DANIella
|
Я спрашивала у своего гинеколога. Она сказала, что от бандажа только польза и противопоказаний нет. И если я смогу, то носить полезно. Так что буду привыкать. Может сначала по чуть чуть носить.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Я уже привыкла к бандажу. И от каблучков так и не смогла отказаться. Я очень подвижная беременная и поэтому бандаж- просто мой спаситель. Не умею я себя жалеть,как другие беременюшки. Даже врач сказала не носиться,а у меня пропелер не выключается... Дома правда его не ношу,а на прогулку частенько. В общем,я довольна.
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
сегодня была в ЖК, спросила у Г, нужно ли мне носить бандаж. В общем, она сказала, что поскольку живот большой и ребеночек крупный, то носить нужно обязательно. еще сказала, что мне бандаж нужен единичка. Девочки, это размер?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я спрашивала у своего гинеколога. Она сказала, что от бандажа только польза и противопоказаний нет. И если я смогу, то носить полезно. Так что буду привыкать. Может сначала по чуть чуть носить.
девочки, очень важно его правильно одевать-лежа!!!ну и в такую жару еще и бандаж одеть-это было бы испытанием.... и еще Есть лишь одна акушерская ситуация, когда с бандажом лучше повременить: если после 30 недель плод не занял правильное положение - головкой вниз, а лежит в поперечном или тазовом положении, то целесообразно сперва попытаться «исправить положение» различными специальными упражнениями и лишь затем «зафиксировать» его в правильном положении при помощи бандажа.
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Девочки, это размер? Да, это размер. Есть еще 2 и 3. Зависит от объема бедер. Лучше дома перед покупкой померять., чтоб не ошибиться. Есть лишь одна акушерская ситуация, когда с бандажом лучше повременить: если после 30 недель плод не занял правильное положение - головкой вниз, а лежит в поперечном или тазовом положении, то целесообразно сперва попытаться «исправить положение» различными специальными упражнениями и лишь затем «зафиксировать» его в правильном положении при помощи бандажа. Спасибо, за информацию. Гинеколог такого не говорила. Получается, что если мы еще на попе сидим, то не стоит носить?
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
и ещеЕсть лишь одна акушерская ситуация, когда с бандажом лучше повременить: если после 30 недель плод не занял правильное положение - головкой вниз, а лежит в поперечном или тазовом положении, то целесообразно сперва попытаться «исправить положение» различными специальными упражнениями и лишь затем «зафиксировать» его в правильном положении при помощи бандажа. а как можно узнать, перевернулся ли малыш? у нас на узи месяц назад было тазовое предлежание. сейчас наблюдаю, что обычно толкается в левый бок вверху, и что-то наподобие икания слышу внизу справа - может там и есть головка, и ребенок уже лежит правильно?
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Есть лишь одна акушерская ситуация, когда с бандажом лучше повременить: если после 30 недель плод не занял правильное положение - головкой вниз, а лежит в поперечном или тазовом положении, т  , а мне тоже никто ничего не говорил просто сказали нужно носить хорошо, что не носила, а просто купила Ой, сколько живу, столько понимаю, что лучше прислушиваться к себе.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
сегодня была в ЖК, спросила у Г, нужно ли мне носить бандаж. В общем, она сказала, что поскольку живот большой и ребеночек крупный, то носить нужно обязательно. еще сказала, что мне бандаж нужен единичка. Девочки, это размер?
alanya_, а насчет размера малыша тебе на УЗИ сказали, или сама Г определила??? 
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
alanya_, а насчет размера малыша тебе на УЗИ сказали, или сама Г определила??? на узи месяц назад сказали, что вес 821 грамм, но ничего про то, что крупный не говорили. а вот Г, наверное, по размеру живота , я думаю, определила.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я не носила бандаж. Взяла у подруги, но мне в нем было жутко неудобно и жарко! Нет ни одной растяжки на животе. Растяжки скорее вызваны гормональными причинами, девочки...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
так еще есть узи в 32 недели, вот его дождитесь и тогда будет видно.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
В первую беременность я носила бандаж, т.к. тянуло живот, был тонус. С бандажом было легче. Во вторую беременность в нём не было необходимости. Растяжек у меня не было и нет. Вот после родов бандаж мне очень пригодился и в первый раз, и во второй.
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
узи мне назначили в 34 недели, а естьь ли смысл носить его потом 6 недель?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
узи мне назначили в 34 недели, а естьь ли смысл носить его потом 6 недель?
ну никто не знает, сколько вообще его придется носить...вдруг перехаживать будете или наоборот в 38 родите.... Я вообще для себя причин носить бандаж не видела-мне легко мой пузик носить было, ну вот после родов бандаж очень пригодился. И еще-мне все же кажется вам надо у вашего гинеколога проконсультироваться, пусть определит, как там ребеночек находится.Все же лучше дать возможность малышу перевернуться, чем одеть сейчас бандаж и заполучить плановое кесарево из-за тазового предлежания. Кстати, если ре в тазовом, то начинайте делать зарядку, папа пусть малыша просит перевернуться, носите по восможности свободную для пузика одежду.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
если ре в тазовом, то начинайте делать зарядку я бы вам не советовала У меня ре был в тазовом предл. с 20 нед Врач УЗИ, когда делала, сказала, что зарядку надо делать под наблюдением Г. И вообще, на УЗИ не видно длинны пуповины и ,зарядкой поворачивая ре, чревато нехорошими последствиями для ре  Если пуповина позволяет, то ре сам повернется.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Если пуповина позволяет, то ре сам повернется. Согласна, моя дочечка перевернулась в 37-38 недель.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
у и в такую жару еще и бандаж одеть-это было бы испытанием.... я без него ходить не могла вообще, так что ещё вопрос , что испытание 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у и в такую жару еще и бандаж одеть-это было бы испытанием.... я без него ходить не могла вообще, так что ещё вопрос , что испытание  ну тут да, если это необходимость-тогда конечно, просто мне ходилось легко.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
я носила с 22 недель примерно. Сначала мне очень помог от боли в спине. а в последнее время (сейчас 33 недели) как-то неуютно мне в нем. может, из-за жары. И сейчас я в целом не ощущаю разницы - в бандаже и без него. Ходить мне не тяжело, вроде ничего не болит и не тянет, живот не очень большой. Да и хожу не так чтоб уж очень много
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
подскажите где можно купить банжад
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
kiwitooo, посмотрите в аптеках. там они точно есть. только смотрите на размер, есть разные. 
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
kiwitooo,ещё можете глянуть на Короне в магазинах "Мой малыш". Там и померяют прямо на Вас и обслужат вежливо. Причём, себе я там купила универсальный бандажик:он и после и до родов годится. Фирма Фэст. И недорогой. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Arwi
|
kiwitooo, посмотрите в аптеках. там они точно есть. только смотрите на размер, есть разные.  вернее всего 3 размера  - зависят от объема бедер.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Я так и не одела ни разу бандаж во время беременности и только два раза после.
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
in И как у тебя животик? Наверное еще большеватый? А тож говорят, что после родов нужно утягиваться бандажом и на пузе лежать на подушках, тогда животик быстрей уходит.
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Мне во время первой беременности и после родов он не понадобился...просто провалялся. Зато сейчас уже в 19 недель из-за тяжести в спине начала его носить, сразу полегчало. А то возьмешь ребенка на руки, и спину ломить начинает, а с ним сейчас так хорошо и удобно.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
девочки, а если живота еще нет особо, из-за боли в спине бандаж можно носить? или не поможет?
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
я ношу, хотя живот у меня еще небольшой.....и мне намного легче
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Подскажите, где можно купить пояс или бандаж? а то хожу в мамином поясе советском-он колется, зараза 
|
|
|
|
|
|
|
|