подскажите кто ездил,  стоит ли отправлять туда семилетку одну? С навыками самообслуживания у нас не очень  В замешательстве На мой взгляд рано ей еще ехать, но она мне уже неделю мозг выносит.
Боюсь, что заплачу деньги и через 2 дня заберу ее в слезах домой.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #523 : 14 Апрель 2015, 08:49:18 »

моя мне уже 10 раз напомнила,что ни в какой лагерь она больше не поедит!
Tanija
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 14 Апрель 2015, 09:07:00 »

Чьи дети в прошлом году в Болгарии в хороших условиях отдохнули, естественно без родителей, просто в лагере? А то в основном все через "Злат-тур" и пишут, что проблем было немало.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #525 : 14 Апрель 2015, 10:18:10 »

стоит ли отправлять туда семилетку одну?
имхо - нет
только если с какой-нибудь подружкой, а лучше с двумя. и то при условии, что она очень компанейская с одной стороны, и готова постоянно слушать вожатого и летом вставать рано, без нытья

SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #526 : 14 Апрель 2015, 10:27:00 »

стоит ли отправлять туда семилетку одну?
имхо - нет
только если с какой-нибудь подружкой, а лучше с двумя. и то при условии, что она очень компанейская с одной стороны, и готова постоянно слушать вожатого и летом вставать рано, без нытья
моя съездила и до сих пор жива...в этом году опять собирается (уже в четвертый раз)

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #527 : 14 Апрель 2015, 10:44:27 »

да х.з. в школе наверное обсуждали, плюс папа наш там детство провел и она об этом знает.
Ехать нам не с кем  Грустный Сама она не очень компанейская и очень независима. Я уверена что она столкнется с картинками типа "Ожидание" - "Реальность" и начнет ныть, что она домой хочет.

у моря счастья и любви
живи
*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 14 Апрель 2015, 14:17:03 »

izolda,отпусти свои страхи)Ей эта поездка пойдет только на пользу,наберется житейского опыта  Подмигивающий

Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #529 : 14 Апрель 2015, 15:29:39 »

izolda,отпусти свои страхи)Ей эта поездка пойдет только на пользу,наберется житейского опыта
чем больше думаю об этом, тем больше понимаю, что это я точно так же не готова еще как и она  Обеспокоенный а может даже я больше не готова.

у моря счастья и любви
живи
Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Просмотр профиля Email
« Ответ #530 : 15 Апрель 2015, 12:18:48 »

Поделитесь впечатлениями о лагере "Дружба" в Озерах, нахвалили на работе.  Хочу сынишку 8 лет туда отправить, никогда раньше не был и переживаю очень- далековато... Может все-таки "Купалинка"?

строгая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 16 Апрель 2015, 08:30:05 »

Может кто телефончик Купалинки подскажет? Пора ли уже путевку заказывать? Спасибо.
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #532 : 17 Апрель 2015, 14:39:28 »

мы были в прошлом году рядом с Дружбой в Берёзке, тоже сперва боялась, что далековато, а оказалось, что зря, 20мин на авто - и в лагере, посещение раз в 3-4 дня - более чем достаточно, туда же под самые лагеря и общественный транспорт ходит регулярно, маршрутки точно, зато воздух подальше от города чище.
piratka30
Молодой Гродненец
*

krikate

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 06 Май 2015, 13:54:39 »

мы были в прошлом году рядом с Дружбой в Берёзке, тоже сперва боялась, что далековато, а оказалось, что зря, 20мин на авто - и в лагере, посещение раз в 3-4 дня - более чем достаточно, туда же под самые лагеря и общественный транспорт ходит регулярно, маршрутки точно, зато воздух подальше от города чище.
Здравствуйте,  а можно про Березку поподорбнее, мужу хочу сына отправить первы раз ему семь лет, я сама в этом лагере  в детстве была, как там сейчас даже не знаю. Может рановато отправлять в таком возрасте?)
Какаяесть...
Понять жизнь можно только оглядываясь назад, а прожить - только глядя вперед.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 15 Май 2015, 09:56:44 »

нужна комиссия по оздоровлению. ее можно самим создать без проблем.
ваша организация должна связаться с собственником лагеря, в данном случае АзотСервис и забронировать путевку, вы предоставите необходимые документы и получите дотацию, и оплатите оставшуюся часть от стоимости путевки
Скажите, с чего начать? Съездила на Азот, путевка в этом году для физ.лица стоит 3.9млн.... будут ли места не известно...
На работе ничего не знают как что делается... Как получить дотацию? Идти сначала в горисполком или создавать комиссию по оздоровлению (как? из сотрудников моей фирмы? как это оформляется?)? Куда и когда ее перечисляют? а вдруг в итоге окажется что мест не будет в Купалинку, а право на льготу использовано....или как?

█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
Фёкла
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 15 Май 2015, 10:29:52 »

Скажите, с чего начать? Съездила на Азот, путевка в этом году для физ.лица стоит 3.9млн.... будут ли места не известно...
почитайте на сайте азотовского сада №99. Там подробная информация с контактами
http://ddu99grodno.schools.by/pages/letnjaja-ozdorovitelnaja-kampanija-2015-goda

также подробная информация на сайте отдела образования
http://oktue.grodno.unibel.by/main.aspx?uid=2538

А уточнять информацию вас интересующую лучше не на форуме ( можно так и пролететь из-за неверной информации  Подмигивающий), а по тел.отдела образования
Какаяесть...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 15 Май 2015, 11:41:41 »

Фёкла, спасибо, буду разбираться

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #537 : 15 Май 2015, 21:41:45 »

Здравствуйте,  а можно про Березку поподорбнее, мужу хочу сына отправить первы раз ему семь лет, я сама в этом лагере  в детстве была, как там сейчас даже не знаю. Может рановато отправлять в таком возрасте?)
а что вас конкретно интересует? а в каком возрасте отправлять - от ре зависит, кто-то и в 10 несамостоятельный. я старшего первый раз отправила после 2-го класса в полные 8, а второго уже за компанию со старшим прошлым летом, ему 7 не было. детям понравилось, питание было хорошее на мой взгляд из их рассказов, комнатки тесноватые, но с погодой повезло, поэтому это несущественный недостаток,  туалеты отдельностоящие, "мойдодыр" тоже, развлекательная программа на уровне, в хорошую погоду купались ежедневно.
KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 18 Май 2015, 13:37:45 »

Поделитесь впечатлениями о лагере "Дружба" в Озерах, нахвалили на работе.  Хочу сынишку 8 лет туда отправить, никогда раньше не был и переживаю очень- далековато...

Хороший лагерь, один из лучших из того, что на сегодняшний день действует.
Сделан ремонт недавно. В сосновом лесу на берегу озера расположен, в хорошую погоду дети купаются.
От работы туда детей отправляем, никто не жаловался))))
Дочь этим летом снова едет в "Дружбу". Первый раз поехала в 7 лет, после первого класса.

Какаяесть...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #539 : 18 Май 2015, 14:18:45 »

один из лучших
с умывальниками и туалетом на улице?

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть