МДА-ма
|
МДА-ма, Вы уж извините, но это не входит в обязанности педагогов, следить за телефонами 30-40 отдыхающих. я же не говорю, что они должны следить за телефонами, но просто как-то организовать детей в этом направлении, чтоб не было между детьми конфликтов, разборок, обид и соплей. у нас было даже такое происшествие, ре поставил телефон на подзарядку, а кто-то, видимо пытался включать его и трижды наугад неправильно ввёл пин, аппарат заблокировался и мы 3 дня не могли дозвониться ре, чтоб не волноваться - на 4-й день позвонили вожатой просто спросить что да как, но разборок не устраивали, понимая, что педсостав ответственности не несёт и за каждым хулиганом уследить не может.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ой, девочки, если честно, то на свой розум я бы вообще не давала ребенку мобильник в лагерь. Ну зачем он ему там? Как без мобильника мы ездили отдыхать, а? И отлично себя чувствовали. Я когда работала в лагере, телефоны детей собирались и в сейф прятались. Выдавались на час перед сном и снова в "волшебную коробочку"  жЭсть. вот надо вожатым такой гемор?Т-т-т, а если кража?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Но мальчика проще собрать). мальчика гора-а-аздо проще собрать  , к концу лагеря я поняла, что достаточно было положить мыльно-рыльные и полотенце, а сменную одежду привозить во время собственных визитов,даже мой оболтус, приученный ежедневно менять бельё и носки, к концу смены по 2-3 дня ходил в одних и тех же, а про футболки и шорты вообще молчу, мама приедет - переоденет и так до следующего визита, идя в душ он даже не вспомнил, что в сумке есть банное полотенце - пошёл с маленьким, и по вечерам тож соображалка не включалась, чтоб одеть спортивные штаны от комаров.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Но мальчика проще собрать). мальчика гора-а-аздо проще собрать  , к концу лагеря я поняла, что достаточно было положить мыльно-рыльные и полотенце, а сменную одежду привозить во время собственных визитов,даже мой оболтус, приученный ежедневно менять бельё и носки, к концу смены по 2-3 дня ходил в одних и тех же, а про футболки и шорты вообще молчу, мама приедет - переоденет и так до следующего визита, идя в душ он даже не вспомнил, что в сумке есть банное полотенце - пошёл с маленьким, и по вечерам тож соображалка не включалась, чтоб одеть спортивные штаны от комаров. 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
привозить во время собственных визитов Это хорошо, когда есть возможность приезжать, а я вот все равно боюсь что-нибудь забыть 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Ну вот, отправила я свою дочу первый раз в лагерь. Как себя кусок оторвала  Выпила валерианки, жду обеда, чтоб позвонить и узнать как она там добралась...
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Ну вот, отправила я свою дочу первый раз в лагерь. Как себя кусок оторвала  Выпила валерианки, жду обеда, чтоб позвонить и узнать как она там добралась... olka.bolka, не переживай, все у дочи будет хорошо хотя сама на уговоры своего ребенка не поддалась, когда она в Болгарию хотела поехать
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Vоlna
Молодой Гродненец
|
Не надо переживать. Плохие эмоции, говорят, притягивают плохие ситуации. Я свою дочь в первый раз отправляла в лагерь в прошлом году. Первые дни тоже все переживала, названивала ей частенько. А потом поняла, что это не только ее отдых, но и мой. Надо не упустить шанс, и провести лагерное время с пользой и удовольствием и для себя любимой.
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
Надо не упустить шанс, и провести лагерное время с пользой и удовольствием и для себя любимой. угу, поддерживаю на 100% 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Надо не упустить шанс, и провести лагерное время с пользой и удовольствием и для себя любимой. Ну, у меня с оставшимися дома еще тремя как-то даже ничего и не поменялось  А по поводу переживать, то сегодня уже и полегче. Вчера вечером созвонились разок и все, следующий сеанс связи через два дня) Но вот вчерашний день  Не каждый день ребенок находится в дороге 12 часов... извелась прям вся, пока они добрались до лагеря...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Не каждый день ребенок находится в дороге 12 часов... извелась прям вся, пока они добрались до лагеря... ого  это Вы куда так далеко? А моим осталось 2 дня до конца смены. Маша просит продлить на недельку  Объясняю, что это не возможно, уже в среду туда приедут другие дети, у них уже путевки на руках, они уже заплатили за них деньги. Дочь сделала свои выводы... и обратилась к папе на следующий день: - Папа, продли на недельку, а то у мамы наверно денег не хватает, говорит, что нельзя! 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Dyusha
Гродненец
Хорошо как никогда
|
Папа, продли на недельку, а то у мамы наверно денег не хватает, говорит, что нельзя!
Молодец! Знает, кто в доме хозяин! Дети знают у кого деньги, тем более девочки. Знают, что "папа может все что угодно".
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
raduga, умничка девочка  ой, а у нас вчера был конкурс красоты  ..... ах, какие эти дети - ДЕТИ ..... наивные, добрые, смешные. у нас - 3-е место  (пригодилось мое платье тысячелетней давности  )
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
го Шокирован это Вы куда так далеко? В Кельце, в Польшу
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
olka.bolka, о, серьезно...  расскажете потом, как дочке понравилось ...
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
наш неделю в Купалинке отсидел и домой просится, говорит, что скучно, хотя развлечения есть и капитаном его выбрали  , даже не знаю, хочу уговорить до конца побыть.
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
raduga
|
defist, конечно бывает скучно наверно, и друзей нет рядом своих, и компьютера, телека... и по родителям можно взгрустнуть иногда))) завезите мяч, любимые настольные игры... считаю, что если ребенка вот так сейчас забрать, то он не успеет заценить все плюсы и радости... и в памяти останется только то, что было скучно и я уехал, больше уже не захочет ехать...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мой в Волковыске жаловался, что тоже скучно было вторую неделю и иногда днем (на тихом часу). Когда забрали на вторые выходные даже всплакнул, что где-то обижали. А вот последнюю неделю все было отлично, приехал и сказал, что поедет еще при случае.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
olka.bolka
|
Девочки, а про "Белкард", который в пышках, кто-нибудь знает чего? Дочке туда 3 августа... и я снова волнуюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
olka.bolka - отличный лагерь, были в нем в прошлом году. Не волнуйтесь, сможете навещать ребетенка чаще 
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
мы тоже решили, что поедет на вторую неделю, в жизни не все всегда нравится и хорошо, хотя по его словам неплохо они там развлекаются. defist, конечно бывает скучно наверно, и друзей нет рядом своих, и компьютера, телека... и по родителям можно взгрустнуть иногда))) завезите мяч, любимые настольные игры... считаю, что если ребенка вот так сейчас забрать, то он не успеет заценить все плюсы и радости... и в памяти останется только то, что было скучно и я уехал, больше уже не захочет ехать...
согласна полностью, скучает по нам, по бабулям дедулям, по младшему брату... Но уже уговорили
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
Virta
|
Мамы, есть свободные путевки в "Купалинку". Многодетным, вроде как, бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Мамы, есть свободные путевки в "Купалинку". да-да, в Купалинку серьезный недобор на 4 смену... и в многие другие лагеря, а парочку даже отменили 4-ые смены так что у кого есть желание, можно легко попасть. для тех, кто еще не ездил, и свое право на дотацию не использовал. про многодетных не буду ничего говорить, потому как вроде нет денег на дотацию уже...
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
у нас, у родителей есть желание, а у ре - нет, хотя и на вопрос - понравилось ли в лагере, отвечант всегда утвердительно, но в этом году, сказал больше не поедет. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
у нас, у родителей есть желание, а у ре - нет, хотя и на вопрос - понравилось ли в лагере, отвечант всегда утвердительно, но в этом году, сказал больше не поедет а вам больше и дотация не положена  можно 1 раз в год в круглосуточный лагерь, 1 раз в 9-ти дневный, 1 раз в дневной(пришкольный), 1 раз в санаторий. остальное за свой счет... мои вроде не против, но июнь были в пришкольном, июль в санатории и у бабушки, а сейчас я их не пущу, хоть и имеем право, и копейки платить, но я их не соберу потом морально к школе, это же все лето разгильдяйство и балдеж.  Приехали от бабушки, так я 3 дня их в норм состояние приводила, хотелось всем троим ремня дать, бабушке тоже 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
1 раз в дневной(пришкольный) Вот мы за школьный всегда платили. Ни разу не сказали, что можно бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
Цитата: raduga от Сегодня в 16:10:091 раз в дневной(пришкольный)Вот мы за школьный всегда платили. Ни разу не сказали, что можно бесплатно. угум и мы тоже платили за пришкольный интересно, а пришкольные бесплатные бывают? хто знает - рассказывайте 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
olka.bolka, о, серьезно... Улыбка расскажете потом, как дочке понравилось ... Доче конечно понравилось. Сказала, что если бы можно, то и целое лето там была)) И лагерь, и питание, и экскурсии, и подарки... в общем, все просто ах 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
1 раз в дневной(пришкольный) Вот мы за школьный всегда платили. Ни разу не сказали, что можно бесплатно. речь не о бесплатно, а о том что часть стоимости путёвки государство покрывает всем - независмо от статуса семьи, а вы доплачивали оставшуюся часть а вам больше и дотация не положена можно 1 раз в год в круглосуточный лагерь, 1 раз в 9-ти дневный, 1 раз в дневной(пришкольный), 1 раз в санаторий. остальное за свой счет... ну зачем же за свой, по месту работы никто коллдоговор не отменял, в прошлый раз муж писал заяву на путёвку, а в этот раз я могу, чтоб совсем никто не доколупывался
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
МДА-ма, я не про летний лагерь, а пришкольный. То что Оля писала, что можно 1 раз в год в круглосуточный лагерь, 1 раз в 9-ти дневный, 1 раз в дневной(пришкольный), 1 раз в санаторий. остальное за свой счет... мы всегда платили полную стоимость, как и другие дети, которые из не многодетных семей. olka.bolka, а вы путевку сами покупали? Расскажи подробнее пожалуйста. Хочу в след. году отправить дите за кордон, а куда не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|