uncherry
|
сегодня попросила гинеколога показать как правильно одевать бандаж, она мне сказала, что я слабо затягиваю.. одела она мне его... еле домой дошла  живот каменный, тянет жутко... сняла его, а там аж сине-красные полосы от него остались 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
И я сегодня попросила показать, как его одеваьт. И мне наоборот сказала только не сильно затягивай!!! мне кажется, что я сама сильнее его вчера затянула... Вишня, может тебе все таки в нем просто неудобно? Мне например он особо не понравился.
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
_Elka_, так я уже наловчилась с ним... уже и удобно и приятно и привыкла... только если на диване валяться, то не одевала... а вот решила проверить правильно ли одеваю, и на свою голову спросила!!  бедный дитенок... а ты 3 или 2 все же взяла??
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Мне 2 досталась в наследство)))) пока решила не покупать, но врач сегодня сказала, что я врятли в нем до конца дохожу... а там посмотрим 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Я вот вроде тоже привыкаю. Только мне еще врач сказала - снимать тоже лежа!
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Дуська
|
Вот почитала несколько тем и назрел вопрос. После родов бандаж нужен? Я просто сейчас без него и мне как-то не понятна его функция и что он из себя представляет. Но некоторые пишут, что после родов с ним живот быстрей "втягивается". Это обычный бандаж или какой-то специальный? И как его вообще подбирать?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Дуська, мне во время беременности он не пригодился, а вот ПОСЛЕ - да-а-а-а!!!! Я не знаю чтоб я без него делала - реально как родишь, так живот как холодное желе болтается (меня это бесило просто  ) - нагнешься, так брякается холодным тебе на ноги  да и лето - хочется и маечку и то, и сё..а тут - жуть такая, так что я без бандажа - никуда! Бандаж был обычный универсальный (в аптеке а Советской купила) - он как и до родов, так и после подходит, просто одевается наоборот - ДО родов - узкой частью на животик, ПОСЛЕ - широкой полосой.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Хотела купить сегодня бандаж, но "зависла" с размером. Он подбирается по размеру бедер: двойка- 90-105, тройка-105-120. У меня объем бедер сейчас 106 см, до беременности был 96-98. Вот и какой размер лучше брать для ПОСЛЕродового периода, чтоб живот скорей подтянулся? Мы в аптеке с фармацевтом минут 10 тупили но так и не определились какой нужно. Девочки, из своего опыта, что посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
tinacat
Гость
|
у меня до беременности тоже был 96 и я брала 2. В аптеке мне дали ПОМЕРИТЬ бандаж. Даже сейчас он вроде остался - в шкафу валяется. Одевала я бандаж только стоя, т.к. лежа я пережимала себе все. И никаких следов и чесаний не было. Хотя гинеколог однажды на приеме после замеров сказала чтобы я одевала лежа - ну ради ее так сделала, а потом в коридоре сделала как удобно. Бандаж хорошо от растяжек помогает (почти их нет у меня) плюс живот не так тянет вниз и матка меньше в тонусе. Во второй беременности у меня живот появился только с 6 мес., а так было как будто я хорошо покушала, еще спецом выпячивала его чтоб в транспорте сесть. Поэтому бандаж купила к семи месяцам. Одену его и очень легко было ходить, не ползала как утка с животом, а носилась.
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Дуська, на мой взгляд бери 2 однозначно!! тебе же утягивать надо.. тем более, липучками там отрегулируешь и все будет ок!! 3 реально большой!! я себе на пузо стягиваю на саааамый минимум, а тебе ж на "после родов"!
|
|
|
|
|
|
|
zlatta
|
Я выходила всю беременность с бандажом, так как живот было очень большой, но было очень удобно и намного легче! Только его правильно надо надевать, утром, не слезая с кровати, пока все органы в номальном физиологическом положении. Сейчас у меня вторая беременность, так что после кесаревого сечения обязательно придется пользоваться бандажом .
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2011, 19:03:20 от zlatta »
|
|
|
|
|
|
V.K.
|
А я вчера приобрела себе бандаж по показаниям - малышик низко лежит - вот только неудобно совсем пока, да и толкаться сильнее начинает (не любит притеснений )надеюсь привыкну Я купила бандаж где-то на 30 неделе, по тем же показаниям !Но ношу его очень редко, у меня малыш забивается под желудком и лежит комочком, ей и так у меня в животике маловато места, а тут и еще такое притеснение ... Так жалко ... Прямо чувствую как ей неудобно !!!
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Я тоже с 30 недели ношу, сама так решила, а потом поняла, что с ним гораздо удобнее. Дома снимаю сразу (так и акушерка моя советовала), одеваю, если уборку делаю.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
4ernika
Гродненец
Тимофей 24.06.2011
|
Девочки, посоветуйте!Мне нежен бандаж послеродовый (в дородовом как-то не нуждаюсь:т.к. ходить лекго (36 недель) и спина не болит на йогу хожу), утягивающий который. Так вот видела в аптеке бандаж после кесарева, он тоже утягивающий?Мне подойдет если планируются естественные роды или мне какой-то другой надо смотреть?
|
|
|
|
|
|
|
_Алиса_
|
Мне в аптеке сказали что после родов лучше пресс подкачать, чем носить бандаж, т.к. при носке бандажа мышцы живота находятся в расслабленном состоянии. 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мне в аптеке сказали что после родов лучше пресс подкачать, чем носить бандаж, т.к. при носке бандажа мышцы живота находятся в расслабленном состоянии. Крутой простите, а если кесарево, то какое может быть качание пресса. ДА и кто будет этот пресс качать, когда бандаж именно в роддоме лучше одевать, чтобы утянуть животик, там времени на пресс явно не хватит))).
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
4ernika
Гродненец
Тимофей 24.06.2011
|
прес я тоже собираюсь качать, а в остальное время думаю бандаж не помешает, да и для эстетического вида в первое время.
|
|
|
|
|
|
|
_Алиса_
|
Мне в аптеке сказали что после родов лучше пресс подкачать, чем носить бандаж, т.к. при носке бандажа мышцы живота находятся в расслабленном состоянии. Крутой простите, а если кесарево, то какое может быть качание пресса. ДА и кто будет этот пресс качать, когда бандаж именно в роддоме лучше одевать, чтобы утянуть животик, там времени на пресс явно не хватит))). про кесарево не спрашивала.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Какой пресс  максимум можно несильно ножки поподнимать, после родов мышцы брюшного пресса восстанавливаются и сходятся на место около трех месяцев, вы же грыжу можете себе заработать!
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Девочки, не несите чепуху  Пресс после родов можно уже через пару дней качать специальными упражнениями. Нам в БСМП приходили на 3 или 4 день и заставляли упражнения делать- ноги поднимать, крутить, "мостик" и т.д. Добавлено: 01 Июнь 2011, 20:03:47
Да, а бандаж будет нужен, хотя в любом случае вас пеленкой обмотают (после кс)
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Диан, так я про поднимание ног сама написала  нам тоюже все показали и я даже стараюсь дома это исполнять. Но верхний пресс (именно поднятие туловища) НЕЛЬЗЯ!
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Но верхний пресс (именно поднятие туловища) НЕЛЬЗЯ! А мостик?  Тот же верхний пресс 
|
|
|
|
|
|
|
Ket)
Гродненец
Детская обувь. 8 029 5892383
|
У меня 27 неделя. Бандаж купила давно, но не ношу пока. Врач на дневном стационаре сказал, что если ребеночек не перевернулся- не желательно. А мое Солнце пока не желает головой вниз висеть  !
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А сколько нынче стоит бандаж тот который "до" и "после"?
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
fancy
|
я в аптеке в здании перчаточной фабрики купила черный бандаж 2 р за 35 000, он идет как до и после
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
я в аптеке в здании перчаточной фабрики купила черный бандаж 2 р за 35 000, он идет как до и после в самой близкой ко мне аптеке мне предложили белый №2 универсальный за 47.000 А чёрнай наверно круче? Хотя... какая разница? под одеждой не видно )))) особенно сейчас, под осенне-зимней.  Но учитывая мой фетиш к чёрному цвету, конечно мне чёрный предпочтительнее )))))))  Добавлено: 01 Ноябрь 2011, 18:37:45
я в аптеке в здании перчаточной фабрики купила черный бандаж 2 р за 35 000, он идет как до и после Ну вот! И купила последний! А мне и не хватило!  Ну ничё, я гуляла по Короне сегодня, решила зайти поинтересоваться в тамашнюю аптеку - купила чёрный за 35.000  А ещё девушка в аптеке сказала, что есть один №2 в аптеке на Сов. Пограничников (между банком и почтой) - ПОСЛЕДНИЙ по цене 32.000 !!!! Кому нужно - бегите )
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2011, 18:37:45 от ЧЁРНАЯ КОША »
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Вот что-то ношу, ношу я бандаж.... И толку от него не чувствую..... КРоме как пояснице тепло. Ничё он мне живот не поддерживает! Когда руками поддерживаю - намного легче! А если сильнее зажать - то больно становится, ещё хуже, давит! Это только я так не дружу в бандажом? 
|
|
|
|
|
|
|
Mama Mia
Гродненец
|
Это только я так не дружу в бандажом? Если честно, я за всю беременность ни одного дня целиком не относила бандажа. Мне не понятно...если его надо надевать только лежа, как указано в инструкции, тогда что делать, если на работе сходила в туалет  На стол что-ли ложиться??  Да и мне все время кажется, что он бебичке что-то там придавливает.. ну не могу!
|
|
|
|
|
|
|
|