-LolKA-
|
Подскажите, где можно купить пояс или бандаж? а то хожу в мамином поясе советском-он колется, зараза  в аптеке. или в магазинах, торгующих колясками-кроватками можно спросить.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Подскажите, где можно купить пояс или бандаж? а то хожу в мамином поясе советском-он колется, зараза Я вчера купила в гос.аптеке. Белорусского производства, просто эластичный (были только маленькие размеры) стоит неполных 20 тыщ., мой х/б несколько более плотный (ну и мы не маленькие) неполные 34 тыщ. Единственное, что мне не очень удобно, это его ширина, т.е. я предполагаю, что их тоже шьют на средний рост 170 см, а мне 150 см в прыжке на батуте  немного натирает нижний край, а так жалею, что раньше не приобрела. А чуть не забыла, в таком как купила я на спине есть 4 жесткие полоски (видимо для поддержания спины), но они достаются, если использовать как послеродовой.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
LiaMurka
|
konfetka-x, спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Во время первой берменности я носила бандаж, наверное с недель 20 и до родов. А вот во вторую- не покупала, даже не знаю почему. Как-то и без него обошлась.
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
Мне бандаж очень помог как до, так и после родов. Живот у меня был очень большой и к 7 месяцам очень низко опустился. Была угроза преждевременных родов. С бандажом доходили до самого конца. Родились на 2 дня раньше даты Х  . А сразу после родов в животе образовалось море свободного места куда и праволился весь мой "ливер"  Было ощущение, что желудок просто висит. Надевала бандаж и все становилось на свои места 
|
|
|
|
|
|
|
Lapka
Гродненец
|
Я тож ношу бандаж, мой ребенок низко расположен. Покупала наш бел-ский в магазине "Медицинские товары" на Сов. Пограничников. Он из хлопка,эластичные полоски внутри,"косточки" на спине. Оч удобный. Стоит 30 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а где именно на Сов. Пограничников этот магазин?
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
а где именно на Сов. Пограничников этот магазин?
Отвечу за Лапку. Если я правильно поняла, то она покупала в новом магазинчике который около почты открылся(там раньше был отдел доставки). Это девятиэтажка напротив обувной фабрики и сам магазинчик около газетного киоска.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lapka
Гродненец
|
Отвечу за Лапку. Если я правильно поняла, то она покупала в новом магазинчике который около почты открылся(там раньше был отдел доставки). Это девятиэтажка напротив обувной фабрики и сам магазинчик около газетного киоска. Он самый 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Как меня сегодня спас бандаж. Слава тому, кто его придумал. Вот уже и пришло время в третий раз его достать из закромов))). Убиралась дома и спина прихватила, одела бандаж, мало того, что легче убирать стало, так потом отошла от уборки очень быстро. А до этого, вообще ни пылесосить, ни мыть ничего не могла, все мужа заставляла))), а тут его дома не было, а бардак. Так что я за бандаж двумя руками и другим советую!
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
uncherry
|
девочки, кто носила бандаж, подскажите, может я неправильно что делаю: одела как написано и нарисовано, но когда хожу, нижний край по спине мешает и я его вверх поднимаю все время, а когда сажусь, на верхний край пузико наваливает.... но нигде не жмет и не натирает, просто как-то непонятно... сзади неудобно, спереди как-то подозрительно. купила вот такой http://belpa-med.com/ru/catalog/134/209/
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
uncherry а какой ты номер взяла? А то я завтра намыливаюсь за ним идти. И сколько он стоит сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
_Elka_, третий номер, стоит 31 060 в медпрепаратах напротив обувной фабрики. там границы на третий 105-120, у меня меньше, но посоветовавший с парнем у которого на бейджике было написано "заведующий магазином", решила все же тройку брать. он, кстати, меня еще раз перемерял и дал все одеть и все рассказал)) только вот все равно незадача вышла...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
_Elka_, третий номер, стоит 31 060 в медпрепаратах напротив обувной фабрики. там границы на третий 105-120, у меня меньше, но посоветовавший с парнем у которого на бейджике было написано "заведующий магазином", решила все же тройку брать. он, кстати, меня еще раз перемерял и дал все одеть и все рассказал)) только вот все равно незадача вышла...
мне кажется, он вам попросту велик.Даже чисто внешне по фотографии вы на такие "габариты" не тянете, надо ориентироваться и на свой добеременный размер.
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
мне кажется, он вам попросту велик.Даже чисто внешне по фотографии вы на такие "габариты" не тянете, надо ориентироваться и на свой добеременный размер.
о нееет... блин... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
о нееет... блин...  ну вариантов ведь мало:или вам он не по размеру, или просто дискомфортно.Мне было дискомфортно-я не носила.И в послеродовый мне он был не удобный-взяла обычный бандаж старенький, за 7 дней в роддоме дважды его ушивала, чтоб плотнее был. А может вам из-за ребер жесткости не удобно?
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
у меня такой же, только без ребер жесткости и размер №2.. Я его правда не ношу, 1 раз одела померяла и все... ну может мне пока что без него не тяжело.. А вообще лучше когда пойдешь следующий раз к Г., то возьми его с собой, пусть врач тебе поможет его одеть 
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
О.Н.А.
|
uncherry, у меня точно такой же бандаж...причем размер тоже тройка. Я еще в первую беременность купила №3, т.к. в аптеках тогда №2 не нашла....мне нормально, ничего не натирает и не мешает... Я его где-то после 20 недель носить начала, а сейчас уже неделю как сняла, как-то удобнее и комфортнее без него стало. Если почувствую необходимость, то опять начну носить. Может на самом деле Вам с ним в целом просто неуютно и неудобно.
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
ну мне не то что бы неуютно, просто когда хожу мне мешает нижний край по спине... ребра жесткости мне не мешают абсолютно, нигде ничего не трет... просто как-то... даже не знаю, как объяснить... может и в самом деле просто не подходит. попробую еще к гинекологу обратиться, хотя вряд ли она мне чем поможет, как оказалось она даже неправильно меня померила для размеров бандажа((
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Я на днях там брала. Этот парень мне померил, получилось 90см - на границе 1 и 2 размера, он советовал брать 2, но я все-таки взяла 1, оказалось моим размером (тоже оба долго вымеряла там в магазине, а дома одев правильно, поняла, что правильно 1 взяла). Вот с ним у меня другая проблема - когда сижу на работе, то передний нижний край давит на сгиб ножек и на лобок, хотя одет правильно - потому что если задрать его повыше, то уже он на животе, а не под ним. Вот думаю, это привыкнуть надо, или он все же не для долгого сидения. А так ходить в нем очень удобно, пропало желание поддерживать живот снизу.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
uncherry
|
когда сижу на работе, то передний нижний край давит на сгиб ножек и на лобок, хотя одет правильно - потому что если задрать его повыше, то уже он на животе, а не под ним. Вот думаю, это привыкнуть надо, или он все же не для долгого сидения. А так ходить в нем очень удобно, пропало желание поддерживать живот снизу.
я его тоже подтягиваю вверх немного, чтоб не давил, когда сижу.. но на живот он не сильно налазит из-за этого.. а вообще я уже немного разобралась (хотя, конечно, думаю, что надо было двойку брать... но и с 3 уже нормально все!!), вобщем, я подтянула внутренние ремни, которые там на липучках и немножко по-другому его одела - больше на спину, ну и второй день уже хожу... наверно это как на корову седло одевать  надо привыкнуть!!! теперь уже вроде нормально!! но, что-то я не чувствую облегчения... или его может и не быть, а то я тут как на панацею от всех болезней уже надеялась на бандаж 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Вот думаю, это привыкнуть надо, или он все же не для долгого сидения. А так ходить в нем очень удобно, пропало желание поддерживать живот снизу. Мне врач сказала в нем только ходить  Она меня померяла, сказала сейчас окружность живота 96 см, бери 3, т.к. 2 через пару недель будет мала... а я вот почитала и задумалась... а нужна ли мне эта 3? Погода такая мерзкая сегодня, фееее. А я решила ехать за этим бандажем...
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Мне врач сказала в нем только ходить Ну с этим тогда сложности возникают - ведь его одевать лежа правильно. Вот одела я с утра, пошла на работу, дальше все сидя, вроде бы и снять нужно, но мне еще на обед сходить в столовку, а бывает, что припрет пошляться по магазам еще, потом на работе опять сидя, потом домой ехать  Получается не наодеваешься его на работе туда-сюда, вот и сижу весь день в нем. Правда по приходу домой пока снимаю сразу, не хожу до самого сна в нем.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А я носила наоборот. Липучками- назад. Мне живот тянул и был низко, а со спиной было нормально. Попробуйте переверните- широкая часть на животик. Г. Всё видела- ничего не сказала. Естественно лёжа, полежав с подянтой попой сек 15-20 (чтобы Р. поднялся вверх)
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
LiaMurka
|
а я не ношу, потому что не понимаю, что делать, если в туалет сходить надо не дома, т.е. надо снять, а потом опять лежа одевать. Или я неправильно одеваю, и его не надо снимать, чтоб в туалет сходить?
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
а я не ношу, потому что не понимаю, что делать, если в туалет сходить надо не дома, т.е. надо снять, а потом опять лежа одевать. Или я неправильно одеваю, и его не надо снимать, чтоб в туалет сходить?
Ну если бандаж-пояс, то не надо снимать. Т.к. он одевается на белье нижнее (я одеваю поверх маечки и трусиков), проблем с туалетом нет, трусики потом заправляю "на место" под бандаж, и бандаж не приходится никуда двигать/снимать.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Ну если бандаж-пояс, то не надо снимать. Т.к. он одевается на белье нижнее (я одеваю поверх маечки и трусиков), проблем с туалетом нет, трусики потом заправляю "на место" под бандаж, и бандаж не приходится никуда двигать/снимать. Значит, я его как-то низко одеваю, потому что просто заправить под него трусики у меня не получается.
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
и я не могу в туалет сходить не сдвинув его с места, да и постоянно чешется под ним, так тоже сдвигаю.. но потом обратно натягиваю на место... может надо было б правильно одеть его опять лежа.
|
|
|
|
|
|
|
Lapka
Гродненец
|
может надо было б правильно одеть его опять лежа. Конечно лежа!!! И только!
|
|
|
|
|
|
|
|