|
satrija
|
 |
« : 09 Март 2010, 00:48:26 » |
|
Собралась покупать бандаж.Но вот думаю,стоит ли?Что такое бандаж? Как и для чего его носят? Пригодился ли вам? Если да,то чем он полезен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
satrija, если спрашиваете - нужен ли, значит, пока вам не нужен. Без необходимости его носить не стоит. При первой Б. мышцы хорошо держат животик на таком сроке. Позже может понадобиться при болях в пояснице. Я в первую Б. не носила совсем, а в эту уже с 21 недельки купила, т.к. пузико висит очень низко, его прям хочется поддерживать руками. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Так уже позвоночник болит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А обувь какую носите? Может, на каблуках ещё?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
Мне тоже спина в области крестца болит, особенно если много походить или постоять, но я еще бандаж не ношу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в первую Б носила с пятого по девятый постоянно, т.к. была угроза и я очень чувствовала, что без бандажа мне тяжелее... Во вторую б поносила один месяц, тоже, пока угроза была. Очень пригодился в роддоме после родов, чтобы ужать это ужасное желейное брюхо  , да и для лучшего сокращения матки его рекомендуют носить. Бандаж очень важно правильно одевать: утром, не вставая с постели, в лежачем положении. Именно поэтому я выбрала бандаж-пояс, а не бандажные трусы-- так как, одев с утра, не снимала до вечера-- а были бы это трусы, так уже через час сняла бы-- в туалет ведь как-то ходить надо... А я, если пояс сняла, то уже больше в этот день дома не одевала. А вот если на улицу идти-- то снова одевала, но перед этим укладывалась на диван, таз приподнимала, и тогда только одевала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Я бандаж , как "порядочная" купила, но мне не пригодился. До родов живот особо мне не доставлял беспокойств. Хотя я себя ОЧЕНЬ берегла и не нагружала себя никакими делами, только прогулка не спеша недалеко от дома. А ,когда родила, к нам пришла инструктор ЛФК, показала гимнастику и сказала, что надо чтобы мышцы сокращались при помощи гимнастики, а не ужимались. Честно говоря, у меня никакого живота не было,ничего не висело. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
я носила бандаж недели с 26 наверное. Живот тянул вниз и с ним реально было легче ходить. Как-т орешила проэкспериментировать, пошла в консультацию без бандажа. Хоть идти было недалеко - думала не дойду, больше не выпендривалась.
Так что тут точно кому как надо. У меня еще с ногами проблемы были. стали появляться "звездочки", так что мой бандаж себя оправдал по полной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
я не носила бандаж ни в первую беременность (до 8 месяца за траликами бегала .. эх, молодость!), ни во вторую - не было необходимости, может из-за того, что из машины не вылазила?
|
|
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|
Nyusha
|
Я носила бандаж с 7 месяца, и до упора. Реально легче было, причем намного. Без него двухнедельную сессию точно не пережила бы. Но самое главное Nataniel написала: . Бандаж очень важно правильно одевать: утром, не вставая с постели, в лежачем положении. А вот после родов не носила, хоть и собиралась. Не смогла одеть толком 
|
|
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на : PNC981
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Собралась покупать бандаж.Но вот думаю,стоит ли?Что такое бандаж? Как и для чего его носят? Пригодился ли вам? Если да,то чем он полезен. а вот у меня с самого начала беременности ребеночек лежит низко и надо было носить бандаж, но я его приобрела только на 30 неделе и начала носить  действительно легче и поясницу не так тянет  Бандаж очень важно правильно одевать: утром, не вставая с постели, в лежачем положении. Именно поэтому я выбрала бандаж-пояс, а не бандажные трусы-- так как, одев с утра, не снимала до вечера-- а были бы это трусы, так уже через час сняла бы-- в туалет ведь как-то ходить надо... А я, если пояс сняла, то уже больше в этот день дома не одевала. А вот если на улицу идти-- то снова одевала, но перед этим укладывалась на диван, таз приподнимала, и тогда только одевала. полностью согласна!!! и еще... нельзя лежать в нем! только ходить и сидеть. я считаю что вещь нужная))) и думаю потом пригодится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
теперь могу сказать что бандаж нужен!!! животик у меня опустился и когда долго гуляю, то без бандажа не обойтись))) поддерживает)) хотя бандаж начала носить с 26 недели))) когда выросла со всех штанов))) я резинку отпустила, а бандаж не давал им свалится))) и спине теплее))) кстати, он удобный когда правильно одеваешь))) сначала я не сообразила как его одевать, попросила врача, так она его мне и отрегулировала и показала как носить)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Мне сказали,что малыш низко лежит. Если по этой причине нужно,то куплю. Да и ещё с каблуками расстаться не могу( в них удобнее пока животик не большой). Я вот на след. неделе пойду к своей Житкевич и спрошу надо ли мне. Но вам девчонки ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отзывы!!! Всё таки я не опытная,а хочется как лучше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
А я начала носить бандаж где-то с 23-й недели, т.к. болела спина и очень боялась растяжек на коже. Я к нему до такой степени привыкла, что из комнаты до кухни не могла без него дойти, мне прямо казалось что у меня все тянется и рвется  А вот три мои подруги, которые пытались носить бандаж месяца с 7-го, уже не могли к нему приспособиться  Им было очень неудобно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а я без бандажа ходила, пробовала на месяце 7 - неудобно было, да и впринципе не видела в нем необходимости: спина не болела, ничего не тянуло. Да и ещё с каблуками расстаться не могу( в них удобнее пока животик не большой). я тоже где-то до недель 18 на каблуках ходила, правда они были невысокие и удобные  Я вот на след. неделе пойду к своей Житкевич и спрошу надо ли мне. мне Житкевич про бандаж ничего не говорила, а вот когда она была в отпуске, то я попала к Тарас... так она (Тарас) мне сразу понавыписывала кучу таблеток и сказала носить бандаж  хотя чувствовала я себя отлично!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Да и ещё с каблуками расстаться не могу Вот и я на работу до декрета на каблуках ходила, удобно было. так она (Тарас) мне сразу сказала носить бандаж хотя чувствовала я себя отлично! Мне тоже рекомендовала. Но, когда я приходила без него, ничего не говорила.  Я чувствовала себя замечательно и так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Да и ещё с каблуками расстаться не могу Вот и я на работу до декрета на каблуках ходила, удобно было. Если поясница болит, то это уже никак не может быть удобно.  А каблуки этому во время Б. очень способствуют, т.к. усиливают прогиб в поясничном отделе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Так не в пояснице болит,а выше... Где-то посередине.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
satrija, думаю, стоит попробовать пару дней и без каблучков походить, авось легче станет... все равно придется отказаться.  Я тоже ходила аж до 26 недель, а теперь ни в жизнь не одену... какая-то даже неуклюжая на них, но у меня уже и пуз побольше будет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
я бандаж только во время беременности носила а после родов животик сам кудато изчез просто первые дней 10 после родов на подушке животом лежала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VTS
|
я когда одела бондаж врач на меня вобще наорала после этого его необходимость отпала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Я уже третий день хожу без каблуков. И всё это время ноги по вечерам болят( наверное от непривычки ). А бандаж я купила. Сегодня носила первый день. Поняла как он важен и удобен, когда пришла домой и сняла... Только немножко неудобно было из-за лишней, прибавившейся одежды,т.к. никогда не носила подобных вещей, даже эластичный бинт. А так -просто супер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☀Маленькая Душа☀
|
Девочки, скажите, где вы покупали бандажи?
Кстати, мне гинеколог сказала, сейчас всем рекомендуется бандажи носить, чтобы грыж не было и растяжек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Я в гос. аптеке,там дешевле. 21тыс с мелочью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
Поняла как он важен и удобен, когда пришла домой и сняла... Я тоже уже пару дней ношу бандаж, но спина все равно болит, если много хожу. И стоять на месте тяжело, уж лучше ходить по-тихоньку. В общем особых изменений не заметила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Кому как. Но у меня итак большая нагрузка - 7 кг каждый день за спиной ношу. Итак уже с позвоночником проблемы,а тут ещё и беременность с каждым днём всё весомее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Я вот тоже себе прикупила бандаж. Только все никак приспособиться к нему не могу. То кажется, что ребенка зажимает и он начинает активно шевелиться, то наоборот ничего не держит  Спрашивала у своего Г., показала мне как надо носить и все равно что-то не то. да и жарко теперь очень, а с бандажем еще жарче, но надо приспосабливаться. Живот как то низко и тяжеловато его носить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
И мне как-то совсем с ним не удобно... А если сижу в нем то кажется. что на ребеночка давит. он как раз под бандажем начинает двигаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Бандаж нужно носить по показаниям? А если у меня спина не болит, мне не тяжело, то может не нужно? Или все таки лучше носить, чтобы не так растягивалась кожа на животике?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Или все таки лучше носить, чтобы не так растягивалась кожа на животике? вот, и я об этом задумалась. может быть удастся избежать растяжек хотя бы н аживотике. в пятницу пойду в ЖК, обязательно спрошу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|