Tanija
|
Мы отказались от путевки в "Зорьку" (мне не нравится месторасположение. Провели там часа 3, всё это время дети с телефонами, планшетами и даже с ноутбуками тупо сидели близ кабинета директора. У них вайфай бесплатный и код знают  ). Предложили "Сузорье" , 5 августа заезд был. Там телефонами пользоваться запрещено, у кого были - забрали. Звонить можно вожатым и с телефона вожатых. 4 дня тишины и вот сегодня первый звонок. Вместо "Привет!" , "Мама, забери меня домой!!!!!". На все вопросы один ответ "Мне здесь не нравится". Особо поговорить не получилось, может потому что вожатая рядом. Ни еда, ни развлечения, ни дискотека, ничего не нравится Вообще ничего не понимаю. В июле была в лагере за Минском. Это палаточный лагерь (школа выживания): жили в палатках практически без цивилизации, сплавлялись на байдарках, разводили костры, осваивали азы самозащиты, стреляли из винтовок и т.п. Там только взрослые дети начиная с 10 лет, почти все из Минска. Знакомых не было и это первая поездка в лагерь. Впечатлений привезли массу, сразу с планами обязательно вернуться в следующем году. Сама просилась в августе "ну хоть в какой лагерь", что бы не было скучно. И вот тебе на ..... Я даже и подумать такое не могла. Сейчас думаю что дальше делать. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ни еда, ни развлечения, ни дискотека, ничего не нравится Вообще ничего не понимаю. Видимо есть с чем сравнить и ожидания не оправдались 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Tanija
|
По поводу сравнить: далеко не раз отдыхали за границей, но в лагере были только за Минском и этот заезд. А про детей определенного склада для школы выживания скажу так: когда мы отдыхаем на курортах, то об отеле ниже 4+ не может быть речи. Ребёнок сразу уяснил что необходим большой балкон с видом на море, приближенность к морю не более 100 м, все включено, анимация круглые сутки и т.п., но когда лагерь походный, то и требования к нему выдвигает соответствующие - водоем, купание, костры и в общем-то всё. В целом она легко адаптируется к любым условиям, активна, исполнительна. Ожиданий на этот лагерь ни каких не возлагали - просто что бы дома не скучать. Я позвонила воспитателю: ничего пояснить не может, кроме того что с соседками по комнате дружат, вместе вчера бесились на дискотеке.  Теперь точно не очень понятно.  Боюсь что дело именно в вожатой. Договорились что вернут телефон и мы пошепчемся. Первый раз в жизни подобное. Ни в саду, ни в гимназиях (а у нас их было 2), ни в кружках различных "мне здесь не нравится" не было никогда. Ох, жду звонка...
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
может кто-то был в Берёзке 3 смена и у вас есть координаты фотографа, котрый делал отрядные снимки? а то у нас вышло недопонимание с воспитателями относительно фото и мои гаврики остались без оного, а телефон фотографа на малюсенькой бумажке вытрясла, потому как вещей была полная сумка.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
По поводу сравнить: далеко не раз отдыхали за границей, но в лагере были только за Минском и этот заезд. А про детей определенного склада для школы выживания скажу так: когда мы отдыхаем на курортах, то об отеле ниже 4+ не может быть речи. Ребёнок сразу уяснил что необходим большой балкон с видом на море, приближенность к морю не более 100 м, все включено, анимация круглые сутки и т.п., но когда лагерь походный, то и требования к нему выдвигает соответствующие - водоем, купание, костры и в общем-то всё. В целом она легко адаптируется к любым условиям, активна, исполнительна. Ожиданий на этот лагерь ни каких не возлагали - просто что бы дома не скучать. Я позвонила воспитателю: ничего пояснить не может, кроме того что с соседками по комнате дружат, вместе вчера бесились на дискотеке.  Теперь точно не очень понятно.  Боюсь что дело именно в вожатой. Договорились что вернут телефон и мы пошепчемся. Первый раз в жизни подобное. Ни в саду, ни в гимназиях (а у нас их было 2), ни в кружках различных "мне здесь не нравится" не было никогда. Ох, жду звонка... очень интересует продолжение истории и, если не секрет, сколько лет дочке?
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
А мне интересно: почему телефоны запрещены? Ну понятно чтоб не играли лишний раз на нем, ну а позвонить родителям? Думаю если бы была возможность звонить в любое время, не возникла бы такая ситуация. А так да, дали ч/з 4 дня, ребенок быстрее звонит и просит чтобы забрали из "тюрьмы", Была бы возможнось свободно общаться с родителями, они бы и успокоили вовремя и решили возможно какие-то проблемы.
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
МаруськА@
|
tanuhas я сама от этого ди джея в восторге была тока не в лагере конечно'а в базе
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas я сама от этого ди джея в восторге была тока не в лагере конечно'а в базе
не, я не в восторге. он не в моем вкусе.  но джампы и велики у него клевые, да и с детворой он умеет общаться.  вожатый без проблем даст телефон, на крайняк можно сходить в "главный" корпус
вожатый телефон даст для быстрого звонка, сопли не поразмазываешь, в игрухи не поиграешь, увы... а в главный корпус зачем идти? родителям тоже неплохо было бы перед тем как дите в лагерь отправлять, обьяснить что такое условие есть, и что нужно его выполнять.
это не требование, а убедительная просьба.  разница есть. Я на 100 проц уверена, что дело не в отсутствии возможности позвонить родителям. Я практику в лагере отрабатывала 10 лет назад, мобильные телефоны только-только появлялись, дети их еще не имели тогда. Был один телефон на весь лагерь, возле кабинета начальника лагеря, и первые 3-4 дня нам(вожатым) строго-настрого было запрещено приводить детей для звонов родителям, ибо первые пару дней дети еще только адаптируются к новым условиям, сильно скучают по дому и разговоры по телефону только на тему "я скучаю, заберите меня домой". Потом дети сдружатся, втянутся в жизнь, их увлекут и уже домой не хочется. А мамы-папы ведь помнят те сопли "заберитееее меняяя, мне здесь не нравитсяяяя" и только зря переживают. 
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А мамы-папы ведь помнят те сопли "заберитееее меняяя, мне здесь не нравитсяяяя" и только зря переживают Хорошо быть молодым родителем  я помню "свои сопли" первые пару дней, а потом не забрать было))) Добавлено: 17 Август 2014, 22:11:51
один телефон на весь лагерь, возле кабинета начальника лагеря, и первые 3-4 дня нам(вожатым) строго-настрого было запрещено приводить детей для звонов родителям а у нас в лагере дети не могли звонить родителям ибо межгород - дорого! 15 лет назад было) так вот мы приходили в домик начальника и сидели под телефоном. Телефон звонил, дежурный поднимал трубку и слушал, кого звать, если рядом не было такого детя, то кто-то бежал его искать, а родитель должен был перезвонить через 10 мин. и трубка клалась, следующий звонок, если тебе, то у тебя было 5 минут на разговор и трубка клалась, потому что в лагере 120 человек))) договаривался с родителями, что следующий созвон в четверг например и караулил дальше) были времена.
|
|
|
|
|
|
|
КИСУЛЯ
|
Добрый день подскажите куда обращаться за путевкой в лагерь бесплатно и когда заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Добрый день подскажите куда обращаться за путевкой в лагерь бесплатно и когда заранее спасибо
на работу в профком только она не бесплатная Добавлено: 27 Февраль 2015, 11:53:19
народ, для летней практики нужно выбрать один из гродненских лагерей. читаю отзывы, смотрю фотки, но какая между ними всеми разница не совсем понятно, все на одно лицо. может тот, кто был воспитателем где-то, может что-то интересное рассказать об условиях и т.д ?  условия для кого? условия-это совокупность факторов. Бытовые условия(наличие горячей воды, туалета в корпусе, совместное или раздельное проживание с детьми), руководство(требовательность, лояльность, документация и т.д.), условия окружающей среды(река или озеро рядом, в каком месяце собираетесь работать) и т.д. Что Вам из этого приоритетно?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
У нас на работе путевки в детские лагеря, санатории БЕСПЛАТНЫЕ (т.е. на самой путевке указана стоимость, но оплачивать ничего не нужно)
Добавлено: 27 Февраль 2015, 22:47:37 добавлю: у нас профком развешивает на каждом этаже объявления с перечнем предлагаемых лагерей, санаториев, а так же с инфой когда, куда и к кому обратиться
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
raduga
|
на работу в профком только она не бесплатная У нас на работе путевки в детские лагеря, санатории БЕСПЛАТНЫЕ (т.е. на самой путевке указана стоимость, но оплачивать ничего не нужно) путевка для ребенка в санаторий бесплатная. всем детям. путевка в лагерь стоит денег. есть категории граждан, чьим детям путевки бесплатные (многодетные например). остальные путевки платные. часть путевки оплачивает государство всем работающим родителям. часть путевки может доплачивать организация своим работникам в виде мат помощи на оздоровление. только если организация погашает всю стоимость путевки, путевка будет полностью бесплатной. с перечнем предлагаемых лагерей на самом деле вы можете попросить в любой лагерь  просто если ваша организация уже работала с какими-то определенными, то им проще между собой общаться. а новый лагерь, это оформление новых договоров, бумажек, счета, цифры... лишняя работа.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Путевки в санаторий дает Паликлиника и детям только с определенными заболеваниями или как?
Паликлиника 
|
|
|
|
|
|
|
Ludmila_N
Новенький
|
Хочу отправить дочку (10 лет) летом в лагерь. Вот уже начали думать о том в какой именно. Хочется чтобы условия жизни были человеческие, да и ребенка впервые в лагерь отдаем. Может посоветуете что-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Может уже кто владеет информацией по сменам в детские лагеря?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Может уже кто владеет информацией по сменам в детские лагеря?
по срокам заезда?так они у всех разные. звонила в Сузорье-на неделю сдвинуто по сравнению с прошлым годом(на неделю позже все начинается)
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
что разные у всех лагерей, это понятно, даже в одном и том же лагере в разные года разные дни заездов. Может можно где посмотреть смены и дни заезда? Мы 2 раза уже ездили в 1 смену. В этом году вступительные экзамены в гимназию. Наверное в 1 смену уже не попадём 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Может можно где посмотреть смены и дни заезда? Мы 2 раза уже ездили в 1 смену. В этом году вступительные экзамены в гимназию. Наверное в 1 смену уже не попадём напишите лагерь, который интересует, посмотрю начало 1 смен за пару последних лет. 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
raduga, Купалинку гляньте, пожалуйста. Помню там в 2013 первая смена начиналась 4 июня. Вообще, нам можно смотреть любой лагерь, но чтоб смена начиналась не раньше 6-7 июня.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Купалинка: 2014 г - с 10,06 2013 г - с 04,06 2012 г - с 05,06 2011 г - с 04,06 2010 г - с 05,06 2009 г - с 02,06 2008 г - с 09,06 2007 г - с 04,06 Вообще, нам можно смотреть любой лагерь, но чтоб смена начиналась не раньше 6-7 июня. у нас на территории области 24 лагеря в том году работало  в мае будут уже точно смены известны на этот год. Если в лагере 4 смены, они вынуждены начинать первую пораньше, иначе с пересменками не успеют до 25-26 августа. А ведь всем хочется уже освободиться к этим числам, для подготовки к школе.
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
хочу в Купалинку ребенка отправить, куда обращаться? профкома на работе нет, могу просто как физ.лицо купить?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
хочу в Купалинку ребенка отправить, куда обращаться? профкома на работе нет, могу просто как физ.лицо купить? профком не нужен на работе для получения путевки. нужна комиссия по оздоровлению. ее можно самим создать без проблем. а может она есть у вас на работе, а вы не в курсе даже. и такое бывает. Для работающих граждан путевки в лагеря с круглосуточным пребыванием детей выдаются по месту работы, службы одного из родителей на основании решения комиссии по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. Для выделения путевки в лагерь, подается письменное заявление с приложением копии свидетельства о рождении ребенка (пп. 12, 13 Положения о порядке организации оздоровления детей в оздоровительных лагерях). http://www.rco.by/?articles=4019ваша организация должна связаться с собственником лагеря, в данном случае АзотСервис и забронировать путевку, вы предоставите необходимые документы и получите дотацию, и оплатите оставшуюся часть от стоимости путевки (если на работе не дают помощь никакую, то самостоятельно всю ост. часть сами оплатите на указанный счет) и все. если вы будете как физ лицо покупать, не от работы, вы не получите дотацию (1 400 000 руб.), а будете оплачивать полную стоимость путевки. Путевка около 3- 3,5 млн стоила в прошлом году.
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
raduga спасибо, буду мониторить вопрос я сама себе и комиссия по оздоровлению и профком и спец.по кадрам))) может еще подскажите по условиям проживания это самый комфортный лагерь? и цены +/- одинаковые во всех или отличаются существенно?
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
raduga, спасибо за список. Вероятнее стоит настраиваться нам на 3 смену Lu_Natka, что для Вас комфортный лагерь? Какого возраста Ваш ребёнок?
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
Lu_Natka, что для Вас комфортный лагерь? Какого возраста Ваш ребёнок? 10 лет, раньше в лагерях никогда не была сама в детстве никогда в лагерях не была от чего кстати очень страдала хотелось бы чтоб туалет был не на улице и вечером было где провести гигиенические процедуры, ну и наверное чтоб кровать под ребенком не разваливась
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Lu_Natka, что для Вас комфортный лагерь? Какого возраста Ваш ребёнок? 10 лет, раньше в лагерях никогда не была сама в детстве никогда в лагерях не была от чего кстати очень страдала хотелось бы чтоб туалет был не на улице и вечером было где провести гигиенические процедуры, ну и наверное чтоб кровать под ребенком не разваливась сложно сказать. С одной стороны много где такие условия, но их качество разное.
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Lu_Natka, вот нам почти 10 лет. Были уже 2 года в лагерях. 1-купалинка, 2-Зорька. жилищные условия примерно одинаковы, самые младшие и там и там спят в кирпичных корпусах. В Купалинке в комнатке 4(кое где и 5)кровати. В Зорьке блочные комнаты по 2кровати. А с воспитателями как повезёт. В Купалинке были молодые, активные. Всё время какие то конкурсы, соревнования. В Зорьке-бабули пенсионерки со своими внуками  . Им дела не было до других деток со своего отряда. Дети скучали, ничем не были заняты, июнь прошлого года выдался холодным и дождливым, так дети бегали в куртках, но с голыми ногами(в шлёпках), часто просто смотрели включенный ноутбук , девочки все с распущенными волосами, никому даже хвоста не заплели. Мы привезли дочке ролики, чтоб вообще со скуки не умерла. Я подошла к воспитателю, попросила, чтоб разрешили ребёнку кататься под мою ответственность. Хорошо, конечно, пусть катается- услышала в ответ, только с мужем сели в авто и отъехали, как дочь позвонила и сказала, что ей запретили кататься. Мотивировав тем, что может упасть. И сказали идти смотреть мульты по компу  Больше мы в Зорьку врятли поедем. Вот на этот год просится опять в Купалинку.
|
|
|
|
|
|
|
|