Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Декабрь 2025, 21:21:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бандаж  (Прочитано 27199 раз)
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« : 09 Март 2010, 00:48:26 »

Собралась покупать бандаж.Но вот думаю,стоит ли?Что такое бандаж? Как и для чего его носят? Пригодился ли вам? Если да,то чем он полезен.
valerka
Гость
« Ответ #1 : 09 Март 2010, 01:03:51 »

satrija, если спрашиваете - нужен ли, значит, пока вам не нужен. Без необходимости его носить не стоит. При первой Б. мышцы хорошо держат животик на таком сроке. Позже может понадобиться при болях в пояснице.
Я в первую Б. не носила совсем, а в эту уже с 21 недельки купила, т.к. пузико висит очень низко, его прям хочется поддерживать руками. Строит глазки
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Март 2010, 01:06:43 »

Так уже позвоночник болит...
valerka
Гость
« Ответ #3 : 09 Март 2010, 10:17:43 »

А обувь какую носите? Может, на каблуках ещё?
Delfinia
Гродненец
**

Я люблю!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Март 2010, 10:36:26 »

Мне тоже спина в области крестца болит, особенно если много походить или постоять, но я еще бандаж не ношу.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 09 Март 2010, 12:54:52 »

в первую Б носила с пятого по девятый постоянно, т.к. была угроза и я очень чувствовала, что без бандажа мне тяжелее... Во вторую б поносила один месяц, тоже, пока угроза была. Очень пригодился в роддоме после родов, чтобы ужать это ужасное желейное брюхо Смеющийся, да и для лучшего сокращения матки его рекомендуют носить.

Бандаж очень важно правильно одевать: утром, не вставая с постели, в лежачем положении. Именно поэтому я выбрала бандаж-пояс, а не бандажные трусы-- так как, одев с утра, не снимала до вечера-- а были бы это трусы, так уже через час сняла бы-- в туалет ведь как-то ходить надо... А я, если пояс сняла, то уже больше в этот день дома не одевала. А вот если на улицу идти-- то снова одевала, но перед этим укладывалась на диван, таз приподнимала, и тогда только одевала.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Март 2010, 15:34:59 »

Я бандаж , как "порядочная" купила, но мне не пригодился. До родов живот особо мне не доставлял беспокойств. Хотя я себя ОЧЕНЬ берегла и не нагружала себя никакими делами, только прогулка не спеша недалеко от дома. А ,когда родила, к нам пришла инструктор ЛФК, показала гимнастику и сказала, что надо чтобы мышцы сокращались при помощи гимнастики, а не ужимались. Честно говоря, у меня никакого живота не было,ничего не висело.  Показывает язык

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 09 Март 2010, 15:50:40 »

я носила бандаж недели с 26 наверное. Живот тянул вниз и с ним реально было легче ходить. Как-т орешила проэкспериментировать, пошла в консультацию без бандажа. Хоть идти было недалеко - думала не дойду, больше не выпендривалась.

Так что тут точно кому как надо. У меня еще с ногами проблемы были. стали появляться "звездочки", так что мой бандаж себя оправдал по полной
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 09 Март 2010, 16:36:22 »

я не носила бандаж ни в первую беременность (до 8 месяца за траликами бегала .. эх, молодость!), ни во вторую  - не было необходимости, может из-за того, что из машины не вылазила?

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 09 Март 2010, 16:41:52 »

Я носила бандаж с 7 месяца, и до упора. Реально легче было, причем намного. Без него двухнедельную сессию точно не пережила бы. Но самое главное Nataniel написала:
.
Бандаж очень важно правильно одевать: утром, не вставая с постели, в лежачем положении.
А вот после родов не носила, хоть и собиралась. Не смогла одеть толком  В замешательстве

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
alinaeyes
Гость
« Ответ #10 : 09 Март 2010, 16:50:08 »

Собралась покупать бандаж.Но вот думаю,стоит ли?Что такое бандаж? Как и для чего его носят? Пригодился ли вам? Если да,то чем он полезен.
а вот у меня с самого начала беременности ребеночек лежит низко и надо было носить бандаж, но я его приобрела только на 30 неделе и начала носить Улыбка действительно легче и поясницу не так тянет Улыбка
Бандаж очень важно правильно одевать: утром, не вставая с постели, в лежачем положении. Именно поэтому я выбрала бандаж-пояс, а не бандажные трусы-- так как, одев с утра, не снимала до вечера-- а были бы это трусы, так уже через час сняла бы-- в туалет ведь как-то ходить надо... А я, если пояс сняла, то уже больше в этот день дома не одевала. А вот если на улицу идти-- то снова одевала, но перед этим укладывалась на диван, таз приподнимала, и тогда только одевала.
полностью согласна!!! и еще... нельзя лежать в нем! только ходить и сидеть.

я считаю что вещь нужная))) и думаю потом пригодится Подмигивающий
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11 : 09 Март 2010, 17:34:11 »

теперь могу сказать что бандаж нужен!!! животик у меня опустился и когда долго гуляю, то без бандажа не обойтись))) поддерживает))
хотя бандаж начала носить с 26 недели))) когда выросла со всех штанов))) я резинку отпустила, а бандаж не давал им свалится))) и спине теплее)))
кстати, он удобный когда правильно одеваешь))) сначала я не сообразила как его одевать, попросила врача, так она его мне и отрегулировала и показала как носить)))

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Март 2010, 20:27:57 »

Мне сказали,что малыш низко лежит. Если по этой причине нужно,то куплю. Да и ещё с каблуками расстаться не могу( в них удобнее пока животик не большой). Я вот на след. неделе пойду к своей Житкевич и спрошу надо ли мне. Но вам девчонки ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отзывы!!! Всё таки я не опытная,а хочется как лучше...
Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 10 Март 2010, 16:31:18 »

А я начала носить бандаж где-то с 23-й недели, т.к. болела спина и очень боялась растяжек на коже. Я к нему до такой степени привыкла, что из комнаты до кухни не могла без него дойти, мне прямо казалось что у меня все тянется и рвется Шокирован А вот три мои подруги, которые пытались носить бандаж месяца с 7-го, уже не могли к нему приспособиться Непонимающий Им было очень неудобно В замешательстве

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Март 2010, 23:31:43 »

а я без бандажа ходила, пробовала на месяце 7 - неудобно было, да и впринципе не видела в нем необходимости: спина не болела, ничего не тянуло.

Да и ещё с каблуками расстаться не могу( в них удобнее пока животик не большой).

я тоже где-то до недель 18 на каблуках ходила, правда они были невысокие и удобные  Улыбка

Я вот на след. неделе пойду к своей Житкевич и спрошу надо ли мне.

мне Житкевич про бандаж ничего не говорила, а вот когда она была в отпуске, то я попала к Тарас... так она (Тарас) мне сразу понавыписывала кучу таблеток и сказала носить бандаж  Шокирован хотя чувствовала я себя отлично!
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Март 2010, 11:38:27 »

Да и ещё с каблуками расстаться не могу

Вот и я на работу до декрета на каблуках ходила, удобно было.
так она (Тарас) мне сразу сказала носить бандаж   хотя чувствовала я себя отлично!

Мне тоже рекомендовала. Но, когда я приходила без него, ничего не говорила. Улыбка Я чувствовала себя замечательно и так.

valerka
Гость
« Ответ #16 : 11 Март 2010, 11:56:05 »

Если поясница болит, то это уже никак не может быть удобно. Строит глазки А каблуки этому во время Б. очень способствуют, т.к. усиливают прогиб в поясничном отделе.
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Март 2010, 18:04:23 »

Так не в пояснице болит,а выше... Где-то посередине.
valerka
Гость
« Ответ #18 : 11 Март 2010, 18:11:18 »

satrija, думаю, стоит попробовать пару дней и без каблучков походить, авось легче станет... все равно придется отказаться. Подмигивающий Я тоже ходила аж до 26 недель, а теперь ни в жизнь не одену... какая-то даже неуклюжая на них, но у меня уже и пуз побольше будет. Строит глазки
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец

Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Март 2010, 14:23:27 »

я бандаж только во время беременности носила 
а после родов животик сам кудато изчез
просто первые дней 10 после родов на подушке животом лежала Улыбка

VTS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Март 2010, 16:28:12 »

я когда одела бондаж врач на меня вобще наорала после этого его необходимость отпала

satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Март 2010, 20:44:43 »

Я уже третий день хожу без каблуков. И всё это время ноги по вечерам болят( наверное от непривычки ).
А бандаж я купила. Сегодня носила первый день. Поняла как он важен и удобен, когда пришла домой и сняла...
Только немножко неудобно было из-за лишней, прибавившейся одежды,т.к. никогда не носила подобных вещей, даже эластичный бинт. А так -просто супер.
☀Маленькая Душа☀
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Март 2010, 17:03:42 »

Девочки, скажите, где вы покупали бандажи?

Кстати, мне гинеколог сказала, сейчас всем рекомендуется бандажи носить, чтобы грыж не было и растяжек.

satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Март 2010, 18:39:52 »

Я в гос. аптеке,там дешевле. 21тыс с мелочью.
Delfinia
Гродненец
**

Я люблю!

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Март 2010, 19:34:21 »

Поняла как он важен и удобен, когда пришла домой и сняла...
Я тоже уже пару дней ношу бандаж, но спина все равно болит, если много хожу. И стоять на месте тяжело, уж лучше ходить по-тихоньку.
В общем особых изменений не заметила.

satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Март 2010, 21:20:11 »

Кому как. Но у меня итак большая нагрузка - 7 кг каждый день за спиной ношу. Итак уже с позвоночником проблемы,а тут ещё и беременность с каждым днём всё весомее...
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 30 Июнь 2010, 10:33:38 »

Я вот тоже себе прикупила бандаж. Только все никак приспособиться к нему не могу. То кажется, что ребенка зажимает и он начинает активно шевелиться, то наоборот ничего не держит Грустный
Спрашивала у своего Г., показала мне как надо носить и все равно что-то не то. да и жарко теперь очень, а с бандажем еще жарче, но надо приспосабливаться. Живот как то низко и тяжеловато его носить.
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 Июнь 2010, 16:15:20 »

И мне как-то совсем с ним не удобно... А если сижу в нем то кажется. что на ребеночка давит. он как раз под бандажем начинает двигаться.
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30 Июнь 2010, 16:20:52 »

Бандаж нужно носить по показаниям? А если у меня спина не болит, мне не тяжело, то может не нужно? Или все таки лучше носить, чтобы не так растягивалась кожа на животике? 
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30 Июнь 2010, 17:01:07 »

Или все таки лучше носить, чтобы не так растягивалась кожа на животике?
вот, и я об этом задумалась. может быть удастся избежать растяжек хотя бы н аживотике. в пятницу пойду в ЖК, обязательно спрошу
Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт