ЧЁРНАЯ КОША
|
если его надо надевать только лежа, как указано в инструкции, тогда что делать, если на работе сходила в туалет Я в такой ситуации спускала его вниз, а потом поднимала обратно под пузо..... Лёжа- это чтобы правильно определить степень зажатости под живот, я так поняла.... Стоя живот опускается вниз всей своей тяжестью, поэтому неправильно объём застёжки получается..... Ну это я так понимаю... (объяснила как смогла  ) У меня на целый день тоже не получается..... Одеваю на выход на улицу.... А если где в гостях сижу - то уже неудобно, давить начинает - снимаю..... И не всегда вспоминаю его одеть......
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Julinka
|
Первую Б носила я бандаж постоянно, а в эту - не могу, не удобно. Наверное от расположения ребенка еще зависит. Его вообще не всем можно носить.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
zvezdo4ka
|
А я как-то без бандажа обошлась во время Б, не знаю может после родов себе куплю, читала что многие носят чтобы животик быстрее восстанавливался, а не висел. Я вот подумала у меня всегда был плоский животик до родов, а после родов он хоть придет в первоначальную форму и через сколько месяцев?
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
может после родов себе куплю, читала что многие носят чтобы животик быстрее восстанавливался, а не висел. Я в прошлый раз купила себе трусики-бандаж.... Я их смогла одеть только через месяц наверно... Но втягивал он нормально! А вот этот бандаж, "универсальный" - сомневаюсь я, что он нормально будет помогать втягивать живот..... Чёт я уже жалею что купила его  Хотя.... Будет защищать мою поясницу от сквозняков потом, когда я буду с любимым на моцыке ездить 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Julinka
|
А сзади в слинге карапуз будет болтаться?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А сзади в слинге карапуз будет болтаться?
ага, в смурфи-шлеме  и ещё спереди один, на бензобаке...... Пора покупать моцык с коляской сбоку 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Это уже не то будет 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Ая
|
кто носит бандаж-пояс расскажите, как же его одеть правильно после посещения уборной, если положение "лежа" на работе никак не организовать? 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
кто носит бандаж-пояс расскажите, как же его одеть правильно после посещения уборной, если положение "лежа" на работе никак не организовать?  если его надо надевать только лежа, как указано в инструкции, тогда что делать, если на работе сходила в туалет Я в такой ситуации спускала его вниз, а потом поднимала обратно под пузо..... Лёжа- это чтобы правильно определить степень зажатости под живот, я так поняла.... Стоя живот опускается вниз всей своей тяжестью, поэтому неправильно объём застёжки получается..... Ну это я так понимаю... (объяснила как смогла  )
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
но ведь как я поняла: стоя нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
На Совецкой в магазине ОПТИКА (возле кинотеатра который) есть бандажи универсальные за 24.000 !!!!! Я свой покупала осенью за 35.000.... Такчто - бегите, кому нужно  Подробно размеры и цвета в наличии не спрашивала, т.к. с другой целью пришла туда. Просто пока в очереди стояла, рассмотрела витрину 
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Я ношу бандаж по предписанию врача потому что ребенок опустился очень низко  . А так, если нет показаний, то и не стоит наверно его надевать. Смысла не вижу  У меня универсальный пояс, стоил месяц назад около 60 000. Это х\б. Синтетические гораздо дешевле, но что-то не хотелось мне синтетики на тело  Мне удобно. Не жмет, не давит. Я и не чувствую его, когда ношу. Животик поддерживается и не дает малышу дальше опускаться.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Какой лучше какой найдете исходя из размера, принцип у всех схож когда уже надевать можно, мне врач прописала довольно рано, когда еще животика не было, чтоб малыш поднялся сколько насить.. носить днем, но я носила не долго, мне было не удобно, малышка сильно толкалась...После родов носила со второго дня. животик сразу ушел
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
а как там размеры считаются? А то мы в больнице лежим и надо,чтоб муж к выписке купил...
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
спасибо за ответы. на здоровье  а как там размеры считаются по объему бедер(под животиком)
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
по объему бедер(под животиком) наверно смотря какой..... Мой (типа универсальный который) по обхвату живота размеры оценивались....  Если после родов, то лучше наверно трусики-бондаж . Это такие трусищи колхозные, но высокие до рёбер и с крючками (как карсет). Они лучше втягивают, чем бандаж. Вот как там размер смотреть, я не помню (в прошлую беременность покупала - 5 лет назад....). И одеть его сразу после выписки не смогла (слишком ещё много лишнего свисало)... Гдето недели через две носила чуть ли ни полгода....  Вянваре родила, до лета носила. Если уж очень нужно, чтоб муж сам купил и срочно.... То может на посту сантимерт найдётся, или какой верёвкой (пояс от халата например) замеряй, а пальцами потом посчитай длинну (грубо говоря палец шириной 1 см) и запиши на листочек сколько бёдра, сколько живот, сколько талия. Когда позвонит муж - у тебя под рукой будут все размеры твои - посмотрит накоробке что ему нужно. 
|
|
|
|
|
|
|
zvezdo4ka
|
А я не носила бандаж во время беременности. Думала куплю после родов, чтобы живот не висел и бандаж его подтягивал. А оказалось, что он совсем мне не нужен  Пошла 3-я неделя после родов, а животик уже почти плоский  даже сама не ожидала 
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
спасибо,буду сантиметр искать и меряться,еще неделя впереди до выписки)
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
А я носила где то с 20 недели!!! Но мне было реально легче с ним ходить, так что все это индивидуально!!!
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
мне тоже намного легче с ним и спокойнее!
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А мне не легче! Чтос ним, что без него - одинаково живот начинает тянуть, как похожу долго....  Даже иногда мешает, когда сажусь, например.... Сто одёжек +ещё и бандаж упирается.... 
|
|
|
|
|
|
|
Альфия
|
И я где-то с 20-й недели носила...мне очень облегчал существование....помню, иду в консультацию, и что-то мне некомфортно, тяжело дается прогулка..(хотя живот до родов очень маленьким был)....а потом поняла, что без бандажа....одевать старалась лежа, а если где-то в общественных местах-то просто под низ живота одевала...но к нему надо привыкнуть, первое время было неудобно...
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Сегодня я принесла с собой бандаж на прием к гинекологу, чтобы рассказали-показали как его правильно носить. Так мне врач сказала, что мне еще рано его носить, что-то вроде пусть "матка сама набирает силу", да и живот у меня совсем небольшой.
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
а мне не помогает бандаж. так болит спина просто ужас  кажется , что будто бы с ним еще хуже 
|
|
|
|
|
|
|
Cherry_Topping
Гродненец
Always more cherries
|
Привет всем!! У меня вопрос к уже родившим. Пользовались ли вы бандажем после родов? Когда и как долго? Каким именно (желательно название производителя, если знаете ну или ссылка с фотографией)? Как вы вообще считаете, он нужен? Он вам помог? Я, к сожалению, живу на данные момент не в Беларуси и пытаюсь найти на ebay или других сайтах, но так и не могу определиться какой купить. Малыш мой уже перевернулся и противопаказаний на ЕР нет, так что надеюсь так оно и будет. Буду очень признательна, если вы мне поможете. Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
Малыш мой уже перевернулся и противопаказаний на ЕР нет, так что надеюсь так оно и будет. какие вы молодцы!поздравляю! хоть я и не родившая, но точно помню что кто-то писал из родивших, что носил бандаж и он хорошо помог в избавлении от животика!
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Меня тоже интересует послеродовый бандаж (дородовый не покупала). Какой лучше, что о бандажах говорят врачи БСМП? Где лучше покупать?
|
|
|
|
|
|
|
Cherry_Topping
Гродненец
Always more cherries
|
Ännhen, спасибо!! а как скоро после родов можно начать заниматься?
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
в БСПМ к нам приходила инструктор на следующий же день из чего делю вывод, что официальная медицина рекомендует работать с прессом(посильно!) со следующего же дня после родов. - эти все упражнения матку сокращают, не только пресс))) Да, кнам тоже заходили врачи каждый день и говорили "Хотите быстрее домой попасть? Значит помогайте матке сократиться! А значит ноги кверху и велосипедики наворачиваем.... Отдохнули, покормили своего ребёночка и опять на велосипедик и поехали!"  А кто уже в состоянии (всё ж болит и ноет после родов, наклониться страшно, не то что физкультурой заняться), тот может и пресс качать! А ещё предлагали скручивать под живот пелёнку/класть подушку/ложиться на свой кулак животом и лежать так! Чтобы мол тоже себе помочь.  Это я хорошо помню. Я себе, вернее муж мне, купил вот такие трусики-бандаж (этикетки на моих не осталось, поэтому какого они размера и какой фирмы не знаю, но очень похожи на эти), когда я родила. Я в них сразу после родов не влезла. И в ногах пережимало и живот не помещался. Смогла застегнуть через пару недель только.... Одевала их на свои трусики и носила так каждый день. Фигурка моя тоже быстро пришла в себя (но не сразу, как некоторые тут пишут), хотя я была ДО стройной.
|
|
|
|
Cherry_Topping
Гродненец
Always more cherries
|
который мне сегодня не давал ночью спать, все ворочался и толкался в печень Вот-вот  у меня такое впечатление, что там уже места совсем нету, можно пощупать ножки, попу, .... Я тоже уже определаю где что, а потом только врач подтверждает. У меня ставят вес малыша крупнее среднего (говорят родится не меньше 3800) и я набрала тоже немало 13 кг, но могу прощупать хорошенько его  А я все мучаюсь с послеродовым бандажем  Нужен он или нет? И какой? Кто-нибудь уже думал на эту тему? Может купил? Мне просто если покупать то только через интернет, поэтому и хочу определиться до родов, чтобы как раз пришел.
|
|
|
|
|
|
|
|