raduga
|
может еще подскажите по условиям проживания это самый комфортный лагерь? и цены +/- одинаковые во всех или отличаются существенно? у всех понятие и требования к комфорту разные  сегодня почти во всех лагерях туалеты в корпусе, обустроены комнаты гигиены. (это не значит, что ребенок до них будет доходить каждый день)  и цены +/- одинаковые во всех или отличаются существенно? средняя по области в прошлом году 2 553 тыс, Купалинка около 3 млн была, если память не изменяет, но были лагеря и за 1900 тыс. так что отличаются конечно цены. в пределах 1 млн. грубо если говорить. A-nitka, в Зорьке поменялось руководство, там большими шагами они все улучшают и меняют. В прошлом году на республиканском конкурсе пару призовых мест взяли. Поэтому все течет, все меняется. Думаю, скоро об этом лагере будут по другому отзываться)  А Купалинка кстати испортилась, это лично мое имхо, как мамы. были 3 года назад при другом начальнике лагеря, все очень понравилось. и были в прошлом году, я была не удовлетворена скажем так, качеством работы))) потому что я видела разницу в организации смены по многим пунктам, и не в лучшую сторону. Но еще не нужно забывать, что любой отзыв понятие глубоко субъективное. Потому что многое зависит от старшего воспитателя, от вожатых(состав меняется от смены к смене), от погоды, от детей. То есть все настолько тонко, что нравится/не нравится просто оч тяжело вывод однозначный сделать. Попались дети в комнате все разные, не сдружились... все ваш ре будет недоволен, идут неделю дожди, на стадион не пускают, гулять не пускают, что-то в корпусе делают, скучно - не доволен ре, дают борщ, который он не любит и язык отварной, все - плохо кормят, воспитатель сделала замечание, чтоб не бегали - все воспитателя злые 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
A-nitka
|
raduga, а в Купалинке уже новый начальник, не молодой мужчина? Я тоже дочери говорю, что тебе просто не повезло в Зорьке с погодой, поэтому и всё виделось с грустных красках. Когда потом летом в жару отдыхали на Юбилейки, постоянно видели отряды, идущие купаться на озеро. Вот у них явно отдых удался 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
raduga, а в Купалинке уже новый начальник, не молодой мужчина? взрослая женщина 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2015, 10:25:06 от raduga »
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
a-lex_@
Гродненец
With-Love.by
|
А с какого возраста берут в лагеря?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
с 6 лет точно берут, но лет 17 назад посчастливилось бывать вожатой в отряде у маленьких, там попадались и 5-тилетние, так вот моё мнение: нечего им делать в лагере с круглосуточным пребыванием лет до 8, ну или только за компашку со старшими братьями/сёстрами и в одном отряде, ибо и от мамки им тяжело ещё оторваться ( в слезах и соплях дней 5 были), и навыки самостоятельного обслуживания никакие. из личного опыта: в прошлом году отправила в лагерь своих пацанов 9 лет и 6,5, у младшего потом треть трусов пришлось просто выкинуть из-за того, что забывал брать бумагу или влажные салфетки в туалет, или просто не успевал добежать
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
с такими маленькими (6-7 лет) - имхо, только если самой ехать вожатой. но, например, мой малой не хочет ехать в принципе.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
с такими маленькими (6-7 лет) - имхо, только если самой ехать вожатой. но, например, мой малой не хочет ехать в принципе.
просто боиться остаться один без поддержки и защиты, но скрывает это под "нежеланием". я старшего отправила уговорами в "Зорьку" 8 лет с условием, что будем часто навещать и заберу , если всё будет так печально, но не ранее чем через 10 дней, потом снова удалось уговорить на вторую половину смены, а в прошлом году уже в "Берёзке" понравилось и в этом снова хочет ехать. Нет у нас сейчас возможности куда-то выехать на отдых, так что сидеть всё лето на детской площадке с периодическими выездами на дачу или речку/озеро, лагерь - хоть какое-то разнообразие + на природе+увесилительные мероприятия
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
просто боиться остаться один без поддержки и защиты, но скрывает это под "нежеланием". ну не совсем один. с Даником.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
просто боиться остаться один без поддержки и защиты, но скрывает это под "нежеланием". ну не совсем один. с Даником. а ты сама не хочешь вожатой поработать летом, может согласился бы тогда.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
МДА-ма
|
просто боиться остаться один без поддержки и защиты, но скрывает это под "нежеланием". ну не совсем один. с Даником. ну это же не мама и папа, которые в любой момент разрулят любой вопрос, тут уж самостоятельно придётся " барахтаться" или обращаться к чужим взрослым в лице вожатых и воспитателей, к которым ещё и привыкгуть надо, единственное, что с братом веселее, да и постоять друг за друга в мальчишечьих разборках смогут
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
просто боиться остаться один без поддержки и защиты, но скрывает это под "нежеланием". ну не совсем один. с Даником. а ты сама не хочешь вожатой поработать летом, может согласился бы тогда. я ему предлагала. он не хочет. я бы поехала вожатой только в любом случае - не на отряде с сыном
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Много зависит от ребенка  Моя дочь в первый раз в "Дружбу" поехала в 7 лет (причем 7 только исполнилось в мае). Все отлично  Каждый год уже с нового года постоянно напоминает мне, чтобы я не забыла путевку взять, а то без лагеря она лето не переживет  А в прошлом году (ей 9 было) ездила в лагерь международный "Маленький гений" на Балтику польскую, на 10 дней. И тоже все ок  А племяшка в 8 поехала вместе с моей первый раз - то через полсмены забрали, не захотела оставаться. В следующем году отказалась ехать. А в прошлом опять уговорили, поехала, но ныла полсмены
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Не знаю что делать..... мой ребенок хочет летом в лагерь Купалинка. Подскажите кто ездил, стоит ли отправлять туда семилетку одну? С навыками самообслуживания у нас не очень  На мой взгляд рано ей еще ехать, но она мне уже неделю мозг выносит. Боюсь, что заплачу деньги и через 2 дня заберу ее в слезах домой.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
МаруськА@
|
моя мне уже 10 раз напомнила,что ни в какой лагерь она больше не поедит!
|
|
|
|
|
|
|
Tanija
|
Чьи дети в прошлом году в Болгарии в хороших условиях отдохнули, естественно без родителей, просто в лагере? А то в основном все через "Злат-тур" и пишут, что проблем было немало.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
стоит ли отправлять туда семилетку одну?
имхо - нет только если с какой-нибудь подружкой, а лучше с двумя. и то при условии, что она очень компанейская с одной стороны, и готова постоянно слушать вожатого и летом вставать рано, без нытья
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
стоит ли отправлять туда семилетку одну?
имхо - нет только если с какой-нибудь подружкой, а лучше с двумя. и то при условии, что она очень компанейская с одной стороны, и готова постоянно слушать вожатого и летом вставать рано, без нытья моя съездила и до сих пор жива...в этом году опять собирается (уже в четвертый раз)
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
izolda
|
мой ребенок хочет летом в лагерь Купалинка А почему именно в этот лагерь? да х.з. в школе наверное обсуждали, плюс папа наш там детство провел и она об этом знает. только если с какой-нибудь подружкой, а лучше с двумя. и то при условии, что она очень компанейская с одной стороны, и готова постоянно слушать вожатого и летом вставать рано, без нытья Ехать нам не с кем  Сама она не очень компанейская и очень независима. Я уверена что она столкнется с картинками типа "Ожидание" - "Реальность" и начнет ныть, что она домой хочет.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
*Matilda*
|
izolda,отпусти свои страхи)Ей эта поездка пойдет только на пользу,наберется житейского опыта 
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
izolda
|
izolda,отпусти свои страхи)Ей эта поездка пойдет только на пользу,наберется житейского опыта чем больше думаю об этом, тем больше понимаю, что это я точно так же не готова еще как и она  а может даже я больше не готова.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Поделитесь впечатлениями о лагере "Дружба" в Озерах, нахвалили на работе. Хочу сынишку 8 лет туда отправить, никогда раньше не был и переживаю очень- далековато... Может все-таки "Купалинка"?
|
|
|
|
|
|
|
строгая
|
Может кто телефончик Купалинки подскажет? Пора ли уже путевку заказывать? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
мы были в прошлом году рядом с Дружбой в Берёзке, тоже сперва боялась, что далековато, а оказалось, что зря, 20мин на авто - и в лагере, посещение раз в 3-4 дня - более чем достаточно, туда же под самые лагеря и общественный транспорт ходит регулярно, маршрутки точно, зато воздух подальше от города чище.
|
|
|
|
|
|
|
piratka30
Молодой Гродненец
krikate
|
мы были в прошлом году рядом с Дружбой в Берёзке, тоже сперва боялась, что далековато, а оказалось, что зря, 20мин на авто - и в лагере, посещение раз в 3-4 дня - более чем достаточно, туда же под самые лагеря и общественный транспорт ходит регулярно, маршрутки точно, зато воздух подальше от города чище.
Здравствуйте, а можно про Березку поподорбнее, мужу хочу сына отправить первы раз ему семь лет, я сама в этом лагере в детстве была, как там сейчас даже не знаю. Может рановато отправлять в таком возрасте?)
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
нужна комиссия по оздоровлению. ее можно самим создать без проблем. ваша организация должна связаться с собственником лагеря, в данном случае АзотСервис и забронировать путевку, вы предоставите необходимые документы и получите дотацию, и оплатите оставшуюся часть от стоимости путевки Скажите, с чего начать? Съездила на Азот, путевка в этом году для физ.лица стоит 3.9млн.... будут ли места не известно... На работе ничего не знают как что делается... Как получить дотацию? Идти сначала в горисполком или создавать комиссию по оздоровлению (как? из сотрудников моей фирмы? как это оформляется?)? Куда и когда ее перечисляют? а вдруг в итоге окажется что мест не будет в Купалинку, а право на льготу использовано....или как?
|
|
|
|
 █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
|
Какаяесть...
|
Фёкла, спасибо, буду разбираться
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Здравствуйте, а можно про Березку поподорбнее, мужу хочу сына отправить первы раз ему семь лет, я сама в этом лагере в детстве была, как там сейчас даже не знаю. Может рановато отправлять в таком возрасте?) а что вас конкретно интересует? а в каком возрасте отправлять - от ре зависит, кто-то и в 10 несамостоятельный. я старшего первый раз отправила после 2-го класса в полные 8, а второго уже за компанию со старшим прошлым летом, ему 7 не было. детям понравилось, питание было хорошее на мой взгляд из их рассказов, комнатки тесноватые, но с погодой повезло, поэтому это несущественный недостаток, туалеты отдельностоящие, "мойдодыр" тоже, развлекательная программа на уровне, в хорошую погоду купались ежедневно.
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Поделитесь впечатлениями о лагере "Дружба" в Озерах, нахвалили на работе. Хочу сынишку 8 лет туда отправить, никогда раньше не был и переживаю очень- далековато... Хороший лагерь, один из лучших из того, что на сегодняшний день действует. Сделан ремонт недавно. В сосновом лесу на берегу озера расположен, в хорошую погоду дети купаются. От работы туда детей отправляем, никто не жаловался)))) Дочь этим летом снова едет в "Дружбу". Первый раз поехала в 7 лет, после первого класса.
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
один из лучших с умывальниками и туалетом на улице?
|
|
|
|
|
|
|
|