Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Сентябрь 2025, 08:53:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские оздоровительные лагеря

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские оздоровительные лагеря  (Прочитано 170655 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #210 : 12 Июнь 2013, 23:36:05 »

varvara2008, или вас запутали, или вы запутались... по ходу вам нужно на дзержинского 88\1, но это здание фонда соц. защиты, а справку вам другая организация должна дать, которая там находится  Подмигивающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Dyusha
Гродненец
**

Хорошо как никогда

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 13 Июнь 2013, 09:22:34 »

Девчонки,подскажите где находится соц.защита Окт.р-на,в которой надо брать справку ,что ранее не предоставлялась путевка в о/л?Спасибо
Может Вам сюда, на Титова, 9     http://www.aor.by/social_service/
Славянка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #212 : 20 Июнь 2013, 18:41:18 »

Здравствуйте, девочки. Подскажите, какие льготы есть на лагеря для многодетных и сколько путёвок положено? Вот у мужа на работе предоставили путёвку бесплатно, а у меня нужно часть оплачивать, может государство может её погасить?

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #213 : 21 Июнь 2013, 21:51:49 »

Государство оплачивает одинаковую для всех сумму на летний отдых, далее часть  или всё оплачивает или не оплачивает предприятие, остаётся родительская доля. у нас она составила 180 т.р., иногда городской или областной комитет выделяет нн-ную сумму на погашение этой родительской доли для многодетных и подобных категорий. я пыталась выяснить где и как её получить, мне по тел. объяснили что-то типа того, что достаточно обратиться по месту работы за путёвкой, а потом собственник лагеря подаст сведения им и они перчислят эту часть, но я так и не поняла, откуда собственник лагеря будет знать, что мы многодетные, если в заявке на путёвку это не указывалось, и какое ему дело - кто оплатит путёвку. короче не стала я заморачиваться, уж от 180 т.р. авось не обеднеем
Славянка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #214 : 22 Июнь 2013, 00:37:57 »

Спасибо за ответ. Вопросы конечно ещё остались, буду звонить в соц отдел или как там и прояснять. Просто не всегда всё говорят, иногда приходиться вытягивать информацию))).
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #215 : 26 Июнь 2013, 12:34:26 »

ну, у кого детки уже вернулись - давайте делиться впечатлениями. Мы были в "Зорьке"
"+":
-общелагерная программа мероприятий довольно интересна, были и аквапарк, и катание на катамаранах, и байкер-шоу ( тут были претензии к  организации), и файер-шоу (вместо прощального костра, из-за сильного ветра МЧС не разрешило), кукольные представления, фильмы, конкурсы.
-питание вполне удовлетворительное, мой ре был сыт (конфеты, печеньки уходили очень вяло), каждый день на полдник свежие фрукты (банан, апельсин или киви), вечером питьевой йогурт
- детская площадка для младших отрядов

"-"
-очень тёмное и сырое кирпичное здание для младших отрядов ( в комнатах вроде бы есть обогревающие лампы, но сомневаюсь, что их кто-нибудь включал)
- вопросы по работе вожатыхи воспитателя:
при одной розетке на коридор они не организовали график или очерёдность зарядки мобильных, кто наглее - тот мог и дважды в день высаживать и заряжать телефон, а кто характером послабее - ходит в соплях и слезах, что не может позвонить родителям, - какое после этого у ребёнка будет впечатление об отдыхе, а ведь многие приехали в первый раз и больше могут не захотеть в лагерь, но с другой стороны - закалка характера и умения самим решать свои проблемы.
 свободное от общелагерных мероприятий время, дети проводили на детское площадке с песочницей и несколькими качалками (благо хоть её оборудовали, но этого им хватило бы и у дома), с ними никто не проводил никаких отрядных мероприятий или подвижных игр ( вожатые в это время занимались своими делами или же тусили с молодыми людьми у ворот лагеря,ну по крайней мере такую картину я наблюдала в каждый мой приезд, а ездила я дважды в неделю)
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #216 : 26 Июнь 2013, 13:42:51 »

МДА-ма, о, спасибо за отзыв (хоть мы и были в этом лагере 2-а года назад, все равно интересно  Целующий)
....  а мы вчера отправили свою барышню с подружкой-одноклассницей
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #217 : 26 Июнь 2013, 13:56:22 »

МДА-ма, сетевой фильтр ребенку не давали?  Строит глазки  Смеющийся

* getImage.jpg (46,92 Кб, 640x480 - просмотрено 547 раз.)

Dyusha
Гродненец
**

Хорошо как никогда

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 26 Июнь 2013, 14:53:26 »

МДА-ма, сетевой фильтр ребенку не давали?  Строит глазки  Смеющийся
Громкий смех Громкий смех Громкий смех
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #219 : 26 Июнь 2013, 15:17:22 »

На самом деле девочки, все как всегда грустно... пользоваться розетками дети могут только под присмотром, это электричество. всякие там надзоры, мчс не дремлют. и если бы такую картину, как на фото вживую увидали бы, то лагерь бы отгреб ТАКИЕ штрафы, что мало бы не показалось  Подмигивающий
не дай Бог кого током вальнуло бы, родители бы о размещении и свободном доступе к розетками совсем по-другому заговорили бы Рот на замке хочу сказать, что у нас в РБ каждое лето в детских лагерях погибают дети. кто-то тонет, кто-то падает с обрыва, кто-то вешается. не хочется об этом говорить, но тем не менее факт есть факт.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 26 Июнь 2013, 15:56:49 »

МДА-ма, сетевой фильтр ребенку не давали?
у раковины?  Шокирован Рот на замке
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #221 : 26 Июнь 2013, 16:20:45 »

так это ж армия)
что ты от них хочешь?

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #222 : 26 Июнь 2013, 16:34:19 »

ну, у нас розетка была в коридоре, а не у раковины, но сетевой фильтр не давали, именно из соображений и безопасности детей, и возможности отгрести от проверяющих. телефон моего сына пытались вырывать из розетки, пришлось вмешаться и элементарно постоять  в карауле у розетки во время нашего визита , пока его телефон заряжался, видимо это каким-то чудесным образом подействовало и больше проблем с зарядкой у него не было.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 26 Июнь 2013, 16:55:06 »

ну, да, одним больше, одним меньше..
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #224 : 26 Июнь 2013, 20:26:30 »

Девочки, у кого уже детки поехали в лагерь, сориентируйте, пожалуйста, что с собой укладывать? Старшую первый раз отправляю, теряюсь пока в этом вопросе  В замешательстве

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #225 : 26 Июнь 2013, 23:16:40 »

Девочки, у кого уже детки поехали в лагерь, сориентируйте, пожалуйста, что с собой укладывать? Старшую первый раз отправляю, теряюсь пока в этом вопросе
мой хоть и не в лагерь, а санаторий поехал. но я давала 2 полотенца, шлепки, мыло/мочалку/щетку/пасту, трусы, четверо шорт, штанцы, жилетку, майку с длинным рукавом и 5 с коротким. Но мальчика проще собрать).

Бесконечность не предел! ©
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 26 Июнь 2013, 23:28:23 »

Девочки, у кого уже детки поехали в лагерь, сориентируйте, пожалуйста, что с собой укладывать? Старшую первый раз отправляю, теряюсь пока в этом вопросе
мой хоть и не в лагерь, а санаторий поехал. но я давала 2 полотенца, шлепки, мыло/мочалку/щетку/пасту, трусы, четверо шорт, штанцы, жилетку, майку с длинным рукавом и 5 с коротким. Но мальчика проще собрать).

с нашим летом +вязаные носки+ветровка(байка).
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #227 : 26 Июнь 2013, 23:30:53 »

точно! носки дала, байку дала  Смеющийся из головы вылетело.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 26 Июнь 2013, 23:32:31 »

точно! носки дала, байку дала  Смеющийся из головы вылетело.
даже если и забыла бы- твой-то в санатории, там не замерзнет, там наверняка не деревянные домики и рукомойники на улице, а кирпичное здание+горячая вода.  Подмигивающий
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #229 : 26 Июнь 2013, 23:39:20 »

Спасибо!
Ага, уже приблизительно соображаю чего да как.
Нам правда надо наоборот чуть, с длинным рукавом побольше, с коротким поменьше. Что-то меня прогнозы не впечатляют...
А вот про вязаные носки забыла, но еще четыре дня впереди, успею парочку сваять.

Очень боюсь что-нибудь нужное забыть... списки составляю  Обеспокоенный

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #230 : 26 Июнь 2013, 23:40:18 »

tanuhas, все верно говоришь). Правда вот душ раз в неделю почему-то  Непонимающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #231 : 26 Июнь 2013, 23:43:16 »

Спасибо!
Ага, уже приблизительно соображаю чего да как.
Нам правда надо наоборот чуть, с длинным рукавом побольше, с коротким поменьше. Что-то меня прогнозы не впечатляют...
А вот про вязаные носки забыла, но еще четыре дня впереди, успею парочку сваять.

Очень боюсь что-нибудь нужное забыть... списки составляю  Обеспокоенный
для девочки еще наряды на диско + косметика )))

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 26 Июнь 2013, 23:44:35 »

tanuhas, все верно говоришь). Правда вот душ раз в неделю почему-то  Непонимающий
санитарная комната под замком?
В 2 лагерях работала и в обоих санитарная комната была закрыта на замок, водили девочек по их просьбе  Рот на замке под бурчание начальства (расход электороэнергии и все дела  Рот на замке ). Да и самим помыться была проблема-очередь по утрам и вечерам....Короче, раз в неделю-это уже шикарно.  Смеющийся Мальчики мылись под холодной водой в рукомойнике.  Рот на замке
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #233 : 27 Июнь 2013, 00:09:20 »

А пижамы? Можно брать? А то ночи холодные будут..

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #234 : 27 Июнь 2013, 00:19:11 »

конечно. к мальчикам по ночам с пастой не комильфо в трусах)))

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #235 : 27 Июнь 2013, 09:12:16 »

для девочки еще наряды на диско + косметика )))
обязательно!  Подмигивающий будь готова к татухам, фломиком по коже  Epic Fail, фиолетовым, зеленым ногтям... в том году у меня был микроинфаркт, в этом я уже спаковала дочке 3 бутылочки лака(фиолетовый-вырвиглаз, яркорозовый, блестки-звезды) - пускай отрываются, где еще если не там, дома я не позволю, берегу свою цнс.  Подмигивающий
все можно брать, но дети они такие дети))) моя в такую погоду один раз в шлепках на голую ногу, легинсах и мастерке растегнутой вышла встречать. на мое  Шокирован Шокирован Шокирован твердо сказала: - Мама, мне жарко!!!  Рот на замке Бегают там целый день, ну она у меня горячая девченка, я не трогаю, станет холодно оденется, вроде голова есть на плечах.

Ну зачем он ему там?
Лен, это не он ему там нужен  Смеющийся это нам тут он нужен, чтоб за свою кровиночку не переживать. из эгоистических соображений  Подмигивающий мои оба с телефонами, но там плохо тянет, дети заняты, им весело... звонили в воскресенье последний раз  Плачущий телефоны в тумбочках лежат, а после отбоя они их сдают воспитателю.
я в день раз по ...надцать бомблю в надежде, что ответят, и фиг! успокаиваю себя тем, что как только понадоблюсь позвонят  Строит глазки надо как-то себя приучать, через 10 лет дочке 18 будет, а если она в 42 руб. 08 коп.дет учиться, как я  Пока! Плачущий эх...  Улыбка
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2013, 09:42:36 от raduga » Записан

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #236 : 27 Июнь 2013, 09:30:48 »

я в день раз по ...надцать бомблю в надежде, что ответят, и фиг! успокаиваю себя тем, что как только понадоблюсь позвонят   надо как-то себя приучать, через 10 лет дочке 18 будет, а если она в 42 руб. 08 коп.дет учиться, как я    эх...
Я тоже уже думаю, что телефон там реально не нужен. У моего вырубился во вторник, когда я ему звонила, с тех пор все отключен.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2013, 09:42:48 от raduga » Записан

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #237 : 27 Июнь 2013, 10:06:14 »

Телефон нам сказали не давать, все равно не позвонить потом по нему. А вот лаков положу) Спасибо!!

А вот как отпустить не знаю. Еще три дня до отъезда, а у меня уже в голове самое страшное рисуется((

НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #238 : 27 Июнь 2013, 11:36:00 »

Ой, девочки, если честно, то на свой розум я бы вообще не давала ребенку мобильник в лагерь.
Ну зачем он ему там?
Как без мобильника мы ездили отдыхать, а? И отлично себя чувствовали.
Я когда работала в лагере, телефоны детей собирались и в сейф прятались. Выдавались на час перед сном и снова в "волшебную коробочку"  Смеющийся

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #239 : 27 Июнь 2013, 16:48:52 »

с юридической точки зрения - это неправомерно
Дети и родители были предупреждены (этот пункт вроде даже в правилах имеется). Телефоны с названием модели были внесены в список, который каждый вечер проверял нач. корпуса. За эти аппараты вожатые были ответственны. А кто не "сдался", в случае чего, к нам никаких претензий по поводу дорогой вещи. К середине смены детишки (15-16 лет в том числе) уже сами приносили фотики, плееры и т.п.

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?