Shjman
|
а наш бухгалтер уже уволилась? или почти?
|
|
|
|
|
|
|
kosaka
|
с 1 декабря уволилась. что-то тихо с собранием 
|
|
|
|
Встретив своих соклановцев, Итачи выхватил катану и закричал: «Порублю!». Соклановцы скинулись по рублю и убежали.
|
|
|
Werdandy
|
Нам удобно в среду-четверг. Но лучше все-таки в среду.
|
|
|
|
|
|
|
Social D
|
с 1 декабря уволилась. что-то тихо с собранием  какая причина, известно?
|
|
|
|
|
|
|
kosaka
|
В след. среду - 17 декабря - пройдет собрание в 19.00. На этой неделе у председателя не получится. Подготовьте список вопросов у кого они есть. У меня накопилось пару: 1)контейнер, который стоит с другой стороны дома 2)освещение уличное 3)дверь во 2 подъезде, которая открывается не в ту сторону 4)видеонаблюдение! 5)дежурный сантехник, уборщица 6)подключение телефона 7)зп председателю
|
|
|
|
Встретив своих соклановцев, Итачи выхватил катану и закричал: «Порублю!». Соклановцы скинулись по рублю и убежали.
|
|
|
Werdandy
|
6)подключение телефона И интернета. 8. Бухгалтер.
|
|
|
|
|
|
|
|
Denis777Z
|
Разные суммы думаю потому, что не все одинаково платят + метраж и т.д., думаю стоит поднять вопрос по поводу регуляторов тепла, датчиков движения на лестничных клетках, покраски фасада здания, антенна...
|
|
|
|
Не бойся, когда ты один, бойся, когда ты ноль!!! 
|
|
|
Social D
|
меня тоже это напрягает! Зарплата председателя привязана к метражу! Смех!!! Я считаю неважно приписано ли в однушке 10 человек либо в трешке один - зарплата должна быть фиксирована! И вообще в нормальных товариществах эта статья называется членские взносы! И вообще вся эта самодеятельность...не поднимался вопрос? не зафиксировано в протоколе? значит нарушение И вообще вся эта тягомотина реально уже бесит. Нужно кардинально что-то решать!
|
|
|
|
|
|
|
SITKAN
Гродненец
|
а к чему должна быть приравнена зп председателя  ? ваши варианты Добавлено: 08 Декабрь 2014, 20:58:01
по видеонаблюдению вопрос вообще не из той оперы - я допустим против, у меня еще лифт не работает и домофон, и на крайний случай телефон
|
|
|
|
|
|
|
Social D
|
а к чему должна быть приравнена зп председателя?  ваши варианты Добавлено: [time]Mon Dec 8 18:58:01 2014[/time]
по видеонаблюдению вопрос вообще не из той оперы - я допустим против, у меня еще лифт не работает и домофон, и на крайний случай телефон я не понимаю вопроса, но давайте поразмышляем: в чем различие работы председателя и бухгалтера например для однокомнатной и для двухкомнатной квартиры и там и там председатель: одинаково "подключает" воду, газ, отопление и прочие сети. его работа исходя из площади квартиры ничем не отличается. точно также и бухгалтер, разницы обсчитать что одно что двух-комнатную квартиру есть определенные услуги или отчисления, которые рассчитываются исходя из площади квартиры, но никак не зарплата председателя. и почему налоги начисляются на ту общую сумму которую мы ему платим 40 базовых величин. налоги (если я прав) должны уплачиваться из этой суммы - а остаток это уже и есть зарплата, возможно поэтому применен вот такой маневр, чтобы у людей не было лишних вопросов возможно я не прав, поправте по поводу камер видеонаблюдения. мое мнение часто задумывался почему председатель не успев подключить все (даже еще ни одной на тот момент) инженерные коммуникации (еще летом) начал нам намекать что якобы хорошо бы камеры установить, а в последний раз аргументировал это якобы принудительным требованием ОВД и если бы не столкнулся в тоже самое время (+-2недели) с другой новостройкой в которой демонстрировала камеры одна организация. там вот смутила стоимость. на тоже самое количество камер на 120 квартирный дом стоимость для одной квартиры составляла 250-280 тысяч рублей, а в нашем 56 квартирном (+нежилой фонд) около миллиона. посчитать нетрудно. и не для кого не секрет какая благодарность при благоприятном исходе по монтажу системы видеонаблюдения. именно поэтому этому вопросу придается "проблемное звучание". хотя возможно у меня паранойя так что никто нас не может заставить устанавливать камеры принудительно. знаю что есть и те кто за камеры, я тоже был когда-то за. и вообще это долгий вопрос, потому как хорошо если наберется хотя бы 50 процентов желающих
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Я за камеры стала после того, как мне снесли зеркала в машине прямо под окнами дома. Будь на тот момент камеры, точно знали бы кто это сделал.
|
|
|
|
|
|
|
Social D
|
Я за камеры стала после того, как мне снесли зеркала в машине прямо под окнами дома. Будь на тот момент камеры, точно знали бы кто это сделал.
аргумент но поверьте, я вас не отговариваю
|
|
|
|
|
|
|
NataDi
|
Маленькая инфа.: Техобслуж. включает затраты (согласно кв. м. кварт.) РАБОЧИХ,т.е. дворник,уборщик,сантех., так нам и начисляли.-к этому моменту вопросов нет. А ПРЕДСЕДАТ. И БУХГАЛТ. -это администр. т.е. им начисляется согл. проток. решен. собран., но нам начислено по другому правилу: предсд. и бухг. считают себя рабочим персоналом и начисляется им согл. кв.м. квартиры;;;; потому некоторые не видят справедливости платит з.п. установленную сумму (100 т. б.р.) т.к. их квартира меньшей квадратуры. И еще, на последнем собрании говорилось- сумма 100т.б.р. это з.пл.+налоги., но опять таки начисления противоречат словам? Хочется спросить?  ? -если сейчас так дурят; а что будет дальше?  ? Контроль каждого шага.
|
|
|
|
|
|
|
kosaka
|
Для контроля работы председателя комиссия на 1 собрании в промстрое выбиралась. Нужно выбирать нового председателя. NataDi, а вы не хотите стать председателем?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2014, 11:45:27 от kosaka »
|
|
|
|
|
NataDi
|
Спасибо, но нет, по роду основной деятельности запрещено! Могу пополнить состав выбранной ревизионной комисси 
|
|
|
|
|
|
|
SITKAN
Гродненец
|
никто председателем не станет, просто не захочет одно дело трепаться на форуме, другое - бегать по этажам с этими лифтерами, сантехниками и неродивыми домовладельцами, некоторые до сих пор не появляются а косяков в этом доме еще пруд пруди!
Добавлено: 09 Декабрь 2014, 22:25:20 бухгалтера лучше поищите
|
|
|
|
|
|
|
Social D
|
никто председателем не станет, просто не захочет одно дело трепаться на форуме, другое - бегать по этажам с этими лифтерами, сантехниками и неродивыми домовладельцами, некоторые до сих пор не появляются а косяков в этом доме еще пруд пруди!
Добавлено: 09 Декабрь 2014, 21:25:20 бухгалтера лучше поищите
трепемся как вы выразились в свободное от работы время! а бегать по этажам эта его работа, за которую он получает деньги! ну а раз такое дело - значит нужно отдавать тс в жэс - не хуже будет факт. тем более что новострой! зато платить лишние деньги не нужно будет на зарплату неизвестно за что!
|
|
|
|
|
|
|
NataDi
|
Изначально, предлагая свою кондидатуру ПРЕДСЕД. человек, предварительно всё обдумав, знает на какие трудности он себя толкает, или другой интерес!!!!!!! И не надо говорить как ему не легко  Он шел осознано. Другое дело ,  он не привликает комисси созданные ему в помощь. Например площадка перед лифтовой желает выглядеть получше, т.к. никто не пользуется услугами лифта, а там...... кто и когда это будет обсуждать  ??
|
|
|
|
|
|
|
kosaka
|
Нужно просто нанять уборщицу иначе срач будет стоять и дальше.
|
|
|
|
|
|
|
SITKAN
Гродненец
|
будет собрание - давайте обсудим главный вопрос - сколько мы готовы платить председателю, а ни просто критиковать, я его не защищаю, но кое-что он все же делает. Не нужно забывать что это не основное его место работы, вот например у вас и меня хватает свободного времени писать здесь сообщения, а он за это время должен успеть лифт запустить, отопление, воду. Предлагайте кандидатуру - никто ведь не против, рассмотрим, кроме самого председателя наверное)) только на сколько вашего кандидата хватит, ну чтоб к зп добавки не просил. конечно после того как все запустят и заработает кандидатов может и прибавиться)) а пока ....
Добавлено: 10 Декабрь 2014, 22:26:12 а насчет жэсов - я не сторонник их, мне кажется если здесь хоть "виновник" наших непонятных выплат рядом и на него можно хоть как-то повлиять, то жэс - это просто дыра! причем безразмерная - там уж точно всем фиолетово, сколько денег ты заплатил, и куда они пошли, а боятся они только самого АГЛа))
|
|
|
|
|
|
|
NataDi
|
Я непротив нашего председ. и бухг., они молодцы стараются работают; а дальше как карта ложиться (Кто работает;тот и ошибается) По-з.п.; узнаем на собр. пожелания предсд. тогда все и проясниться. p.s. в столь поздний час немногие решаться запустить лифт;отопление или воду 
|
|
|
|
|
|
|
kosaka
|
Бухгалтер уже уволился с 1 декабря
|
|
|
|
|
|
|
Skadelige
Новенький
|
Добрый день! Тавлая, 44А к системе ЕРИП не подключен, да?
Поделитесь реквизитами для оплаты, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
kosaka
|
Завтра в 19.00 собрание!
|
|
|
|
|
|
|
Denis777Z
|
Хорошо дружище, я должен быть!
|
|
|
|
Не бойся, когда ты один, бойся, когда ты ноль!!! 
|
|
|
Shjman
|
кто у нас "совет правления" ? есть бумага которая будет вывешена с датой и списком вопросов для решения ПРЕДСЕДАТЕЛЮ? кто её распе4атает и где ПРОТОКОЛ собрания с подписями совета правления?
|
|
|
|
|
|
|
kosaka
|
кто у нас "совет правления" ? есть бумага которая будет вывешена с датой и списком вопросов для решения ПРЕДСЕДАТЕЛЮ? кто её распе4атает и где ПРОТОКОЛ собрания с подписями совета правления?
ксерокопию вопросов, которые должен решить председатель - это и есть протокол собрания - он сам повесит на доске объявлений.
|
|
|
|
|
|
|
NataDi
|
Поясните; какая зп по решению собрания   Перебивание вопросов не привело конкретным решениям;как мне показалось; если я ошибаюсь- то это радует  Так что по поводу чистки винц. шахты  ??
|
|
|
|
|
|
|
kosaka
|
Зп председателю понизили ~ с 4 млн до 2,5 млн, но выплата с кв осталась по-прежнему 100 тыс. По поводу вент шахт наберу ему сегодня (на 2 этаже обоих подъездов вытяжка слабо работает, в 53 кв вытяжка норм работает).
|
|
|
|
|
|
|
|