olka.bolka
|
olka.bolka, а вы путевку сами покупали? Расскажи подробнее пожалуйста. Хочу в след. году отправить дите за кордон, а куда не знаю. В лс 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Сегодня забрали девочек домой  очень довольны,полны впечатлениями,очень понравилось  ехать пришлось уговаривать,а домой забирали со слезами  Уже планируют поездку на следующий год 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
olka.bolka
|
Сегодня забрали девочек домой Улыбкаочень довольны,полны впечатлениями,очень понравилось Веселый ехать пришлось уговаривать,а домой забирали со слезами ГрустныйУже планируют поездку на следующий год Смеющийся А в каком лагере были?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
речь не о бесплатно, а о том что часть стоимости путёвки государство покрывает всем - независмо от статуса семьи, а вы доплачивали оставшуюся часть Девочки я писала про дотацию, те 350 тыс.(за пришкольный) это сумма, которую родители должны доплатить, еще 600 с копейками за нас гос-во платит. И дотации эти на каждый вид лагеря бывают, но один раз. Ты вроде Лена все правильно поняла. Ни разу не сказали, что можно бесплатно. так вроде и нельзя  может там кто-то по какой-то программе получил проплату от образования или еще что-то в таком роде(дети-инвалиды, сироты и т.д.) не могу точно сказать, но вообще пришкольный всеми родителями должен оплачиваться. ну зачем же за свой, по месту работы никто коллдоговор не отменял, в прошлый раз муж писал заяву на путёвку, а в этот раз я могу, чтоб совсем никто не доколупывался нет. на работе у тебя потребуют справку с места работы мужа, что он в этом году путевку не получал. только на первую смену, когда берешь это справка не требуется. если не требуют справку, то нарушают законадательство, поймают - поимеют  просто не все законадательсвто знают, в этом большая проблема. то есть на путевку по кол. договору ты право имеешь, только оплачивать придется полную стоимость, если на работе не предусмотрена мат. помощь. А за первую путевку минус 900 тыс. было дотации гос-ва на одного ребенка один раз в год.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
tanuhas
|
А за первую путевку минус 900 тыс. было дотации гос-ва на одного ребенка один раз в год.
это всем детям? Оля, а если мама в лагере работает, а ребенок там отдыхает-есть какие-то иные "правила" оплаты?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
это всем детям?Оля, а если мама в лагере работает, а ребенок там отдыхает-есть какие-то иные "правила" оплаты? условия получения путевок, дотаций на эти путевки на всех работах одинаковые(для всех работающих будет правильнее сказать, для неработающих по-другому чуть, для родителей, которые инвалиды свои правила, для ИП другие справки и система получения), не важно в лагере или школе ты работаешь, кроме случаев, когда в колдоговоре прописаны варианты помощи в оплате путевки. все что делается по-другому, нарушение. и тщательно скрывается  (может я не все нюансы охватываю, не понимаю о чем именно ты хочешь спросить, уточняй) но у нас люди наглые, если честно, пару раз слышала, что перепродают путевки от Азота. например не работнику такая путевка в 1 млн выйдет, а работнику в 100 тыс.(у них как раз доплачивают в свой лагерь) и едет Иванов Иван под именем Денисов Денис на всю смену 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а работнику в 100 240 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Мамы, есть свободные путевки в "Купалинку". да-да, в Купалинку серьезный недобор на 4 смену... и в многие другие лагеря, а парочку даже отменили 4-ые смены так что у кого есть желание, можно легко попасть. для тех, кто еще не ездил, и свое право на дотацию не использовал. про многодетных не буду ничего говорить, потому как вроде нет денег на дотацию уже... с чем связан недобор? На сколько помню в Купалинку всегда было сложно попасть не работающим на Азоте, а тут бери не хочу. Добавлено: 01 Август 2013, 23:24:01
Мамы, есть свободные путевки в "Купалинку". да-да, в Купалинку серьезный недобор на 4 смену... и в многие другие лагеря, а парочку даже отменили 4-ые смены так что у кого есть желание, можно легко попасть. для тех, кто еще не ездил, и свое право на дотацию не использовал. про многодетных не буду ничего говорить, потому как вроде нет денег на дотацию уже... с чем связан недобор? На сколько помню в Купалинку всегда было сложно попасть не работающим на Азоте, а тут бери не хочу.
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
raduga
|
240 тыс. я образно написала круглую сумму  это не принципиально в данном вопросе  с чем связан недобор? видать по заграницам народ рванул  на 4 смену всегда желающих меньше... и на 1-ую тоже...
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
А в каком лагере были? В "Зорьке". Из нареканий лишь маленькие порции ;DНу каждому своё,может мои привыкли есть больше,а кому-то и нормально  Добавлено: [time]Fri Aug 2 08:22:58 2013[/time]
Мои детишки просились и в Болгарию,и в Крым туда они не боятся,а в Зорьку три дня уговаривала  ,а я очканула их одних пускать(в смысле без нас) С мужем даже не начинала на эту тему разговаривать,знаю что бесполезно. Хоть и в прошлом году кто-то из знакомых их туда ездил и всё нормально было.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
МДА-ма
|
то есть на путевку по кол. договору ты право имеешь, только оплачивать придется полную стоимость, если на работе не предусмотрена мат. помощь. так я имела ввиду, что оплачивать будет предприятие ( без дотации государства)
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
Кто знает даты заездов в этом году в Купалинку? Хоть примерно.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Дракоша 2013 год13.06-30.06 03.07-20.07 23.07-31.07 27.07-13.08 2012 год05.06-22.06 25.06-12.07 15.07-01.08 04.08-21.08
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
Дракоша 2013 год13.06-30.06 03.07-20.07 23.07-31.07 27.07-13.08 2012 год05.06-22.06 25.06-12.07 15.07-01.08 04.08-21.08 Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
raduga, у Вас данные немного не точные... в 2013году мы были в Купалинке на 1 заезд...он начался с 04.06 по 21.06
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ой, сорри, это Белкарда заезды. случайно соседнюю колонку скопировала. вот Купалинка 2013 г. 04.06-21.06 24.06-11.07 14.07-31.07 03.08-20.08
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
raduga, Оля, а про Сузорье расскажи, плиз)) 3 смена когда?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
tanuhas, я только за прошлые годы могу подсказать.  Сузорье 2013 05.06-22.06 25.06-12.07 16.07-02.08 06.08-23.08
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
девочки, посоветуйте хороший оздоровительный лагерь с бассейном не далеко от гродно 
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Zwillinge
|
Не знаю, но кому как. Работала пару лет в Купалинке, детей 2р в неделю в Жемчужину водили.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Работала пару лет в Купалинке, детей 2р в неделю в Жемчужину водили. Старшие отряды, моя в младшем была... так плакала, что хотелось им тоже, а не брали.  если в этом году попадем, то уже надеюсь, что заведут)
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
а на Азоте в Купалинку только своим дают путёвки или сторонняя организация тоже может купить путёвки для детей своих сотрудников, и куда в этом случае обращаться.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
МДА-ма, могут купить при наличии на Азоте свободных мест.  Ваша комиссия по оздоровлению должна обратиться к собственнику лагеря, это нынче "АзотСервис" вроде  но я думаю, еще чуть рановато.
|
|
|
|
|
|
|
н@т@лья
Гродненец
лапочки дочки
|
может у кого дети отдыхали в Дружбе-поделитесь впечатлениями. есть возможность отправить ребенка,но как то страшновато.Она домашняя и ей только 7 лет .Как там по поводу питания и гигиены?    ?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
может у кого дети отдыхали в Дружбе в Ошмянах или в Озерах? Соседи дочку 7 лет отправляли в прошлом году в Дружбу в Озерах. Остались довольны, но девочка у них бойкая.
|
|
|
|
|
|
|
T!X@N
|
Sos!!! Нужна помощь куда отправить в лагерь дочку(7лет, домашняя): 1. "Дружба" д. Озеры. 2. "Березка" д.Озеры 3. "БелКард" д.Поречье(на базе санатория "Свитанок") 4. "Сузорье" д.Поречье 5. "Орленок" д.Поречье 6. "Зорька" ур.Чеховщизна 7. "Юность" Пышки Как Амтосфера, питание, гигиена. Вообщем где какие условия для оздоровления и отдыха ребенка  Заранее благодарен!!!
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Дружба и Березка имеют общий забор, условия одинаковые, вернее, их нет Белкард и Сузорье тоже имеют один забор, условия отличные и там, и там, в Сузорье 2 комнаты в блоке +санузел и душ в двух корпусах, остальные немного попроще, столовая и актовый зал расположены в разных корпусах. в Белкарде все в одном здании, пляж один на 2 лагеря. В Сузорье работал Фалеев, в детстве была в его отряде,25 лет прошло, а мы вспоминаем - незабываемая смена была именно благодаря ему. Он и в прошлом году там был, вроде как. Орленок через дорожку от Белкарда, условий никаких, совсем-совсем недалеко кладбище. Юность - мамадорогая Во всех этих лагерях я отдыхала и не раз,была там прошлым летом, ничего не изменилось  в "Юности" работала Лучше поискать дочери компанию, тогда больше гарантий удачного отдыха
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а относительно Сузорья никто не подскажет стоимость?  или где глянуть можно? а то мы вот подняли вопрос - если мама поедет работать вожатой, а ре с собой. ре на путевку хоть заработает? или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
T!X@N
|
а относительно Сузорья никто не подскажет стоимость?  или где глянуть можно? а то мы вот подняли вопрос - если мама поедет работать вожатой, а ре с собой. ре на путевку хоть заработает? или нет?  ориентировочно помоему в районе 3.000.000р
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а относительно Сузорья никто не подскажет стоимость?  или где глянуть можно? а то мы вот подняли вопрос - если мама поедет работать вожатой, а ре с собой. ре на путевку хоть заработает? или нет?  ориентировочно помоему в районе 3.000.000р за 17 дней?
|
|
|
|
|
|
|
|